物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
77
匿名さん
>>75
北京もロンドンも一部地域を除いて値下がりしてるよ。
-
78
匿名さん
>>76
そうやって煽り続けないと、周辺住民が心休まらない不安定な高値市場、始まっているよ。
-
81
匿名さん
財務官僚がタワー買ってるのは有名な話だと思うけどね。
-
82
匿名さん
因みに外務省を辞めた友人は豊洲に買ったわ。やめとけって言ったのに。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
豊洲から桜田門まで9分ですから、霞ヶ関勤務の官僚には魅力的でしょう。豊洲に住むのは自然かと。
-
87
匿名さん
豊洲から桜田門よりも
スカイズから豊洲までの徒歩時間の方が長い…
-
88
匿名さん
そういう意味では、ここは官僚や省庁によく行く人にはうってつけの物件ということですね。
-
-
89
匿名さん
千客万来施設の新しい事業者早く決まらないかなあ。楽しみ!
-
90
匿名さん
官僚や省庁の人が買ってくれるといいね。
直感的に2〜3人買ってくれたら良い方だと思うけど。
後の690戸は誰に売ろうかな?
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>89
今度は、ウソ三昧とか中途半端な業者では無く、スーパーゼネコンがガッツリ入って欲しいもんですなあ。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>92
オリンピック前に下がる可能性大だよ。
ロンドンは知らんが、北京は明らかに下がった。
中国人に支えられている湾岸バブル、歴史は繰り返されるゾ〜。
-
96
匿名さん
>>94
280万の低層、お見合い部屋を買うんじゃない?
-
97
匿名さん
買えるでしょ。残業と官舎住まいで、しこたま貯めて。ローンも200%通る。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
福利厚生が良いから給料の大部分を貯金にまわせる。
因みに家の会社の寮は只みたいに安く、電気ガス等の公共料金も只。普通の生活している限りお金が貯まって仕方がない。
-
100
匿名さん
今日、三井の他の物件のショールームに行って来た。
そこの三井の営業さんも恐縮しながら、パークホームズ豊洲は、1〜2割程度割高と認めていたよ。
正直な人で好感持てたなあ。
-
101
匿名さん
それ三井じゃなくて、他の3流デベのショールームでしょ。
見栄張らなくても良いよ。
-
102
匿名さん
>>100
1~2割程度とはちょっと数字が大き過ぎますね。
もうすこし小さな数字を言えば信憑性があるのに残念。
-
103
匿名さん
>>102
それだけ割高ってことだよ。
実際に聞いた話なのに、何でそんなに必死で否定しなきゃならないの?
やっぱり都合悪かった?笑
-
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>>104
え?
買う訳ないじゃん。
わざわざ割高物件を。
-
106
匿名さん
>>103
いやいや、私は野次馬なのでどうでもいいです。
本当にそう言ったのなら三井の営業も質が落ちたなと。
-
107
匿名
-
108
匿名 さん
俺も営業してたのでわかるけど、自分の会社の他の物件のことを悪く言うのは、不誠実だよ。客からよく思われたいということや、自分の扱っている物件を販売したいがゆえの発言。ここの購入を考えている見込み客に対して、大変失礼であり、そのような営業をするものは、3流の底辺。
-
109
匿名さん
今の相場を考えるとそんなに割高じゃないと思うけど。
何を持って割高と言っているかわからない。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
知り合いの不動産関係の友人は皆、今は売りだす物件は買ってはいけない、今年から来年までは売却に専念すべしと口を揃えてますね。豊洲に坪320とかクレイジーだという判断ですね。必ず下がるから含み損のリスクかかえても今欲しいならという話。
こういう天井割高物件は金利が上がってくるのでローン組は危ないね。不労所得のキャッシュで買う人向けの物件。
-
113
匿名さん
-
-
114
匿名さん
>>113
もし230になったとしても、間違いなく中古市場に出てこんだろ。よっぽどでないかぎり塩漬けです。
-
115
匿名さん
>>108
そんなヤツいくらでもいるだろ。
特に○ミフの営業は、他社物件はボロクソに言うし、自社物件にも辛口だよ。
-
116
匿名さん
将来的に不動産価格が下がるという予想を以って、割高とするならば、今現在売り出し中の不動産は全て割高であって、ここだけが割高とは言えないのではないでしょうか。
もうちょっと、ここが割高な理由を教えて欲しいです。
-
117
匿名 さん
投資の素人はみんな同じ思考だね。安値おぼえしていて、そこになると考える。水準感だけだね。
-
118
匿名さん
>>112
言ってることは一理ありますね、新川で450とか目黒で600とかあり得ないですよ。
比較すると豊洲の坪320の方がずっとマトモに見えてくるから不思議です。ツインタワーは坪400に迫ってくるのでしょうかね。
-
119
匿名さん
>>116
全体的に割高だよね。
よって、今は新築マンションは買いではない。
今、どうしても買うとしたら、KTTやティアロに滑り込むべき。
中でも、一気に価格を上げてしまった新横浜やここは絶対に買うべきではない。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
>119
欲しいときが買い時ですよ。
待ってる間、賃貸で無駄金払うなら同じでしょ。
なら、マイホームに少しでも長く住める方が良い。
お金ないなら仕方ないけど。
-
122
匿名さん
>>117
投資のプロなら今頃、たんまりマンションを買い込んでいて、そろそろ売りに入る体制じゃない?
