- 掲示板
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
Googleで所沢から八王子のハードオフのルートを出したら
混んでないのにもかかわらず16号を大回りしていくルートが出てきて呆れたわ
ガソリンも高いのにふざけすぎ
楽ナビは16号は使わずに渋滞しているとこだけ避けてたから
まじでちゃんとしたナビの方がいいって思ったわ
スマホナビと迷ってたけど次も楽ナビ買う決心ついた。
1.限界までズームインされ、地面を向いた状態でストビューが出てくる。だから「はあ?」ってなる。
2.他の場所を検索したとき、その場所に自動で移動しない。
タイムライン壬生コストコ往復100k以上移動してるのに家の周りジグザク移動?なんだこれ・・・
>>420 周辺住民さん
右折のみの道を直進指示 右折したら 橋の真ん中でUターンしろと 物理的に不可能 縮尺を変えたら そのまま画面が固定されて 自車マークが画面外 左折の道が 実は100m手前の 通り過ぎた道 知り合いのナビ無の車を 港に運ぶ為に止む無く使用したが 二度と使わないw
検索したら検索結果の文字だけになり、地図を表示を押したら検索結果が消える。
いや地図が見たいねん。どうしろいうねん。むかつく。
何もかも使いずらくなってるんですけど。イライライラーーーーーー!!!!
有料道路なしを固定にして走っていたら途中でUターンの指示。そのまま真っ直ぐな筈なのに逆に進ませようとするナビが理解出来ない。
同じ条件で走ってたら、もっと早い経路と表示されるのが鬱陶しい。
有料道路なしを選択してるのに有料道路を勧めてくるのがわからない。
駅から駅の乗り換えですら「乗換案内を計算できない」とか出る。電車の乗り換えだけなのに、計算できないとかあるのか!?
経由地を追加できなくなった。なぜ???
この数日、案内がいつも使うルートと違っている。正しいルートがわかるので問題ないのですが、初めて行く場所の場合、変なルートを案内されてはかなわない。ちょっと信頼できませんね。
アップデートしたら、行き先指定してからの「経路」で何故かタクシーアプリ広告でボタンが表示されなくなり、先にすすめなくなる。なんやこれ!!!!
行ったことある場所に写真投稿したり、クチコミ入れたりして密にローカルガイド楽しんでただけなのにある日突然、全クチコミ&写真削除された。もうやらん。
目的地へ電車等、無理やり乗り換えさせる、時間がかかる。
文句垂れながら結局は使っちゃう貧乏人の皆さん
アップデートしてからAndroid9のタブレットを横向きで使ってると経由検索ができない縦向き状態なら問題なく使える
高速道路と一般道路の区別がつかない。同じ緑で表示してるのでインターとか探すのにほんとイライラする。
マジで作ったやつうざすぎ!!遠回りするし、高速のらない設定にしてるのに乗らせようとするし、ゴミすぎてつかいもんにならない!
急にGoogleマップ開いて気づいたこと左の画面に道順とか出てて見にくい
とりあえず住宅街の一通かどうか分からんようなところ走らせて軽でもギリ曲がれるか分からないような住宅街の十字路曲がらせようとしたり、軽トラが路駐して作業してる様な田んぼのど真ん中横断させる率高すぎるから年配とか普段運転しない様な人が使ったら事故率上がるか車の運転大嫌いになる
以前は目的地周辺の住所や道路を検索してマップに入れたのに対して今は不可・・・。一体全体何処が新機能搭載したの?前寄りも悪化してるよ?
naviとして使うときに「交差点を右左に曲がります」なら良いのだが、東西南北で言われても分かりづらい!知らない土地で東西南北はねぇ・・・。カーナビとして使う時はなおさら考えなくてもわかるようにして欲しい。設定で変更できるのかなぁ?
仕事の配達。ナビでいくがとんでも無い所つれてかれた。
案内中の緑の枠を消す設定か、サイズ変更設定か、透明度変更設定か、
とにかく走行経路が隠れてしまい見にくい。
まったく役に立たないくそ地図
ホテルや温泉検索したら料金で表示すんのマジでやめてくれ
そういう機能つけてもいいがオフにできないのは悪意しか感じられない
高速走ってると「右車線を走行して〇〇方面へ」と指示してくるが、実際にはただ直進で車線変更する必要がない。出口などを左車線と判定していると思われる。
厄介なのが本当に右車線に移動しなければならない場合もあるということ。
このナビの案内は半信半疑に聞きながら看板見て走った方が良い。
距離測定の文字が滅茶苦茶小さくなって途中の距離が見えない
前まで快適に使ってたのに、なんだこれ
何らかの工夫や追加機能を付けて不評なのはまだわかるが、これは単純に改悪しただけだ
iPhoneに比べてください
全くつかえない
素人が簡単に利用出来るアプリがよ
PCで現在地を出すと全く違うところしか出ない。神奈川なのに前は埼玉と出たし、今も軒しか会っていないぐらいすごく離れている市が出る。位置情報を取得を許可してこれじゃあ意味がないね
乗り換えが必要なら書け。
「乗り入れ」とかじゃなくて。
Google検索に急上昇ワードがズラーと出てきて苛つく
携帯ショップに相談しに行ったが、どうしょうも無いらしい
直ぐにバグる
使い物にならない。
信用30%
終電検索できなくなったのは自分だけ?
