そうだね 板橋はかなりさびしいからね
逆に、浦和は猥雑だけど
猥雑なのは「浦和」でなく浦和の「東仲町」地区ですよね。
東口でも東岸町や前地になるとそんなに猥雑感はありません。
私はこのマンションの立地好きですけどね 確かに多少の猥雑さはあるけど、伊勢丹やPARCOも近いし、駅も整備され地下道もフラットになればかなり変わるかと思い、うちは申し込みしました
こちらの物件は浦和の他の物件(パークハウス、パークホームズ、クラッシィ)などに比べ、
ちょっと割安ですよね?
値段差はどこから生まれてるんでしょうか?
東口だから?
線路脇だから?
全戸南向き、常盤公園隣接、常盤中学区のクラッシィはまだしも、
三菱、三井と比較して劣るところはあまりないように思うのですが…
営業マンは
「事業計画が上手くいっているので」
と言ってましたが、何か裏があるのではと疑ってしまいます…
↑
土地の取得の問題なんでしょう。要は安く手に入った。通常は入札ですが地権者からの指名などで入札が無ければ安く手に入りますよね。
東口であること、騒音、日照などの問題もあるでしょう。
少し敷地が狭いような気がしました。
同じような規模の他の物件と比べるとどうでしょうか
建ぺい率は80%なので大体どこも同じかと…
用途地域によって最大建ぺい率が違うようですが。
今浦和で売られているマンションは全て商業地域ですよね?
ブランシエラだけ違うと思います。
駅10分圏内マンションの値下げが始まっている中、こちらのプラウドは値下げ交渉はありえませんかね?この不況の中、そんなに売れてしまうものですかね…
>No.154さん
>全戸南向き、常盤公園隣接、常盤中学区のクラッシィはまだしも、
>三菱、三井と比較して劣るところはあまりないように思うのですが…
地図を見ていると、そんな風に思えますね。
一見して、三菱、三井物件は囲まれ感が気になりますが、実際に見学してみたところ、上層階の眺望はすばらしかったですよ。県庁・裁判所など低層の広大な土地が広がっているからでしょうか、抜け感がすごかったです。これは以外でした。上層階の価格まで予算をのばせるのであれば、断然、西口。エリアとしても高砂、岸町の方がいいでしょう。
とは言え、交通至便を最優先すれば、プラウドでしょうが・・・
クラッシィは以外とロイヤルパインズの陰が落ちてくるような気がするので、要確認ですね。
高層階はもういっぱいですか…。出遅れました。
高層階狙いだと今からでは抽選必至でしょうね…
特に角部屋は両サイド共高倍率なようです。
どうしてもと言うなら、目の前の駐車場に何が立つかに目をつぶり、線路側の低層階を狙うのもありかと。
まあそこまでするなら値下げが始まった三井、三菱や
選択肢の多いクラッシィ、ブランシェラにした方がいい気がしています…
角部屋希望で、抽選になったとしても申込みできるならしたいと思います。
低層階になるくらいなら…クラッシイかな…
角部屋は間取り良くないですよ 特に3LDKの方 中部屋の間取りの方が使いやすそうですよ
間取りがいいか悪いかは人によると思いますが…
中部屋の3部屋はいわゆる昔からの「田の字型」なので
無難な間取りですね。
でも高層階は今なら間取りも色々選べるので
予算が許して抽選覚悟なら角部屋を希望する価値はあるかもしれません。
人気があるということは資産性という意味でも有利でしょうし…
そうなんですか
僕は、3LDKの角部屋が良かったんですが、4.5畳の部屋が気になってやめました 変えられるんならいいですね
165さん、このマンションに資産性を期待するのには無理があると思います。
気を悪くされないでくださいね。
いま売りだされている都内のマンションでも資産性云々の物件は、ほとんど無いと思います。
過去においても、バブル時期を除いてマンションに資産性が付いているのは、広尾のガーデンヒルズぐらいしか思い浮かびません。
それよりも、マンションは利便性で検討されることをお薦めします。
利便性が大切なのは言うまでもありませんが、だからと言って日照、空気、騒音、周辺の雰囲気は軽視できませんし、経年による価値の下落をどの程度抑えられるかという意味での資産性にも影響はあります。
正直、利便性だけで屏風のように立ち並ぶマンションに住みたいとは思いません。
値段はそれなりに安いでしょうから、メリットではありますが。
角部屋6千万台…お安いですか…。
パサージュ、仲町マークスと同じ価格帯ですよね。
'09~'10期の典型的な浦和プラウド価格じゃないでしょうか。
何度も足を運びましたが、その度に聞こえる構内放送と電車の音。あとは、南側がふさがれてしまっていること。共用廊下なので、人が通るのが気になります。もうちょっと予算が出せれば、いいんだけどねぇ。南がふさがれてて、4千の後半じゃ、やっぱムリです。
わたしも、駅のアナウンスと電車の騒音が最後まで気になりました。
反対側のヨーカドーの前にいても、電車の音はかなり響いていました。
深夜の補修工事や貨物列車の音もあるだろうし。
防音工事がされる、とは聞きましたが、いまひとつイメージがつかめなくて。
昼間不在なので眺望は気にならないし、電車通勤なので、駅徒歩4分はホントに魅力的なんですけど。
電車の音に関して、
ここよりは線路から離れた西口のマンションに住んでいますが、浦和駅の少し北側(市役所通りの上)が鉄橋のような状態で、ものすごい音が響いております。
窓を開ける生活はあり得ない状態で、更に大きな音やアナウンスまで聞えるのはさすがに抵抗があります。
ラブホテルが近いというのもあり、あの立地はちょっとNGかな
プラウド浦和岸町パサージュの1階がノムコムから仲介で出ていますね。
75平米、4700万円だそうです。
最近、ネガティブな書き込みが目立ちますね
モデルルームだとうまい話しか聞けないから、ネガティブな意見は参考になります。
人生最大のshoppingですからね。
こちらに決めた方の意見が伺いたいのですが、決め手は何でしょうか?
