物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋二丁目24番24(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩1分 (地下2階より地下通路直結) 山手線 「池袋」駅 徒歩8分 埼京線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸(内非分譲住戸110戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造、地上49階 地下3階建、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]財団法人首都圏不燃建築公社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 池袋口コミ掲示板・評判
-
351
契約済みさん
>>348
スタディールームについて誤解がある都投稿した者ですが、私はこういう言い方は好みません。間違っていてもどんどん発言したほうがいいと思います。
-
352
入居済みさん
エステ住民に貢献してます?一部の住民が反対?
問題は何故、共用部内に無償で営業ができるのかと!
共用部内に無償での営業を反対してるのは一部だけではないと 多数だと思いますよ
貢献してるとかの話と次元が違う話だとおもいます。
誰に利権があるんでしょうか?
-
353
匿名さん
共用部は、すべてのマンション住民の資産です。
無償で共有部分を提供するということになると、
それなりの合理性がないと成り立たないかと。
-
354
入居済みさん
エステが無料で、使用している
ヒーリングルーム
なくして
無料で使用できるマッサージチェアルームにして欲しい
1台、約25万円×8台
=約200万円
毎年、新機種に交換してその計算
1戸あたり年間5,000円ぐらいで
月々400円程度
2年使用すれば、なんと月々200円
家賃、光熱費も、エステに払っているぐらいならこっちの方が
いいんじゃないか?
-
355
契約済みさん
エステについては、何で無償なんだというお気持ちは分からないではないですが、エステに利便性を感じている居住者もいること、エステがあることによってマンション全体の資産価値があがっていること、少なくともそのような前提でこのマンションは作られて販売されていることも十分踏まえて議論していただきたいとおもます。
-
356
マンション住民さん
エステがあれば資産価値が上がるとは思わないな。
>>354
マッサージチェアは3台もあればじゅうぶんじゃないかな?
-
357
契約済みさん
>>356
実際に資産価値があがるかどうかはわかりませんが、そういうコンセプトのマンションだということです。共用施設のあるマンションを購入するとはそういうことです。
-
358
マンション住民さん [女性 50代]
>>357
エステの業者入るとは購入時説明ありませんでした 知っていたのは地権者?
-
359
匿名
マッサージチェアは他人の汗や油脂が付いていて嫌だな。
-
360
マンション住民
今撮った満月、すごく丸い
-
-
-
361
マンション住民さん
太鼓を叩く轟音がするけど、お祭りでもやってるのかな?
昨日今日とうるさくてたまらん。
夏中この調子でやられたら参るわ。
-
362
入居予定さん
-
363
住民さんA
エステが資産価値あげると思わないし、購入時説明もありません。まして無料で貸し出し、管理費で持ち合うなんて
周りからみても何もうらやましく思うマンションにはなってないとおもいます。
所有権者で考えてのエリアにして、とにかく問題提議される施設ではなくて!
良いねやっぱりブリリアはと言われるマンションにしたいですね。
なぜ何の合理性もないエステを維持したがるのか全く理解できません。有名な施術氏の方でもなさそうですし、
みなさんが言ってる利権の問題ですかね
オートロックの鍵をかけた部屋の中(共用部の意味)で 店をやることに問題が。。。。まして無料で
ひとの家の中で商売を無料でやらないでほしい 簡単なことです。
1.2Fでやってくれればいいんじゃないですか?住民も雨にぬれずにでもいけますし 不特定多数相手に商売しても何も問題なし 丸くおさまりませんか?
-
364
入居済みさん [女性]
>363
同感です
1階2階での営業ならマンション住民もぬれずに行けますし エステの人たちのとってもこそこそ外部のお客をいけれなくても 堂々と営業できるし もっと利益でるでしょうし といっても今は無料なので 家賃支払ってやっていくことの覚悟があるのか否かわかりませんが
-
365
住民さんC
エステ、区役所の2階のクリニック部分にまだ空き室があるんじゃないのか?
そちらに、移店して頂きたい!!
共用部にただで居すわるとは、盗人以外の何者でもない!
ここの住民がいつまでもそんなこと許すとは思うなよ!
