二重サッシなんて気密が低い時代、ペアガラスが普及してない時代の古い設備。
今では北海道でもあまりありません。
>>899
何のために売主が一街区一部の住戸にだけ二重サッシにしているのかを考えよう。
そのままでは売りにくいと思ったからでしょ。
つまり騒音の為に住みにくい環境と売主は思ったわけ。
窓開けるとうるさいから、窓閉めたときくらいは静かになるように工夫したわけだ。
プラウド船橋住民板名物
3大自慢話
年収、学歴、旅行先ww
>>900
子育て環境の話をしているのに、話の腰折って高齢者施設を~とか言ってるから指摘しただけですよ?
別に小学校建てろと言ったわけでもなく。
それがプラウド船橋のための税金うんぬんまで言うとかさすがに論理を飛躍させ過ぎw
自分の投稿、もう一度読み直してみなよ?
投稿できないくらい恥ずかしいのはどっちかな?
884書いた人が気の毒。
>>905
おたく、もしかしたら、何も考えないで買っちゃって、700人云々聞いて、やっぱり近くに小学校欲しくなっちゃって焦ってるタコ?
だから、自分と相容れない意見を排除しようとするんだな。
ひとつ、いいこと教えてあげる。
今すぐ売って、建設中の近くのサーパスに引っ越しな。
学校問題は瞬時に解決する。
>>907
なんで話の腰折ってるって「指摘」したくなったの?
もう少し子育て環境の話をしたかったからだろ?
だったら、そう書けよ。
それと、小学校は市場小学校ね。
ここ買えちゃった組だけに、次々と見えてくる
現実を直視するのは辛いと思うけど、
現実を直視するように。
保健福祉センター横は高齢者住宅。
小学校は市場小学校。バス通学ね。
>>908
やっぱり呆れされられた…
そう書けよって言われてもなぁ。
皮肉って言葉知ってるよね?
現実見たら福祉センター横に高齢者向け住宅できるから何なのよ?w
高齢化社会にはそっちの方がニーズあるってこと?
それじゃ、認可保育園が新設されるという事実はどうなのよ?サーパス知ってて、その横が保育園ってこと知らないわけじゃないでしょう?
子育て環境の話したいんだけど、そろそろいいかな?
それともニーズ無いからやめろって言う?
サーパスの隣に保育園だって(笑)。
ま、認可保育園だったら広く門戸は開かれてるわけだけど、プラウド船橋から狙ってんだ。
サーパスに感謝だね。
想定内とはいえ、ここで保育園さがすのも大変だろ?
もしかして、想定外だったりして(爆)。
ほんと、野村さんも4街区の値段で1街区から売り出さないといけなかったのに、真面目だから、諸事情考えて安く出しちゃったものだから、909みたいな買えちゃった組が苦労することになる。
あっ、ここ、ファミリー向けでも高齢者向けでもないので。
未来のふるさと、ミラサト。
よろしく。
>>910
(爆)って何年ぶりに見たかなー。
あなた、人の事情断定し過ぎだ。
私が「安く売られた一街区をたまたま買えちゃって、子供の保育園に困ってて、市場小学校に通わせたくないから近くに小学校作れって主張する人」って思ってるんだよね?
全部間違ってるw
リアルで会ったら面白い人なんだろうなぁ。
あなたがプラウド船橋の住民だったら一度飲みたいわw
子育て環境の話はまた今度にするね。
だいぶ焦ってるな。
1街区「から」ね。
市場小学校に通わせたくない?
小学校作れ?
おたく、そんなにバカじゃないよね。
一度飲みたい?
そんなヒマあるなら保育園さがさないと!
