- 掲示板
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
前の画面に戻してくれと言ったが、もっと使いにくい画面になった。グーグルは利用者をなめている。戻してほしいのはその前の単純な画面だ。あれが一番使いやすい。携帯の便利さを追求できない提案は利用者をばかにしたものでしかない。
北に向かって上に進めてたつもりが、何かをきっかけに180度回転してて、
それで上に進めてるのに南に下がっているというのが増えたわ。
だから常に方位磁石を見なきゃいけなくて本当に面倒くさい。
北は上、南は下で固定できるようにして欲しい。
お人形のおとす位置が難しい。画面の端に持っていくとスクロールしすぎる。
勝手に名前が出たり消えたりする。とにかくかってに操作中に侵入してくる。
Googleマップ開く用途いったら、移動の所要時間調べるとか、ルート調べたり、店名や建物の名前から所在地を調べるのに、
まず出発地や到着地の入力が出来ず、ハイフンや空欄で区切ってるのに検索されない。
「現在地」で入力しても、検討外れな所にマークが表示される。(GPS許可してても)
立体的(俯瞰)になり、見辛い。
マップならマップらしく平面図を標準表示にして、3D俯瞰図はオプション機能にしてほしい。
ムッキー
ストリートビューに家の前が出たけど 、Googleに消去を申せいしたい。
やり方を教えて下さい
全く使いづらくなった!何とか元に戻してくれ!頼む!以前の地図蔵の方が拡大できるしゴルフ場等の名前も航空写真に入っていて探しやすく又距離の測定もしやすかったのに、新しくなってからは全く使用していない!
検索消去
遅くてよく分からなくやりにくくなった
いらん事せんでいい!
検索履歴消すのでまかかる。
一気に消去しづらい!
ヤフーマップ等は海外で使えないので、グーグルマップのほうが好きだなぁ。最近はバスも出るので、アジア〜ヨーロッパまでどこの国に行っても便利に感じていますが、中国だけは防衛上独自座標系を使っているため、衛星写真がズレるのが玉にキズ。
不満も読ませてもらいましたが、使用機種での個別の不具合が方が多い印象。メモリやバージョンの確認や、再インストール等、まずは確かめることもあるのでは?こちらは全く不具合がででいません。
本当に糞マップですね!
拡大しようとすると北がズレるし、
使っているとイライラします!
俺が経営してる店をググると、マップに92の画像のようなページが表示される。
営業時間も間違ってたし、あきらかにウチの店とは無関係なレビューがされてた。
問い合わせしたがレビューの真偽はグーグルはわからないからと放置。
なぜかマイビジネスにも登録できん。
勝手にページ作って適当な情報垂れ流しのままっていい加減すぎるだろ・・・・
ここでいうこと?
モザイクかかってる家ってなんなの 悪いことでもしてるみたい。
逆に目立つんですが自分で申請してモザイクかけてるの?
ここでいうこと?
中央分離帯あるのに行けるかアホっ
渋滞表示が赤い線で描かれてて見やすかったのが、文字情報になってしまった。知らん土地行ってわからんやん