物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
展望風呂は豪華な奴じゃなくて一人用だろあれ
予約制なのかな
デベも客寄せパンダも維持費は考えてるだろ。客に突っ込まれるから
逆に豪華タワマンに何も無いと寂しいものだよ
シガーバーとか良さそうだし
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
独立採算で赤字を出さない程度の需要がある住人層ということか
-
554
匿名さん
そんなに風呂に入りたいもんかね。タバコはベランダ喫煙者が出なくなるまでの躾部屋みたいなもんだよな。
高級タワーというよりタワマン初心者向けタワーだね。
-
555
匿名さん
東のタワマン側の不満の上位に、
タバコを吸える場所がないというものがあったらしい。
で、敷地内でコソコソ数人が続出。
シガーバーは、タバコ部屋でなく、
タバコも吸えるバーということで存続希望。
-
556
匿名さん
豪華な共有施設というのは住んだことない人に夢を見させるための仕掛けですよ。夢はいずれ醒めますから飽きられます。
どうせ作るなら廃止しやすい作りにしといていただきたい。
-
557
匿名さん
>>555
タバコ部屋はペットの足洗い所みたいなもんだからあっても良いができれば屋外にお願いしたい。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>>557
子供が見るからね。最低限の市民権しか与えないことでああゆう惨めな大人にはなりたくないという見せしめ部屋にしないとね。
-
560
匿名さん
ちなみにタバコ関連施設の必要性は住民に医者が多いと簡単に論破され廃止に追い込まれると思います。
-
-
561
匿名さん
子供が走り回ってたりしたら、その場で叱り飛ばして見せしめにしてやる。
-
562
匿名さん
>>558
うるさいから子供部屋に押し込むのでは?ミッドスカイタワーのロビーを見たら納得しますよ。
-
563
匿名さん
喫煙者にはタバコ部屋嬉しいでしょうが、マンションが汚れるだけ。管理費でヤニ掃除されるのは腹が立つ。
-
564
匿名さん
湾岸あたりの浮世離れしたタワーだと一階エントランスからエスカレーターで上がった2階にコンシェルジュが居たりする。で、その2階が丸々共有施設エリアなんだけど住民は1階からエレベーターで自宅に直行してるから壮大な無駄設備になってる。
-
565
匿名さん
>>563
利用者から金を徴収すれば良いですよね。
シガーバーならばボッタクリ料金にするとか。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
マンションの麓でたむろしてタバコ吸われるよりはシガーバーがある方がいい。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
>>567
しかしその部屋がある分修繕費使われますよ。ヤニってしつこいからね。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
僕はアンチ喫煙、子供無しなので、シガーバーとキッズルーム両方利用する機会がないかもしれません。
少なくともシガーバーは不要かと思っています。
-
574
匿名さん
>>573
私も同様です。そこに出費がないからお金が貯まりやすいのかもしれませんけど。
ベランダ喫煙もロビーで騒ぐ子供対策も他人の不始末の尻拭いのための無駄金に感じます。
なんでタバコ吸わないのにタバコ税を払うんだい?みたいな感覚ですよ。
愛好者でクラブでも作って自主運営して欲しいですね。管理費からは負担して欲しくないし共有施設面積からも除外していただきたい。
そもそも共有ではあっても共用ではないから。子供部屋も同様でそんな部屋を作るぐらいなら騒いでる子供の写真撮って回覧でもすれば一発で大人しくなります。
-
575
匿名さん
>騒いでる子供の写真撮って回覧でもすれば一発で大人しくなります。
賛成。
-
-
576
匿名さん
使わない共有施設はどんどんトランクルームにしたらと思う。子供のいる家庭は荷物増えますからね。
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
>>576
おお!それいいですね。トランクルーム。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
資産価値を落とそうとしている貧乏人が入り込まないことを祈るよ。
共用部をトランクルームにするとか!!!
東口へいけ!
-
581
匿名さん
共用部が気に食わないなら、共用部のないマンションを買えばいいのに。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
そもそもタワーマンションの高層階が優位、下層階が下と考える方はどうなんでしょう?
少なくともわたしは外科医で高収入という自負がありますが、それでも下層階が希望です。
様々なライフスタイルがありますよ。子供が小さいから下層階が良いとか高齢者だから高層階は怖いとかね。
いろんな人がいますよ。
共有施設を良く思う人もそうでない人も。
最後に自分が買うか買わないかなんですから、ここで他人を批判するのはおかしいと思っています。このスレッドは他人を批判するものではなく、マンションの口コミが目的ですよ。
-
585
匿名さん
このマンションは住宅エコポイントの対象にならないのでしょうか?
-
-
586
匿名さん
共有施設はみんなの娯楽のためのもの。
真の金持ちは共有せずに、自分の邸宅内にバスやシガーバーをつくるぜ。
-
587
匿名さん
武蔵小杉の新築マンションがどうしても欲しくて、
でも低層階は倍率がかなりついてきたので、中層階へ変更しました。
これを外すとまた1年待つことになりますし。
でも、まわりの既住民のママたちの話を聞いていると、中層似してよかったと思っています。
良し悪しはともかくとして、現実に階層による立場の優劣はあるようなので。
-
588
匿名さん
>>585
なると思いますが(・・?
エコ住宅ですよね?ここ。
-
589
匿名さん
-
590
購入検討中さん [男性 20代]
そもそも、シガーバーもキッズルームも計画に含まれてる訳ですから、それに費用掛けられるのが嫌なのであれば、買わなければいいだけです。
-
591
匿名さん
>>590
まだ20代だと初めてのマンション購入かな?
ひとたびオーナーになれば共有設備はすべてオーナーの責任管理になりますよ。
だから多くのマンションでは何年かして飽きられた設備は管理組合の決議で廃止されていきます。
金食い虫は風呂などの火や水を使う設備、あとはタワーパーキングやエレベーターなど保守点検が必要な電気設備です。エスカレーター付きのマンションなどかなりの確率で数年で止まります。
ほかにも外壁タイルの点検費用、植栽の手入れ、ダイレクトウインドウ必須のゴンドラを使った外窓拭きは生命保険かけてやってもらいます。
-
592
匿名さん
管理費が高いってことは要はなんだかんだ金を食う構造になっているのです。
最近のデベのスキームでは建てた物件からグループ企業が30年、50年先まで利益を得られるシステムになってます。
-
593
匿名さん
>>591
そういうコストにピリピリしない人が購入者だといいなと思う。
-
594
匿名さん
予算超えで買って共用部に難癖をつけるような人なら買わないでほしいよ。
-
595
匿名さん
>>592
戸建てだと自分で植栽を手入れしなければならない。
その費用だけで年間20万以上かかる。
修繕にしても同じ。
手入れをしないなら別だが。
プロに手入れをしてもらえる、それも一流のデベ系のプロに管理してもらえるのに、ケチる人ってどうなんだろ?と思うがね。
-
-
596
匿名さん
金持ち気取ってる人に限って管理費の値上げは強硬に反対するよね。
まあシガーバーなどの過剰設備を潰せば値上げは回避できるんでしょう。
-
597
匿名さん
シガーバーは必要。というかそれを見て買ってる人もいるわけで。
-
598
匿名さん
>>594
デフレを乗り切ったビジネスマンなら購入予算にいくら余裕があろうとも無駄なコストはカットしますよ。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
どうやらデベさんはこれまでのタワーマンションとは嗜好が異なる客層がターゲットみたいですね。
軽く湾岸的でバブリーでコスタやSFTに回帰してる印象。実に興味深い販売コンセプトです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件