駐車場は何台分あるのでしょうか?
非分譲住戸の方が8台分優先的に取得するとして、残りを争うとなると、かなり競争率がアップしそうで心配です。
75平米~80平米台で低層階でよいのですが、
おいくらいらいかご存知の方おられませんか?
39さんーあくまでも売れ残ればのことです。でも現実にいま売れ残っている浦和のプラウドシリーズはそうですよ!ただし、確実に支払い能力のある方が前提になりますが。ローン申請してみないとわからないという資金計画ではその話は出してきません。
42さんーマンションギャラリーへ予約していけば、全員に教えてくれますよ!
いまどきトイレがタンクレスじゃないって……。
仕様が残念そうな物件ですね。
いろんな意見がありますが、立地で選ばれるのでは?駅から近い利便性は圧倒的優位性がありますよ。
欲を言えば西口なら文句無しと言うところ。
とりあえず、学区中学校の評判が気になります。
今日の構造説明会、思ったよりは人いませんでした 適度にいた感じで私的には良かったんですが
こちらの購入者、やはりファミリー中心なのでしょうかねえ。駅近なので、いつもの野村さんの購入者層と違うのかなと思っているのですが...
子供が小さくて、なかなかMRに行かれそうにありません(涙)
夫も仕事でいないし。
MR行ったかた、是非価格帯を教えてください。
それともMRに問い合わせれば電話でも教えてもらえますかね???
現地見学者がいましたが、囲まれ感がやはり気になるようですね。
駅近、商業地だから利便性と引き換えでしょうか。
高層階なら抜けそうですかね。
ここは高いのか安いのかいまいち解らない‥。
ただマークス?だっけ。徒歩12分。あれよりはお得な気がするが。
確かに東口だしね 利便性はいいけど、線路沿いだし、周りに囲まれてるし 何ともいえないなぁ 以前の東口の雰囲気を知ってるだけに尚更。。それなら、南浦和の徒歩5分のとこの方が、静かだし始発駅だしいいんではないかと思ってしまう 値段も似たようなもんだし
そうなんだよね 家族は浦和の方がいいんだろうけど、通勤する身としては座っていけるのは何事にも替えられない 南浦和は駅周辺にスーパーや病院、公園があるから、生活しやすいのは南浦和で、華やかでイメージがいいのは浦和かな
浦和で京浜東北に乗車して、南浦和で一旦下車。同じホームの反対側の南浦和始発に乗車して座って行く、
っていうのができますよ。と販売担当さんから言われたことがあるのですが、これ、実際どうですか?
)55さん
大変参考になりました。
やはり高崎線使うのがいいんですね~。
さてこのマンション良い点、残念な点はなんでしょうか?
(良い点)
駅4分
駅から近い割には値段がそれほど高くない
学区が良さそう
スーパー等たくさんの施設が近い
(残念な点)
囲まれてる感じがする(⇒高層階狙えば解決!?)
前の駐車場にいつ何が建つか解らない(同上)
共有施設は目立ったものがない
トイレがタンクレスでない
ディスポーザーがない
マンション全体のデザインがシンプル
書いてるうちに立地以外あんまりない気がしてきたが、みなさん補足をお願いします。
仕様はどうなんでしょうか?ディスポーザー・トイレ以外で何か良い点、悪い点ありましたら
書き込みお願いします。
マンション全体のデザインがシンプル
は、良い点ではないかと。
学区の中学校が遠いー(浦和駅西口の常盤中学区にもいえますが)
電車騒音、スポーツクラブの送迎路駐
非分譲住戸の数
をどう感じるか。人によっては立地に比べ些細なことかもしれない。
高砂小、仲本小も?以外は、浦和駅への距離と子供の通学距離が反比例する傾向ですよね。
子供優先にするかどうか、、、もう人それぞれですね。
)57さん
そうでした。送迎路駐がありましたね。
デザインがシンプル、これは好みですね。良い点かもしれません。
非分譲住居のうち、3部屋は地主の方、残りは地主の方が賃貸にという噂を聞きました。
下の方の部屋押さえてるみたいだし。非分譲住居が多い場合、そういったパターンがあるんですね。
非分譲住居が多い場合の問題点ってどんな事があるんでしょうか?
まとまった勢力の議決権行使
55さん
参考になります。南浦和駅から通勤をしていた時期がありますが、南浦和のホームは狭く混んでいて危険でした。
始発で座って行けると言っても、ラッシュ時には1本〜2本見送ってからやっと自分が乗り込める番、ということもあり、決して楽勝な通勤ではなかったと記憶しています。かと言って浦和の方が通勤が便利とも言い切れませんが、少なくともホームは浦和の方がすいていますね。
南浦和始発に関しては、8時過ぎの電車に関してはそれほど並ばずに座れますので、そのあたりの時間が通勤時間なら、南浦和始発が多いに助かるはずですよ 私もその一人なんで、浦和にマンション買うの悩んでます。。
週末構造説明会に行きました。
内容はパンフレットに書いてある様な事ばかりでした。
構造説明会だの、管理説明会だの毎週の様にモデルルームに来させて、
他の物件を見に行かない様にする為だけな気がして‥。
要望書は結構なペースで出てるそうです。(ほんとかどうかは解りませんが‥)
まあ確かにMRでもローン審査の用紙の説明受けてる人見かけました。
あと年配の方が多いかも。構造説明会も、ローンの説明受けてる方も年配者でした。
野村は立て続けに浦和に物件建てていますよね。
ずっと同じマンションギャラリーをつかって流れ作業的に売っていて、
ひとつひとつの物件に対して丁寧さが足りない気がします・・・。
61さん
8時過ぎだったら、浦和から南浦和で一旦下車して、始発に乗り換える方法が使えますかね?