今から買うなんて、それこそド素人じゃないか。
-
123
匿名さん
しがないサラリーマンが営業に乗せられて目いっぱいローン組んで購入したとする。
オリンピック2年前くらいから投資家売り抜けが激しくなる(すでに売り抜けはじめてる人もいるけどね)。ここで不動産価格は確実に下がります。オリンピック需要でのインフラ工事も一段落し、ゼネコンの工費も低下します(すでに工費の上昇はおさまっています)。一期に不動産バブルがはじけるとこのような割高天井物件だと最悪3割くらいの含み損は覚悟しておく必要があります(7000万なら2100万くらいとか)。当然この時点で売却しようにも売ることはできません。一方で金利は上昇している可能性が高く、変動金利だと月々の支払額が増加します。さらに契機が後退して、サラリー減少や失業、転職を余議されなくなり月々のローンが払えなくなる可能性がある。しかし含み損が大きい物件だと売却もできず、それこそ自己破産するしかなくなる。
こういう展開は十分あり得る話で過去の不動産低下局面でよく見られた話。不動産で家庭や人生が崩壊することはよくある。しっかりと見極めるのは大事ですよ。
-
-
124
匿名さん
>>121
おおっ!
営業と全く同じことを言うね。
どうしても売りたい人って、同じセールストークなんだね。笑
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
>>123
それって、必死に買い煽りしている人達にとって、最も口にして欲しく無かったシナリオですな!
グサッ!
-
127
匿名さん
豊洲はオリンピック後こそ整備されて成熟した町になるから価格上がってるでしょ。東ロンドンのストラトフォードなんてオリンピック前後で別の町でしたよ。不動産価格もずいぶん上がりました。
-
128
匿名さん
>>125
そうだよ。
全額現金で買える人は、高値でも含み損覚悟で買えば良いよ。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
ちなみに豊洲駅から銀座まで6分だから5分とかちょろまかすのいいかげんにしろ。しかも銀座以外どこにも乗りかえ必要で遠い。有楽町剪だけで本数も多くないし交通利便性は低いとしかいいようがない
-
131
匿名さん
税金が投入されて、唯で資産価値をあげてもらえるエリアって美味しいよね。豊洲買った人、例外なく全員、キャピタルゲイン若しくは含み益ゲットしてるでしょ。
-
132
匿名 さん
まずは金利の決まり方をお勉強しなさい。後は、オリンピックの売り抜けとか、マスコミの影響受け過ぎ。なんで、日本の不動産が下がっていたかを考えた方が良いのでは。人口が増加していたのに何故下落してたのかな。
-
133
匿名さん
>150
5分でも6分でも良いよ。
日本一の町が近くにあるのに、
それ以下の町にわざわざ時間かけていく必要ないでしょ。
銀座が日常にある生活って良いよ。
-
-
134
匿名さん
>132
えっ?豊洲はむかしから上がり続けてるんでしょ?
