物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
241
マンション住民さん
レス番を指定こそしませんが、ネットでは「釣り」という行為があります。
この言葉を知らない方がいたら調べてみましょう。
この板には「釣り」をしている方がいると私は感じています。
そして「釣り」に反応する人も「荒らし」とみなされるので、ご注意しましょう。
スルーが大事ですよ。
-
242
マンション住人さん
>>241
なんか上から目線ですね。
荒れる原因の1つになりますよ。
とカキコミすると『いちいち小さい事に反応するから荒れる』って言われちゃいますかね(笑)
ネット上で会話している人が実はお隣の方とかありえますよね。
怖い怖い。
-
244
マンション住民さん
話を戻しますが、フォーシーカンパニーが講師代としての価格も認めているということは、この程度は営利目的に入らないと判断されたということなんでしょうか。講師が住人だと価格等でトラブルの元ですし、外から講師を呼ぶのが一般的な気がします。
サークル説明会の資料は無いんですかね?
あれば、ネットにアップされるはずだから無いのかな。
どのような説明がされたのかわかれば、今回の価格やサークル運営についても納得できるかと思ったんですが。
サークルって、今回出ていたような教室的なものではなくて、趣味っぽいもの、それこそサッカーとかの集まりかと思っていたので、違和感を感じます。
初期の資料では、カメラとかそういうのが書いてあった気がしたのですが気のせいだったかな。
-
245
マンション住民さん
>>244
同じような違和感を感じてました。
なんか自分の中のサークルのイメージと違っていて今あるのはカルチャースクールのようなものばかりでサークルの基準って何だろ?と思ってました。
費用については参加者が金銭トラブルのリスクを踏まえて納得しているならいいんじゃない?
サークル説明会の資料がもしあるならアップして貰いたいですね。管理規約集にもサークルについて書かれてないからよくわかんないです。
-
246
マンション住民さん
>>244
サークルはまだ手探り状態でしょう。
これから有志が集まり貴方の理想とするサークルが誕生するかもしれません。
そんなに不満があるなら、こんなところでブツブツ言っていないでサークルを立ち上げ仕切る側で行動したらどうですか?
-
247
マンション住人さん
>>244
まずは実際にサークル活動が開始してから判断してみるのはいかがですか?
参加される方の中には体験して値段に納得される方もいらっしゃるかもしれませんし。
-
248
マンション住民さん
>>246
不満ではなく疑問に思っただけでは?
別に作って下さいともいってないし…
マンションのサークルで自分が興味持てそうなサークルがあれば参加したかったけど、ないならこのマンションに拘る必要もないと思うので既存のサークルやスクールを見つけて参加すればいいと思います。
-
249
匿名
-
250
マンション住民さん
-
251
マンション住民さん
>>245
サークル説明会参加者です。
配布されたのは、この一枚とパーティールームの利用方法の説明が書かれた資料5ページです。
パーティールームの利用方法は規約のコピーかなと思いますのでここには載せません。
だいぶ前なので記憶が曖昧なのですが、居住者が教える側になる場合、居住者が生徒を募集すると学習塾方式になるため、誰か別の人 もしくは コミュニティ事務局を介して募集すればよいと言ってた気がします。
-
-
-
252
マンション住民さん
>>251
ありがとうございます!
なんかコミュニティー運営会社がロンダリングしているだけですね、これ。
その辺指摘されればもう一枚住人を代表にしてロンダリングすることで偽造ですかね…
誤解じゃなくて確信犯の粉飾じゃん!
-
253
マンション住民さん
>>251
今募集しているサークルは左上の×と左下のグレーのものしかないことがわかりました。
間にフォーシーカンパニーが入ることで参加費の一部を利益としてとるのかなぁ?
運営費、返金して欲しい…
-
254
住民さんA
今日も小学生とその保護者らしき集団がエントランスで騒いで占拠してましたね。
集まるなとは言わないけどモラルを守るなりせめて18時以降は自宅でやってもらいたいです。
一部始終をカメラで撮ったので管理会社に画像付きで通報しておいたので心当たりのある方は自重下さい。
後、毎朝来客用自転車置き場に駐輪してあるチャリ乗って出掛けているおばさん、あなたも撮影済みで自転車も特定したので通報しておきますね。
-
255
マンション住民さん
いい加減直接やりとりしてくれません?
ぐちぐち書かれても何も進みませんけどw
-
256
マンション住民さん
244です。248さんのおっしゃる通り、単純に疑問に思っただけだったんですが、不満と捉えられてしまうような書き方だったようで、申し訳ありませんでした。
営利目的は規約違反と言われてるのに、今回のような住人が講師となるサークルの場合に、なぜ営利目的と判断されないのかが疑問だったのです。
251さんの資料を拝見して、フォーシーカンパニーが容認している理由もわかりましたし、このような説明を受けたのなら今回のサークル募集内容も納得です。
251さん、ありがとうございました。
-
257
住民さんA
>>255
実情をみんなに知ってもらえて考えるきっかけを与えているのだから進展ありますよ~
言われちゃうと困る人かしら?www
-
258
マンション住民さん
>>257さん
挑発行為やめましょうよw
釣りとかもありますから
-
259
マンション住民さん
夕方にエントランスで集まっている人達はサークルにしてパーティールームでやればいいのに、と思ったけど17時以降はゲストルームが宿泊施設として利用されるからダメなのかな?
それか大人しくマックにでもいけばいいのになー
-
260
マンション住民さん
>>255
書いただけじゃなくて、通報しましたって言ってるから、進展すると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件