物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
501
住民さんA [女性 30代]
キッズルームもスカイテラスもゲストルームもスタディルームもパ-ティールームもエステも管理室もコンシェルジュも
今年中にすべて廃止して下さい。お願いします。
-
506
マンション住民さん
いろんな設備があるこそここに選んだ方が大勢だから不満だったら別のところに引っ越しなさい
-
507
入居済みさん
健康のため11階からのエレベーターは必要ないから廃止でいいです。
フィットネスルームも要らなくなると思います。
階段があるのにもったいない!
階段、誰もつかってないじゃないですか?
-
510
入居済みさん [男性 50代]
なぜ506が引っ越すの?
ごもっともだと思うけどなぁ。。
>507
では、まず貴方がエレベータを一切使わないお手本になってください。過半数の方がそうするなら私も賛同しましょう!!
-
514
匿名
-
515
住民さんA
風で建物が微震動しているような気がするのは、気のせい?
窓ガラスの震動のためなのかな?
-
516
住民さんA
風で建物が微震動しているような気がするのは、気のせい?
窓ガラスの震動のためなのかな?
-
517
匿名さん
-
518
匿名
42階付近の南側中住戸、ベランダの柵に布団を干すのはやめましょう。
-
519
引越前さん
-
-
520
入居済みさん [男性 30代]
小さい子供にエレベーターボタン触らせるな!イラっとする。親に
-
521
入居済みさん
その親ですが、それを辞めさせるいい方法があったら是非教えてください。
-
522
入居済みさん [ 70代]
-
523
匿名さん
なーにー やっちまったなー
男は黙って 階段 男は黙って 階段
-
524
入居済みさん
-
525
マンション住民さん
≪豊島区役所1F(としまセンタースクエア)≫
時間:12:00~17:00
★オープニングイベントキャラクターショー
人気のキャラクターが大集結!
★オープニングセレモニー
★フラッグコンテスト表彰式
区内複数の商店街で実施した、地域の幼稚園・保育園の園児を対象にしたフラッグコンテストの受賞者を表彰。子どもたちに描いてもらった絵を、フラッグにして商店街に掲出致します!
★Cure Cosplay Collection
コスプレイヤーによる華麗で夢のあるファッションショーを開催!
★キャラクターショー
人気のキャラクターが大集結!
★フクロウ戦士 トシマッハ ショー+コタニキンヤライブ
豊島区の平和と文化を守るために戦うヒーロー フクロウ戦士トシマッハ!オウルパワーを操り、宿敵ブクロダークネス軍団から街を守れ!「さあ、マッハで決める!!」
★P.IDL(ピーアイディーエル)ライブステージ
アイドル育成プロジェクト“働くアイドル”P.IDLによる熱いパフォーマンスステージをお届けします。
-
526
マンション住民さん
-
527
購入検討中さん [男性 40代]
近隣の不動産業者では、通称「廃墟」と呼ばれているのをご存じでしょうか?
自慢のデザインが仇となっていますね。
瞬間蒸発が転じて、ゴーストタワーにならないようにお願いします。
-
528
マンション住民さん
>>527
日本語が不自由なのでしょうか、ここは購入者専用です。
-
529
住民さんA [男性 30代]
(;・ω・)
ヤベッ。オレ、廃墟に住んでんだ!?
空き部屋一つもないし、人気だとばかり。。
ドコの不動産屋に行けば、その通称とやらが聞けますか!?
…(  ̄▽ ̄)ノ~~
-
530
マンション住民さん
人が住んでいても「廃墟」というとは知りませんでした。「廃墟」の言葉の範囲がそこまで広いとは。世界中、廃墟だらけですね…。
-
531
住民さんB
www.chintai-h.com/rent_view/7382
賃貸95部屋中空き部屋は2部屋だけ。
16階の1R(南向き32.21平米15万9千円)はもう借りられちゃう感じだし。
大人気マンションだよ٩(๑´3`๑)۶
-
532
匿名さん
-
533
入居済みさん
教えてください!
外からマンションの正面を見てて、33Fだけが、左側のエレベーター前のガラスが暗くなってました。
気になって33Fでエレベーター停めて見てみたら、右側(外から見たら左側)は、すぐ壁になっていて、通常階のようにグルリと回れる構造にはなっていませんでした。
あちらは普通の部屋なんでしょうか?
なぜ33Fだけなんでしょう?
遠くからマンション眺めてると、いつも33階のエレベーター前のガラスの半分が暗くて気になってました。
-
534
入居済みさん [男性 50代]
先月引っ越してきた、コンシェルジュのお姉さんがとっても美人で驚いた、これだけで超一流のマンションだと思った、けども結局のところ美人は一人だけだった、あとはみんなおばちゃーん!!
