ホテルの件、担当者に話聞いた方いますか?
どんな反応、回答でしたか?
ホテルの件、確かに気にはなるけど、商業地だししょうがないんじゃない?嫌なら買わなければいいだけの話 担当者に聞いたところで答えようがないと思うけど
ごもっとも。
商業地ですからね、何が起きようが、どんなモノが建とうが、
駅から4分の立地に家があれば良いという位の覚悟が必要でしょう。
私は、駅4分という利便性で申し込みしました
確かに、囲まれ感とか日照、猥雑感はありますが、いろいろ考えてもと思い決めました 線路沿いじゃなくて、駅から垂直に4分なら、静かでいいかもしれませんが、それが出るのを待ってられませんし、 その分、伊勢丹やPARCOといった東西の施設に近いという部分で、勝手に自分で納得しました
ここは、買い物の利便性は一番です。
西口のタワーマンションからは、イトーヨーカドーは遠いです。TSUTAYAもマクドナルドも遠い。
まだ先ですが西口にプラウドタワー建設予定みたいですね。駅近だし、ちょっと気になります。情報ありませんか?
聞く前に前の書き込みチェックしてください。
建設予定のプラウドタワーは武蔵浦和ですね。浦和じゃないです。
浦和駅の再開発に野村さんが参入する噂は聞いたことがないです。
今のマンションギャラリーはこの物件が終了し次第取り壊すという話だったので、
しばらくは浦和では売らないのでしょうね。
野村さんの一連の浦和攻勢も一段落ですかね。
東仲町が終わると、マンションギャラリーも武蔵浦和に移動するらしいですね。
別所物件もあちらで販売するとのこと。浦和も静かになりますね。
浦和終わり?!マンションギャラリーの土地ごと買っている野村が居なくなるとは思えないが。
情報ありがとうございました!。助かります。
>261さん
じゃあいついなくなると思います?
土地を買ったからといって浦和で永遠に売り続けることはできないでしょう。
ギャラリー跡地が何になるかはわかりませんが…
営業マンが閉鎖すると言ってたのは事実ですよ。
最後にギャラリー跡地にマンション建てたら面白いですけどね(笑)
野村が西口の駅前にタワーマンションを建てるのは確からしいですよ。ただ、建て物の取り壊しや住民の移動から始めなければですから、完成はかなり先になるみたい。土地の権利を持っているかたは、等価交換でタワーマンションに入居できるのですかね?うらやましい。
ほぼ趨勢が決したようですね。
どうぞ、ノンバンクさんからお借りください。
わざわざノンバンクから借りなくても、引く手数多。わざわざお宅のような信用度の低い銀行を選ばなくても、0%台で借りられます。ご心配なくwww
低レベルなやり取りは、このスレのレベルが疑われますので辞めて下さい
物件自体の話をしましょう
明日は登録日ですし
いよいよ明日が登録開始日ですね。
10時からということですが早めに行った方がいいのでしょうか?
あまり関係ないと思いますよ
私は初めから行ってますが、遅くても構いませんよと言われてますし
しかし、高いよな。
坊主ぼったくり だよな・・
高くはないでしょ プラウドだし
ぷらうど だから 高いと思わせるのは 野村の商法。
惑わされてはいけませんぞ。
浦和駅徒歩4分の物件と考えれば安いと感じるし
東口かつ線路脇の物件と考えれば高いと感じる。
そんな物件ですね。
個人の切り口次第でしょうね。
高いという方に一票!