-
366
入居済みさん
同感です。エステも無駄な時間になるでしょうから、早く撤退して、2階にいかれたほうがよろしいとおもいますよ。
-
367
マンション住民さん
-
368
マンション住民さん
エステのオーナーが有力な地権者なんじゃない?だとするとブリリアが建つ前にこの敷地内にエステのお店があったはず。検索で出てきたりして…。
-
369
マンション住民さん
エステという業種以前に、共有部分をタダで使用できる権利があることに理解ができません。
-
370
マンション住民さん
書き込みを見れば見るほど理解できません。何号室のかたの持ち物になっていて好きなことをやる権利をお持ちなんでしょうか?皆さんの管理費を使って。私は契約時から現在まで何も聞いてません 。
-
371
マンション住民さん
>>368
多分エステは無かったと思う。
有力な地権者の親族の可能性はあるかも?
財産分けかなんかで。
アウルの地下の歯科は地権者の親族だった。
-
372
入居済みさん
私は無料で使用できるものがあればいいですね。皆さんの意見出し合ってきめたい。
-
373
契約済みさん
ここの住人はエステとは無縁な年寄りが多いからなあ。マッサージ専門にすればいいのに。
-
374
住民さんA
>360
ブルームーンですね。綺麗に撮れてますねー。
-
375
匿名さん
10分800円くらいのクイックマッサージなら引っ切りなしに客がつくだろうな。
賃料払わないなら500円でも利益出るでしょ?
-
-
376
匿名
>>361
後から住んだ奴らに地元の祭りに文句言われたくないわ。
嫌なら引越して
-
377
匿名さん
マッサージチェアは汚くなるし、見た目も悪い。絶対反対。スーパー銭湯じゃないんだから。
-
378
マンション住民
-
379
匿名さん
>>378
んなもんいるかな?リビングにホームシアターセットつければよくないか。それで満足しないなら池袋の映画館いくのがベストかと。
いずれにしろ、エステはいらない。
-
380
契約済みさん
>>379
エステは追い出しても次の使い方が難しいですかね。全員の役に立って賛同が得られるものがあればいいのですが。
-
381
契約済みさん
-
382
マンション住民さん
整体がマンションの中にあって、助かっています。
エステは利用しないが、あっても良いと思います。
住民専用ならば、家賃を取らなくても良いのではないでしょうか。
家賃を取ると、その分、価格が値上げになるでしょうから。
-
383
契約済みさん
-
384
匿名さん
-
385
マンション住民さん
エステの一番の問題は、家賃、光熱費を支払わずに、共有スペースで勝手に店舗営業している事なのでは?
普通店舗を借りるには、初期費用、内装費等が必要ですが、それも無償提供だったんでしょうか。
購入時、ヒーリングルームの記載はありましたが、ヒーリングルームは、店舗として使い、家賃無し、光熱費は住民負担 なんて記載は無かったはずです。
家賃と光熱費が無料だなんて、 経費がどれだけ浮くでしょうか。
なぜ、購入者がエステ営業に貢献しなくちゃならないんですかね。
家賃も支払わないで営業しているのに、施術料金は一般的な店舗料金と変わりませんよ。
-
-
386
住民さんA
管理会社とエステは大人の関係なんで、あまり触れないでほしいです。
380,381のようにうまく活用している方もいらっしゃいますから。
-
387
入居済みさん [女性]
管理会社は今期は継続でしたが
次年度は変わることも 変えることもできます
エステの開始屋とおとなの関係とはおかしな利権ですね
管理会社は 最初こそはきめられていても
これからは住民で変えることができます
おとなの関係というのであれば癒着ですね かえましょう
むしろふれたほうがよいですね
-
388
住民さんA
引っ越し初めから嫌な話ですね。癒着。大切な財産なのに.人生折り返して。
-
389
入居済みさん [女性]
誤字があり訂正します
すみません
管理会社は今期は継続でしたが
次年度は変わることも 変えることもできます
エステの会社とおとなの関係とはおかしな利権ですね
管理会社は 最初こそはきめられていても
これからは住民で変えることができます
おとなの関係というのであれば癒着ですね かえましょう
むしろふれたほうがよいですね
おとなの関係とは 私達住民ですので ビジネス関係ではありませんし
-
390
住民さんA
>>386
適当なこと書かないでください。
そもそも住民じゃないですよね?
-
391
マンション住民さん
このマンションの住民で、この掲示板チェックしてる人
数十人ぐらいでは?
