- 掲示板
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
表示している地図範囲での検索ができなくなりました!
探したいエリアに表示してレンタカーと入れて検索するも、
となりのとなりの県まで、とんでもなくズームアウトされ遠い地点の候補地があがり、は?となります
え?わたしの使い方がおかしい??
すごく利用してたタイムラインが全く使いものにならなくなった。
PCじゃないから入力しづらいし、それよりも 訪問したお店の履歴(過去の○月△日に訪問した等)も出ないし、移動ルートは道沿いではなくなったし、全く魅力が無くなった
徒歩から自動車の切替。高速道路を使う使わないの切替。開発者は運転しながら使う検証をしていないだろう。あと無駄な道の選択が多すぎる。
タイムライン改悪すぎ
移動0秒ってナニ?
グーグルマップの修正チーム使えな過ぎて呆れる ビジネス広告だしてる会社の位置情報が間違ったまま、修正指摘出しても直しもしない 電話対応が無いのをいいことに好き放題。 バカしかいない
追加がしにくくなってクソすぎる
目と鼻の先にある場所へ行くのに、10㎞先まで往復させるという意味不明の案内になる。
下道で行きたいのに、インターをスルーして進んでも進んでもインターへ戻るような案内になって目的地へたどり着けずイライラする。
その2つの意味不明の案内に惑わされたせいで、高速の1~2区間を無駄に走らされてすぐ到着出来ていた筈が小一時間かかった。
なにもしてないのに、ある日急にマップが逆向きになり、何をしても直らなくなった
ネット調べたりして全て試した
それまでもいろんな広告にイラつかされてたけど、唯一マップだけは使えるかと思って使ってたらこの様
憎たらしさしかない
店が閉まっているのに
゛混雑してません゛?
慣れてない人が見たら開いてると
思うでしょ
訂正もできないし使えない
タイムラインがとうとうパソコンで使えなくなりました。使いづらいながらも、あとから行動履歴の把握に重宝していたのに。もうGoogleとの関係も少しずつフィードアウトしてゆくべき時期かな
まっすぐ行きたいのになんで地下行くんだよ!なんで店の中に入るんだよ!使いにくすぎるわボケ!
自転車ルートなのにガッツリ車しか通れないところを誘導してくる。
ちゃんと進んでいるのにカーソルが動かなくてあっているのかわからない。
10分と表示されていたから自転車を使用したのに、結局通れない道だらけで30分近くかかった。
混乱させようとしてる
私だけではなかったようで安心しました。
使うの止めればいいんですよね。
止めます。ついでにGoogleも。
首都高でのナビはもう2度と使わない
ただでさえ渋滞してるのに、トンネル入ると下道に変更になるし、車線の数間違ってる上に、無駄な迂回ルート案内に従ってしまったため、1時間程ロスしました
前からイマイチでしたが、ここ最近特におかしいですね
もうGoogleは終わりでしょう
農耕車しか使わないような道を選択する 中央分離帯あっても無視する
建物とかを検索したときに、建物の名前とかの表示が下半分に出てくる
自分が探したのでイチイチ表示しなくていい。
この仕様はバカなのか?
浅間温泉のとあるホテルから松本駅に行く手段を尋ねると、頑なに松本駅の一個手前の国府駅で降りて歩きなさいと出る。どの候補も松本バスターミナル駅(つまり松本駅)まで行くのに。他の不具合も不安定に併発しているのだが、この一個前の駅の提案だけは安定して頑なすぎて、Googleマップはユーザーのメタボ対策でも始めたんかと思ってしまう。一分一秒を争う朝にそういうのいいからって思ってしまう。松本でのその他の移動の提案もかなりメチャメチャで土地勘がわからなすぎて振り回された。Googleマップに頼ってはいけないと、標準アプリのマップを再ダウンロードしたところ。
便利なんだけど、犯罪者にとっても最高のツールなんだろうね。