物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
701
マンション住民さん
-
702
マンション住民さん [男性 40代]
副都心線「東池袋駅」については、豊島区と東京メトロとの間で1999年4月、以下の確認書を締結済み。
■「将来、東池袋四丁目市街地再開発事業が進捗し、相当の利用客が見込めるようになった時期に 東池袋一丁目付近に新駅を開設する」
当該確認書には、「将来的に新駅が開設できるよう池袋-渋谷間の工事時に、準備工事を済ませる」とあり、既に新駅予定地には、場所と出入り口が用意済み。
で、ここで言う「相当の利用客が見込めるようになった時期」とは、今の東池袋駅の乗降客が5万人/日を超えたら検討…とされており、これがなかなかの高ハードルの模様。。
先日、豊島区議の活動報告を見たところ、池袋界隈のプロジェクトの進捗と完了予定年月が書かれており、その中に「新駅」も書かれていましたが、完成予定年は入っておらず。。
つまり、『要望してるし、準備もできてるけど、具体化はしていない』というのが現状かと。。
-
703
マンション住民さん
>>702
そうなんですね。
よくわかりました、ありがとうございます!
-
704
住民でない人さん
ブリリアタワーズ目黒に契約していますが、なかなかこちらが諦められずチラチラとこのスレを拝見しています。
なかなかちょうどいいタイミングでいい物件出ないんですよねー
いつか こちらに買い換えられたら嬉しいです
-
705
匿名さん
こちらの物件もブリリアタワーズ目黒も両方とりあえず購入しておきました。
現在はブリリアタワー池袋に住んでいますが、ブリリアタワーズ目黒が竣工してからは
どちらかは、賃貸にする予定ですが池袋に住み続けようかと考えるようになりました。
当初は目黒に移る予定でいましたが
目黒は立地はいいのですが、商業施設となると寂しいものがあり、今となってはそこがどうかと。
まだ、これから考える余裕があるので今後考えて行きますけれどね。
-
706
↑↑↑
((((;゜Д゜)))
ホントにいるんだ。。こんな人。。
-
707
匿名さん
-
708
-
709
住民でない人さん
そうなんですよねー
近くの商業施設考えるとやっぱり池袋のほうが楽しそうだし、
ビルの場所はそこまでごちゃごちゃしていないし、駅から直結だし、
目黒より池袋のほうが良さそうなんですよね
誰か取り替えて欲しい・・
-
710
匿名さん
-
-
711
住民でない人さん
2倍とかちょっとふざけてるな。
転売目的で買ったのかな?
-
713
入居済みさん
地震に全く気づかなかったのですが、
皆さんは揺れを感じましたか?
-
714
匿名さん
昨日は揺れなかったけど、今日のは気持ち悪いですね。
-
715
入居予定さん
-
716
マンション住民さん
>>714
夜中の1:30頃、このマンション揺れましたよね?地震情報なかったから、不思議で。都内に住んでる友達、誰もき気づかなかったって言うから、ますます不思議。
-
717
マンション住民さん
>>716
地震速報がなって目が覚めて、マンションがミシミシいっていたので、東京で地震かと思ったのですが、違いましたね。
-
718
マンション住民さん [男性]
-
719
入居済みさん
-
720
マンション住民さん
不動産取得税、高くない??
そもそもなぜ取得するときも税金がかかるだろう。。。
-
721
マンション住民さん
うちのキッチンの換気扇、電気が手前ではなく向こう側についていて、つけてもフライパンが照らされず、いらない向こう側だけが照らされる。 意味なし。 設計ミス?
それに電気が青白くって、変な色。どーしてこういう設計にしたのかしら?
食洗機も水道から左手にあるので右利きには若干使いにくいです。
-
722
匿名さん
不動産取得税は、このマンション平均的な部屋なら数十万円になっているはず。
建物の評価額が高いので1200万円控除があってもそのぐらいになりますね!
-
723
住民さんA
5月5日の17時頃、異業種交流会を31階共有スペースでやってましたよ。予約もされておらず、30名くらいに使われていました。
部屋の中を確認したら、ちょうど、がっつり名刺交換している最中でした。
交流会目的はokでしたっけ?
-
724
匿名さん
主催者の知り合いを呼んでるならOKですよ。
知り合い同士で初対面の人がいるのは仕方ないでしょう。
-
725
マンション住民さん
-
726
マンション住民さん
共用施設の利用にあたって一定利用者数を超える場合、事前に理事会の申請が必要とすればいかがでしょうか
-
-
727
匿名さん
営業目的は禁止といっても、実費徴収なら問題ないわけですから、意味ないでしょう。
それより、器物損壊等をしっかり取り締まりましょう。
-
728
契約済みさん
-
729
匿名さん
その共有スペースって監視カメラありましたっけ?
