- 掲示板
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
自宅が変な会社の登録場所になってる。電話番号もうちのもの。イタズラにしては悪質。削除も出来ないし、他人が自由に登録できちゃうの?
改正するたびに使いにくくなるのはなぜ?今まで位置の印がついていたのが無くなってるし本当に押したところが反映してるのかも怪しいし
こんなアプリ使い続けても大丈夫か?
これでは地図として使えない?
めちゃくちゃ使いにくい。
一般人の投稿したストリートビューがクオリティ低すぎて邪魔。
「オンラインに戻ったので、予定到着時間が更新されました。」って走り出してから言ってくるのはまぁいいとして、いちいちポップアップで出してくんなや。
運転中にわざわざ画面操作する手間増やすな。
あと、毎回毎回ナビ開始したら「南東に向かいます。」とか方角で言われても分かるか!
コンパス携帯してるわけじゃないんだよ!
ちっちゃく表示する機能でも付けろや!
腹が立つほど本当に使いづらい!特にストリートビューがダメ!あのレスポンスは糞アプリ以下!速攻削除。
途中で動かなくなったり、渋滞もして無いのに目的地までの所要時間がどんどん延びてきたり、わざわざ すれ違いもできない道を通って元の道に戻ったり、起動しなかったり
今まではあまり(たまにはあった)なかったけど一通やポールがあって歩行者しかいけない道を平気で案内するようになって一通気づかなかったら捕まったり他の人に迷惑かけてしまううえに結局迂回してめちゃくちゃ時間かかるようになって最悪です!
歩行者専用道路が、極細の道路表示になって地図として見にくくなった。
線が薄くて細くて見えない。
ピンチアウトが絶望的に使いにくい。
わけがわからない場所が表示される
なぜこんな仕様にした?
本当に米国製アプリは大手にもかかわらず使いにくい
本当に使いづらい。使えなくなった。ばかじゃないの
ストリートビューで道路をクリックしているのに、近くの店の情報が出てくる
以前はこんなことはなかった
改悪すぎる 本当に使いづらい
青い線が無くなったのでとても使いにくい
自分が今どこにいるのかわかりずらい
山の中で迷った夕方。「東へ進んでください。」と言われてもどちらが東かわからない?表示を進行方向、目的地を上にして表示をしたらもっと判り善くなる。特に女性は地理が苦手だから、案内を東西南北ではなく、右手方向、左手方向、右手斜め方向左手斜め方向とか。案内を変えるべき
オレも帰ってきました。血圧急上昇~
マウスぶっ壊すとこだった。
本当におかしい
とにかく使いづらい、オフラインでは方角もさしてくれない。広告がウザイ。
あれは人の住所を調べては、家まで検索されてしまう写真があります。だからやり難い、性能がない位で、ちょうどいいでしょう。
私は、そう 思います。
今回は酷い、てか3Dどやって見る?ズームUPしてストリートビュー見れないの直してや。
あれ?↑の問題、ログインし直したら直った?どうなってる?笑
見なければいいだろう そんなの
エクセルだかワードだか分からないが。。。
愼
見ない訳にいかないの?ダメなの?
それは、困ったなぁ。
見守りでタイムラインを使用していたのに、「過去に遡る」と表示され、いま現在の動きが見られなくなった。
レスポンス遅いし、機能はあなた実際使ってみた?くらい使えない。
仕事でどうしても Googleマップがひつようです。
お金払いますから 地図だけ頑張ってください!!
ロケーション履歴が適当で、なおかつ編集出来ない。
なんという使いにくさ!前に戻してください
今回は[歩行者]として。
マップが案内する方向通りに行こうと道を進めば、自分の向きを示す矢印があさっての方向で、携帯を逆さにして歩いたら、しっかりマップ通りに進めた。 見にくいわアホwww
強引にさせる系、もう本当にさ。平成の後期から、この令和に、
多いこと!多いこと!
なんでもそう!
慎
見たいとこタップしたのに勝手に飛んで前の検索地に戻る機能?やめてくれ、不便極まりない
GoogleマップやGoogleのアプリな更新、すごく使いにくくなりました。改善できないですか??
有料道路使わない にしても有料道路経由の道順を示してくる
設定オンオフやり直すとやっとまともに
前はこんなことなかったのに(´д`|||)
やめるときがきたか
更新=劣化・・・(>_<)
日々の行動履歴をその都度タイムラインで入力してましたが、7/22からの改悪で「訪問履歴を追加」を押して「場所を選択」時に現在地周辺の店舗&建物の情報が全く表示されなくなりました。今まではラベルで登録した場所も表示していたのでタッチしただけで良かったのに、今はその都度「場所を検索」をタッチして訪問地を入力してます。大変面倒になりました!元に戻して欲しいです。
3D表示するのに一々レイヤ表示から地球表示にしないといけない、常にログインしてろって事ですかね
1時間で行けるところ3時間遠回りさせられた
強引さが最近の平成後期のサイト等には多いよなあ。
90年代等はない、ちょっと不正確で、シンプルだったけど、
正確で間違えがなく、今みたいに、
無理矢理使わせようとして、手の込んだ様子が、ぜんぜんない。
まだ、当時は普通のMAPが書店に売ってたりとか、
コンビニに売ってたので、それも車に持参をしてたりしていたよね!
なつかしいね!
退化してんだろ
ほんとうにくそ。
住所コピーしようとしたら、ビルの名前だけコピーされた。
はぁぁぁ?
PC使ってストリートビューで目的地までのルートを進んでると間違ってお店やビルの」アイコンをクリックしちゃって目的地が変わっちゃう事が兎に角多い。あのアイコンって消せないの?クリック誤爆多過ぎてイライラする。
googleマップの距離測定、先日まで始点と終点の位置調整が出来たのに、それが出来なくなってますます不便になった…
訪問場所の訂正入力が煩わしい
目的地の周辺で施設を探してるのに、いざ経路検索になると現在地からの経路になる
マジでクソ仕様
タイムラインは行動履歴を確認するのに重要な機能なのに、それが不正確だから忘備録的に訂正をするのは必要不可欠。なのに不正確なまま入力し難く改悪した新バージョンを勝手に使わせようとするのはやめてほしい。即刻旧バージョンに戻してくれ!
タイムライン、日常の行動を見るメモ代わりとしても使っていたのに、突然、使い勝手が悪くなってしまい、ガッカリです。使いにくい!使いにくい!元に戻して下さい。このままじゃ、もう使う気になれない。
地図から選べない。場所の追加もしづらい。これでは使えない。
アプリ改悪!地図から選べない。場所の追加もしづらい。これでは使えない。