グーグルマップ、必要ないから、世の中から消えてほしい うざくて 目障りなだけあから
距離を測定で先端の◯がなくなってドラッグできなくなった。すごく不便だわ。
前までは良かったのに。ここ数年で何故かバス乗らせようとしてくるし高速も最適なルートに誘導してくれなくなった。
23日、AMでルート検索してるのに、何故か今の時間が表示される。馬鹿なのかな?(笑)
呆れる。昔のがまだマシだったよな。
馬鹿なのか店の裏手に案内する
馬鹿なのか店の裏手に案内する
馬鹿なのか店の裏手に案内するし、
途中経過で短縮ルート案内が
有料道路経路だったり
わざわざ有料道路降りてるのにまたリルートは
頂けない
馬鹿すぎる
ぐるぐるマップは同じ場所を永遠に周回させるのも得意だが、最近は、中央分離帯を突破したがるようになった。
生垣のあるぶっとい中央分離帯を突破してUターンしろとか、路地から幹線道路に出て正面の中央分離帯を突破して右折しろとか。
これでナビ通りに走るのは戦車だけだろ。
以前は出来ていた警察署のクチコミ評価が出来ません。
コメント欄が空白で星のみの評価も反映されず、全国どこの警察署も反映されず、別のアカウントを使用しても反映されません。
市役所や消防署などは反映されるのに警察署だけが反映されません。
何故か分かる方、教えてください。
シンプルに一目瞭然な地図でいいのに
下手なことばかりしていて
肝心な駅名とかを載せてない
全く意味不明
コンビニと混んでるか混んでないか
そんなのばかり出てくる
地図に混んでるか混んでないかなんかいらんわ
肝心な駅名や路線をしっかり載せろ
マジでイライラする
グーグル自体が商売が上手・・と、言うか巧みに乗せられている
それに気がつかない 消費者側にも責任はある
Googleでの検索はとても役に立ってますが音声でその先何メートルとか現在地に到着しましたとか言われても違う。この前は道が目的地で周りの建物を確認しましたがやはりおかしい。
クラッシュしてるとか凄く大変でした。歩いて5分の所でも違う場所から目的地迄検索して着いた所は別でダミー会社なのかなとも思いました。違う場所なのですよ、最悪です。凄く疲れて地図でも調べて頂き携帯のマップを信用して場所へ行きました。この場合は最初から目的地をやり直してから検索したら良いのでしょうか!
>>460 匿名さん
同じ場所をぐるぐる回わされるのは運動してるのが目的ではないので途中で疲れて笑えるぐらい腹も立つわ、利用しなければ良いのだけど上手く行く時も有るので依存してしまってるよね。
iPhoneで使おうとしたけど、ドラッグでルート修正できないわで、自分でルート決めたい時は全然使えない。
グーグルに洗脳されてる人が多い 困ったもんだ
後日行く予定の地域のカフェや駐車場を検索したい時、そのエリアを表示した状態で検索ワードを入力して検索すると、勝手に現在地周辺に引き戻して検索しやがる。少し前までこんな仕様じゃなかったのに。
写真撮っても全然違う物が検索される
結局文字入力しないと分からないのなら有る意味なくネ
同感。
腹立つ
タイムライン、また、使いにくくなった。
かつてにバージョンアップしたのか非常に使いづらい最悪
かつてにバージョンアップしたのか非常に使いづらい最悪
元に戻せ?
