物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住緑町一丁目1番8(地番) |
交通 |
京成本線 「千住大橋」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「北千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 徒歩17分 常磐線 「北千住」駅 徒歩19分 つくばエクスプレス 「北千住」駅 徒歩19分 東武伊勢崎線 「北千住」駅 徒歩19分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
280戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月中旬予定 入居可能時期:2015年02月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ千住大橋エアーズ口コミ掲示板・評判
-
101
マンション住民さん
あの白い発砲スチロールの箱を共用部分に置かないで。生協が勝手に置いて行くなら生協を利用しないで。ただそれだけです。ただそれだけ。
-
103
主婦さん
-
104
マンション住民さん
>>99
まだ正協の話したいんですか?
正直、まだ正協の話するんかいって感じ。
別に都合が悪くて沈黙じゃないよ。
結局、他の方の言い分見てると一時的でも共用部に物を置くことをやめてほしいので、
ちゃんと受け取れるようにすればいいだけの話でしょ。
それができれば別に正協使用してもかまわないでしょ。
わかりました―って納得したので、いちいち書いてないだけ。
それに、他人をバカにしてるっていうけどそうかなあ。
そうは感じないけど。
あなたの発言の方が人をバカにしていると思うよ。
-
105
マンション住民さん
>>103
まあ、マンションの間取りは選べても、一緒に住む住人は選べないからねえ
-
106
マンション住民さん
-
107
主婦さん
-
108
[女性 30代]
ここ数日のやりとりが気になりずっと見ていましたが、生協や廊下の私物等に対しての容認否認に関わらず、常識的だと自分で思う方は一旦落ち着いてみませんか?
このマンションの中には将来的な売却だって可能性がある人もかなりいるはずですし、中古購入しようとする検討者はここの掲示板を隈無くチェックする人もいるのでは。マンション全体の雰囲気は住んでみてとても良いのに、もったいない気がします。こんなオーブンな場所で、綺麗でない言葉を飛び交わすのは止めて、気になることは管理人さんや管理会社に改善を求め相談する。
あんな私物を見た、こんな不届き者がいる、という報告も最小限にしたいです。
無関心なわけではないんです。ただ、私物を置くのと、ここで嫌な言葉でバトルするのと、大差ないくらい資産価値を下げる行動だと思うんです。
住民専用の掲示板をすまーとねっと内に作るとかできたらいいですけどね。
-
109
住民さんA
生協は組合であり、組合員(利用者)で構成されているものです。他のマンションで生協の問題が発生していないのは生協の配達員の問題もあるとは思うけど組合員(一部の住人)の質もよろしくないのではないでしょうか。
利用者はルールを守る、守らない組合員は組合が是正するようにすれば良いですね。
-
110
マンション住民
108さんの意見に賛成です。
組合もできたのですから、問題点や悩みなどは
この掲示板ではなく、総会などできちんとあげてほしいです。
議案あげる→住民の審議とる→過半数で決議したら、みんなで守る、守らせる
その手順なく、ここで議論しても効力ないと思います。
個人的には、このマンションに満足してるのですが、この掲示板みると最近、残念な気持ちになります。
-
111
マンション住民さん
>110さん
まさにその通りですね。過半数決議に大賛成です。
組合の方もこちらを見ていると思うので、今後の方針など明示していただたらと思います。
-
-
112
匿名
-
113
住民さんA
>>112
というか、こんな掲示板での議論なんて課題として、
表に出てないんだから隠ぺいとかの話じゃない気がするよ。
-
114
マンション住民さん
>>111
過半数ではないですよ。
規約の変更は議決権所有者の3/4の賛同が必要です。
生協などの軒先配達を容認事項に追加するのはかなりハードル高いのでやはり利用者が気をつけるのが現実的ですね。
-
115
マンション住民さん
話の流れをガラリと変えてすいません…
サークル説明会、行かれた方いたらどんな感じだったか教えてもらえませんか?
今日行きたかったのですが、子どもがぐずり行ける状態ではありませんでした…
-
116
マンション住民さん
サークル説明会、私も気になっていましたが、用があり行かれませんでした。
ぜひどなたかどんな感じだったか教えていただきたいです!
他力本願で申し訳ないですが、何か良さそうなサークルができるといいですね。
-
117
入居済みさん
管理費、いつまで振込用紙で振込手数料払って振込しないといけないんでしょうか。
それとも、私が引落とし申し込みの紙とかもらってたのを手続き忘れてるんでしょうか?
もしかしてみなさん引落としになってます?
-
118
入居済みさん
>>117
冊子「入居にあたり」に入ってました。
ところで、町会費が強制的に支払いになってるのが気になりますね。
何も案内来ないし。
-
119
マンション住民さん
町会費払ってますが、町会って何?って感じですね。
購入説明時は最初は加入しているが、抜けることもできると言っていました。個人単位かマンション単位かはわかりませんが、管理費等と一緒の請求なので、個人的に町会抜けるのは難しいかと思います。
今後町会との付き合いもでてくるでしょうし、まだ様子見といった所でしょうか。
ちなみにわが家は管理費等は引落としです。
-
120
入居済みさん
町会費、地域のためにちゃんと活動してるなら払っても良いのですが、
ただの年寄りの飲み食いに使われてるだけで、収支報告も行われていないのであれば、
たとえ1円でも支払いたくないですね。
私はそう思いますが、皆さんはどうでしょう?
べつに少額なら波風立たせたくないから、
払っても構わないって人の方が多数なのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件