お年寄りも多いようなんで
結局、誰かが総会等で問題提起しないと
このエステ問題は解決しませんよ
そもそもエステとの契約書ってどうなっているのか
興味あります
管理組合理事長はわかっているんでしょうけど
開示してもらいたいもんです
-
392
マンション住民さん
この暑い季節、整体がマンションの中にあることに感謝しています。
住民だけが利用できる施設ならば、家賃や管理費は無料で良いと思います。
整体・エステを利用しない住民の立場から見れば無駄な経費でしょうが、
共有施設の多いマンションでは、ある程度仕方のないことです。
私は整体しか利用しないので、スタディルーム・ゲストルーム・パーティールームなどは無駄な施設ですが、
利用している住民がいるならば、お互い様ということで納得しています。
但し、パーティールームに参加した不特定多数の方々が、
住居フロア直結の11階~49階のエレベーターを利用することは、防犯上好ましくないので、
総会で問題提起すべきです。
-
393
匿名さん
>392に同意します。
エステを自宅感覚で受けられるというのは、悪くないですし、
私もスタディルームとか、ジムもライブラリーとか使わないのでそっちがの方が無駄ですが・・・
大事なのは、
パーティールームの不特定多数の商売をするバカを無くすことが優先だと思います。
エステは常識的に考えても、
前面通行人商売(いわゆる人がたくさんいる場所)での営業ではないですから、
狭小限定商圏にわざわざ儲からないのに出店してもらっている形ですよね?
地権者とか管理会社コネとかだったら反対しますが・・・。
入居者が結果的に高年齢者になっただけで、
意図は高所得帯の優雅な奥様達にご利用して頂きたいという企画で誘致したなら
そこまで毛嫌いして排除することもないのでは????
施術料金は他店同様同業と同じ価格帯なのは、
エステも慈善事業ではないので問題ないかと思います。
共益費の中から、施術者への固定費を払っているなら別ですが、、
それは利益の2重取りなので怒ります。
が、、、
値段を安くするなどは、施術する人にも失礼なのでは?
労働の対価を払うという意味では、それこそブラックオーナー思考ですよね?
基本的に、マンション内という顧客数が少ない分、通常の売上は見込めないので、
賃料は不要という理論は理解できます。というか当然では?
さらに人件費の維持に必要な人数分を
外部の紹介含めても受け入れていいかと思いますが、
コンシェルジュを通し、○○○号室の紹介などと外来カウントが可能な仕組みを構築すれば問題ないのでは?
売上管理と顧客管理を組合にも連携が取れていればいいですよ。
ただ、賃料を取らない代わりに、
せめて毎年1回のみ一世帯1名の無料体験枠を持って欲しい。
それくらいのサービスは有りだと思うし、体験者が増えればお客も増えるのだから
有りでは??
エレベータ前にそっと無料体験と書くのではなく、
全戸にポスティングで無料チケットを配って欲しい。
エステもジムもスタディールームも使わない人にとっては無駄なので、
必要か不必要かを利用者と非利用者も含めて論じ、多数決などで廃止や刷新するのはいいですが、
共有施設が無駄かどうかはもう少し利用者数などを踏まえてから判断するべきだし、
売上が上がらな過ぎでエステから退店したいとい言われるかもしれませんし、、
それより、なんども言いますが
勝手に商売するバカを止めましょう。
パーティー馬鹿を排除する問題を解決する方が優先かと思います。
-
394
契約済みさん
マッサージは必要!!!!!疲れてるときに11階まで降りるだけで利用できるので超便利。
エステは別にいらないけど、ヒーリングルームを無くそうとする輩とは断固戦う。
-
395
入居済みさん [女性]
たがら ヒーリングルームは営業でなく 必要な人が必要なときに 出帳でよんで エステルームを スタディルームの用に部屋の使用利用支払うのにしたら問題ないのでは 一つの営利企業に賃貸料金無料等々がおかしいということです
-
-
396
マンション住民さん
確かにエステ・マッサージはあると便利ですが、そのことと経費無料で営業している問題は分けて考える必要があります。
-
397
匿名さん
>395
それこそ、変な風にヒーリングを使われて都度の清掃者の責任は誰が取るんですか?
誰が使ったか分からないものに寝たくないです。
スタディルームの清掃と、ヒーリングルームの清掃って清掃の度合いも違うと思うんですが、、、
それに、ゲストハウスの様に管理会社に綺麗に維持させたら、結局管理コストを追加で払う必要も出てくるし、
スケジュール管理も誰が取るんですか?結果、コンシェの人件費も上がるのでは?
そのコストを結局負担するなら、無料で貸すから頑張って維持管理してもらいながら、
質のいいサービスを提供してくれれば満足しますよ。
はっきり言って、こんな場所で賃料無料でも普通にやってたら、そんなに儲からないですよ。
外部から来る人がどれだけの人数かを管理する仕組み作れば、そんなに問題が大きくならないと
外部ばかり増えて、住民のサービスが低下しているなど、バランスを確認する術が重要だと思う。
住民の利用だけで8割位なら、無料でもいいじゃない。
反対に外部の営業だけで8〜9割なら、、問題だよね〜ってことですよね?