自分も申し込むつもりです。マンションは、やっぱり駅近がよいと思います。東口と言っても、へたな西口物件より西口を便利につかえそうですもんね。駅から離れるなら一戸建てにしたいし。騒音さえ気にしないでいられれば、よい物件だと思います。
うーん
適当な価格なのかなと思うけれど、
騒音がやっぱり気になる物件だな~。
数年前の線路近東口のライオンズは騒音ありで駅からも遠かったですが、もっと高かったですよ。値段は結局その時の物価が一番影響すると思うんで、高いか安いかは決めにくいですよね。
今日も前を通ったけれど、やはり駅のアナウンス丸聞こえで前の道路も通行量多いのと路駐で、、、、。
環境を含めると高くは無いのかもしれませんよ。
前の道路は交通量は決して多くはないと思いますけどね。
あの道は駅に向かって細くなって行くので。
スポーツクラブの送迎時間は多少こみ合うでしょうけど。
線路が近いことがマイナス要素なのは同意します。
騒音もそのうち慣れちゃうでしょう。
昔線路脇の一戸建てに住んでる友人の家に遊びに行った時、うるさくてありえないと思ったけど、
何回か通っているうちに揺れも騒音も慣れちゃいました。
それに今マンションに住んでますが、夏でもそんなには窓開ける機会すくないし。
値段も駅近で、あの仕様で高層階でもあの値段なら、高くはないと思います。
安いとはいいませんが。
騒音に慣れはないと思いますよ。
音に敏感な人は、時間が経てば経つほど一層耐え難い辛さを感じますが、一方で気にならない人にとっては「えっ?どうしたの?」って程度のものでしょう。
要は、個人差が大きいので感じ方も意見も千差万別ということです。
確かに感じ方は人それぞれかもしれませんね。でも騒音に慣れはないと言うのは語弊があると思います。事実友人一家はそれに慣れたんだし。
それにこのマンションを買おうとしてる人は30代以上の人がほとんどで、自分がそれに耐え難い人間なのか、、気にしない人間なのかくらいわかるんじゃないですかね。
窓閉めてもうるさいと感じるなら、二重窓にリフォームすればいいし(エコポイント付くし)、どうしても我慢出来ないなら、すぐに売ればいいし。
二重サッシじゃないんですか・・・・?
いま登録してきました
お早い!
我が家も先程登録を終えました!
登録番号は部屋毎に振られるので1番でした。
何となく気分がいいです(笑)
>288さん
私はプラウド自体に興味があるのですが、どうしても線路わきはひっかかるので
MRに行っておらず、資料をもちあわせていないんです。
以前に他の財閥系の線路わき物件に行ったことがあったのですが、
二重サッシなのに、やはり音が少し聞こえていたので、
ここまで近いのに二重サッシじゃないのかなぁと思っただけで・・・。
二重サッシじゃなくても、音ってかなりおさえられるものなのですかね(嫌味ではなく素直な疑問で。。。)
「二重かどうか」は重要ではないと思います。
防音性能は等級によって評価されるので。
一般的に二重の方が等級は高くなりやすいだけの話。
気になるならとりあえずMRに行ってみればよいのでは?
二重サッシなら行く、二重でないなら行かないのですか?
木を見て森を見ずになっていませんか?
防音性能に関しても実験して等級を決めているようですし、
こんなところで聞いているより遥かに有益な情報が得られると思いますよ。
窓サッシの遮音性能はT1,T2…という「T値」で表されます
数字が大きいほど遮音性能が高いです
ペアガラスであれば自ずとT1以上の遮音性能があります
しかし同じペアガラスでもサッシによってT2,T3とより高い遮音性能を持つものもあります
ですので、どのようなサッシが採用されそれがどのくらいの遮音性能を発揮するのか
物件ごとに違いますので、ちゃんと調べる必要があります
T4は、現在の技術では一重のペアガラスでは実現できないので、二重以上のサッシにする必要があります
気になるなら、無理して買わないことです。そのうちに自分の気に入る物件が出てくることでしょう。高い買い物ですから、後悔したくないですもんね。
ですから二重窓にリフォームすれば…。
この物件はそれほど高くないんだからその分で。そのお金が無いと言うなら我慢するしか。
ちなみに線路に近い部屋以外の窓はT1だった気が。違ってたらフォロー御願いします。
二重窓が云々という問題ではないんですよ。
もっと気に入る物件があるのでは、嫌なものや気になるものに目をつぶる必要はないのでは、と申し上げています。
因みに、予算は十分ございますので、誤解なきよう。
287さんはこの物件はやめた方がいいですよ。
というより線路近くの物件全般ですね。
窓を開けたらサッシがどうこう関係なく音は聞こえるわけですし。
気にしながら住んでいくのは精神衛生上よくないと思いますよ。
申込、今日の状況はどうだったんですかね?
混雑してましたか?