駅から近いのは魅力的ですが、間取りとか日当たりとかどうなんでしょう。価格も駅近ですから高いんでしょうね。
場所はどのへんですか?
浦和駅東口を出て左側へ線路沿いの道を歩き、
西口方面へ抜ける地下通路を過ぎると左手に東急オアシスという
スポーツクラブがあります。その向かいです。
こちらの物件の南側には、小規模のマンションとコインパーキングが
あります。
スポーツクラブの送迎路注、送迎バスの長時間路注待機が無くなればいいなー。
1車線確保すらままならない時あるし。
商業地故、コインパーキングの将来は気になります。
スポーツクラブ、隣接マンション等、周囲の視線が気にならないためには上層階必須?
また電車騒音、ホームアナウンス騒音は覚悟です。全線高架になるし。
立地はDINKSには最高でしょう。間取りも意外に広い?
非分譲住戸が気になりますね。
仲町アクアフォーレ、別所等々、いろいろ問題を抱えてのリリースですね。
私はそんなには高くないと思いますよ。いくら駅4分でも東側ですし。
前の方がおっしゃっていたとおり、DINKS向けならいいのかもしれませんね。
しばらく様子を見たいと思っています。
駅近だけど、東口はちょっとなぁ
線路沿いっていうのもマイナス
購入検討中です。
浦和の保育園事情について教えていただけないでしょうか?
やはり待機児童がたくさんいるのでしょうか。
このマンション近辺には、やはり公園はないでしょうか
すぐ近くにある銭湯の煙突が、隠れたマイナス要因です。
この立地ですと、煙がすぐ近くに掛かるのではないでしょうか。
>No.4さん
スポーツクラブの送迎待ち路駐、ほんとすごいですね。
クラブ側には大きなバス。プラウド側にも車が何台も送迎待ちしてました。
マンション完成後はどうなるんでしょうねえ。
浦和で駅4分は魅力的なんですが...
あの送迎バスは、以前はよく住宅街に路注して時間つぶし?していて、
住民の間で問題になりました。苦情により、今は住宅街での路中はしなくなりました。
送迎バスが1車線つぶすから、送迎の父兄はプラウド側に路中。
デベや住民が抗議すれば対処はするでしょうけれどね。
>No.12さん
No.11です。うちが現地確認したのは夕方でした。
あの場所は一日中あんな感じですか。
それとも、子供のおけいこ時間のみ?
路上駐車のすごさは明らかにイメージダウンですね。
朝は9時まで東通りは駅前進入禁止ですし、路上駐車は夕方の送迎時間のみでしょうね。
苦情に対処はすると思います。警察からの指導も有効かもしれません。
商業地・駅近特有の住環境上のデメリットは有りますが立地の優位性が良いですね。
現在販売中、予定の浦和物件では随一でしょう。
仲町地下道が平面になりますから他の西口物件よりも伊勢丹に近いくらいです。
広告の如く東西自由自在。
逆にあと100mくらい駅から離れれば、本太小中学区でしたね。
日照、将来等考えると上層が良いですが高いのでしょうねー。
非分譲住戸の位置や間取りはどうなんでしょう?
(良い場所ばかり先に取られなかったり、
もし非分譲住戸が変形間取りなら寝室と水周りの位置関係などが重ならなければいいですね)
利便性最優先の方には大変良い物件だと思います。
14さん、詳しい情報ありがとうございます。
浦和は西口の方がいいですが、東口でもこんな使い方があったんだ!という立地ですね。
これだったら西口からも4分ぐらいでしょう。
まずは非分譲住戸の位置、予定価格など、情報待ちですね。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1104,1111172,page=1
やはり常盤、岸学区が他所からの方々には知名度抜群です。いまだに合法越境あるし。
本太小はモデル校で本太学区も地元での評価は昔から良いですね。
仲本も良いですよ。でも東口は戸建が多く転出が少ないので物件自体がなかなか供給されません。
それと、あくまでもトップクラスは都内私立です。
落ちても○○中、という保険の価値は大きいですね。
*浦和で教育話を持ち出すと荒れますよ、、、
ありがとうございました。
教育は教育のところですね。
色々考慮して物件を考えて見ます。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1104←までで下線が切れてしまいますが、浦和については、
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1104,1111172,page=1←と1111172以降もペーストして下さいね。
では。
浦和の教育については別のスレがあるのでそちらでどうぞー。
HPによると、事前案内会が始まっているようなのですが、参加された方いらっしゃいますか?
おそらくパサージュやマークスと同じコンセプトルームでしょうが...
思ったよりは高くなかったですよ
見学済みさん、よいニュースありがとうございます。
うちも頃合いをみて行ってみます。
接客してくれた人から電話が北後、別の人からも30分後セールスの電話が北。この会社の体質は変わっていない。
それって、No.24 さんがいいお客さんだからですよね!