そいうの確定させてから、廃止かどうか決めるべきでは?
-
398
入居済みさん
1.エステは不要
2.エステは必要だが、無料で貸すのは許容できない
3.エステは必要で、無料で貸すのも許容できる
私は1ですが、住民の多数が3なのであれば文句を言うつもりはありません。
-
399
匿名さん
無料を条件にエステを誘致したんでしょ? 便利で助かっていますから現状維持希望。
-
400
入居済みさん [女性]
ようは管理組合として住民として エステにはちゃんと沈金同様の賃貸料金をとることを検討するか
いなくなるか
以前掲示板にどなたかが提示されていたあったエステルームをシアタールームに変更などいろいろ検討できるかとおもいます
いずれにしても 管理会社を変更するか 管理会社の説明なき エステルームの条文の変更のための臨時総会等々も 自然に理事の方たちの検討が必要ですが 来年のの総会までに いろいろ検討する必要がありますね
いずれにしても エステが必要であるとしたら 賃貸料金は取る必要があると思います
-
401
匿名
賃金とると入居してくれるテナント見つからないのでは?
店舗部分はまだ借りてつかないし
-
402
入居済みさん [女性]
そもそも賃貸料とらないのもおかしいし
共有スペースにテナントを入れることも
入居 契約時に説明はうけていませんし
そもそも論からスタートした方がよいのではないでしょうか?
-
403
匿名さん
たぶんですが、
賃料取ったら、施術費がかなり値上げになるのでは?
共有施設を使ってヒーリングが受けられるように、専属の人を常駐してくれているという形でしょうから、
本気で稼ぐビジネス営業の現状とは、ほど遠いのでは?
ついでに自由に使えるヒーリングにして、風俗に使われたら誰が責任取るんですか?
あと、シアタールームですが、専用の部屋はなくても
ライブラリーの棚に大型モニターを設置してるに普段は本で隠しているので、
なんかちゃんと活用できる様にしてほしいですね、、、
-
404
匿名
-
405
匿名
住民専用のマッサージが共有部にあるなんてうれしい話でしょ。反対してるのは少数だと思うよ。
経緯等をちゃんと説明すればいいのにね
-
-
406
マンション住民さん
共有部分のかなりのスペースをテナントが専有するのであれば、所有者である住民の合意が必要です
スペースをとらないクリーニング屋とは訳が違います
-
407
入居済みさん
無料を条件に、光熱費込みで これが大人の事情?
利益は何処に、利益が出ればだれかに、
家賃無料、光熱費無料でも利益がでないようなら
住民の意向なしで、外部からの人も、エレベター前の宣伝、等をやれるように
便利で助かってる、1.2階の店舗でも便利じゃないですか。
一層の事、エステと入れ替えで小さいコンビニでもあるほうが便利かな?
エステは下の店舗で エステ跡は住民専用のお洒落なミニコンビニ 。
少し高級なものを。
-
408
契約済みさん
>>402
そもそも論からはじめるのは意味がないと思います。
①エステから賃料をとるべきかは、エステの利便性を認めるかの問題で見解の相違。どちらが正しいかという問題ではありません。
②管理組合の前身であるマンションの設立組合は、エステの利便性を認めて賃料を無料として、エステと無償の契約をむすんだ。これも間違いとはいえません。
③現管理組合は、設立組合からエステとの契約をひきついだと思われます。これは当然。
④ 購入にあたりすべての管理規約について説明がなかったとしても契約に瑕疵があるとは言えません。全ての規約について説明するのは現実に不可能なので。規約とはそういうものです。
⑤ したがって現在のエステのあり方には何ら問題はなく。そもそも論に意味があるとは思えません。
⑥ 意味があるのは今後エステより有効な利用方法を見つけてエステ賛成派の理解を得て、エステとの契約をかえることです。
私は、エステは全く使用しませんが、利用される方がおられるなら、その方の意見を尊重したいとかんがえます。
-
409
匿名さん
エステがあること賛成派です。
ただ知りたいのですが、
①エステ運営はテナントとしてエステ会社が一括受託してサービスを提供してるのでしょうか?
それとも
②管理組合と、施術者各自(整体・ネイル・エステなど)と個別契約を結び、ヒーリングルームを活用して
利用者と施術者の個別契約形態なのでしょうか?