良い意見、悪い意見あると思いますが主観的な意見も聞きたいです。
私は、なんといっても駅徒歩4分が決め手でした 確かに電車の騒音は気になりますが、私はほとんど窓開けないので あと、前にオアシスあるから、6階以下なら電車の騒音軽減されそうかなと思いました
駅からのアクセスは良いのですが、それだけにこの物件の場所は、真横を電車が走っている状態なので西側のみならず、騒音に関しては北側、南側からも、ものすごい状態になります。
空けない人でも、最低限の換気は必要になるので、窓をあけたら、テレビや会話すら聞こえないはずなので、ストレスに感じるでしょう。
窓を閉めても音は聞えます。
あの線路は貨物や寝台列車も走るので睡眠にも影響がありそうです。
空気も悪くて、外壁やベランダは、すぐに真っ黒になることでしょう。
小さい子供もいるので、健康面も気になりました。
ここを見て、物件を選択するうえで、もう少し住環境という面も重視しようと思いました。
自分的にはそれに気がついたことが収穫でした。
何年も近所に住んでるが、夜、音で眠れなかったことなんて一度もないよ。
窓を閉めてると、ほぼ音はしなくて意識はしないはず。
窓を開けてると、湘南新宿ラインが通過するときはそれなりの音がするよ。ただ数秒間だし、2年後には停車するから減速するからね。
空気が悪くなるのは電車じゃなくて自動車だから。
そんなに静かなところに住みたければ、街中から離れた田舎か山奥にでも住めばいい。
チョウセンへ帰れよ!
困った奴だな・・
遮音性については窓のサッシの採用状況を見ればわかるのでは?
このマンションは一番線路に近いAタイプの部屋だけ、ワンランク遮音性が高いサッシが付けられています。
これは、実際にマイクで音を拾ってデシペル算出した結果らしいです。
Aタイプ以外の部屋は通常のサッシでも問題ないと判断したことによるとのこと。
窓を閉めれば通常の生活には全く支障がないことを実験によって確認したと言ってました。
そんなに気にするほどではないのでは?
Ftypeを希望なので音は気になりませんが、ラブホが近くにある生活環境ってどうなのか…そこだけが気になってます。
>179
>真横を電車が走っている状態なので西側のみならず、騒音に関しては北側、南側からも、ものすごい状態になりま>す。空けない人でも、最低限の換気は必要になるので、窓をあけたら、テレビや会話すら聞こえないはずなので、>ストレスに感じるでしょう。窓を閉めても音は聞えます。
この辺に住んでもいないのにここまで言われたくないですね‥。
>空気も悪くて、外壁やベランダは、すぐに真っ黒になることでしょう。
機関車が走ってる訳じゃないでしょうが。
>ここを見て、物件を選択するうえで、もう少し住環境という面も重視しようと思いました。
自分的にはそれに気がついたことが収穫でした。
もっと早く気付くのが普通ですけどね。買えないから、理由無理やりこじつけて諦めてるようしか
みえません。近所に住んでる者が読んだら不愉快です。駅近に住まない方がいいと思います。
ままぁ、音の問題は、ひとそれぞれに感じ方が違うのですから。でも、駅や線路が近いのは事実でしょ。その分、徒歩4分という大きなメリットがあり、反面、駅前なので建物がごちゃごちゃしてて、線路も近くて、ということ。土日、平日に限らず、朝の時間帯は30秒に1本異常の電車が発着、通過するすごく便利な駅でもあるわけで。
最近書き込み減りましたね。
購入者は申込を済ませ、もう検討版はあまり必要ないのかな。
8階以上の人は建築オプションなど悩ましい事がいっぱいありそうですね。
正式申込は13日からですよ
抽選なんで他もみています。
早速書き込みありがとうございます。
6・7日は申込日じゃなかったでしたっけ?
他も見られてるんですね。ちょっと歩くけどここより安かったり、静かだったり、学区が良かったりと
悩ましいですよね。
6、7日は事前登録ですね。
申込書を書くだけ書いて13日に持って行く形です。
我が家も一応要望書は出しましたが、予算を考えて抽選覚悟で階数を落とすか、
少し離れたところで価格の安いところにするか迷い中です…
申込をしても契約日は2週間くらい日にちがあります。
高い買い物だし、最後まで悩みに悩みましょう。
通勤・駅距離優先か、子供の通学距離・学区優先か。
商業地の利便性か、閑静な環境か。
それぞれですよね。
迷われてる方はどの辺のマンションと比較されてるのでしょうか?
やはりクラッシィあたりですか?
価格帯も大体同じ位ですし…
そうですね、悩みに悩みましょう。
自分は色々みた中、クラッシィとの比較まで絞りました。
プラウドを見てしまうと、クラッシィ、ブランシエラのグレードしか比較できなかったですね。
携帯からですが、今日ものすごい人です そして、やはり全戸売り出すそうです 抽選かなぁ
今日は事前申込の説明会ですからね。
購入要望書を出した人がみんな集まるはず。
ほぼ部屋は埋まってるようなので、
今から申込されるなら抽選は避けられないでしょうね…
抽選がイヤならクラッシィなど他のマンションも検討された方がよいと思います。
そんなに人気あるんでしょうか?そんなに安いわけでもないのに、びっくりです
来ている年齢層はどんな感じでしたか?