ないなら数台付けましょう。
-
730
マンション住民さん
うちのマンションもレンタカーをやればどうでしょうか? 同僚のタワーはOrixと下の会社と契約してて計4台(軽二台、7 seaters二台)がレンタルできます。利用もスマホで簡単に済ませるのです。
カテラサポートダイヤル
03-5253-2274
-
731
マンション住民さん
-
732
マンション住民さん
49Fの131㎡が25000万で売出されてますね、買値に+7000万くらいかな?
-
733
マンション住民さん
すみません、皆さんに質問と言うか聞きたいです。
この間、朝起きたら床とかに水が溜まっていたんですが、そんなことあった方って、いらっしゃいますか?
ありえない感じの水量だったので、、、
-
734
マンション住民さん
>>733 マンション住民さん
大変でしたね。
わが家はその様なことはなかったのですが、今11階のエレベーターホールのところで12ヶ月点検?の受付してるみたいなので、ご相談されてはどうでしょうか。
-
735
マンション住民さん
今まで、ウォーターサーバーを使っていたのですが、旦那が浄水器があるからそれでいいんじゃないか?と言って、ウォーターサーバー解約しちゃいました。
備え付けの浄水器って、いいやつなんでしょうか?
-
736
マンション住民さん
>730さん
車を所有していない人は、各自レンタカーを借りれば良いのではないでしょうか?
合理的かもしれませんが、マンション全体が庶民的になりすぎるような気がして、私はあまり乗り気になれないです。
-
-
737
契約済みさん
-
738
マンション住民さん
本日、総会があるみたいだけどなんで2回もやるの~?
1回にまとめられないもの?
-
739
入居済みさん
ここには、もう少しまともな役員いないのか?
アメニティのやりたい放題だな~
-
740
住民
-
741
匿名さん
理事長いつまでいるんだ?
エステあくまで擁護するし
今回、言語ヤバくなってきたから
そう長くはないかな
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
ついでに言っておくが、
エステの利用状況、語れないっておかしくないか?
共用設備の利用状況だぜ
利用してない設備は、いらんだろ
利用状況はプライバシーでも何でもない!
利用してる個人情報、個人名語るならプライバシーでもあるが
共用設備どの程度、利用されているのかは重要な課題だろ
このマンションのdemocracy、東建のやりたい放題にさせないように監視しようぜ(^^)v
-
744
匿名さん
第7号議案について
実質、輪番を排除する規定!
外部的な監査はなくなる。
東建万歳な!立候補者を優先する。
ってことだわな!
東建アメニティの独裁が始まる!
これって東建アメニティのやり放題になることに皆さん気付いているのかな?
-
745
匿名さん
第7号議案について
実質、輪番を排除する規定!
外部的な監査はなくなる。
東建万歳な!立候補者を優先する。
ってことだわな!
東建アメニティの独裁が始まる!
これって東建アメニティのやり放題になることに皆さん気付いているのかな?
-
746
匿名さん
-
-
747
匿名
ベランダや部屋、長方形や正方形じゃなくて歪んでるマンション、トライスター型のマンション以外で初めて見たけど建物の構造の為ですか。
柱の室内の食い込みや、この様な歪な型のマンションは日本人好みませんよ。
-
748
マンション住民さん
① 総会に理事について 勝手に規約変えて その決議の前に時期の役員の同意をとってり 私物化しているのですが
管理会社との関係もあるのでしょう あまりにもひどすぎました
②エステについても 質問してくださった方がいましたが 理事長や管理会社に不利益なことは載せていないという事に対しての回答も支離滅裂でした
③午後の総会で全体建物内に郵便ポストがほしいという提案に ポストを設置すると個人情報がもれてしまうので 難しいと
ポストは 誰もがけるものではないのですが なんでそのような発想になるのか ありえませんでした
いずれにせよ 時期は管理会社も何社か議論していただき 総会で決定事項のような 時期もこの会社でということではなく
ぜひぜひ 皆様方で理事長と管理会社の、、、についてぐ年を抱かせるように現状について 考えていきませんか?