-
-
535
入居済みさん [男性 30代]
-
536
匿名さん [男性 30代]
33F階は低層EVの機械室があるので、塞がってるみたいです。
一応、別の通路でぐるっと回れますよ
-
537
入居済みさん
朝もB2でエレベーター待ってるけど、朝は逆に11階待ちでお願いします。
-
538
[ 30代]
-
-
540
匿名希望
>>539
あと4~5年には完成との噂は本当でしょうか?
東側の眺望のために、少しでも完成が先だとうれしいのですが…。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
-
544
マンション住民さん
C1地区は権利者10名しか居ないんですね。
それで28,000平米の床面積に変換される、と。
-
-
-
545
建物は2つか3つ?
それとも37階のタワー1つ?
緑地化もされるので綺麗にもなりそうですが。
-
546
入居済みさん
C地区、目の前ですから眺望影響が出てきますね
スカイツリーも見えなくなってしまったら残念です。
何か建つことはわかっていましたから仕方ないですね。
10年後とかにならないのかな~
-
547
マンション住民さん
あのゴミゴミしたところが綺麗になるのは楽しみです。
眺望もすべて遮られるわけではありませんからね。
-
548
入居済みさん
-
549
マンション住民さん [男性]
昨日は、朝方4時ごろ、今日はつい先ほど、2日とも全く同じエアライズ前の高速で事故、、、。今日のは、車の破損具合がひどいです、大丈夫だったのかな。。。事故多すぎる
-
550
住民さんD
東の首都高は永久眺望です!たぶん
いろんな車が見れて楽しいのですが
確かによく事故処理してるの見かけますね
心配になります
-
551
マンション住民さん [女性]
私もNo.548さんと同じ事を感じていました。
最近地下通路がタバコ臭い時があり、通るのがつらい時があります。
どこかの換気口から流れてくるのか、実際吸っている方がいるのでしょうか。
マンションの周り(区役所の周り、地上部分)でも煙草を吸っている方がかなりいて迷惑です。
路上喫煙禁止とはいうものの守っていない方が多く、外出時、憂鬱な気分になることが多いです。
-
552
入居済みさん
地下通路ですが、以前はもう少し明るかった気がします。
-
553
匿名さん
タバコの臭いが嫌いな人は豊島区、特に池袋界隈には住んではいけないと思います。
路上に灰皿がある地域ですからタバコ嫌いの人がここに住む意味がわからない!
-
554
マンション住民さん
煙草は迷惑です。
周囲が健康被害も受けますし、火事の元にもなります。
豊島区は、路上喫煙禁止です。
確かに区が設置している灰皿のあるところは喫煙可ですが、
マンションの付近にはありませんよね。
池袋駅周辺の路上喫煙コーナーも檻の中に移動しましたし、
たばこ大嫌いですが、だいぶ住みやすくなってきています。
あとは近隣の喫煙者の気持ちの問題ではないですか。
迷惑をかけているということを肝に銘じていただきたい。
-
-
555
購入検討中さん
-
556
匿名さん
来年着工して建物が建ち上がってから引越しとパームスの知人から聞きました。
引越しが完了してからパームスは取り壊すそうです。
-
557
入居済みさん
フィットネスルームを24時間開放にしてくれたらうれしいな
エレベーターってなんでB2のみに待機なんですかね?
-
558
入居済みさん [男性]
屋上が夜八時に閉まるのは早すぎない? せめて10時にしてほしい、これでは社会人にほとんど恩恵がない
-
559
匿名希望
自分は屋上の利用時間は現状維持を希望します。
土日には、パーティールームで騒いだ輩が大挙をなして屋上まで来て騒ぐので、うるさくてかないません。これで、更に夜遅くまで開放していたら、そんな人たちが増える一方だろうし。
実際、酒をこっそり持ち込んで屋上で飲んでる姿を目撃することも一度や二度じゃなかった。それを防災センターに報告しても、全く改善されないし。というより、どうしようもできないそうだ。そしたら、利用時間を制限するより他ないのかもしれない。
ちなみに昨日も、スーツ姿の男がパーティールームをうろうろ。怪しげなパーティー、まだまだしょっちゅう開催されている模様。
-
560
マンション住民さん
>>559
一部屋年4回までパーティルームを借りられるにすればどうでしょうか?
-
561
マンション住民さん
テロに屈しない
-
-
562
匿名希望
>>560
それは、いいアイディアですね!
こういうのって、でもなかなか実現できないのかな。
どうしたらいいんですかね。
自分は初期から、以前より何回も防災センターに申し入れをしているけど、毎回なんだかんだかわされていて、もしかしたら面倒な住人と思われてあしらわれているのかもしれません…。
-
563
マンション住民さん
屋上の騒音に悩んでおられる方は、管理組合(管理会社)にはご相談されたのでしょうか?何とか改善されるといいのですけれど。
私は屋上には花火大会の時に2,3回行っただけですが、騒音や防犯という事を考慮すると、何か行事のある時以外は夜間は閉めておいた方がいいような気がします。
-
564
-
-
565
匿名
-
566
匿名さん
>>565
嫁が中国人だからアジア人に住みやすくしてほしいってことでは?
