前の道路は交通量は決して多くはないと思いますけどね。
あの道は駅に向かって細くなって行くので。
スポーツクラブの送迎時間は多少こみ合うでしょうけど。
線路が近いことがマイナス要素なのは同意します。
騒音もそのうち慣れちゃうでしょう。
昔線路脇の一戸建てに住んでる友人の家に遊びに行った時、うるさくてありえないと思ったけど、
何回か通っているうちに揺れも騒音も慣れちゃいました。
それに今マンションに住んでますが、夏でもそんなには窓開ける機会すくないし。
値段も駅近で、あの仕様で高層階でもあの値段なら、高くはないと思います。
安いとはいいませんが。
騒音に慣れはないと思いますよ。
音に敏感な人は、時間が経てば経つほど一層耐え難い辛さを感じますが、一方で気にならない人にとっては「えっ?どうしたの?」って程度のものでしょう。
要は、個人差が大きいので感じ方も意見も千差万別ということです。
確かに感じ方は人それぞれかもしれませんね。でも騒音に慣れはないと言うのは語弊があると思います。事実友人一家はそれに慣れたんだし。
それにこのマンションを買おうとしてる人は30代以上の人がほとんどで、自分がそれに耐え難い人間なのか、、気にしない人間なのかくらいわかるんじゃないですかね。
窓閉めてもうるさいと感じるなら、二重窓にリフォームすればいいし(エコポイント付くし)、どうしても我慢出来ないなら、すぐに売ればいいし。
二重サッシじゃないんですか・・・・?
いま登録してきました
お早い!
我が家も先程登録を終えました!
登録番号は部屋毎に振られるので1番でした。
何となく気分がいいです(笑)
>288さん
私はプラウド自体に興味があるのですが、どうしても線路わきはひっかかるので
MRに行っておらず、資料をもちあわせていないんです。
以前に他の財閥系の線路わき物件に行ったことがあったのですが、
二重サッシなのに、やはり音が少し聞こえていたので、
ここまで近いのに二重サッシじゃないのかなぁと思っただけで・・・。
二重サッシじゃなくても、音ってかなりおさえられるものなのですかね(嫌味ではなく素直な疑問で。。。)
「二重かどうか」は重要ではないと思います。
防音性能は等級によって評価されるので。
一般的に二重の方が等級は高くなりやすいだけの話。
気になるならとりあえずMRに行ってみればよいのでは?
二重サッシなら行く、二重でないなら行かないのですか?
木を見て森を見ずになっていませんか?
防音性能に関しても実験して等級を決めているようですし、
こんなところで聞いているより遥かに有益な情報が得られると思いますよ。
窓サッシの遮音性能はT1,T2…という「T値」で表されます
数字が大きいほど遮音性能が高いです
ペアガラスであれば自ずとT1以上の遮音性能があります
しかし同じペアガラスでもサッシによってT2,T3とより高い遮音性能を持つものもあります
ですので、どのようなサッシが採用されそれがどのくらいの遮音性能を発揮するのか
物件ごとに違いますので、ちゃんと調べる必要があります
T4は、現在の技術では一重のペアガラスでは実現できないので、二重以上のサッシにする必要があります
気になるなら、無理して買わないことです。そのうちに自分の気に入る物件が出てくることでしょう。高い買い物ですから、後悔したくないですもんね。
ですから二重窓にリフォームすれば…。
この物件はそれほど高くないんだからその分で。そのお金が無いと言うなら我慢するしか。
ちなみに線路に近い部屋以外の窓はT1だった気が。違ってたらフォロー御願いします。
二重窓が云々という問題ではないんですよ。
もっと気に入る物件があるのでは、嫌なものや気になるものに目をつぶる必要はないのでは、と申し上げています。
因みに、予算は十分ございますので、誤解なきよう。
287さんはこの物件はやめた方がいいですよ。
というより線路近くの物件全般ですね。
窓を開けたらサッシがどうこう関係なく音は聞こえるわけですし。
気にしながら住んでいくのは精神衛生上よくないと思いますよ。
申込、今日の状況はどうだったんですかね?
混雑してましたか?
