- 掲示板
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
前の画面に戻してくれと言ったが、もっと使いにくい画面になった。グーグルは利用者をなめている。戻してほしいのはその前の単純な画面だ。あれが一番使いやすい。携帯の便利さを追求できない提案は利用者をばかにしたものでしかない。
北に向かって上に進めてたつもりが、何かをきっかけに180度回転してて、
それで上に進めてるのに南に下がっているというのが増えたわ。
だから常に方位磁石を見なきゃいけなくて本当に面倒くさい。
北は上、南は下で固定できるようにして欲しい。
お人形のおとす位置が難しい。画面の端に持っていくとスクロールしすぎる。
勝手に名前が出たり消えたりする。とにかくかってに操作中に侵入してくる。
Googleマップ開く用途いったら、移動の所要時間調べるとか、ルート調べたり、店名や建物の名前から所在地を調べるのに、
まず出発地や到着地の入力が出来ず、ハイフンや空欄で区切ってるのに検索されない。
「現在地」で入力しても、検討外れな所にマークが表示される。(GPS許可してても)
立体的(俯瞰)になり、見辛い。
マップならマップらしく平面図を標準表示にして、3D俯瞰図はオプション機能にしてほしい。
ムッキー
ストリートビューに家の前が出たけど 、Googleに消去を申せいしたい。
やり方を教えて下さい
全く使いづらくなった!何とか元に戻してくれ!頼む!以前の地図蔵の方が拡大できるしゴルフ場等の名前も航空写真に入っていて探しやすく又距離の測定もしやすかったのに、新しくなってからは全く使用していない!
検索消去
遅くてよく分からなくやりにくくなった
いらん事せんでいい!
検索履歴消すのでまかかる。
一気に消去しづらい!
ヤフーマップ等は海外で使えないので、グーグルマップのほうが好きだなぁ。最近はバスも出るので、アジア〜ヨーロッパまでどこの国に行っても便利に感じていますが、中国だけは防衛上独自座標系を使っているため、衛星写真がズレるのが玉にキズ。
不満も読ませてもらいましたが、使用機種での個別の不具合が方が多い印象。メモリやバージョンの確認や、再インストール等、まずは確かめることもあるのでは?こちらは全く不具合がででいません。
本当に糞マップですね!
拡大しようとすると北がズレるし、
使っているとイライラします!
俺が経営してる店をググると、マップに92の画像のようなページが表示される。
営業時間も間違ってたし、あきらかにウチの店とは無関係なレビューがされてた。
問い合わせしたがレビューの真偽はグーグルはわからないからと放置。
なぜかマイビジネスにも登録できん。
勝手にページ作って適当な情報垂れ流しのままっていい加減すぎるだろ・・・・
ここでいうこと?
モザイクかかってる家ってなんなの 悪いことでもしてるみたい。
逆に目立つんですが自分で申請してモザイクかけてるの?
ここでいうこと?
中央分離帯あるのに行けるかアホっ
渋滞表示が赤い線で描かれてて見やすかったのが、文字情報になってしまった。知らん土地行ってわからんやん
白くなった…
なんか白くなった…
見にくい…
画像などを見る時に使っているのですが、今日たまたま気になる画像があったので拡大しようとタップしたところ、よくわからないサイトに飛んでしまって、直せるならいますぐ直したい。。
東京の地下鉄出口がわかならなくなった。
改悪の極み。
東京の地下鉄出口がわかならなくなった。
改悪の極み。
車と電車と徒歩 の選択端折られるんですが、、、自分だけ?
ナビ開始 からはやりにくすぎる
選択肢を戻してくれ
オススメとかスポットとかいらん。
地図見たいねん。
開かんし濁って見たいところ見れんし最近クソすぎ
問い合わせの通知が来たけど、窓口!って…どこ?
バスの到着時刻が「○分後」と表示されるので前みたいに時刻を表示して欲しい
ストレス貯まる!
これがユーザー満足と判断した事に心底驚く。
何か押すと直ぐに反応してミスタッチが増えるし、イライラ酷い!
Googlemapクソすぎる! 高速と有料道路はフィルターある癖に同じようなバイパスがないのは絶対おかしい。 候補の道を出してくれるのはいいが、行きにくい道を避けたいのになぜ自分好みに道をカスタムできないのかが分からない!
候補1の方が最初は行きやすいが、後半運転しにくい、候補2は最初行きにくいが、後半運転しやすいみたいのが多過ぎる。時間が早く着けばいいってもんじゃないんだよタコ 運転してる以上ある程度時間に余裕もってやってる。オマケに変な道連れて行くせいで余計道草食うしもう散々です。一生使いません。 歩くのにしか需要はありません。
英語表記なに?設定いじればええん?これ
使ってるとイライラしてくる
車、電車、徒歩ゎどこを押したら設定できるの?
地下鉄が下に通ってる道路のストリートビューが見れない(T ^ T)
見ようとしても地下鉄の構内のストリートビューになってしまう(T ^ T)
誰が見んの? わざわざもともと使いづらいストリートビューで地下鉄の予習する?