前者だと、確かに利益はどうなってる?という点が気になります。
もし儲けすぎているなら、売上歩合を管理組合に戻すか、住民への割引原資に使って欲しという点では
エステ家賃取れ派の言い分も理解できます。
後者だと、自宅にエスティシャンや整体師呼ぶ行為と同様だが、専門用の共有設備があるのでそっちでサービスを受る
と同じことだから、
むしろ部屋の中など気にしなくていいとか、余分な気を使わずに、自宅感覚で利用できるので助かる
もちろん、利用金額もそれだと、正価を支払うので納得できますし、賃料も無料でいいかと。
むしろ、わざわざ私たちの為に待機までしてくれて、ありがとうと感謝するべき存在な気がします。
ジムのルームにコナミとかが出店するとも思えないが、
コナミが営業しているから、コナミにお金を払うのいやですが、
ジムのルームにライザップ的なトレーナーが常駐していて、個人トレーナーとして指導してくれるので
その有料エクササイズを習う為ならお金払えます。
まぁそれと住民以外がたくさん利用するという問題は別です。
-
410
匿名さん
エステ廃止が総会の議案に上がったら廃止になると思いますよ。
総会には出ないで議決権行使書で済ます人がほとんどですから。
エステを続けてほしい人は理事になって反対しないと結果は見えてます。
そもそもエステなんて担当との相性が第一でしょう。
マンション内にあれば便利ってもんじゃないと思いますが。
-
411
匿名さん
契約者的には、
ヒーリングルームは利便性を考えた施設とサービスなので毛嫌いする理由が分からない。
シアタールームは一部の人が占有する部屋になるので不要です。自宅が映画館で見てください。
そんなに自分たちの為に働く人が儲けることにケチをつけるは、心が狭い人ばかりなのでしょうかね?
みんなお金持ちなんだから、周りに豊さを分けあげようよ。
ただ、パーティールームの悪用者は、私たちの資産性を損なう害悪なので排除したいです。
-
412
住民さんA
金持ちさんが多いから 合理性がないものはおかしいと思うのでしょう。
皆さんがおかしいとおもわれてることは 家賃無料で光熱費負担など許可してないのにという事
ここをはっきりさせる事からじゃないと 便利とかは二の次の話
-
413
契約済みさん
エステ廃止するくらいなら、パーティールームがいらない!!!!!
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
家賃無料、光熱費負担など要求したら、施術費が値上げされるよ
どこが合理的なの?
-
416
匿名
総会で、エステを廃止する、又は賃料をとるよう決議する旨の意見が多いように思いますが、そもそも法的に可能なのでしょうか?
エステ側と管理会社ないし管理組合との契約条件によっては、廃止や賃料とるとなったらエステ側から損害賠償請求されかねないと思うのですが…
普通の事業主であれば、法的ブロックしていると思います。
-
417
匿名さん
>>416
2年とか5年縛りはかけてるかもね?
エステ業者が地権者の場合、廃業でもしない限り廃止は無理かもしれない。
-
418
契約済みさん
>>417
しかし、誰も行かなくなれば自動消滅でしょう。
-
419
入居済みさん
>>393 地権者か管理会社のコネじゃないと、いきなり無料でやる事できないでしょう。みなさんにわかるように、契約書の開示してもらえばすむこと。使えるとか便利とかの前に不正は誰しも反対でしょう。不正を良しと余計な事で言いくるめようとしている人たちは、利益権者たちでしょう。
-
420
マンション住民さん
>>407
小さい売店がマンション内にあれば、多少高くても利用したいです
-
421
匿名さん
>>419
エステ開業を条件に土地を手放したのなら不正とは言わないのでは?
どこのマンションか忘れたけど、管理費は購入者が払い地権者は無料の物件があったような?
-
422
契約済みさん
-
423
住民さんD
自分はオーガニック野菜とか果物の販売店のほうがエステよりよっぽど使えそうです。
-
424
住民さんA
私はパーティールーム、ゲストルーム、ジム、スタディルームなどを全部なくして、
紀ノ国屋のような高級スーパーになってほしいです。
-
425
契約済みさん
住人しか使えないスーパーって人件費を管理費から払わない限り無理では?
-
426
契約済みさん
以前トミヒサの見学会に行ったとき、トミヒサは紀伊國屋と提携して新刊書がドンドン入るようになってると聞いていいなあと思った。図書館が欲しいなあ。
-
427
住民さんA
-
428
住民さんD
昨日の震度2の地震、揺れを感じなかったの!
