物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
261
マンション住民さん
一部始終撮ったって隠しカメラでも設置してたんですか?ww
-
262
マンション住民さん
少し日を開けたら凄く話題が変わってて>>162です。
フットサルですが数名の方やって頂けるみたいですね!
私的には土日仕事なんで…
平日の夜、金曜日の夜とか良いなー
と思うのですが、皆さんどうなんでしょ?
ちなみにミズノフットサルコートは1時間で1万ほど掛かる見たいですね。
人数いないと大変ですね…
-
263
マンション住民さん
251です。
説明会のときは、他にコーラスとかも話が出てたんですよ。
ただ、パーティールームでコーラスやって、騒音とかの問題とか大丈夫かなあと懸念されてました。
住人の方が主催で金銭がからんでしまうことには、違和感あるかもしれません。
でも、主催の方たちはそれぞれ興味あることに対して理解を深めようと、勉強されたり何か講座に通ったりと、時間やお金を使ってスキルを身につけていらっしゃるんだと思います。
そのスキルを、同じマンションに住んでるんだからタダで教えろっていうのもどうなのかなという気がします。
設定された値段が高いのか低いのか相場がわかりませんが、そのサークルに対して高いと思うなら参加せず、他の外部の講座を探されればいいのではないのでしょうか。
チラシをみましたが、今回は体験会って書いてありましたよね。
参加したい方が参加して、多ければサークルとして成立するし、残念ながら少なければこれでおしまいでいいんじゃないですかね。
あくまでも、参加者の自由なのかなと。
-
264
マンション住民さん
隠れて撮影するなんてクレイジー!病院いってください!
-
265
マンション住民さん
>>259
マック行ったらお金かかっちゃうじゃん。
もったいないよ。
タダで使えるものは使わないと。
というのが、利用者の声かと。
私は利用者ではないですよ。
あんな人通りの多いところで長時間は気が散って無理です。
-
266
マンション住民さん
>>254
証拠として撮ったのだと思いますが、撮影はやめた方がよいと思いますよ。
盗撮と言われかねません。
正義のつもりなのかもしれませんが、ちょっと行きすぎに感じます。
-
267
マンション住民さん
サークルの件、運営費を返してという方いますが、サークルが立ち上がっても立ち上がらなくても変わらないですよね。
サークルが増えると運営費が上乗せされるとかなら文句言ってもいいですが、増えても減っても変わらないなら別にいいんじゃないですか。
-
268
マンション住民さん
>>250
リンクありがとうございます!
いろんなお店の食れぽが出てましたね。
参考にして、いろいろ言ってみたいと思います。
-
269
マンション住民さん
>>267
住人の間でグレーな金銭の授受を促進する企業へ運営費は払いたくないでしょ、ペットオーナー会のように参加者だけ支払えばいいと思う
-
270
住民さんA
監視カメラのあるエントランスで盗撮とか騒いでいますが論点ずれてません?
もしマンションの外から撮られたとしたら、撮られたくないならあんなに外から丸見えのエントランスにいなければいいよ
盗撮と騒ぐ前に、まず共用スペースで恥ずかしい真似するなと言いたいです。
-
-
271
マンション住民さん
>>270
いやいや、監視カメラが撮影するのと、個人のカメラやスマホで撮影するのは違うでしょ。
エントランスにいる人たちに、撮影しますよと一言声かけてから撮ったのならいいですが、何も言わずに撮影したら盗撮と言われてもおかしくないですよ。
-
272
マンション住民さん
>>271
言いたいことはわかるけど外から撮影されたら「たまたま映った」と言われてしまうと何もいえませんよ?
貴方はこれまでの人生で写真やビデオで撮影前に全ての人に許可とってから撮影してるの?そんな訳ないでしょ?
外から丸見えなんだから恥ずかしい真似すんなよ?まずはそこだろ?
-
273
マンション住人さん
>>272
うるさく周りに迷惑かける行為は許せませんが
話の持って行き方ってあるのではないかな?と思います。
携帯カメラで撮影するよりもまずは
『夕方になると毎日のようにエントランスで騒がしくしている住人がいる。管理人が不在になると騒ぎ出す。時間の関係上直接確認が困難なようなら監視カメラの映像で確認してくれ』が正しいのではないかと。
-
274
マンション住民さん
>>273
本当かどうかはわかりませんが過去に通報済みのようだし、監視カメラの確認はかなりハードル高いからまずは報告者が証拠の提示をして監視カメラで確認が現実的ではないでしょうか?
警察や公的機関以外では証拠のないクレームでは監視カメラの確認は無理だと思います、監視カメラ運用細則にも書かれてますし、よほどの事でないと監視カメラのデータ確認は無理ですよ?
-
275
マンション住人さん
>>274
監視カメラの意味ありませんね。
万が一犯罪などが起きた場合に活用するのでしょうが…
-
276
マンション住民
あまり意味(抑止力)がないからエントランスの新聞泥棒や夜間のオバサンの小学生のサバト、スケボー少年の不良行為が行われていても管理会社はスルーだったのではないのでしょうか?
というか以前の廊下の私物放置の時も、目視確認出来るのにスルーだったくらいなので監視カメラの中身なんかみるわけないと思います。上でも言われているように盗撮だーと頭のおかしいクレーマーだらけの世の中ですし
言われているように有事の際に提出する資料程度なのでしょう、監視カメラのモニタリングをしているわけでもないし、ただ録画してるだけでしょう。
-
277
マンション住人さん
他人様の事を考えて生活するって簡単なようで凄く難しい事なのでしょうか?
他人様に迷惑かけないで生活って当たり前の事だと思うのですが
人によって『当たり前の基準』が違うのかな…
-
278
マンション住民さん
エントランスでうるさくしてるのはもちろんダメだし、注意すべきだと思います。
が、隠れて撮影というのは気持ち悪い。
たまたま写っちゃったと、故意的に撮るのは違うと思うんですが。
しかも個人のカメラや携帯にとられるなんて。
私の感覚がおかしいんですかね。
ちなみに私はエントランスで騒いだりしてません。
というか、エントランスに座ったこともないです。
自分が撮られたわけではないのですが、他人を隠れて撮影するという行為を堂々と悪くないと言える感覚に違和感を感じます。
他の方はそんなことは思わないですか?
-
279
マンション住人さん
>>278
私は只の盗撮だと捉えています。
ちょっと気持ち悪いです。
たまたま写った訳ではなく故意に撮影ですからね。
-
280
マンション住民さん
私はアクアヴィスタ住民ですが、この掲示板見ていたら、向こうで良かったと安心していますw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件