三街区の必死さが滑稽ですな笑笑
内輪ネタ いつまでやるの 小市民
一街区民たちの他街区民を見下す態度がムカつく
昼も夜も網戸にして自然の空気を部屋にいれるのは気持ち良いですよ。カビ防止になるしマンションも長持ちしますよ。二重サッシ好きの方もいるようですが、人によっては、あまり意味がない。
見下してるわけではないけど、総合的に考えて一街区が最善の選択だったと思う。
>>306
二重サッシは冬は暖かくて快適ですよ。
ベランダに出るときに内側のサッシを一枚開けた時の気温差を感じます。
戸建てのリフォームで二重サッシにする人が多いですね。
あと、low-e硝子が最高。
プラウド船橋最強伝説の看板は無くなったの?
うん。
全然最強じゃないからねw
でも中古が出ると結構高いですよね!
なんでですかね?
狙ってるんですが南はかなり高い…
>>313
新築価格ものきなみ上がってますし、高くはないと思いますよ。新築時が安過ぎただけでしょう。
駅前で商業施設との大規模一体開発で、プラウドで仕様も良いので、今の中古価格が適正でしょう。
既に劣化は始まってます。
既に土壌汚染がかなりのマイナス要因になっているらしい
近くの温泉はプラス要因。
イオンタウンにそろばん教室できるみたいですね。
コペルや塾、そしてそろばん教室、シニアから子どもへシフトチェンジでしょうか。
いいですね。
鎌倉ベーカリーの100円パン、楽しみです。この付近はパン屋さんが充実してていいですね!
322
プレシニア世代には残念な話です。
プレシニア世代の要望をどうぞ。
あ、つたやとか成城石井とか、トンチンカンなことは言わないように。
こいつが出没するとまた荒れ始めるんだよな。。
イオンタウン、頑張ってる感がしますね。
私はイオンより使っているので活気が出てくれるとうれしいな。
保健センターもできてきましたし、イオンタウン側がちょっとにぎやかになるといいなって思っています。
329ですけど…「イオンモール」の専門店はほとんど使っていませんが、「イオン船橋店」は使っています。
でもやはりイオンタウンの方を多く使います。
失礼、イオンタウン、というよりもマックスバリュ新船橋店と書いた方がよかったですね、330さん失礼しました。
レベルの低い話ばかり
たしかに。330とか。
夏祭り来週末ですね。
是非、昨年の失敗を踏まえて円滑で皆が楽しめる祭りにして頂きたいです。
オマエが主催者に加われば大成功間違いなしだよ。どう、来年理事やらない?
当事者登場
↑(笑)
RANDAは8/2で閉店か
鎌倉ベーカリーは9月開店か
こちらのマンションから、タクシーの配車をお願いする場合、どちらを使ってますか?どこを使ってやらと思いまして...
夏祭りお疲れ様でした。
イオンタウンのダイソー悪くなさそうね。
二階は何ができるんだろう。
保健福祉センター、10月から利用できるみたいですね。
思っていたより早くて助かります。
どう助かりますか?
>>342
マンションは2013年に出来てますよ。同じ時期から計画してるのに、2015年10月は遅すぎです。モタモタ作ってて、役所の仕事は何でこんなに遅いんだろうと不思議でなりません。
343です。
主婦の方が助かるとおっしゃるわけですから、日頃から相当使えるということですよね?具体的に教えてほしいのです。
市のHPに出てます?
>>347
342です。
日頃から相当使える、なんてひと言も言ってませんけど?
子供の○歳児健診とか、歯科検診など今まで西部や中央まで行っていたのが近くなるから助かる、と言ったまでです。
HPに出てるか?そんなこと、調べていないので知りません。
現在中央に月イチで通っている人が、中央の職員から聞いた話をこちらで話しただけです。
市のHPに出ていないから虚偽だとでもいいたいのでしょうか。
保健センターに用事がないなら何月に利用できるようになるか、など貴方には必要ない情報でしょう。
逆に具体的に利用するか知ってどうするんですか?ふ〜ん、と納得して終わりですか?
私、来年春からと思っていたので10月と知って(広報誌に出てました)早いな、って思いました。
上の方も書かれていますが、救急診療所が市役所近くからこちらのなるので、
何かあったときに助かります。
まじで住みやすいよ、ここ。
イオンではないスーパーができるといいけど
分かりましたぁ。
子供が過去に熱性痙攣を起こしているので、素直にありがたいと思います。
ところで夜間に五街区のマックスバリュー側のエントランス口でずっと話している、
自転車の女の子とバイクの男の子は住人のお子さんなんでしょうか?
先生、どこで晒せばよいですか?
