物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
281
マンション住民さん
どっちもどっち!無断で撮るな、撮られたくないなら人前でやましいことするな、だろ?
部外者からすればどっちも気持ち悪いし違和感を感じるよ!
それと直後注意はトラブルになるよ、その為に管理人や理事会があるわけだろ?
-
282
マンション住民さん
通報目的で撮影してるわけだし、盗撮だと騒ぐのは違うと思います。1度通報した際に証拠を撮るようと言われたのでは?毎日の迷惑行為なら撮れるはずだと、以前住んでいたマンションで言われた事があるので、そう思っただけですが。
スケボー少年が騒いでいたとして、堂々と録画したら何されるかわからないし怖いですよね?相手は違えど、同じような感覚なのかなと捉えました。
-
283
マンション住民さん
盗撮(隠し撮り)は行為そのものは罰せられませんよ、罰せられるのは目的についてですね。
みんなが普段スマホで撮っている事も被写体に事前承諾を得ない撮影は相手からすれば盗撮行為だよ、意図的ではなくともね。
無断撮影されるのは不快ですが撮影した事は別に悪くないんじゃない?
変な事しなければ撮られる事はないわけだしマナーを守って生活すればいいんじゃない?
皆さん釣られ過ぎだよ
-
284
匿名
-
285
マンション住民さん
掲示板の張り紙で氷の塊が庭に落ちてきたっての見ましたか?
完全犯罪?一階怖いわー。
-
286
マンション住人さん
>>285
頭に直撃したら即死ですよ!誰だよそんなイタズラした人
-
287
マンション住民さん
>>285
最上階の人が朝に布団やシーツをベランダ外にだしてホコリを落としているのをジョギング中に何度か目撃してますけど、そんなレベルではなく氷の塊かあ~
氷の塊が偶然ベランダ外に落下することあるのかな~
-
288
マンション住民さん
>>262
またうもれちゃいましたね。苦笑。
金額は参加者で割れば1時間千円程度なので別にいいです。
あとは、人数が集まるかですね。
いったんフットサル希望者で集まって話してみるのがいいのですかね。
-
289
マンション住民さん
>>288さん
ここに書いても直ぐですねw
そうですね。希望者である程度話したいですね!
-
290
入居済みさん
夕方のエントランスは小学生が帰ってきたり、幼稚園のお迎え帰りだったりが重なって騒がしくなることはあるいみ仕方のない事だと思います。それが、部屋まで聞こえるような物音をたてたり、テーブルやソファ・椅子に登る子供がいるのであれば、それはしっかりと大人が注意すればいいことでしょう。
子供たちに騒ぐな、走るなというのは少し無理があるでしょうね。280世帯エントランスから入ったら、黙って、自分の部屋に入りなさい!エントランス、ラウンジを使っていいのは黙って本や新聞を読む人ならOKです。なんてわけには行きませんしね。夕方、エントランスに大勢の子供とその親がいることが外から見て、みっともないなど恥ずべきことでもないですしね。
このサイトはマンションコミュニティと名前がありますが、コミュニティをハナから否定するようなことはしたくないと考えます。
コミュニティとは、同じ地域に居住して利害を共にし、政治・経済・風俗などにおいて深く結びついている人々の集まり(社会)のこと(地域共同体)。とありますので、子供のいる家庭、いない家庭、または教育方針いろいろありますが、そこは利害を共にし・・・ってやつですね。
難しいのかもしれませんが、こういったコミュニティの中で生活していくことが大規模マンションの醍醐味なのではないでしょうか。
-
-
291
入居済みさん
-
292
マンション住民
>>290
そうですね、そもそもラウンジの目的は住人や訪問者との懇親、懇談ですから
節度を守っての利用であれば良いことだと思います。
但し個人的には18時以降、もっと言えば管理人が不在になる17時以降は保護
者同伴であっても子どもの利用は避けて頂きたいと思っています。
理由としては「近所のママや子どものたむろする場所」になってしまうことを
危惧しています。
他の人からすればラウンジにいる人が住人か否かの判断はできないし、住人が
オートロックを開錠の時に便乗して潜入してしまう恐れもあります。スケボー少年
の事例もあるのでマンションの治安を守るという意味でもご理解頂ければと思います。
最後に19時過ぎにランドセル背負った子供が複数人でラウンジを走り回っているのは
ちょっと異常(治安がよろしくない)と思います。
時間も時間なので、遊ばせるにしてもラウンジでなくご自宅とかで如何?と思います。
-
293
マンション住民さん
私も証拠を抑える目的の撮影に違法性も気持ち悪さも感じませんね。
綺麗事だけ言って行動しないより評価したい。
-
294
マンション住民さん
>>293
そこまでやらないとなんの抑止力にもならない状況に違和感を感じないのかな?
今日はラウンジ静かですねw
-
295
マンション住民さん
一階の私物を廊下に出されていたお宅も綺麗になってましたね。
やっとという感じですが。
-
296
マンション住民さん
>>290
大人が注意しないで大きな声でお喋りに夢中、子供は野生に帰って大騒ぎ…
それが6時過ぎてもやっているから問題にしてるのでは?
サラリーマン達が帰ってくる夜の時間になっても親は子供放置でラウンジでママトーク(笑)に夢中
子供はラウンジを縦横無尽に走り回る…当然親はママトーク(笑)に夢中で気付きもせず…同じ住人として恥ずかしいですよ!
-
297
マンション住民さん
-
298
入居済みさん
ちなみに私は月曜日から金曜日のほぼ毎日18時40分過ぎに千住大橋駅に電車が到着して、徒歩にて当マンションに帰ってきますが、これまでその時間近辺にランドセルを背負った子供が大騒ぎをしているという光景をほとんど見たことはありません。
たまたまその時は帰りが遅かったなどはあるかもしれませんが、平日の9割強は同じ時間帯に帰宅していますので…。
ちなみに今週は木曜日以外は上記の時間に帰宅、先週も木曜日以外は・・・あれ、この2週間だと8割だ。
しかし、あまり酷いと感じたことはないな~。どの日の出来事なのか…?
-
299
マンション住民さん
そもそも誰が書き込んでるかも分からないような掲示板です。真に受ける事ないですよ。自分にとって有効な情報だけ吸収すればいいんです。
-
300
マンション住民さん
>>298
ここ最近じゃない?先週までは見かけたことないし
私が見かけたのは今週であれば火曜日と木曜日の19時過ぎにちょっとイベントやってるのかしら思うくらい人がいたけど食べ散らかしいるわけでもないし、疲れていたのでスルーしたけど
となると19時過ぎに人が集まるということ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件