物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
うちは、イカの臭いが充満しました。
喫煙者が多いマンションですね(汗)
-
52
匿名さん
>48
あそこは、土日は客が少ないですね。
大崎や西新宿など平日しか稼げなくても成り立ってる店はあるのでやっていけるとは思いますが、
住民も利用しないとですね。1階と2階のカフェのほうは連日繁盛しているようですね。
-
53
入居済みさん
季の庭は、ランチタイム以外はガラガラですね。
夜にコンビニに行った帰りに、「あ、そういえばこの建物(区役所側)夜も入れるんだ…」
って気づいたんですが、歩いてる人なんていません。
ドラッグストアとコンビニはまだ外から入れるから開いてることに気づきますが、季の
庭が夜もやってるって誰も気づかないんじゃないですかね?
その時も、見える範囲ではお客さんいませんでした。
テナント料も高いだろうし、長くはないのかなと…
-
54
匿名さん
昨日の地震ですが、発生当時は自宅に家族が誰もいなかったんですが、どんな感じだったのでしょうか?揺れたんですかね?
-
55
匿名
地震、ゆっさゆっさとソフトに揺れましたよ。窓を開けていたのですが何か風をきるようなブオンブオンという感じの音がした気がしますが、気の所為か本当に風かな?
-
56
匿名さん
クリニックなんか坪25000くらいのテナント料だったから、厳しいだろうね。一年で撤退の可能性もありえる。
-
57
匿名さん
季の庭に行きました。子供メニューがあるのに、奥の喫煙席からタバコの臭いが漂ってきます。
分煙がしっかりされてないのに、子連れ歓迎みたいな雰囲気はやめてもらいたいです。
ガッカリ・・
-
58
匿名さん
マンションの下なねで、
禁煙なら行くんだけどな、、
分煙、禁煙のご時世に喫煙可の店には入れないよ
-
59
住民さんA
季の庭、料理マズイし店員の対応も悪い。
贔屓にする理由が見付からないので、とっとと撤退してもらって、別のテナントに入れ替わって欲しいところ。
-
60
匿名さん
季の庭、夜はチャージ料取られるんですか?
近所のもつ鍋帝王行ったら、しょーもない一口のお通しで500円も取られてびっくりしたんで。
-
-
61
匿名さん
>57
え、そうなんですか。がっかり。
情報ありがとうございました。
-
62
入居済みさん [女性]
季の庭って一人でいける雰囲気でしょうか?
外からだとあまりわかりずらくて、、、
-
63
契約済みさん
カウンター席あるから行けると思いますけどね。
オープン初日に行きましたが他の方が書いてるように、煙草、料理の味(コスパ)、オペレーションの不慣れさ具合に不満だらけでもう一度行きたいとは思えませんでした。
台風で外出たくない時は行くかもしれませんが。
-
64
入居済みさん
エレベーターの養生?(グレーの貼り付けてるやつ)はつけたまま?
床のゴムみたいなシートも。
せっかく小洒落た内装にしてるのに、そこはこだわりないみたいですね。
-
65
契約済みさん
-
66
マンション住民さん
-
67
契約済みさん [男性 40代]
エレベーターの床はあれじゃ 良いやつありますよもっと エレベーターようで
-
68
入居済みさん
エレベーターの床は石のタイルなのでキズはあまり気にしなくていいように思います。キズを気にするあまり、なんでもおおっちゃう発想は貧乏臭いです。
-
69
入居済みさん
サンシャインにサラダ専門店がオープンしてたので持ち帰りました。
写真じゃ量が多く見えたけど、現物はあれ?と思うくらい少なかったです。
どうせならロック・フィールドに入ってほしかった。
http://www.saladish.jp/
-
70
匿名
-
71
マンション住民さん
-
72
契約済みさん
40階以上ですが、fix窓に3匹虫がとまってたことありますよ。あと昨日、蚊が入ってきたみたいで数カ所吸われました。
-
73
入居済みさん [女性]
皆さん揺れましたか?
私、仕事で外にいるんですが、家の花瓶倒れてないかしら???
-
74
入居済みさん
高層階エレベーターとまっていて、びっくり。
みなさん、大丈夫でしたか??
-
75
匿名
-
-
76
入居済みさん
池袋のGUにいてメッチャ揺れましたが、マンションはどうだったんでしょうか?