日本の不動産が下がってたとか下落してたなんて無関係なこと言わないで。
-
135
匿名さん
銀座が日本一の街だと思ってる時点で東京しらなさすぎ(笑)どこの田舎もんだよ
-
136
匿名さん
主要ターミナル駅から電車で6分で坪300以下なんていくらでもあるよ。上がりきって開発がしきった豊洲を今買うのは投資的にはNG
-
137
匿名さん
>>133
そんなに銀座好きなら、わざわざ地下鉄に乗らずに
銀座に歩いていける勝どきに住めば。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
ここが割高とおっしゃっている方々は、20世紀の不動産バブルがはじけた直後にいたとしたら、割安だ!ってそこからさらに下がる不動産に飛びついちゃうタイプですね。
いわゆる落ちてくるナイフを掴むようなもんです。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
勝どき町汚いしなんにもなくて不便だし大江戸線でしょ。住みたいと思わない。
勝どきの方が地下鉄走ってないから銀座、結局、遠いし。
-
142
匿名さん
KTT とかティアロとか、勝どき、晴海の売れ残り物件の営業が混じってるね。新豊洲は早々に完売して豊洲はここしか新築ないからね。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>>136が普通に正解
開発が終わって伸びしろが無いのに値上がりしているのはバブル
今買えば暴落に巻き込まれて終了
-
145
匿名さん
まあまあ 来年の今頃は完売してるのですから
このスレの役目もあと一年です
楽しい掲示板にしましょう ルン♪
-
146
匿名さん
とりあえず、明日は外出しない方がいいのでは?
エコノミスト誌2015年1月号の表紙の暗号~海底水爆による東南海地震津波は5月11日
この矢羽根に書いてある文字を右から読むと3.11及び5.11になります。
つまり5.11迄に安部晋三氏は首相でなくなり、
3.11に匹敵する巨大アクシデントが5.11に予定されている。
それは核を伴う戦争突入、
若しくはドル崩壊による金融パニックの到来か。
結果、かの男の子は安部晋三氏の幼き頃の姿で、
彼とてカップラーメンを啜らなきゃならないほど落ちぶれるだろう
と言うことを暗示しているのではないでしょうか?
山中幸三 2015-01-25
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
結局のところマンション相場は
上がるも八卦 上がらぬも八卦
としか言いようがない。
-
152
匿名さん
>>151
その通り。
だから、絶対に上がるなんて言って買い煽っても意味がない。
-
153
匿名さん
ザ・パークハウス晴海タワーズの不人気っぷりを見ると、
お隣のパークタワー晴海はどんな値付けになるんだろう。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
今から新築マンションを買うなんてバカげている。
ましてや、高値の天井近いここを買うなんて愚の骨頂。
よっぽど現金が余っていて、どうしても、今豊洲で新築マンションが欲しい人以外は、少し待つことをオススメする。
残念ながら、最終バスはもう出てしまった。
乗り遅れた人はジタバタせずに、次のタイミングを待った方が賢明。
-
157
匿名さん
豊洲日記 Update Version!
2020年2月某日.
美しい日曜日の朝,僕は眠気を残しながらリビングへと足を運んでいた.眩しいほどの朝日がリビングに注ぎ,可愛い娘がハニカミながら僕に『おはよう』と声をかける.僕は眩しいほど輝いた娘の顔にそっとキスをする.そんな折,美しい妻がコーヒーを運んできた.『今週は仕事のしすぎよ,身体がどうかしちゃうわ,無理しないでね.貴方の好きなYauco Selecto Coffeeよ.金曜日にお母様から頂いたの.』とその美しい妻は言う.チャーミングなその表情は大学時代に見た彼女のままだ.プエルトリコのYauco地域の山中で作られているそのコーヒーはWeekdayのハードな仕事の疲れをそっと癒してくれる僕のお気に入りの品種だ.コーヒーをすすりながらリビングから見えるその豊洲の美しい眺望もまたお気に入りでもある.竣工から早3年...ちょっとセンチメンタルになる僕がそこにいる.これが僕の豊洲ライフの典型なのかもしれない.
