- 掲示板
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
業界トップクラスの実績を持つという事ですが、どんな会社なのでしょうか?
[スレ作成日時]2015-05-05 00:14:16
重松マンション管理事務所には、20名のマンション管理士
がいるんですか。
それはすごいですね。
570さんみたいに憶測で書き込むのはやめましょう。
マンション管理士に対する冒とくですよ。
きびしいお灸をすえないとだめかな。
某マンション管理士はノーリベート宣言とか、口先だけで言って、実際はしっかりリベートを要求してくる。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
有益情報ありがとうございます。
マンション管理士が業者とグルになったら最悪???
>>580 口コミ知りたいさん
所詮マン管士なんて、旧建設省は、管理業務主任者制度。国土庁がマン管士制度に分かれたのでしょう。マン管士が何人いろうと、管理会社と手をくみリベートの恩恵にありつける程度、でしょう?
>>582 買い替え検討中さん
そうするしか仕事がない。
その類の末路は詐欺師か、ハイエナか、
よくて小判鮫。
自分のマンションを守る志のマンション管理士
は名実ともに優秀である。
一人でこんなことしてて空しくならないの?
信用し過ぎると危険なんですね。
>>587 マンション掲示板さん
識字能力があれば、どのマン管士も信用しません。マン管士として仕事がないのに、000マン管士協会という団体を作り、会費、便宜上の会長、理事長等の役職をつけて、喜んでいる輩が沢山いる世界。
しょうもない利権体質なんですね。
[No.549~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
某マンション管理士はノーリベート宣言とか、口先だけで言って、実際はしっかりリベートを要求してくる。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
有益情報ありがとうございます。
>>591 匿名さん
そんなことより、食えない世界。マンションの法律が判っていても、弁護士のように訴訟代理人ができるわけでもないので、誰が30分5千円払って相談するか。
ttps://www.bengoshikai.jp/search/detail.php?id=30854
H松理論とHpで表明しながら、実際の裁判では変造書類ばかり。
マンション管理士は食えない資格
リベート無しでは食っていけない