物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
21
マンション住民さん
何時〜何時まで車内不在で〜と言っている方は終始生協の車を目を離さず見張ってでもいるのでしょうか?
何をそこまで叩いているのでしょう?
マンションの説明会時に生協の説明会があったぐらいなのでマンションで斡旋なのでしょう
ぐだぐだ言っても始まってしまっているもの、現に利用者がたくさんいるのだから今更変えられないと思います
-
22
マンション住民さん
むしろ生協さんよくやってくれていると思います。
普通は留守時、箱でセットして置いて行き次の配達(翌週)に回収
それをわざわざ何時間も待機して全宅回収しているので、素晴らしいと思いますよ!
-
23
マンション住民さん
最初は廊下に物を置くことはどこまで許されているのかではないでしょうか。
そこから生協は置いていてずるい、それならベビーカーや傘立てはどうなの、に発展していますよね。
最終的には生協憎しになって論点がズレていってますね。
個人的には生協は良いサービスだし、時間をかけたり便宜を図って対応しているとは思いますが、共有スペースに置いていかれるのはやはり嫌ですね。これは生協に限らず全ての宅配サービスにいえることです。
-
24
入居済みさん
そうそう、いい流れ
生協に関しては、留守宅は最後に配達してもらい、それでも留守(共働き含む)の場合は廊下にBOXを置くことになる・・・
住人は帰宅したら速やかにBOXごと家の中に入れて、BOXは翌週まで自宅内で保管する。廊下は禁止。
廊下のBOXに関してはこれで良いでしょう。
生協のBOXと傘たてやらベビーカーを置くこととは、↑↑↑上にあるように論点が少しズレていると思います。日常的にベビーカーや傘たて、植木鉢といったものが置くことは当然NGですね。
駐車の問題は個人的には車寄せを使うのは、平日ですし、昼間が中心ですからあまり問題ないと思いますが、どうしてもダメだという人が多数いるのであれば、裏の駐車場。路上喫煙については当たり前で生協に警告すればいいのではないでしょうか。
-
25
マンション住民さん
生協は不在でボックス置いても、その日のうちに回収してくれますよ。
流石に次の週まで一週間置きっ放しはどうかと思いますが、
そうせずになんとかその日のうちに対応しようとしてくれています。
もちろん、廊下に置かれることがないようにきちんと受け取れるよう
生協やる人は受け取り時間を調整すべきだとは思います。
しかし、できるだけ廊下におく時間を短くしようと努力している
生協と、そもそも私物をどかす気のない住人を同じにして
叩くのはいかがかと思います。
-
26
マンション住民さん
それならクロネコヤマトや佐川などの運送屋もロッカーがいっぱいだったり生鮮食品でロッカーがつかえない時は廊下に置いていくのもOKにしてほしいです。
再配達の手続きが面倒だし運送屋さんも手間が省けますし。
-
27
住民
ヤマト・佐川は生鮮食品は原則手渡しです。
宅配ロッカーには入れないことになっています。
品質にクレームが多いからです。
-
28
住民さんA
-
29
マンション住民さん
>>26
そもそもヤマトや佐川がそのようなサービスはしないのでは?
-
30
マンション住民さん
>>28
あの…、あおって荒らすような発言はやめましょうよ
-
-
31
住民
>>29
前に住んでいた所はやめてくださいとお願いしてもアマゾンの荷物とかは玄関に置いていかれてたけど…
-
32
マンション住民さん
>>26
それはマンションのルールの問題ではありません
-
33
住民
>>32
生協が廊下に置いていいなら他も認めてといっているんじゃない?
マンションのルールを言っちゃうと生協も違反しているわけだし。
てか生協叩く人も擁護している人もどっちもどっち。
決められたルールは守る。文句があるなら管理組合に掛け合ってルールの変更をしてもらえばいいじゃん?
-
34
マンション住民さん
-
35
マンション住民さん
-
36
マンション住民さん
-
37
マンション住民さん
>>33
根本的に違いますよね
生協はそもそもそういうサービスです
それを認めるか認めないかはマンションのルール
宅配業者が荷物置いてっていいってなったら無くなった場合の保障などの問題で判取りが必要なわけなので…
言ってる意味伝わるかな~
文章にするって難しい
-
38
入居済みさん
NTTファシリティーズの入居時からの電気代がやっと来ました。皆さんも来ましたか? ウチは以前住んでいたマンションより部屋数が多くて広いのに1割以上安かったのでとても嬉しいです。
-
39
入居済みさん
-
40
住民
>>37
生協は置いていいなんて規約に書いてないから今は認められてはいませんよ、サービス云々以前の問題です。大成有楽が紹介したから例外というのであれば最初から規約に書かれているかと。NTTとか大成有楽が雇った業者については敷地内の設備の利用、機器の設置について容認事項として例外事項として利用細則に書かれてます。
それにマンションが認める認めないの議論ならば生協に限らず何でも要求するのはいいわけですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件