公式サイトは見つからなかったですね。
SUUMOやホームズなどの住宅情報系サイトに詳しいことが書かれていたので、
それを見て事前のお勉強、という感じでしょうか。
デザインも3種類あるみたいなんで、
好みの物が希望の立地にあるといいですね。
説明会に行ってきました。仲町台周辺にしては、価格がお安いな…と思っていたのですが、やはりそれなりの理由もありました。価格や土地条件は区画によっても異なりますから、検討の余地はあるのかもしれません。
>2さん
価格が安い理由について、教えていただけませんか?
私も説明会に行きましたが、いまいち明確な理由がわかりませんでした。
URから大型区画で買ったこと、とだけ。
道路計画についての影響見込みが関係しないか?と思っていますが、それはないとの一点張り。
いまいち腑に落ちておらず、他の皆さんの情報も知りたいと思っております。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
まだこれから購入を検討されている方、購入を決めた方がいるのに、少し書きすぎてしまったように思います。
すみません。
うちも購入を検討したくらいで、現地は、早渕公園も近くのどかで素敵な雰囲気の場所であることも是非付け加えたいです。
仲町台駅近辺ではよくドラマの撮影なんかもされていますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
あれ?
なぜか依頼してないのに書き込み削除されてしまいました。
なんででしょうか?
とりあえず、土日連日説明会にお邪魔して申込してきました!
外観どれにしようか迷いますね〜。でも、これで少し落ち着きました。
そうですね。土曜と日曜でも数は増えてました。
昨日も住宅ローンの書類を渡しに担当の方と会いましたが、若干増えてました。
申込みがどんどん契約になるみたいです。1/3位が契約か申込みになってましたね。
順調に販売は進んでいるという感じなんですか。
価格が安いのはURから大型区画で買ったから、なんですか。
何となく、まとめ買いとは違うけれど、でも似たような原理で1戸あたりの価格が安くなっていくのかな?
URの払い下げって高そうなイメージはあったのだけれどそうでもない?
環境がとても良さそうですね。
環境重視のわたしにはとても魅力的です。
駅から少し遠いのがつらいところですが、
仲町台でこの価格・広さは魅力ですし。。。悩みますね。
あとは、縦長の区画が多いので、
お隣さんの家とはかなりくっ付く感じになるのかなぁという
個人的懸念点があります。