- 掲示板
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
遅くて重い
使いもしないサービスをいろいろと読み込みすぎ
重いしパノラミオを地図上にひょうじできなくなってる新旧の選択ぐらいはできるようにしてほしい
不完全な3D表示に何の意味があるのやら。
いろいろ詰め込み過ぎなんだよまったく...
最近は旧バージョンばかり使ってる。
Google マップの強みはあらかじめ行く場所の事前予習ができるストリートビューにありましたが、何故か急に、それがストリートぶぅ〜になって超使い辛い(~_~;) USERからの要望からでは他のライバル社との差がなくなると思っているのか、あれもこれもと色々な機能を逆にUSERを通して試している感が見て取れて、非常に不愉快であ〜る
もうせっかくアイパッドの大画面で地図見れてたのにどうしようも無いアップデートで余計なもんが画面を占領する様になって見づらくなったから、アイパッドプロにして何とかしてたけどホンマにアップデートする度にあれもこれも余計なもの乗っけて来て、知りたくも無い情報も誤タッチでいきなり出てくるしこの前のアップデートでストリートビューがえらい使いづらくなったがや!
昔のシンプルな奴に戻してくれ!金払うから戻してくれ!どんどん悪くなるいっぽうやで!
ホンマにマイクロソフトのWindows10といい、いくらタダだからって押し付けがましい事は止めてや!
ワザワザ人に知られたく無い情報を敢えて教えてやってんだから!プンプン( *`ω´)笑
あれ、高速道路ってこんなに見にくかったでしたっけ?
皆さんの言う通り!アップデートの度に使いにくくなるばかりです。2年くらい前??のシンプルな状態に戻して欲しいです。色々詰め込みすぎだしイライラします。
京都駅前のバスターミナルを見たいのに、京都駅の北口のストリートビューを見ると必ず地下街に潜るので、バスターミナルが一切見れない!
ストリートビューでルートの主要箇所の確認を行っていたが、バージョンアップするたびに使えなくなっている。
道路を蛇行したり、並行する細道にとんだり、急に180度回転したり、はては空に向かって伸びている青ラインはいかがなものか。
ストリートビューを動かすのは至難の技だ。
マップも高速道路が大変わかりづらい。ICの表示が拡大してやっと出るのでグーグルマップではルートを組まなくなった。
使うたびにひどくイライラし、叫ばずにはいられない。
なんで周辺の建物が出ないのさ。
もう、どこにいるんだかわかりゃしない。
改悪過ぎる。
A地点からB地点までの地図を見たいのに
目的地に印が付けられないから
(以前は付けられた、今も付けられるのかもわからんがやり方がわからんので無いも同じ)
両方入るように縮小すると目的地が地図に紛れてわからなくなる
これじゃ単なるただの地図
プリントアウトして赤ペンで描けってか?
アホかと
サイトに埋め込みされてるグーグルマップ。スクロール二本指システムにはイライラする。二本指すると拡大や縮小も少し入ってくるからストレスが半端ない
ついに最適化されたとか喜んでるアホブログも見たが、完全に改悪だわ。そもそも片手で触るスマホで二本指なんて、どこが最適化なんだってのw
薄いよ!
印刷して持って行こうとしても全く道路が見えない
色変更もできないし、今はヤフーマップしか使わない
また改悪かよ!?
こんどは「地図を移動させるには指2本で操作します」
とか調子乗る始末だ
i Padを持ちながら二本指とか、狂ってるだろw
そろそろいい加減にした方が良い
なぜ改悪するんだろ・・・
何がたち悪いって
慣れた頃にまた勝手に
糞アップデートを自動でしてくれる嫌がらせ
しかも戻せない、意味わかんね
どうにかならんの、マジやめて・・・
Android版は「○○(現在地)付近の飲食店」しか出てきません。
対するiPhone版は「○○(現在地)付近のスポット」と出てきます
タップすると飲食以外に映画館や公園、美術館など遊びに行けるような所への
案内が簡単です。
Android版はなぜ飲食以外の候補が無いのか不思議ですね~
それに1タップで3D表示になる便利さに慣れてる自分はAndroid版は使う気に
なれません。
「現在地付近の飲食店」全く使わないのに常設は邪魔。消す方法が見つけられなくて困ってるところ。
香港の高速道路を走っていたのに急に下道に落ちる、指定しているところと違うところが出る。大変つかいづらい!!イライラします!
地図指二本で動かす?????なにそれ開発者、改悪しかできない、改悪したい知的障害者、頭のおかしい奴が製作してるのか!
グーグルクビ
ストリートビューの当たりはずれが、ひどすぎる、動作が遅い!!!超イライラします。香港のバス模型店の場所の確認をしたいだけなのに本当に使いづらい!ストリービューで高速道路を走っていただけなのに反対車線に急に移動する。それ、どういうこと??