『あんた!おきなさい!ほらじゃまよ!日曜日にいつまで寝てるのよ!そんな時間があったらあんたが掃除機かけるか,かけないならもっと外で稼いで来なさいよ!』苦虫をつぶしたような形相の鬼嫁からそんな日曜お決まりの文句で夢想から覚醒する自分がいる.しぶしぶとリビングに移動すると不機嫌そうな表情の娘が目に入る.娘は何も言わず汚いものでもみるかのような目線を一瞬僕に向けたと思うとそそくさと自分の部屋に戻っていった.リビングから見える眺望は向かいのマンションであり,東向きだが朝日はほとんど入らないそんな日曜日の朝だ.そんな時,僕はトイレに入り腰をかける,そこで眺めるトイレのドアはなぜか僕の心を安らげ,そこで読む週刊誌のエロ記事は僕のお気に入りである.こんな日常が僕の豊洲ライフの本来の姿だ.
僕は気晴らしに外にでる.病院を正面に眺めながらけたたましい救急車のサイレンが耳に心地よい.ひっきりなしに往来する救急車を眺めることができるのは,まさに3次救急ならではの贅沢である.ちょっと街に足をのばそうとマンションを出れば遥か彼方にパークシティ豊洲とららぽーとが見える.ららぽーとは魅力的だが遥かに見える分譲時坪単価が格下のパークシティの近くに行くのも癪に障るのでまず徒歩5分の豊洲駅まで僕は優雅に歩く.そこで見ることができるのは人工的で画一的,歴史や芸術性など微塵もないそんな非の打ち所がない街並みである.また,そこで体感できる粗塩混じり強風は東京湾の中に浮かぶ豊洲島ならではの贅沢だ.
そして徒歩5分,これがこのマンションの一番の強みであり誇りである.しかし,それはあくまで地下鉄の入口までの距離であり,改札,さらにはホームまでは長い廊下と階段が悠々とそびえる.電車は有楽町線しかないが,かといって本数も特に多いわけではなく,電車の待ち時間も少なくない.そんな無駄な時間を過ごすことができるのも,郊外・豊洲ならではの贅沢なのだ.郊外駅は上り電車に乗らなければどこにも行くことはできない.下り駅は辰巳と新木場.まさに誰もが生涯において用を見つけることができない場所であり,議論のない場末である,改めて,豊洲は人類がすまうことができるギリギリの境界線にロケーションしていることを想い,僕は誇りに思う.
有楽町線は銀座くらいしか目ぼしい場所がないため,とりあえず有楽町で僕は降りることにする.所要時間は7分だ.これがこの物件の誇りであり,心のありどころである.実際には駅歩,長い駅内の通路と階段,少なくない待ち時間によって言うほど近くはないかもしれない.しかしそれも所詮江東区足立ナンバー,ご愛嬌だ.例えば有楽町線が止まってしまった場合はゆりかもめとバスしかない郊外立地のため,言うまでもなく路頭に迷うことになるがそんな困惑を味わうことができるのも豊洲ならではの贅沢である.
気を取り直して,かつて日本反映の象徴であった銀座を歩いてみた.驚くほど中国人が多いことに気づく.うっかりすると中国に編入されたのかと錯覚するくらいの中国人祭りだ.かつて持ち合わせていた高級感と高貴なまでの落ち着きは完全に失われ,そこには中国人と混沌だけが残されてしまったようだ.
少し銀座に疲れた僕は他の街に行こうかと考える.代官山,恵比寿,青山,表参道,六本木,広尾,麻布や赤坂.涎水するほど素晴らしい街々だ,僕にこそ相応しい.しかし,遥か遠い帰り道を想うとそれは現実的ではないことに気づく.遥か都心部を想い,行くことができない贅沢というものも豊洲だから味わえるのだと自分を説得する.
結局,ららぽーとに寄って遠い帰り道を僕は再び優雅に歩くことができる.目に入るパークシティ豊洲を恨めしく思いながら,また日本一のアーバンリゾート体現したスカイズベイズを同じく恨めしく思いながら眺め歩くことができるのも,またひとつの贅沢といえるだろう.そして家の前では再び救急車のサイレンが僕を暖かくお迎えする.一層の疲れが身体からにじみ出るようだ.しかし,気を取り直して優美なエントランスにひとたび足を踏み入れれば,僕は再びラグジュアリーな気分になることができる.こんな贅沢はきっとここにしかないだろう.そして僕は華麗なステップでエレベーターから降りる.そして,そこには間違いなく外廊下がある.冬は凍えるほどの寒さだ.そこ にもうラグジュアリーな僕はいない.代わりに存在するのは,玄関口を求めて眉間にしわを寄せ,必死に小走りする自分だ.僕はやれやれと想う.そして,冷え切った身体をさすりながら,玄関に入ると、ふとヘミングウェイの言葉を思い出した.