-
567
入居済みさん [男性]
そんなつばはいてたり、ラウンジで寝てたり、エレベーターで飲食してたりなんて一度も見たことない、いい加減がすぎますねぇ本当にこいつなんなんだ?
-
568
-
569
しがない住人
この人の事務所だかはアウルタワーですよね。
この辺に理由はありそうですが、、、、
事実無根のことで、隣のマンションディスるって、器がしれてます。
こんな奴が政治家目指すって、、、、阻止しましょうw
-
570
マンション住民さん [女性 40代]
-
571
匿名
>>569
住んでたのは芸劇裏の賃貸タワーだったし、アウルタワー云々は関係なく、この建物に文句を言いたいって感じかな。
区が無借金で建てたと言ってますが、実のところマンション買ったのはアジア人ばかりで
区長、区議会議員たちが悪いんですよ~。何でこんな建物作ったんでしょうかと。
区議会議員選挙に落ちたから区がやることは悪く言いたいんでしょう。
グリーン大通りのカフェ実験、旧区役所に劇場作るの等は何やってんだかってのは同意ですが。
そんなことより副都心線新駅はどうなったんだ?w
-
572
しがない住人
>>571
なるほどよくわかりました。
区議会選に落ちたことへの腹いせですね。
なんとも情けない男ですね。
まあ見た目どおり貧相なねずみみたいな男です。
-
573
今日もパーティーやってるくさいけど、どなたか殴り込んでいただける方はおられませんか?
-
574
入居済みさん
>>私は何度も契約していますが、ラウンジはいつもアジアの方ばかり
これ明らかな捏造ですよね。
そもそも「何度も契約」って何の契約でしょうか?
意味がわかりません。
私はラウンジでアジアの方を見かけたこともありません。
-
575
匿名さん
場所柄、アジアの方もいますよ。
差別的な書き込みはやめましょう。
-
576
マンション住民さん
木下ヤバいですね。
このデマが信じられてしまったら、マンションの資産価値が下がってしまうのでは?
名誉棄損とかにならないんでしょうか。腹立たしいです。即刻削除してもらいたい。
私は完全に素人なんでお手上げなんですけど、
正式な文書で削除要請すれば、びびって削除するのではないでしょうか。
どなたかこういうことに詳しい、法律関係のお仕事されてる方はいらっしゃいませんか?
-
577
マンション住民さん
最近賃貸で引っ越してきました、賃貸なんで買った方に比べたら全然この建物に愛着がないので遠慮なく書いてしまいます、
実は今回は池袋のタワーマンションを全部見てこのマンションに決めました、まず、ブリリアが他のすべてのタワーに勝っている点は、ブリリアはすべての部屋からの眺めがよいこと、これに尽きると思います、共用施設もここが一番で、総合評価でブリリアに対抗できたと思ったのはグランドミレーニアくらいか、でもあそこも低層階は眺めがよくない、ただ、部屋のつくりはあっちのほうが良いように思う、入口も断然一番美しい、が、その代わり共用施設が全くない、もし上階の角に住めるなら迷うところ、しかしステイタスというか見栄という点ではこちらのほうがふた周り上だと思う。
アウルは申し訳ないがブリリアに勝る点が一つもない、特に外廊下は最悪、ちょうどブリリアを悪く言っている人の話題が出ているので冷静に判断させていただきますが、もう一度申し上げます、アウルが勝っている点は何もないと感じた、あえて言うなら高さが10センチ高いみたいですよ(笑)タワーグランディアはブリリアとミレーニア見たあとでは今となっては古い、エアライズなんてお話にならない、どうせなら利便性最強のウエストパークで南向きの上階は多少古くとも個人的には魅力的、内部もいかにもタワーマンションです!って感じ。でもここだって池袋駅から結構近いし繁華街もほぼ目の前、ここ住んじゃったら他住めなくなるかも、家賃払い続けられるようお仕事がんばります
-
578
入居済みさん
古い物件は少し金額が安いんじゃないの?アウルって外廊下なんですか?
比較の仕方がよくわからないんですけど。
-
579
入居済みさん
モデルルームに中国人っぽい人達がけっこういたように思たけど買わなかったのかな?住んでないだけ?
