- 掲示板
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
一回ルート検索をするとルートが消えなくなる。アプリを一回終了しないと戻らない。
周辺のお勧めも要らない、邪魔。
天下のゼンリンさんに敵うわけがない。
長年のノウハウがぎっしり詰まったプロフェッショナルな地図。
見やすくてマジ分かりやすい。
今の google mapは地図としては、ほんっっっと二流三流。
ゼンリンの地図がいかに完成度が高いか再認識だよ…。はぁぁ
ラブホ検索の時に普通のホテルやゲストハウスまで一緒くたに結果が出てホント不便!キャンプ場まで出てくるし分類してくれ!
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ほんと使いづらくなった
作った奴バカだろ
センス無さすぎの無能
新年から本当に勘弁してほしい。初期の頃に戻してほしい
高速で、一度降ろしてまた乗せたり、無駄に料金がかかる道を案内したり、ろくなナビゲーションをしない。こんだけ高速料金を無駄に払わされたら、グーグルは国とグルになって庶民から金を巻き上げてるんじゃないかと勘ぐる。腹が立つ。
私道のしかも行き止まり。最近侵入してくる車が多いから注意してたが理由が分かった。
グーグルマップで通り抜け出来ることになってるらしい。
今朝もアホワゴンが立ち往生して車出すのに手間取った。マップ廃止にしてくんない?
旧のマップは良かったな。早くて無駄が無くてね。
本当に使いにくくて時間が掛かって旧式を起ち上げてくれる人がいて
そちらを使ってる。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
すぐクラッシュ おすすめ画面邪魔 何のアプリかわからん 何がしたいかもわからんゴミアプリ
地元の人でも使わないような
落木・倒木だらけの道をあんないしたり
無駄に高速を案内したり
どうなっちゃったの…
地図も見づらいし
久しぶりに普通の地図を開きました。
またもとのgoogleマップに戻らないかな?!
アイコンの仕様変更とかどうでもいい機能ばっか追加してくよな
会社帰りに使おうと開いたら、ワケわからない表示。めちゃくちゃ使いづらい。
左上にあったメニューを開くやつ、残っているのにメニューが開かない。
タイムラインは、どこかに隠されて、直感的に開けない。
何をするつもりで、新しくしたんだ?
何がしたいんだ?
開発者はこれを使わない人間に違いない。
本当にひどいもので退化したとしか思えない。
映画の2作目と同じで考えすぎてド失敗・・
忙しいと時は困るので旧式の表示をアップしてくれてるのでそちらを使う。
スイング機能なんてアホの極み。探したいポイントに行けないんだよ{笑}
保存した場所とかなんか使いにくくなった。
クソ使えなくなった。
以前は忙しい時に使えたが現在は暇な時じゃないと使えない。
ゼンリン契約解除してから新しい店舗が出来ても反映されない?使いずらい!他に変えられない
google様「テメーらタダで使ってる分際でグダグダ言ってんじゃねえよ」
駅前のバス停位置の間違い、乗り場が違う。これのせいで案内板がないところは全部のバス停巡って確認しないといけない。乗り遅れたことと多々。交通経路決まってる人はいいけどあちこち出向く出張員には本当にクソすぎる。違う乗り場に設定されてるのは単に確認怠ってるだけだろ。間違った情報掲載するな。これ十件二十件なんて数じゃないぞ。
くそ
ほんと使いづらい!現在地表示遅すぎ!
なんで?こんなだった???
スマホで撮影した写真の位置情報がズレ過ぎです
アップデート以降はタイムラインで写真が整合しません
木の写真調べようと思ったがアップデートですごい変わっててバグかと思った。ほんと無理。後見えにくい。まじでなんなんだよ
google終わっちまったな??
そろそろグーグルをぶっ壊す人が出てきそうだね
前はスクロールだけで縮尺できてたのに今はCtrlキーを押しながらでないと縮尺できない
使いにくいったらありゃしない
Googleマップに変わるもの無いのかな?
使い難い。開発者も手を抜いたのか?
Google調子乗ってる。新興企業に潰されろ。
ゼンリンを契約解除してから余り感じなかった事が出てるのか?最近新しい情報が全然改善されない!凄く使えなく成って来ました!
間違った情報を報告しても何も改善されない。
重いしバグる。
ただの広告屋の分際であちこち手だすからこうなるんだよな。
高給もらってんだからまともな仕事しろよ!
今まで2点間をすぐ検索出来たのに、現在地からしか出来ないし、徒歩クルマ切り替えも出来ない、最悪続き
グーグルで店を検索すると何故か入り口に面した道路からの撮影ではなく、脇道から店の側面の画像を載せている。わざとそうしておいて、店にグーグルから電話かかってきて、店の画像がどうのこうのと言ってきて、なにか契約を取ろうとするトークが始まります。私もその経験者。ほんと画像は不自然ですよ。グーグル、無料でグーグル漬けにしておいて牙をむいてきた。
以前勤めていたお店にも似たような営業電話ありました。
お客にもっとわかりやすくお店を宣伝しよう等、どうでもいいセールストークだったのでお断りしたら、次の日に不自然な低評価が2個付けられました。
やり方が汚い。
そもそも地図なんだから場所と電話番号のってるだけで事足りると思う。
Googleマップ更新されてから、使いにくくなった。
どうなってるの、、
これ、開発に絶対に韓国人が絡んでると思うわ。
とにかく糞。糞の一言に尽きる。
バイパスも有料も高速もごちゃ混ぜ。
わざわざえらい遠回りの意味不明なルートは出して来るし、まぁとにかくルート選定が阿保。
1番最初の奴が1番使いやすかった。今のはもうアカンね。
もしこれがAI活用してたとしたらGoogleはおわりだね。
糞の役にも立たん。
どっちに行ったらいいのか分からず、違う方向に行っているのに、それさえも分かず、うろうろしてしまう。前はビシッと的確にナビしてくれて、便利!凄いと絶賛だった。
久しぶりにルート確認で使ったんだけど、やたら場所情報がオーバーラップしてきて誤クリックするのは最近の変更だよな?
要らん情報表示するなアホ!
必要ならズームインするなり検索窓使うなりして調べるわ!
なんかグーグルのレビューバグってませんか?
投稿しても表示されないんですが。
不審なアカウントと判断されれば非表示になる。もしくはレビュー自体が不適切なもの。
ほんと 使えませんでした。
結局 目的地まで 行けず アタマきて帰ってきました。
誰が使うのでしょう?
くそアプリですね。
タイムラインも過去の履歴を見ようとしたら、一部が改変されてた。自宅も別の場所を示す
このアプリ、頭おかしいんでは?
触っただけでピンが立つ
ある地点の座標(緯度、経度)を取得しようとしても、一瞬だけ数値が表示されて、パッ…っと「その付近一帯の住所」に変換されてしまう。
田舎で辺りに目印のない場所で救急や警察に現在地を伝えたい時など、これでは。。。
みなさん、自分と同じ意見で文句があり、自分だけじゃなかったのかと。急に建物内に入って出られないという、わかりにくい仕様をどうせ30歳にも満たないリーダーが決めてReviseしたに違いない。賢いが故のお粗末仕様。ユーザーの操作のことまで考えない愚かな若者が作ったマップ。もう少し上の部長クラスがめくら承認せず参加してほしい。
メートル単位で正確でないと使い物にならないのに、平気で数十メートルずれる。
十メートルずれても目的地探すの大変なのに三十メートルとかずれてたら分かるわけねーだろが!