登録スケジュール説明会で、このまま行くと駐車場はちょっと余りそうだと営業の方がおっしゃってましたね。
駅近だし、世代的にも老夫婦の方々が結構いらっしゃるようなので、車を必要としていない世帯も多いかもしれませんね。
駐車場がマンション内に確保できるなら良いですよねぇ。
車一台に3万円なら、都心と変わらないですから、
都心に住みたくなっちゃいますよねぇ。
今週末で、相当の方が要望書を出されたのでしょうかね。
板橋のプラウドオススメしますよ。
あそこは高いでしょ
板橋のは、正に団地ですな。
私なら地縁関係なければ板橋の方がいい。
ここはかなり囲まれているから。
駅前の小規模物件だから、しょうがないんじゃない?後は何を優先するかだね
板橋は私も検討しましたが、ここと同じように電車が近くを走る棟、南向きには大きなマンションがある棟、
西日がきつい棟‥。どの棟をとっても難点があり、利用しない共有施設、駐車場が最低2万5千円、管理費が
ここより高く、なにより町がかなり寂しすぎる‥。池袋に近いとはいえ、いつも買い物に寄って帰る訳でもなく‥。
等々考え、こちらに決めました。
そうだね 板橋はかなりさびしいからね
逆に、浦和は猥雑だけど
猥雑なのは「浦和」でなく浦和の「東仲町」地区ですよね。
東口でも東岸町や前地になるとそんなに猥雑感はありません。
私はこのマンションの立地好きですけどね 確かに多少の猥雑さはあるけど、伊勢丹やPARCOも近いし、駅も整備され地下道もフラットになればかなり変わるかと思い、うちは申し込みしました
こちらの物件は浦和の他の物件(パークハウス、パークホームズ、クラッシィ)などに比べ、
ちょっと割安ですよね?
値段差はどこから生まれてるんでしょうか?
東口だから?
線路脇だから?
全戸南向き、常盤公園隣接、常盤中学区のクラッシィはまだしも、
三菱、三井と比較して劣るところはあまりないように思うのですが…
営業マンは
「事業計画が上手くいっているので」
と言ってましたが、何か裏があるのではと疑ってしまいます…
↑
土地の取得の問題なんでしょう。要は安く手に入った。通常は入札ですが地権者からの指名などで入札が無ければ安く手に入りますよね。
東口であること、騒音、日照などの問題もあるでしょう。
少し敷地が狭いような気がしました。
同じような規模の他の物件と比べるとどうでしょうか
建ぺい率は80%なので大体どこも同じかと…
用途地域によって最大建ぺい率が違うようですが。
今浦和で売られているマンションは全て商業地域ですよね?
ブランシエラだけ違うと思います。
駅10分圏内マンションの値下げが始まっている中、こちらのプラウドは値下げ交渉はありえませんかね?この不況の中、そんなに売れてしまうものですかね…
>No.154さん
>全戸南向き、常盤公園隣接、常盤中学区のクラッシィはまだしも、
>三菱、三井と比較して劣るところはあまりないように思うのですが…
地図を見ていると、そんな風に思えますね。
一見して、三菱、三井物件は囲まれ感が気になりますが、実際に見学してみたところ、上層階の眺望はすばらしかったですよ。県庁・裁判所など低層の広大な土地が広がっているからでしょうか、抜け感がすごかったです。これは以外でした。上層階の価格まで予算をのばせるのであれば、断然、西口。エリアとしても高砂、岸町の方がいいでしょう。
とは言え、交通至便を最優先すれば、プラウドでしょうが・・・
クラッシィは以外とロイヤルパインズの陰が落ちてくるような気がするので、要確認ですね。
高層階はもういっぱいですか…。出遅れました。
高層階狙いだと今からでは抽選必至でしょうね…
特に角部屋は両サイド共高倍率なようです。
どうしてもと言うなら、目の前の駐車場に何が立つかに目をつぶり、線路側の低層階を狙うのもありかと。
まあそこまでするなら値下げが始まった三井、三菱や
選択肢の多いクラッシィ、ブランシェラにした方がいい気がしています…