64さんへ
その始発が出る時間の5分ぐらい前に南浦和着く電車に乗れば、座れると思いますよ
65さん
ありがとうございます。
余裕があるときに限られるかも知れませんが、南浦和の始発っていうもう一つの選択肢があるのはうれしいですね。
供給戸数減少のニュースが報じられる一方で、浦和ではどんどん物件が出て来ますね。
これどうしてなんですかね。浦和なら買う人がいるっていうこと?
もうちょっと安ければ即決するんだけどなぁ。。あと、南側にマンション建つ可能性さえなければ あそこに建つと、より囲まれ感が増して圧迫感感じそう それも、値段が安ければ妥協するんだけど、いまの値段だと高いなぁ
>68
確かに。凄い高いってわけではないんだけど、安いともいえない。
うまい値付けなのか‥。ただ前の駐車場、土地の大きさから判断してマンションで8階以下になるって
話です。‥営業の言うことですけどね。
ただ9階以上は階が上がってもあまり値段差がないんですよね~。頑張って上を狙うか‥。
僕は、あと500万安かったら即決するけどな
あと500万安ければ即決さん、どの価格のことでしょう?5,000万円~6,000万円台のタイプであれば、
いまから交渉すれば充分可能性あると思いますよ。
当然、即決が前提ですよ。あと、支払い能力が証明できること。即金とは言わなくとも、ローンが確実に通ることです。目安としては、ローン金額が年収の4倍以内です。
まだ完成もしてない、しかもプラウドで、そんな交渉通じますかね?
うちが行ったときには、営業担当さんが予定価格についてこちらがどう思うか、心配そうでした。
こちらの反応を見極めようとしているところがあるんではないでしょうか。
徒歩4分だけれど、東口。南向きだけれど、前建てきびしい。
野村さんも手探りのところがあるのでは?
慌てなくても、そのうちにお気に入りの物件が見つかりますよ。
今日、すごい人でした
何か、イベントあったのでしょうか。
週末の野村さんのマンションギャラリーはいつも人でごったがえしていますね。
チケット持って行くと、トラベルタンブラーがもらえますよ
タンブラー、よさそうですね。うちにもチケット送られてきました。
でも、これで人が集まったとも思えないんですが...
何だかんだと言って、やっぱり駅近物件は人気っていうことでしょうか。
>>78
そうですね
私は、プラウドは初めてで、あまりの人の多さにビックリしました
他のプラウドも同じなのか、駅近で人気なのかはわかりませんが
ただ、線路沿いなのが気になります
【一部テキストを削除しました。管理人】
線路沿いの物件は二重サッシや換気口を防音仕様にしてあることがありますが、
この物件はどうなのでしょうか。
住環境的にDINKS向けとも予想しましたがファミリー向けできましたね。
確か、少なくとも線路寄りの部屋は二重サッシだったと思いますよ
換気口はわかりませんが
駅近最高です。駅改修で、3路線の上下線の6路線が高架化されて、朝・昼・夜を問わず電車の音もバッチリです。マニアにとっては、たまりません!!南の駐車場に何かが建つと見えなくなっちゃうけど・・・。
線路に近くても、実際に住んでみると全く気になりませんよ。
意識して集中すれば、聞こえなくはないというレベルで、騒音というようなものでは全くありません。
このポイントを思い込みで気にするあまり、駅近の利便性等のメリットを捨てるのはもったいないです。
営業さんかな?
真空パック生活は嫌な人もいますよ。エアコン苦手とか。
今日みたいな陽気だと少しは窓も開けたくなる。
営業ではないです
窓も毎日普通に開けてますよ。他のお宅もそうです。むしろ道路沿いのほうが空気も悪く開けられないのでは。
住人にこそ分かる情報かと思い良かれと思い書き込みました。
予想外かもしれませんが、周りのお宅や泊まりにきた家族友人も含め、皆、音は気になりません。
住んでみないと納得されないのかもしれませんが…
すぐに「営業乙」とか書き込む人の顔を見てみたいです。
まあまあ、、、
線路(線路騒音)が嫌悪施設なのは確実なのだから、程々に、、、。
と、○リアの住民さんがおっしゃっています。
数年前に分譲したプラウド東岸町(?) も線路に近かったですね。
小松原女子校の近くの物件でした。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27341/
プライド浦和東岸町 ですね。
レスを読むとこちらでも騒音は若干あるようです。
東仲町の物件はさらに100m程線路に近いので、ある程度は覚悟でしょうか・・・。