いままでほかのタワーマンションではありませんでしたが
それでも管理会社を変えてより良いところを和という話になりました
実際変えることで 管理会社の行動も違うように思えましたが
-
749
東建の好き勝手にさせない
-
750
匿名さん
エステ外部利用にも可能なら
パーティールーム、フィットネスルーム、キッズルーム、スタディルームも外部利用可能でいいのでは?
利用料金とればいいだけの話だし
エステだけ、外部者の別料金て変じゃない?
-
751
住民板ユーザーさん1
-
752
マンション住民さん
-
753
マンション住人さん
-
754
匿名さん
-
755
住民板ユーザーさん1
-
756
マンション住民さん
一階の玄関の水の音がうるさすぎる
何度か管理会社につたえたがかわらず
-
-
757
匿名
-
758
住民板ユーザーさん1
-
759
匿名係
はっきり言って、住人のごみの出し方がだらしがない
ので、今日からごみ出しを禁止します。
各家庭のごみは、ご面倒でも、地下のごみ置き場に
持って来て下さい。各階のごみ置き場にごみ出しを禁止します。文句があるなら、管理事務所においで下さい。
-
760
住民板ユーザーさん4
-
761
匿名
>>759さん
マンションの構造に対し上層階と下層階のゴミ置き場が同じスペースだから苦労は分かります
管理事務所に意見しても問題解決にはなりません
-
762
匿名係
-
763
匿名
>>762さん
戸数が少ない上層階と戸数が多い下層階に対しゴミ置き場は同じ許容量ですね
下層階に関しては1日の回収量も上層階に比べて4倍くらい違いますね
人員が不足しているのではないかと思いますが...
ゴミ問題は何処のマンションでも同じですよ
-
764
清掃会社
人員がいないので、そこまで手がまわらないのは、
申し訳ありません。人員を増やして改善するように
努力致します。どうぞよろしくお願い致します。
-
765
匿名
>>764清掃会社様
やはりそうでしたか...オープン前から今後の課題として意見交換はしておりましたが問題点が多々ある事は見受けられました
-
766
清掃会社責任者多田馬場口
申し訳ありません❗清掃会社責任者として、マンション清掃をやらせてもらっているのに、人員不足等で、手がまわらないのは、本当に申し訳ありません。本社に帰って、
上嗣と検討して見ます。今後ともよろしくお願い致します。
-
767
管理
清掃会社責任者多田馬場口さんの書き込みの通りに、
清掃メンバー(前にいた人数名と新規清掃メンバーを増やして様子みてから判断します。今のメンバーさんと話しあいして決めるらしいとの事です。
-
768
管理
-
769
匿名
>>768 管理様
私も今は別の物件で管理を委託させて頂いております
そちらの清掃業務における人員配置の不足は当初から指摘しており意見交換を幾度となくしておりました
11階施設清掃と各階のゴミ回収を同時進行を行うにあたり人員不足が原因である事は否めません
清掃員を増員する事は管理会社様との人件費等の案件もあり御社及び弊社間での話し合いになります...
11階施設、1階、屋上、駐輪場、B2F、各階共用部分、ゲストルーム、入居者様への快適な提供且つ清掃員への円滑な業務遂行を計る事に心より願う次第です
長文失礼致します。
-
771
不良外国人追放実行委員会
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
-
772
匿名さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
773
マンション住民さん
はじめて気付いたけど、B2荷物エレベーターホールの扉にキチン扉と同じ模様の茶色シートが貼っていますが、それはないわ。 貼り方は下手すぎだし、もう結構ボロボロ。 昔の保護ブルーシートがまだマシ。 即時綺麗に直してほしい。 隣の石と同じ模様であればピカイチ
-
774
マンション住民さん
コンシェルジュが受付にいないこと、多過ぎ。
何人もやとってるはずなのに、休憩時間が1日に2回もあるの、意味不明だし。
休憩時間以外も、しょっちゅう姿が見えないけど、何してるんだろ。
高い管理費払ってるのだから、もう少ししっかり働いて欲しい
-
775
マンション住民さん
コンシェルジュだってストレス溜まってるのだから、
数回の休憩ぐらい大目に見て上げてよ。
お金だけ少し持っちゃって、意識だけ高くて、
人間性の低いなってない人達を相手にすると疲れるのよ。
-
776
匿名さん
コンシェは若くて可愛いだけで充分だろ。
休憩の文句言わない。
-
777
マンション住民さん
仕事ですので勝手に休んでばかりいていいわけはないかと
またかわいいだけ、、、云々し失礼ですし差別的発言です
-
778
住民板ユーザーさん1
773~777さんへ
あんたら、何様のつもりだよ❗
嫌なら、今週中に出て行け❗
それが、嫌ならコンシュさんに全裸になって謝れ❗
-
779
住民板ユーザーさん1
-
780
マンション住民さん
ブラック企業じゃないんだから。労働基準法で休憩時間も義務付けられてるんだし
-
781
匿名
>>780さん
受付業務においては一般企業と違いマンションという24時間居住者が生活する場所です
ローテーションを組むことで常時受付に人が居る事は出入管理と防犯も兼ねた入居者様への安心を提供出来るものです
マンションという人が生活する環境において企業という考えは如何なものかと思いますが
-
782
住民板ユーザーさん8
業務時間中でも奥の部屋に入ってるのか、カウンターにいないことが確かに多いですね。
防犯上、ちゃんと座っていてほしいです。
-
783
マンション住民さん
780 この人考えおかしいわ。
まず、コンシェルジュは労働者でマンションは職場です。
休憩取らせないのは労働基準法違反です。奴隷扱い的な発想の持主。
あと、コンシェルジュが受付にいるのは、防犯要因ではありません。
サービスの受付です。防犯は防犯システムや警備員の仕事。
もう一度言うが、コンシェルジュは防犯係りでは無い。ふざけるな!