高速乗せられる。何度、一般道のルートに指定しても早いルートが見つかったと高速を使うルートに体感10秒程で強制的に変更される。ETCつけてないので、ETC専用高速にナビしないよう設定を作って欲しい。
終電検索できなくなった、終電押しても現在時刻のやつ出してくるし
昨日の夜マップを使用したら画面全体ぼかし入っていて地図機能使えない(通信環境:高速WiFi使用)検索したら一部ぼかし見えない 早急な改善を…
なんでそんなに遠回りさせるの、意味分からん。
糞ぐ-グルマップ
検索項目(番地など)を追加できない。非常に使いにくくなった。
仕事行くときに経路がめちゃくちゃすぎる、バス調べても意味の分からない経路ばかり出てくる。本気でゴミすぎる。害悪、何のためのグーグルマップだよ、意味がない。改善ちゃんとしやがれ
長年使われて来た結果
既成の普通の地図が使い勝手が良い
それをそのままやって欲しい
地図としての機能を邪魔するモノは邪魔
方向音痴人を基準に開発したようなグmap
余計な「お得で便利」的なものは要らない
道路面図と方位の明示だけでよい
グルグル回転とか瞬間移動、ナビとか
余計に樹海化で意味不明だから
そういうのが好きな人が別機能で追加するシステムでいい
この不便さを表に堂々とに出せるって
作ってる人自体が
方向音痴なんじゃないかな
道と鉄道と建物の色分けが出来ていないのは何故だろう
道の名称を確認したくても出にくいし
見つけても表示の文字が大きくならない
塗り絵の
色を塗る前の絵のようだ
住所調べてお気に入りに追加すると
検索履歴から弾かれるようになった
と言うかスターが表示されなくなった
登録しようがしまいが検索の履歴だろうが
経由のやり方が全然できない。
メニューが少な過ぎる。
どうせ無料ツールだし普段調べものでしか使わないが時々、過去行った場所のレビュー(良かったこと中心に)書いたら、謎のスパム判定くらってクチコミ削除(自分は見れるけど他の人が見れない…)はやる気失せる。
使いにくくなった。なぜ改悪するんだろうか?元に戻してほしい。
下道を選択して走っているのにより早い経路がありますって高速道路経由を毎度毎度おすすめしてくるのやめてほしい。設定とかで変更できるのかな?私には合わないので違うマップアプリに変更します。
行っていない場所に印を付けられたり、つながらなくなった。
Googleマップ使うとナビがありえないほどに使えなくてイライラした
通行止めでもないのにクランク状に迂回したり、次の信号を曲がれば目的地の目の前なのに、高速のランプに入って1区画走る案内したり、変態でしかない。この程度の誤りを排除できないって、Googleのアルゴリズム力って、意外にレベルが低いと感じる。テストの点がやたら高いけど、それを知らなければすごく頭悪いようにしか見えない優等生のような感じ。iPhoneの地図も完璧ではないが、こんな滅茶苦茶はない。
目的地の近くの駅名が出なくなったり
とにかく地図がザックリ
ゼンリンとの関係を絶ったので、地図の精度は下がる一方です。スマホでナビされるのであればヤフーナビが一番精度が高いと思います。
存在がクソなんてわ死んでください
山間部の等高線がリアルに描かれたあの地図は何?街から建物が消えてるし?
通常の地図っぽくても回転しないし読み込みが遅いのは何?
最近この2つの使えない地図が入れ替わり立ち替わりなんですか?
家の近所の道の一部区間が以前は徒歩ルートで使用されていたのにある時から急に避けられる様になりコの字に遠回りするルートしか出なくなった
近くをよく通る道で工事などで通行止めになっている訳でもなく、何かの修正で間違って歩行不可の設定にしてしまったんだろうと思いフィードバックで報告した
その道は両側にしっかりとした歩道(段差とガードレール付き)があり、それはgoogleマップの航空写真やストリートビューからも容易に確認できるため直ぐに修正されるだろうと思っていたけど、数カ月経っても修正されず放置
金を払ってる訳じゃないとは言え、地図の精度向上に協力しようと報告したのにその修正を拒否した理由はおろか拒否した事実さえ伝えず黙殺されるというのは非常に気分が悪い
間違いを報告されても修正する気がないなら、フィードバックなんて無意味な機能付けなければいいのにと思う
存在しないお店でも「営業中」って…
訂正ないよう送っても不承認…
馬鹿かよ
編集ですぐ未適用にするのがムカつく
都内だと時間帯通行禁止、右左折禁止の道路も案内するから案内通り行ってたらすぐ免停になるね。警察もわかってそこで張ってるし笑
YahooマップやiPhoneマップはほぼ回避してくれる。
いい加減私道案内するのやめてくれ、看板出しても侵入してくる馬鹿が多すぎ
通り抜け出来ねーんだよダボ
地図じたい見づらい、旧バージョンが使いやすかった。
以前掲載されていたポケットパークが特に「工事修復中」等々でもないのにマップから名を消していて、縮尺を拡大してはじめて「臨時休業中」の表示を伴って出てくる...これは事実上の抹消と取れる。
そのパークは目下自由に入れる上、ベンチの新調も行われていて何で「臨時休業中」なのか?精度低下にしても疑問が感じられる。
地球押しができない