原山中学は地元の父兄には評判良いですよ~。
保育園は駅近くはかなり激戦区だと思います。
思ったよりも高くない、というのはいくらくらいのことを指すのでしょうか。
4000万円台で買える部屋はありますか?
あれば住み替えたいです。
非分譲住戸とは、地主さんの住む部屋ということでしょうか。
もしそうだとしたら何だか面倒なことが起きそうな気もしますが、
過去の事例からするとどうなのでしょう?
また、54戸と小さなマンションですが、
修繕積立金や管理費はどんどん上がっていったりしないのでしょうか?
見学行ってみようかな・・・
元タクシー会社の事務所と駐車場だった場所ですが、
非分譲住戸とタクシー会社は関係有るんでしょうか?
利便性の良さは最近の浦和周辺物件ではいちばんです。あくまでも西口へのアプローチが前提ですが。
そのせいでしょうか、東口の物件としては高め。上層階は坪単価210万~250万円、下層階は間違いなく南側の駐車場に10階~13階相当のマンションが建つという前提で購入検討が賢明でしょう。
まあ、地元の高齢者が上層階を現金購入、サラリーマンは下層階検討というところでしょうか。
え、上層階で坪単価210~250ですか? 安いですね。
どこが安いんだ?高いじゃないか あの場所であの値段は高いよ
物件にどのぐらいの価値を感じるかは人それぞれなんでしょうね。
「唯一無二」と思えば、1〜2千万円高くても納得して買う人もいるのではないでしょうか。
非分譲が8部屋もあるので、私は引いてしまいます。
管理組合でも揉めそうですし。
やはり、非分譲住戸は少ない方がいいんでしょうかね。。私としては気になる物件なんで、心配です
浦和徒歩5分以内で安い物件を探そうなんて土台無理な話。しかも野村だし。
野村が三菱、三井、住友とあきらかに違うのは、年度内の完売必達ということです。よって、数戸でも売れ残ったら原価で売ってくれますよ。どうしてもこの物件がほしいという人以外は、待ちです。
あと、地権者のことを気にされている方がいますが、その地権者がどのような人たちか?野村に聞いてみるのが一番です。この物件の価格については、西口のコスタタワー、コスタレジデンスの分譲価格を参考にされることをお薦めします。浦和の仲介業者さんなら東京カンテイの資料を持っています。
皆さんが賃貸なら月家賃いくらなら入居するか?75㎡~85㎡のマンション、浦和で月家賃20万円以上出す人はほとんどおられないのではないでしょうか?
それはホントですか?でも、この物件は売れ残らないような気がするのですが
人気あるみたいですね。今度の土日の構造説明会は、ほぼ満席みたいです。
あとディスポーザーとオール電化ならサイコーと思いましたが、この規模の戸数では難しいのでしょうか。価格との兼ね合いかな。
コスタタワーは、中古でもかなり強気の価格ですよね。浦和のタワーマンションあとふたつ、いつできるんでしょうね。
駐車場は何台分あるのでしょうか?
非分譲住戸の方が8台分優先的に取得するとして、残りを争うとなると、かなり競争率がアップしそうで心配です。
75平米~80平米台で低層階でよいのですが、
おいくらいらいかご存知の方おられませんか?
39さんーあくまでも売れ残ればのことです。でも現実にいま売れ残っている浦和のプラウドシリーズはそうですよ!ただし、確実に支払い能力のある方が前提になりますが。ローン申請してみないとわからないという資金計画ではその話は出してきません。
42さんーマンションギャラリーへ予約していけば、全員に教えてくれますよ!
いまどきトイレがタンクレスじゃないって……。
仕様が残念そうな物件ですね。
いろんな意見がありますが、立地で選ばれるのでは?駅から近い利便性は圧倒的優位性がありますよ。
欲を言えば西口なら文句無しと言うところ。
とりあえず、学区中学校の評判が気になります。
今日の構造説明会、思ったよりは人いませんでした 適度にいた感じで私的には良かったんですが
こちらの購入者、やはりファミリー中心なのでしょうかねえ。駅近なので、いつもの野村さんの購入者層と違うのかなと思っているのですが...
子供が小さくて、なかなかMRに行かれそうにありません(涙)
夫も仕事でいないし。
MR行ったかた、是非価格帯を教えてください。
それともMRに問い合わせれば電話でも教えてもらえますかね???
現地見学者がいましたが、囲まれ感がやはり気になるようですね。
駅近、商業地だから利便性と引き換えでしょうか。
高層階なら抜けそうですかね。
ここは高いのか安いのかいまいち解らない‥。
ただマークス?だっけ。徒歩12分。あれよりはお得な気がするが。