>>362
そうなんだ。
で、おまえは、その子らよほどヘンな住民でないなら諭してあげるよね?
すぐに野村とか警察呼んだりして笑)。
もしそうなら、VIP気取りの面倒な「お客様住民」だな。
保健センターといえば、隣の空き地は老人介護施設作るってね。
一応その説明会行ったけど、酷いもんだったなぁ……質問者が。
・Google Map連呼爺。
しきりにGoogle Mapではこうなってる、を連呼。間の暗渠の事を聞いたって業者がわかるわけないじゃん。
それに回答してる業者さんの説明に割り込んで話を止めないでくれよ。
・俺は知らなかった、入居前になぜ教えなかったと責める爺
あんたの土地じゃないのになぜあんな上から目線なのかと。というか決まったから今回の説明会なんでしょ、と。
それとも計画段階でいちいちあんたに説明しろってか。そりゃ野村も業者さんかわいそうだわ。
・保健センター建築が原因でベランダにカメムシが出た疑惑を出す婆
ベランダにカメムシやムカデが毎日毎日湧いて出る部屋があるんだと。この工事も同じことにならないように
調べてほしいと。プラウド船橋はカメムシパラダイスなんだ…へー
また工事で騒音なのか、とか、朝日がさえぎられる部屋の人が苦情出すならはまだしも、片側2車線の広い道の向こう
の話でこんだけ妙な文句いう人いるってんだから、大変だね…
364さん、お疲れさまでした。
影響あるとしたら、やはり日当たりでしょうか…。
5街区住民が行ってるだけだからほっとけ。保険センターは建つのはわかっていたこと。調べず買ったのが問題なわけ。
悪い、×行ってる ⚪︎言ってる
悪い、有料老人施設の件か。
これも建てることが可能な高さなど調べなかったことが問題。ほっとけ。
老人ホームもできると一通りそろってるいい場所なんだけどな。ラブホ改装してオシャレにならないかな。
このスレで「住民さんA」と言えば私のことなので、
他の方は別のコテハンを使ってもらえますか?
私の名前で拙い煽りをしないでください。
登記制ですか。
じゃ、「住民さんA[20代]」は私のものなので
今後使用しないで下さい。
老人介護施設で騒いでるのは5街区の東向き住民?
でもあまり影響無くない?
4車線も離れてるんだし。
>>377
地上6階、地下0階。ただし全体の高さはプラウド船橋とほぼ同じだという説明があった。
各階の高さがマンションと違うのじゃないかな?
>>380
まずその問いに答える前に……資料と説明聞いた限りでは直接影響が出るのはおそらく以下の2点。
・冬至前後、5街区の南側の一部は朝8時に日陰になる模様。ただし9時には影にならない。
・杭打ちがある来年1~2月頃は大きな音と振動がありそう。一応日曜は工事なし。
工事車両は4車線道路とピーターパン前の道を通るとのことで1,2,3街区は直接の影響はないと考えていいかも。保健センター工事の際もほとんど工事音も振動もそちら側では感じることがなかったし。だから4街区と5街区、特に5街区の南側の人は文句の一つでも言うのはまぁ有かも、とは思った。冬至前後だけとはいえ、今まで日が当たってたのがさえぎられるんだからね。
でも説明会では斜め上の質問や上から目線で文句を言ってる人が何人も出てびっくりした次第ってとこで。
381さん、ありがとうございます。
**がおるなw
黙ってろボケ!
おっと、「理学的」になってしまいました。
正しくは「心理学的」です。
>>385
5街区の南側に影と資料上ではなってる。おそらく老人介護施設のビルが5街区の真東じゃなくて若干南に位置するからじゃないかな。自分も東側が影響すると思い込んでたから、こういうのも説明聞かないと気が付かないかも。
ところで質問者の中で保健センター建設でベランダがカメムシパラダイスになった疑いがある、と質問した人がいたけど、本当にプラウド船橋でそんなカメムシが大量発生してる部屋があるのかな? グリーンカーテンしててもそんなに虫来ないんだよね、ウチには。
ここ一人がずっと自作自演してるようです
今年もこれからハワイ旅行行ってきます!
皆さんさようなら(^^)/~~~
>>393
四街区東側中層階住民ですが、去年の秋頃、カメムシパラダイスでした…。
洗濯物の付いていたり、網戸に付いていたり。
保健センター建設と因果関係あるなんて思ってもいませんでしたが。
よそものですが。船橋はカメムシがなぜか多かったです。すんでいるときはそれが普通と思って
洗濯ものとりこむときなんか注意していました。
他市にひっこしたらカメムシいないんですよね。
何なんでしょう 汗