大変なマンションみたいですね。
うわさでも聞いてましたが。
>>901
知り合いのガラス屋さんに聞いたら、ガラス屋さんの家は二重サッシだしうです。
二重サッシが最強だそうです。復層ガラスも結露はしにくく、一般家庭では十分らしいですが、防犯上サッシが悪いので冷気の抑止効果は二重サッシとは比べられないほど低いとのこと。
二重サッシのオプションが少ないことは、使用前に良さを伝えずらいことや、注文数の少なさなどがあるのかもしれませんね。
嗚呼、タックルベリーが、、、
http://www.daikyo-anabuki.co.jp/sumai/detail/71
日本はコストを優先するばかりで、二重サッシの導入は遅れていますが、海外では省エネ性能が高く普及されています。
プラウド船橋では全戸に導入済みで快適なloweガラスですが、こちらもコスト優先の結果、殆どのマンションで採用されていません。復層ガラスがやっと標準化されてきたところです。
家計の収入に対して住宅の価格が高すぎです。
コスト優先の住宅作りから、より良い住宅作りへと世の中の流れが変わることを祈るばかりです。
>>901
君、単層ガラスの二重サッシの事言ってるの?
残念ですが、プラウド船橋は単層ガラスではないし。
複層ガラス(しかもlow-eガラス)+二重サッシだから最強の組み合わせたなんだよ。
何を持って最強かは解かりませんが...
窓開けなくてもリビングや廊下には自然の風が注がれますよ
今は寒いのでcloseしてますが...
かわいそうだから、それくらいにしてあげて。
24時間換気の事でしょ
通風、自然換気には窓を開ける必要あり。
二重サッシは2倍の手間。閉めるときも。
開けると一街区西の場合、奥まで陽が入り、床が暖められますね。
南や東が自然換気で十分な季節に、西は窓閉めてエアコン稼働。
24時間換気を自然の風と表現する方がいるんですね。
初めて聞きました。
エアコンの必要のない時期にエアコンを使い、冷暖房効率が~と謳う一部の住民は、偉そうにしない方がいいよ。
論破w
エコ意識があれば快適なのにね...
市議の朝倉幹晴さんのHPに
小学校は
AGC跡地に早くて21年度開校を目指す。
中学校は
行田の国家公務員宿舎跡地に26年度開校目標。
と記されています。
市議会の録画見たら、別の市議の方の質問に答える形でしたが、事業者との話も以前に比べると具体的に話が進んでいると感じました。
市議会の録画は11月ので企画財政課長が質問に答えてました。
議事録や録画はなかなか更新されず最新の情報は分かりませんが、3ヶ月の間に話が進んだのかな、と感じました。
そこに通わせてもらえると決まってると思ってる?
買えちゃったらなんでもありですね。
知らんよ。
地域のこれからの児童育成と活性化を願うよ。
↑やっぱり。
2016年2月12日
朝倉幹晴(船橋市議・総務委員長)
★小学校・保育園用地
AGCテクノグラス中山事業所跡地(約7.2ha、塚田駅南西)については先方と協議が整い、2017年度に土地取得する方向で進んでいる。(ただし100%確定ではない)。ただ7.2ha全体を取得するのは財政的に困難なので、2haを取得する方向(約30億円と予測)。その後の整備がもっとも順調に進んだ場合は2021年度開校を目指す。今、市場小にバス通学している、みらSATO(森のシティ)からの児童も受け入れる予定である。そこにいたるまでの通学路の安全も整備していきたい。
地域の学校に通えることはいいことだと思います。
小中学校は地域の方と連携して活動することが意外と多いですし。
みらSATO児童が最優先なのは明白。
ミラサト児童「も」受け入れる。
さぁ、頑張って!
