ディスポーザーがないのには驚いた。family向けではないようですね。
ディスポーザーは環境負荷軽減の観点から設置しない方が好ましいと思います。
>ディスポーザーは環境負荷軽減の観点から設置しない方が好ましいと思います。
価格抑える為でしょ。あった方がいいに決まってる。ないのは凄く残念。
浦和のプラウドシリーズって、ディスポーザーついてましたっけ?
浦和のプラウドはいつも付いてないですね。
野村建設工業だからでしょうか?
あと要望書どの程度出てるんですかね?
ディスポーザーの有無が物件選びの決め手なんですか?
そのほうが驚きです。
いろんな方がいるんですね。
決め手な訳ないでしょう。
ないよりはあった方がいいと思ってる人が多いって事でしょう。
そうですよ!
今どきディスポーザー無しで平気な方の方が驚きですが…。
他の条件が同じであれば、ディスポーザーがついていた方がうれしいですね。
でも、往々にして、これがついていると管理費が上がったり、入居後も部品の交換が必要だったりして、
ランニングコストがかさむ設備ではあるようですね。
企画力のある売主であればあるほど、つけるかどうかを吟味する設備ではないでしょうか。
駅近4分ですもんね…
ディスポーザー有無には拘らないですよね…。
浦和の駅近エリアの土地が枯渇するなか、徒歩4分となるとそうとう希少性が高いですね。
今では、10分以内の土地さえ珍しくなってきています。
価格がリーゾナブルなのであれば、その分、あきらめる要素は多くなるのでしょう。
東口、前建ての厳しさ、騒音、猥雑さ、などなど...
そんな中、ディスポーザーなどは、まあ、あきらめても仕方ない設備の一つなのでしょうね。
あったら近代的な生活ができるのには間違いないですが...
↑さん、おそらくこの価格帯であれば、ローンを組まなくても購入できる年配の方々、お子様のいない夫婦共働きの家庭(いわゆるディンクス)が中心になるのでしょう。
私は要望書だしました
やっぱり駅徒歩4分は魅力です プラウドだし、そんなに値崩れもないかなと
東仲町の物件、線路脇なのが気になって・・・
この路線は、毎日貨物が通ったりするのでしょうか?
まぁ、プラウドの営業さんはサッシが防音なので、音が騒がしすぎることは
ないと思うとおっしゃっていましたが・・・。
あと、夜中の線路のメンテナンスはどのくらいのペースで行われているのか
知りたいです。
ご存知の方いらしたら、教えて下さい。
線路の音は、上層階よりも隣のスポーツクラブのある6階までの方が
以外と響かなくて良かったりしますかね?
>線路の音は、上層階よりも隣のスポーツクラブのある6階までの方が
> 以外と響かなくて良かったりしますかね?
うちもそう思っています。
日照を気にされる方は上階でしょうが、線路の音は下の方が遮られるのではないでしょうか。
北浦和駅西口の線路近くの東南角部屋のマンション高層階に住んでいますが、窓を開放すれば当然テレビの音量を上げないと聞こえづらいレベルです。でも、サッシが一定の防音レベルであれば閉めていればほとんど問題ないレベルです。あくまで主観ですが。どうしても気にされる方は今はやりの防音断熱内窓を取り付ければ解決するのでは。
エコポイントももらえますよ!
>121
参考になる情報ありがとうございます。
電車の音が気になる人は低層~中層階。日照を気にする人は高層階。
その選択のおかげで要望もバラけてるのかもしれないですね。
うちは電車の音よりも日照と眺めを重視します。