免震構造だからですか?
-
429
契約済みさん
前、ブラインドの紐が揺れてたから風かなと思ったんだけど、どの部屋も窓開けてなかったから不思議に思ったら地震が原因だった。揺れは感じなかった。
-
430
マンション住民
-
431
入居予定さん
東京湾花火大会、結構距離はあるけどよく見えたね。次は神宮かな?
-
432
マンション住民さん
マンション理事会によって
パーティールームの異業種交流会による使用は禁止されましたね。
これで、静かになる?
-
433
入居予定さん
ついでにマンションの賃貸も禁止してくれよ。
本気でそこに住みたい人、そこに永住したい人、そこに骨をうずめたい人のみが住めばまともになるよ。
-
434
入居済みさん
共用施設利用時間アンケート
ヒーリングルームは含まれてないから
共用施設じゃなかったことが判明!
ということはそもそもこのマンションの共用部ではなかったんだー
私有部分ってこと???
-
435
入居済みさん [女性]
共用スペースのはずなので ヒーリングルームについてもアンケートに記しました
おかしいことだらけです
2期目のあたらしい理事長 1期目を引引き継がず行動していただきたいのですが
-
436
住民さん
入居者済みさん、女性さん
あなたの話は
正論です。
これまでの発言、見てきましたが間違ってないですよ
既存利権とかに戦う姿勢
感謝します、
出来れば、理事となって活躍して頂きたい。
理不尽なことに、もの申すその姿勢に感謝します。
正しいことは、正しい!
間違っていることは正す、
それが、このマンションの価値を上げることになると思います。
-
437
マンション住民さん
共用スペースじゃないなら、登記簿見るとヒーリングルームの持ち主が記載されてたりして?
-
438
マンション住民さん
なんか行儀の悪い子供が多いような気がする・・・
やっぱ甘やかしちゃうんだね 金持ちって
-
439
契約済みさん
え?行儀のいい子が多くてむしろ感心してるけど。
同じマンションに住みながら、まるで自分とは違うかのように「金持ちって」と言う感覚もよくわからない。それとも、自分と同じで甘やかしちゃうってことを言いたいの?
-
440
入居済みさん
>437
ヒーリングルームが、いつの間にかブリリアタワー池袋1101号室になってるかもしれない(笑)
-
441
住民さんD
パーティールームの異業種交流会による使用は禁止になったのでしょうか?
そのお知らせなどはどこから見れるのでしょうか。郵便でとどいてるのかな?
-
442
マンション住民さん
賃貸の方には、まだ連絡来てないのかな?
ここでのパーティービジネスはもう出来なくなりました。
ご苦労様!
-
443
入居済みさん [女性]
区役所から地下につながるエスカレーター、22時頃通った時、節電のためということで、シャッターが閉まってエスカレーターがつかえないようになっていましたね。
-
444
匿名さん
高層47階、74.57平米の3LDKが月額賃料34.1万円で出ていますね。
www.ietopia.jp/rent/1656/7262
同じ高層47階の74.00平米は43万円もします。
www.ietopia.jp/rent/1656/5784
賃料設定って実はかなり適当?
-
445
住民さんD
確かに。。
広い所の方が賃料もやすいし、礼金もないw
向きが違うぐらいしか差はなさそうですが、どうなんでしょうかね
-
446
匿名さん
47階は、投資家さん集まれ~物件だったのでしょう
賃貸ばかりということは、
高層階って、朝とか意外にストレスで、
下まで降りるのに何回エレベーター止まるんだろ~と
-
447
匿名さん
42階の東向き75.81平米なんて29.0万円管理費無しですよ。
www.property-bank.co.jp/rent/5339/76453/
74.00平米で43.0万円だとさすがに借り手が付かないんじゃ……。
-
448
匿名さん
74.00平米は43万円で借り手いたら最高だね。オレはもっと低ーーい賃貸料で決まってしまった。まあ中層階だけどね。
-
449
匿名さん
74平米で43万円は入居開始時からその賃料で借り手が決まっていない部屋ですよね。
オーナーさんも余裕がある方でしょうから、別に安くしてまで借りてほしくないんじゃないでしょうか。
どうしても借りてほしければ賃料を下げればいいですし。
-
450
投資家さん
利回り5%という東建の話だったけど
それいじょうそれ以上に厳しい
ブリリアタワー目黒、ありえん利回りなんで、撤退しましたわ~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件