それよりも地上の駅周辺の感じをざっと知っておきたくて使う人のほうが断然多いと思うけどな?
二回もビル名は同じだけれど、違う所へ案内された。
ポンタ
知らんがな(笑)
フィードバック入れたほうが有意義だとおもうよ
そうでもない。
揚げ足取りの天才。
mjdタヒね!
嫌がらせしか取り柄の無い、クズMap。
Winで林檎Map使えればなぁ....(´・ω・`)
今まで使っていたけど、使うの怖いから、ヤフーマップに切り替えています。
この先、改善されること願います。海外では使いやすいのなら、海外行く時はグーグル、国内はヤフーでいいのかも。
使い分けすればいいんじゃないでしょうか。
案内開始ボタンってどこにあるの?
PC版は誤表示あるものの動作するけど、Android版は重すぎて動かない。
ゼンリンとの契約有効だった2月以前なら軽快に動いてたのに、3月中旬からもうダメぽ。
周辺の美容室検索しようとして
前: 位置情報から周辺の美容室がすぐに表示
今: 位置情報が死んでる→現在位置を文字列指定しろと言われる
→入力→長々とローディング→Not Found→は? 無いわけないだろ?
道路じゃない所を案内しないでほしい。事故に繋がるでしょ。ゼンリンに使用料を値切ったからでしょ。
ゼンリンと切れたせいか、約2年前に開通した道路がまた未開通に戻ってるw
グーグルマップのせませんか?って電話かかってきたので、載せたくないのでと断ると態度が急変。気分が悪くなりました。
↑
ぶっちゃけ載せたくなくてもAIが勝手にナレッジパネル作ってくるし、赤の他人が簡単に追加出来たり編集できちゃうのも問題だと思う。
嫌がらせのし放題ってのが現状。
ゼンリンを切ったため、地図データそのものがレベルダウンしております。 どうやらスマホの経路履歴をみて道として自動認識しているようです。これでは、細い道でもそちらに誘導する可能性はありますね。 結論として、もうgoogleマップはやめます。 どことなく、googleは地図サービスから手を引きたいようにも思えますが。
昨日は高い壁がある高速道路を横切るように案内されました。
ものすごい遠回りをさせられました。
最悪、他のソフトを探します。
何年も前に潰れた店とか復活してるし・・・。
今まで最高に使い易くて、グーグルすごいな~って感じで最高だったのに、
5年以上前になくなった店や会社や道があることになってたりと最悪すぎます。
今までが最高すぎたかもしれませんが、あまりにもひどい。
ヤフーマップに切り替えます。
>>136
あー、それ分かるわ。
前入ってたテナントが未だにマップに乗ってて、その客が俺んとこの会社訪ねてくる。
グーグルのせいで迷惑被ってるのに我関せずだからな。
流石自社の利益の事しか考えてない大企業は違うね。
グーグル合同会社、つまりグーグル日本法人のマップ上での口コミ、都合の悪そうなのしょっちゅう消されてるんだよなぁ。
それって自分らが掲げてるポリシーに違反してるよね。
邪悪になるな!って理念は消えて、正しいことをしよう!って理念が追加されたらしいけど、自社にとって正しい事ってことなら、グーグルもそろそろ終わりかもしんない。
わざと使いにくくしたのかな?
Google、痛い目に遭いたいのかな??
現在地が1キロ先に認識される。平たい地図表示になれたので今の斜めに動きまくるのは全然位置が掴めない。現在地もでたらめなので、昨日は徒歩5分の場所に行くのに1時間かかり、結局タクシーで行ったが全く違う場所だった。ありえなすぎる。
近所の食堂のグーグルレビューがめっちゃ荒れてる。
店長にそのこと伝えたら、店内で無断撮影してバカ騒ぎしてる学生追い出したら急に悪評が増えたらしい。
言いがかりみたいなコメントばっかだから俺もグーグルに違反報告したが未だコメント残ってる。
メッチャいい店なのに、マジでネットの口コミって信用できんな・・・
放置してるグーグルも同罪だわな
地名もまともに出ない。
道路も無い。
最近、余計に酷くなってきている。
オートバイや自転車はスマホでナビ利用しているので死活問題。
自動車でもナビとして使う様になってきているのに全くの後退と云える。
道が見えにくい
夜は黒くなり地図が見えない。お昼も物がありすぎて、地図になってない。以前の地図が良かったです。
ZENRINと離れてから酷い。MAP自体が使い物にならない精度になったし、異常に重くなった。いかにZENRINデータが有能だったかよくわかる。
うちは一般客相手の商売でもなければ、接客業でもない。
勘違い?のマップレビューが何個か投稿されて困ってます。
自分で削除はできないし、オーナー返信で、どこかのお店と勘違いしていると指摘し削除をお願いしましたが、半年経ってもそのままです。
グーグルはマップユーザーを意図的に混乱させたいんでしょうか?