今日も新聞折り込みに駅前チラシ配り、苦戦しているようですね。
いやいや、気には人たくさんいましたよ
性格悪いですね
こんなこと書き込んでどういうつもりでしょうか
こういう人が、入居者にいらっしゃらないことを祈ります
そうなんですか。
部屋は、希望者でほぼ埋まっていると聞きましたが…。
匿名さんはいつも人が言う事に挑戦的な反応しますね。
騒音の件で、変な書き込みが続いて雰囲気だから、話題を変えようとしてるのに。
申込む立場として、すぐに完売して欲しいし、申込みも賑わってて欲しいじゃないですか。
失礼しました。
匿名さんでは解りにくいですね。
300さんでした。
みんな匿名さんだから誰が誰やら…
下層階を除いてほぼ全てが埋まってるはずです。
だから今日はギャラリーは一杯でした。
でも下層階が残っているから折り込みチラシも街頭配りもやってた。
そういう状況だと思います。
下層階も1~2軒位しか空いていないですよね。
それでもチラシ配るんですね。
さすが野村。
こんなに人気の高い物件なのに、手綱を緩めないというか…。
年度末だから予算を使いきらなければならないんですかねえ…
公務員じゃないんだから。
購入検討されている皆様
1.けっして焦らないで良いと思います。焦るのは売主だけです。
2.要望がたくさんあろうが無かろうが、購入者が良いと思った物件が一番です。
3.情報に惑わせらる事が無いように。すべてご自身で確認してください。(・・・はず。は無い)
老婆心ながら、ご参考までに。
たしかに購入決定者は申込日にMRに行かないです。
MRにいる人は、まだ検討中か、ローン審査等で購入資格が確定していない人、多くの人が来ているのを見て安心したい人、あとは業者関係者ですね。
MRで申込受付してるんだから申込決定者も当然MRにいるでしょう。
まあ厳密に言うとマンションギャラリー内にモデルルームがあるんですが…
申込受付を別の場所でやってるなら決定者はMRにはいないでしょうけどね。
どうやら全戸申込済になったそうですよ。
ほんとですかいな
いまどき、第一期で全戸完売なんて有り得るんかいな
線路沿いなのに、人気あったんですね
値段かな?
野村の罠に まんまと嵌ったわけか。
ぷらうど おそろしや。
さてキャンセルが何戸でますかね?
また出やがったなっ!
ネガティブやろうっ!
ネガティブさんではないですけど、営業さんが「最近は銀行が厳しくて以前より多くの方が審査通らなくて…」って言われてました。
しかし住宅ローンの審査で落ちる人って。。
何考えて申込みしているんだろう?って思います。
頭金と年収と年齢、抱えている負債なんかを考えれば、
銀行に駄目出しされるまえに判断出来るでしょうに。。
デベロッパーの営業も悪いんだろうな。
今住んでるマンションの賃貸料で買えますよなんて言ってるから。
>322さん
住宅ローンを組むとなると、今後の金利情勢や子供の教育費など
心配する要素が次から次へと思い浮かんで、漠然と"不安"になりますよね。
一度、保険会社のライフプランナーさんの話を聞いてみると良いですよ。
資金面の人生設計が出来ると意外にスッキリすると思います。
ローン審査はサラリーマンは大丈夫ですが、自営業のかたが大変だと聞きました。
確定申告とかいろいろあるんでしょうね。
サラリーマンは、収入に税金、ガラス貼りですからね。
ご近所に詳しい方教えてください。
前の駐車場のさらにとなり2件のビルには何が入ってるんですか?
この前見に行ったときはシャッターが閉まっていたもんで‥。空きビルでそこも含めて一括購入されたり
なんて考えたら不安になってしまいました。
>327さん
GoogleMapで航空写真を見るとわかりますが、おっしゃっている2件のビルの土地は
先細りになっていて、駐車場の土地と合わせて考えても、
マンションを建てるときにメリットになりそうな感じはしません。
南北に細長い土地にして東向きor西向きの部屋にするくらいなら、
駐車場の土地のみで南向きで建てるのが現実的な気がしますね…。
土地合算すると、その分、建てたい場所の建蔽率・容積率が増えるよ。角地緩和の取得等は私には不明。
空ビルなんですか?
申し込みが始まり、書き込みが減りましたね。
そろそろ住人版に移行ですかね。
皆さん、お子さんの幼稚園は探してますか? 東口だと母の会幼稚園、西口だと浦和幼稚園などが近いようですが。評判などもしわかればお願いします。