帰宅したら高層階エレベーターが止まっていたので
低層階で31階まで上がってそこから階段で10段以上登ってどうにか辿り着きました…。
低層階が動いていて良かったです。
-
77
匿名
すごい揺れましたね 家具や転倒防止など気を使う必要ありますね
-
78
入居済みさん
東池袋は震度4ですね
普段家にいるのに、ここ最近地震があったときに限ってたまたま外に出ていて、どれくらい揺れるのかがまだ体感できていません…。
-
79
入居済みさん
このマンションは日本一の耐震性能を備えたタワーだし(少なくとも計画段階では世界一の耐震性能タワー)
土台から最高耐震の一類で頑強に造ったブリリアでダメならもう都内近隣マンションやタワーは全て耐えられないことになるので、その時はもうどうしようもないと思ってます。
うちは帰宅後、花瓶も倒れてないし湯船もなんともなくて部屋の中なにも変わらなかったけど、いくら頑強に出来ていようと地震はきてほしくないですね‥
-
80
マンション住民さん
高層階エレベーターのほうが速度が速いから設計上の問題で
低震度でも止まるような設定になっている可能性があるねー
-
81
マンション住民さん
そこまで揺れたと思わなかったけど、耐震1類のクヤクションですごい揺れを感じたなら
まわりのマンションはとんでもない揺れになってるでしょうから外に出る方が怖い
タワー下部に防災センターも入ってるんだし、
大災害の時はブリリア棟内の方が安全だと思います。マンションでは唯一無二で最強な耐震を備えてるのでこれ以上は防ぎようはないですよ
-
82
匿名さん
>>81
揺れの度合いは普通の免震と変わらないでしょ?
建物が一般よりも丈夫なだけで。
-
83
入居済みさん
ココカラファインの営業時間が6/1から短縮されますね。
7:00~22:00が8:00~21:00に変わるみたいです。
やっぱり集客が厳しいんですかね。
無くならなきゃいいけど。
-
84
匿名さん
土日は人が来る場所ではないので、何の商売でもここでは厳しいかもしれませんね。
トイレットペーパーを抱えて何分も歩くのは勘弁だから、無くならないでほしいです。
-
85
マンション住民さん
-
-
86
匿名
わざと揺らしてエネルギーを発散する仕組みだからある程度の覚悟は必要ですよ。
家具の転倒防止さえしっかりしていれば大丈夫そうです。
ただ震度4でこれだとちょい不安ですよね。タワーはどこも似たようなものだと思いますが。
-
87
契約済みさん
クリニックは区役所の人は利用するんですかね?
あと、うちらの住人って医者も多いかと思うのですが、あの手のクリニックって利用するんでしょうか?
-
88
匿名さん
-
89
マンション住民さん
-
90
契約済みさん
-
91
匿名
震度3~4程度で毎回エレベーター止まるなんて過敏ですよね。安全第一なのはわかるけど不便ですね。今日になって筋肉痛(汗)
-
92
住民でない人さん
-
93
入居済みさん
>>92
低層階の人も、最低12階分以上昇らなきゃいけないことを覚悟しておかないとね。
次の地震で全てのエレベーター停まらないとも限らない。区役所部分のエレベーターは動かしたとしても、住居は完全に別だから…
体力はあるにこしたことないな。せっかくフィットネスがあるんだから、日頃から鍛えておくか!!
-
94
匿名希望
>>92
それを見越して、低層階は年配地権者が買い占めて、ほとんど売りにでなかったんじゃないかとみえる
-
95
入居済みさん
たぶん低層階エレベーターは止まらないかと
11階までのエレベーターも同じく
問題は振動4で止まってしまう高層階エレベーター
不安だな~
階段走りまくるかー
-
-
96
契約済みさん
今回の地震で都内のエレベーターはどこも止まりまくったらしいので、エレベーター会社も何らかの対策を取るんじゃないですかね?
まあ31階までエレベーターが動いてれば後は階段で何とかなるんでそこまで問題はないかと。
-
97
入居済みさん [女性]
今夜のブリリアタワー
-
-
98
マンション住民さん
11階ロビーに小学生がたまり、ゲームをしながらお菓子をボリボリ食べたり煩く走り回っているのをよく見かけます。近所住む友達が集まっているのか、住民なのか不明ですがあまり気分が良くありません。
-
99
マンション住民さん
-
100
マンション住民さん
近くにおすすめのクリーニング屋さんがございますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件