-
784
マンション住民さん
783の書込みは781に対してです。。
入居者様って言い方、傲慢で奢り高く偏屈な輩だな。
-
785
マンション住民さん
入居者様は王様で、コンシェルジュは奴隷。
俺にとって池袋の王様は安藤崇なんだけどな。
ブラックバイトならぬブラックコンシェルジュてか。
モンスター住民が立場の弱い人間をイジメる話。
金は持ってるけど、心と知性のない住民。
何か一つのエピソードが出来そうだな。
-
786
匿名
>>784さん
防犯を警備員と位置づけてはいけません...マンションという建物は24時間居住者様が自由に出入り出来る場所
受付に人が居る事で入居者様への安心を提供する事が出入管理という役割であり防犯という役目も兼ねているんです
百貨店の受付の人などシフトに合わせて随時受付という場所で対応していますよね
マンションという場所は人が住む場所
セキュリティーが100%と言えるのは管理事務所の方や防災センターの方が毎時巡回をしている事
その中でも受付業務に携わる方々は重要な仕事であり役目なんです
-
787
マンション住民さん
百貨店の受付とコンシェルジュを同次元で語るって意味不明…
百貨店はビジネスでやってるわけで、受付に人件費をかけてもそれで利益が上がるなら何の問題もない。
コンシェルジュの人件費は住民の管理費から捻出してるんですよ。
1日に複数のコンシェルジュ雇ってシフト制組ませたら人件費は倍増するわけで、それに見合ったメリットがあるのかどうかを考えないと。
-
788
マンション住民さん
-
794
マンション住民さん
[No.789から本スレまでプライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
-
795
住民板ユーザーさん8
なんだか荒れてますね。。
ところで、来年4月の区役所内保育園の新設。。
マンションの資産価値アップにどれくらい寄与するんですかね!?
どなたか事例などご存知ないでしょうか。。
-
796
匿名さん
所得制限があるから、タワマンに住んでるような高所得層には関係ないよ。
むしろ、低所得者が出入りするようになるのはマイナスになる。
-
797
マンション住民さん
荒れてますね。
コンシェルジュさん朝早くから夜遅くまでしかもそんなに複数人いるわけではなく、3人くらい?
少人数で回しているように思いますので大変だと思いますよ。年中無休だし。
いずれにしてもこちらのマンションはポストを見に行かないとコンシェルジュさんの前は通りませんし
防犯の意味はあまりなさそうですけどね。
一番良くないのは住民の人たちが挨拶しなさすぎる。コンシェルジュさんもやりにくいと思いますよ。
-
798
マンション住民さん
ここは駅直結ですしいろんな人が出入りするのは仕方ないと思いますよ。
この辺りはタワーマンションがいくつかあるわりに保育園が少ないので
新しい保育園ができるのは子育て世代の方たちが増える要素にもなり
良いことだと思います。
-
799
マンション住民さん
夏は部屋からたくさんの花火が見られて贅沢でした。
改めてこちらのマンションの価値を感じました。
-
800
住民板ユーザーさん8
>796
マイナスとは、防犯上のデメリットですか?
その結果、資産価値まで下がるという意味ですかね?
保育園の新設は、かなりの利便性向上ですし、近所に嫌悪施設を作れない担保にもなりますから、資産価値向上に寄与すると思うんですが。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件