空き巣は逃走経路をグーグルアースで行う世の中。住所ひとつで家の洗濯物などから一人暮らしだと分かったりして、不都合。一般人の住居をグーグルで掲載されて何の得もない。
他人のプライバシーを集めて金に換えてる悪質な会社のサービスなんて信用できん。
自分たちが神にでもなったつもりでいるのか。
店検索すると出てくる「只今の時間は混んでます、空いてます」の表記止めてほしい。情報がいい加減過ぎて迷惑。今日も客がネットだと空いてるって書いたあるから来たのに満席って何なんだってクレーム入れてきた。そんなの知らんわって話なんだけど。
ストリートビューで先に進む動作の進み幅が小さくなった。
スィ??っと進んでいたのに、今チビチビです。
不便にして、ヘビーユーズを減らしたいのかしら・・・シュン(~_~;)
パソコン版でもスマホ版も使いにくくなってる。
ルート検索した時、出発時刻をどこで入力するのか迷ってたら、右上の「…」ボタンから
「出発時刻の通知を設定」で出発時刻が選択できるようになってるけど、機能してない。。
直感でわかるUIが良かったのに、もはやイライラの連続。NAVITIME使用中。
地図ってのは正確さが命だと思ってるんだが、グーグルマップはそれに欠ける。
無料で提供してるんだから文句言うなってスタンスが透けて見える。
実際検索エンジンは独占状態だから、多数の人がグーグルに依存せざるおえない状況なのに、ユーザーへのホスピタリティは皆無。
有料広告の申し込み用の問い合わせは電話番号までしっかり記載されてるが、金にならないような問い合わせには、意図的に対応していないように感じる。
立派な優良企業だなぁ(棒)
最新のスペックのPCでも使えないストリートビュー、もう要らん
こんなところでいくら文句言ってても改善にはなら繋がらないよ。何をどう直して欲しいのか、フィードバック送らないと。
地名入れると駅名に強制的に変わって、道路が知りたいのに路線図しか出さなくなったの無能
情報が薄い。
ビル名も細かく出ません。
フィードバック送って早2か月たつが依然として空き地のまま
移転してるって言ってんだろが!
ブラウザ版 Google Map ... Cookie とか ... あり得へん ... (。´Д⊂)
たまにボカシ入ってる家あるけど
A地点からB地点まで電車と地下鉄を使うを選んで、希望する時間を設定しても、全然違う時間で表示されまったく使い物にならない(T,T)
グーグルマップいらない。
ヤフーマップにしました。
コンビニの位置さえ違ってる。全く違うところなってる。使えない。
何キロ~何十キロも先にある次に曲がる交差点の案内表示が
常時、画面左上に四角い緑でデカデカと表示されるようになってて
地図の道先が見にくいってもんじゃない。
運転に支障が出るほど見にくくて危ない。
なんでこんな表示を始めたの?
これじゃジャマで仕方ない!
って思った関係者はいなかったの?
事故を増やしたいの?
バカの集まりなの?
画面下の余白も無駄!
嫌なら使うなってことを言いたいんだよ(笑)
文句言いながら使ってる時点で思うつぼ(笑)
画面左上の緑色の大きな表情がジャマ過ぎてナビの道路が見えないのどうにかしろよマジで
現在地のマークさえ見えない時もあるわ
画面下の白い余白の中にでも移動させろや
ナビゲーション中に出てくる緑色の次の経路の消し方ありますか?
集団万引きした奴らを警察に引き渡したら、たった一週間で捨て垢での大量の低評価。
これ嫌がらせし放題だろ。
学校推薦が取り消されたのがよほど悔しかったようだww
>>167
色々やってみたけど無理だった。
久々にナビ使ったらそんな表示画面になってたけど
まぁジャマだよね・・。
開発の関係者は
「これじゃ画面が見にくい!」
って思ったが人いなかったのか不思議でならない。
なぜ何十キロ先の交差点の案内を
現在地が見えなくなるほど
画面にデカデカと表示させっぱなしにするのか・・
もうこれはバグってるレベル。
ありえない!
普通に考えて建物の裏から入れると思ってんのか?
開発者は全員ローソンだろうとビルだろうと建物の裏から入るんか?
それとも裏と表を知らないのか?
なんなの?
通行止めのに、その道を行けと?
Googleだけじゃなくて、他の地図も全部使いづらい。超絶使いづらい。なにが始まってるんだろってレベル。ネットの痴呆化?
バス停の表示が無くなったのはほんと不便です。また有料道路が色分けされてないし有料道路の無料区間が分からなくなった。ゼンリンの頃と比べると情報量、使いやすさが雲泥の差で悪いです。
車一台ぎりぎり通れるくらいの狭い道へ案内してくる
目的地が右にあるのに左、左にあるのに右、正面にあるのにその先何百メートル左を曲がれと
いつまでたっても目的地には着かない
右折左折の案内も交差点に入ってからなので遅すぎる
基本的に使えないということが分かりました
使う方は事故起こす覚悟で使ったほうが良い
傲慢なGoogleがまた改悪をやってしまい不便極まりない。
行きたい場所に登録して、後でどこで見れば良いいの?
意味分かんない。
ホント使いにくい!!
変な道ばっかり案内するし、もーいや?