- 掲示板
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
マンションにかかわる人種は、管理会社、理事長、マン管士ダニです。
一番は、工事・点検業者じゃないの。
殆どの管理会社や理事長はリベートはもらっていないよ。
>>601 匿名さん
管理会社は、高い料金を請求するので、リベート言わずぼろもうけ。
理事長は、工事会社が決定すれば、そこに賄賂を要求して、工事自体断られたケースがある。→某屋根工事業者。
マンション管理士
なかなか信用できる人物がいない。
>>604 マンション検討中さん
>>なかなか信用できる人物がいない。
その最たる御方が、http://www.mankan-toshima.com/yakuin.html
仲いいです。豊島マンション条例の作成に関与して(しつこく売り込み)、経歴詐称で仲いいマン管士の経歴部分を議事録修正する、醜態をさらした。
ttp://www.emg-law.jp/jimusho.html
こちらの弁護士のHpには、さぞご立派なことを記載しているが、裁判に応訴の際の議事録(署名人1人)、提訴の際の議事録すら提出しなかった。区分所有法なんて知らない判事がいて救われた様子。比良松
自分たちでマンション管理ができないんだったら、
プロに委託するしかないのでは。
工事についても然り。
マンション管理士を批判する者がいるけど、そんなに活躍してるのかな。
そこまで活動はしてないと思うがね。
>>596 通りがかりさん
某マンション管理士はノーリベート宣言とか、口先だけで言って、実際はしっかりリベートを要求してくる。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
有益情報ありがとうございます。
マンション管理士では誇りが持てない
マンション管理士は住人の味方でない
リベートを貰って業者の味方になる
もうマンション管理士は社会で必要とされない
>>616 eマンションさん
もう十二分に相手にされず、シャットアウト状態。
マン管士上がりの弁護士(ttp://www.emg-law.jp/jimusho.html)も、理屈のみで訴訟もでたらめ。判事が知らないために救われた。
>>617 坪単価比較中さん
もうちょっと時間置かないと自作自演バレバレだよ。
そんなことずっとやってるからあんたは誰からも相手にされないんだよ。
ログもたんまりサーバー残っているし、開示請求されたら一発アウトだね。
常習性もやばいよ。
報酬や手数料と賄賂が分からない者がいるね。
>>リベートが大好き
好きでも、管理会社は払いたくないし、もらえる能力もなさそう。
お駄賃程度のポチです。
お金大好き投資家です。
人間相手の金儲けは嘘と嘘とのだま試合。
投資は嘘はつけません。
実力あるものは天下を狙えますが、
実力亡き者は乞食になり下がる。
嘘が通用するのが人間関係で
嘘が通用しないのが投資。
・ 約2万8,000人のマンション管理士のうち本業又は副業としている者は1割強とされている。
日管連に所属するマンション管理士は1,800人弱いるため、残りの1,000人は日管連に所属していないことになる。
倫理規定やマンション管理士賠償責任保険も設けているが、日管連に所属している全員が加入しているわけではない。
マンション管理士が創設されてからすでに20年も経っていることからも、士業法を創設し、法に規定された団体として整備、さらには法定業務を作るなど検討を進める必要があるのではないか。
管理計画認定制度では重要な役割をマンション管理士に与えられたが、助言指導という業務だけではなく、最終的には独占業務を得ることについても、今後、業界全体で考えてほしい。