- 掲示板
スレ主です。前スレが1,000を突破しましたので、新スレを立ちあげました。
マンション管理に関する、いろんな相談や悩みごとについて、
マンション管理士、建築士、税理士、弁護士、理事経験者、管理会社勤務者等の
皆さんで答えていきませんか。
[スレ作成日時]2015-05-10 21:51:41
スレ主です。前スレが1,000を突破しましたので、新スレを立ちあげました。
マンション管理に関する、いろんな相談や悩みごとについて、
マンション管理士、建築士、税理士、弁護士、理事経験者、管理会社勤務者等の
皆さんで答えていきませんか。
[スレ作成日時]2015-05-10 21:51:41
消えないほうがいいと思いますよ!
>勤務先なんか管理組合とか管理会社に教えてるのか? びっくり!
びっくりしなくてもいいよ 普通の事だ 緊急連絡先も当然教えないといけないな
管理規約で決まっている事なら従うまでよ 無職で生きてるのは年寄り位だろ
ローンが残っていたりして 物件に関わる事案なら嫌でも勤務先くらい解るわい
だいたい勤務先なんて出勤の後を付ければすぐ解るし 給与の差押えするなら会社も情報出す
あ 677は俺だ なにか問題あるか?
管理規約で管理組合への勤務先の報告義務があるとは恐れ入りますw
20年前なら携帯電話もみんなが持っていたわけではなく、緊急時のため勤務先の電話番号も書いとかないといけなかったが、現在では携帯電話の番号だけで十分であろう。
689はたぶん70代だな。若ければそんな必要あるのかって考えるのが普通だから。
無知は黙ってた方が無難だよ
個人情報とか法律関係も疎そうだしね。
出勤の後をつけるとかストーカーじゃないの。
デベは勤務先なんて解ってるしな、関連の管理会社も知ってるわな、必要有れば出てくるわ。
マンション規約でも居住者名簿ではなく、組合員(区分所有者)名簿では勤務先記載は常識。
管理費等引き落とし口座だけを別に金融機関に口座作るほど、こまめなアホは居ないだろ。
691とか マンションに住んだ事ない人は出しゃばらないほうがよろしいよ。
>出勤の後をつけるとかストーカーじゃないの。
無知で法関係に疎いのはおまえだろ
ストーカーは加害者側に恋愛感情が無いと犯罪として立件できない事も知らんのか? アホ
マンション住人の個人情報なんて、ローンが残ってるなら
法務局で700~800円の印紙代払えば抵当付いてる先も解るわ。
誰が登記を見ても構わないからな、マンション住人なんて丸裸状態だよ。
なのに滞納回収できないのはなぜ?
管理費とかの滞納は故意に払わない人はそうはいないよ、経済的に払えないんだよ。
そういう輩相手では破産者と何も変わらない、最終的にマンションの所有権を誰かに
買い取ってもらうしか手は無いかもね。
↑まちがい。
督促が甘いから払わないだけ。
区分所有者の登記簿はネットで300円くらいで見れます。
管理組合の居住者名簿に
勤務先なんか書くひといるの?
びっくり!
最近は表札も出さないひとが増えている。
個人情報保護法がもたらした
匿名社会。
世情に疎いひとが20年前の感覚で
常識をのたまっているw
登記簿のオンライン照会も知らないのに。
>勤務先なんか書くひといるの? びっくり!
規約で区分所有者名簿の職業、勤め先の記入を義務付ける場合が多いと思いますが。
単なる居住者名簿ではなく、組合員には金銭的な負担を強いる(管理費等)取り決めが有りますからね。
年金受給者や無職ならばその事を記入すればよろしいが、若くて無職でマンション買える人はそうはいませんから。
一戸建てなら誰に報告する必要も無いでしょうがね。 個人情報云々はおカネ絡むと晒す事になるのよ。
>登記簿のオンライン照会も知らないのに。
知ってますが なにか?
でも回収できないんだよね?
>>701
>登記簿のオンライン照会も知らないのに。
どのように照会するのか説明して下さい
300円? とかの費用はどのように支払うのでしょうか?
まさかクレジットカードで情報晒すのでしょうか?
クレジットカード持たない人はどうするのかな?
さぁ お答え下さい 知ったかぶりのお爺さん がんばってねぇー
個人情報掴んでも回収できないと上司に怒られますよ。
>個人情報掴んでも回収できないと上司に怒られますよ。
上司って誰? なにを誰が回収するの? 日本語で順序立てて書きな