今後工場跡地に建つであろうマンションや住宅は学校問題がなくなり、この地域はもちろん、市場小のようにとばっちりを受ける学校もなくなるしで良かったです。
ここは「プラウド塚田」は言い過ぎですが、「プラウド新船橋」なんですよね。
野村さんのHPには、船橋駅徒歩圏というのが評価されたとか書かれてましたが、毎日歩いて通勤してる人がどれだけいるかですよね。やっぱり塚田文化圏ですよね。
今、塚田周辺はマンションの新築が相次いでますし、小学校、中学校も建てば、私たちの子らも通えることになるでしょう。
学校ができれば塚田の築浅物件の価値が上がるでしょうから、学区内にあるここも比較的安くなって買い手がつきますね。
プラウドの価値は、周辺地域の発展に比例して上がりますよ。東京駅に近いプラウド船橋と塚田マンションでは将来的な資産価値はどちらが高くなると思いますか?
>>963
プラウド新船橋?物件名は最寄り駅で決まる訳ではありませんよ。プラウド船橋です。
駅からの距離で決めると新船橋が付きますが、船橋とついてる訳ですから尚更です。
後にも先にも船橋で一番のプラウドだからこそ、プラウド船橋とマンション名が決まりました。イオンモール船橋も同じです。船橋では唯一のイオンモールと決めているからでしょう。
ディズニーリゾートも同じ。舞浜ディズニーリゾートなんて言わないでしょ。日本唯一だから、日本ディズニーリゾートとか東京ディズニーリゾートとなるわけです。
最寄り駅よりも大きな駅や市の名前が付くということは、物件自体がもつスケールやステータスが高いからこそなんですよ。
だから、新築よりも凄く中古が高くなっているんです。千葉県だとこんなに価値の上がったマンションはここ最近他にはありませんから。
>>963
塚田文化圏という言葉はともかくとして仰りたいことはわかりますし、同意できます。
新船橋~塚田が「良い住宅街」として価値が高まっていけばいいなと思いますね。
学校ができれば、子育て世代で住みたい人が増え、野田線の通勤ラッシュが激化し、結果このマンションから船橋まで歩く人が増えるかも?(笑)
塚田って1つもスーパーないんだよね?
マンション2つ建つんだから、スーパーくらいできないかな。
塚田版ですよ。
それが現実。
タイトルで“大規模マンションを超える”とした象徴的な取り組みが、街の名称を公募したこと。17,000票を超える投票の中から決定したのは「森のシティ」である。これから街を創り上げていくのは、そこに暮らしてみたい人々なのだという思いが大いに感じられる試みだ。
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/394865/
10年後が楽しみです。
イオンモールのドクターランド内にある整形外科に行こうと思ってます。評判はいかがですか?ご存知の方いますか?
>>983
待ち時間長いけど、携帯連絡してくれる点はプラスですね。インフルの検査くらいなら、行くのもありかと...
一度、整形外科に行って、信頼おける医師だったらいいんじゃないかな。
>>977
確かに、976さんの言う、街を創るという点では、街は勝手にできるわけではありませんし、理事会の運営支援は終わるみたいですが、ここの住民は、街と言っても街並み程度にしか理解してませんから、普通の大規模マンションと考えておけばいいでしょう。979さんが理事長になって創っていくというサプライズがあるかもしれませんね笑。
野田がまともってやっぱりこの辺の住民は洗脳されとんな。
ねえ新聞の人、ひょっとして読売新聞?
組体操なんてやる必要ない。
生徒や親にとっては何のメリットもないわ。
>>994
貴方にはメリットないかもしれんが、生徒にメリットがないとはいいきれんよ、ウチの子と一緒にせんどいて。
体の弱い子や参加したくない子供も必ずいるわけだから、本人の意思に任せるべき。
組体操や棒倒し楽しかったな...
>>996
障害残る可能性って?今話題になってるピラミッドの話?ケガのリスクが高い組体操やってる学校なんて全国探してもほんの一握りなんだけど...
貴方が力量ない教師に当たってしまったことには少し同情もするよ。
ケガがこわくて綱引きなんかできんよ。
稀に見る低次元なレスの応酬
さすがのプラウド船橋クオリティ
市場小でも廃止論出てるよ。
低学年の親からだそうです。
このパターンほんと好きだなぁ(笑)
呆れらてんのよ