-
580
入居済みさん
アウルタワーは内廊下のフロアと外廊下のフロアがありますよ。
-
581
住民主婦さん
>No.577さん、比較コメントありがとうございます。
客観的に見たブリリア池袋の評価をお聞かせいただきありがとうございました。
入居された方の近隣物件との比較の視点がよくわかりました。
577さんのおめがねにかなったこと、うれしく思います。
近隣との比較まではできてなかったですが、私も眺望に基本設備や共用施設、内廊下にインテリアや雰囲気、ターミナル駅至近、区役所直結・地下鉄駅直結など評価しての購入です。
物件の価値は、魅力と感じるところが違えば人によって変わると思いますが、価値>値段と感じてもらえるよう今後は住人力も合わせて物件の価値を維持していけるといいですね。
-
582
住民さんA
物件についてです
①グランディアは 管理会社や受付の対応もよく 公共の部分の開放感は アウルよりもブリリアよりもよいとおもいます
②あうるは 内廊下 外廊下は低層階か高層階でちがうので ここでは比べられず 受付等にかんしては グランティアの方が開放感があってよかったです 受付管理会社に関しては いずれもよかったです
③ ブリリアは 居室等はよいのですが 1階 11階の 湿気等に関する事は今後の問題 管理会社のホスピタリティは①②にくらべておちます 居住空間よいのですが エステルームも問題などはあります
公共部分を抜いたら ブリリアがよいとおもいます 公共部分 管理会社の対応等にかんしては ①②が個人的にはとてもよかったです
-
583
入居済みさん [ 10代]
日本もアジアに位置してますよね?
よって日本人=アジア人だと思うんですけど。
-
584
住民さんA [男性 20代]
東池袋四丁目の事故物件 (アウルタワー池袋)- 大島てる
ttp://www.oshimaland.co.jp/?p=3llrmxie
これって信憑性あるんですかね?
目に見えて資産価値下がったりするもんなんですかね?だから完売してない?
ブリリア以外の話題ですいません。
-
585
匿名さん
>>584
いつそういうことが起きるかもわからないから、そういうのは貼らない方が良いと思う。
もう少し考えて投稿しましょう。
-
586
入居前さん
私もここは最高と思います。池袋ではミレーニアしか見てないけど個人的にはミレーニアは論外でしたね。近隣の再開発だけが心配です。
この家と家族のためにこれから一生、一生懸命働きます。
ちなみにエレベーター朝混みますか?下まで行くのにどのくらいかかりますか?
-
587
マンション住民さん
>>586
下のエレベーターは朝にたまに混んでますね スピードは早くない でも大したことないと思う
-
588
マンション住民さん
最近気付いたけど、毎朝8時くらい1Fエンタランスの前にデカいなワゴン車が止まってますが、気になります。池袋に通勤通学のために車の左に横断する人は多く、車が見通しに悪くなることで危ないと思います。 別のところに泊めてもらうか、せめてもうちょっと先に止めるべきです
-
589
入居済みさん
バルコニーからの朝日
-
-
590
匿名さん
これ、池袋からの雲海ですか?
池袋からでも見えるものなんですねー。
きれいな朝日が見えるのは東向きならではの特権ですね!!
-
591
マンション住民さん
低層階ですが、朝に窓を眺めると真っ白でびっくりした 煙ではなくてよかった。。私も高層階なら雲海が見えると思った すごいですね 綺麗な写真ありがとう!
-
592
入居済みさん [女性 50代]
>>589さん、
素晴らしい写真ありがとうございます!とても綺麗ですね。
ちなみにこちらは30Fあたりでしょうか?
どれぐらいの高い階からだとこういう景色が見れるのか気になりました。大体でいいので教えていただければと思います。
宜しくお願いします。
-
593
住民でない人さん
C地区に7階建てのマンションが建っているらしい
もしかしてタワー建設は中止?
-
594
マンション住民さん
11階住居用エレベーターホールのエステの立て看板、見苦しいから本当に撤去して。
-
595
匿名希望
>>593
C地区のマンション、いまのうちに建てておいて、数年後のタワマンができるときに地権者の権利分として多くもらうためだったりして。
だって、ここ(ブリリアタワー)の地権者も、何年も前から建設計画出てたけど、それ出てからマンション建てていっぱい権利もらったってあるし…。
あくまで自分の勝手な憶測です。
もちろん、住民である自分も、C地区の計画が見直されていて、タワマン建たないのなら、万々歳ですが…。
-
596
匿名さん
>>594
それってどこに言えばいいの?
つまづいて転んだ、危ないから撤去しろ、とか言えばひっこめてくれるのかな。
-
597
住民さんA [女性]
エステの看板もですが エステそのものもいらないです
購入時にこのような使用方法とは全く説明もされていませんでしたし 想像もつかなかったです
-
598
住民でない人さん
>>595
そうなんですか〜!
安心できませんね。
-
599
住民でない人さん
エステ、不人気なんですね。
利用者もあまりいないのでしょうか。
-
600
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件