Now is no time to think of what you do not have. Think of what you can do with that there is.(今はないものについて考えるときではない。今あるもので、何ができるかを考えるときである。)
そして僕は心の中でこう呟く.江東区豊洲足立ナンバー.江東区豊洲足立ナンバー.江東区豊洲足立ナンバー.僕はここから逃げることはできないのだ.いや逃げる必要なんてない.心を決めて黙って受け入れる.それが豊洲に住まうということなのだ.
そこには美しい妻もいなければ,ニューヨーク帰りの娘もいない.あるのはお見合い眺望と外廊下と数千万の32年に渡るローンの残債だ.
-
158
匿名さん
15万円で借りれる部屋を、30万のローンと維持費で買うのは馬鹿らしいね。
-
159
匿名さん
>>158
30万のローンを35年払いでいくら借りれるか
計算すると自分のコメントが正しいことが分かりますよ
-
160
匿名さん
月15万の賃貸だったら、ローンは10万以下で買えますよ。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>>157
なんだこれ!?と思ったけど、ちゃんと読んだらすごく面白かったです!
-
163
匿名さん
>>157
なかなかの傑作ですね! とくに最初の2段落と、ヘミングウェイの引用は秀逸でした。あとどうせ2020だったら、オリンピックも織り込んでほしいですね。さらなるupdate希望。
-
164
匿名さん
2020なら、千客万来無しの魚市場も織り込んで欲しい。
-
165
匿名さん
161
分譲って、デべの利益も載ってるからね(笑)
-
166
匿名
-
167
匿名さん
賃貸も色々。
「ここ」も分譲で買ったオーナーから、賃貸を借りない方がいいよ。
まず分譲価格が高い上にオーナーの利益をのせられるから。
-
168
匿名さん
弱気に坪11000円だと仮定すると15万だと45平方メートルか。このマンションにそんな狭い部屋あったっけ?
-
169
匿名さん
>>168
坪1万管理費込みがいいところじゃないかな
-
170
匿名さん
そういえば、想定賃料をモデルルームで聞いてきた方おられますか? 私は住むつもりなので聞いてませんでした。
PERで20強となる坪12000~14000円あたりを言ってくると予想。
実際にその値段で貸せるかどうかの話でないので念のため。
-
171
購入検討中さん [男性 50代]
たしかに割高な気はしますが、
有楽町沿線、駅近、新築、4LDKの間取りのある物件てほかにありますかね。
晴海はここより1,000万くらい安いんですが、最寄りが大江戸線だとやはり不便です(混んでるし、ホームまで遠い~)。
-
172
匿名さん
>156
待ってる間、無駄に賃料払うくらいなら、
買います。賃貸より購入した方が満足度高いし、若いうちに落ち着けるマイホームが欲しい。おっさんになってから買っても、
マイホームで暮らせる時間は短い。
-
173
匿名さん
豊洲はこれで開発終わりで終了ってことかな。
もう伸びは期待できないね。
-
174
匿名さん
豊洲最大規模の再開発が2丁目の駅前にあるよ。
これができると、本当に一般サラリーマンでは買えない価格になってしまうかも。かなり商業エリアも大きいし高層はホテルでしょ。ホテルには眺望の良いレストランを入れて欲しい。
-
175
匿名さん
オリンピックも豊洲は関係しないし、さらなる発展は見込めない。
これで街は出来上がりって感じですかね。
-
176
匿名さん
>>172
その通り、実需層に対して数年待て!ってのは酷、数年後に下がる補償もないしね
ただその反面、僅か数年差で1000万儲かったり損したり・・・不動産は残酷だよねw
団塊世代でも1970年代に家買って所有し続けてる人は十分お釣りがくるはずだけど、
丁度20年後の建替え、買換え時期に調子乗っちゃった人は今でもローン払ってる気がする・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件