【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
引越し業者はもう決められましたか? やはり幹事会社のサカイで頼んだほうが色々とメリットがあるのでしょうか? 他社で検討されてる方いらっしゃいますか?
サカイだけでなく中規模の引越し屋も見積もりとる予定です。
経験上3割は違います。
保険も保険ドットコムで見積もりをとったら、東京海上より
2割安かった保険会社が3社ありました。
フローリング、床コーティングもやはり他社にお願いしました。マージン取られるはもったいないですから。
サカイでのメリットは説明にある通りですが、私は大手と中堅では仕事の丁寧さに不安が残りますね。
安かろう悪かろうとならないか、あとあまり値切るのもヤマト便の件もあって、申し訳なく思うようになりました。
私も引越し業者は何社か見積もり取る予定です。
フロアコーティングは他社で契約して、一緒にエコカラットもお願いしてます。
>>942 契約済みさん
私がお願いしたコーティング業者は浴室コーティングがサービスでついてきたので、オプションを他社で検討してるなら聞いてみるといいかもしれないです!
ポニークリーニングが1階テナントに入るんですね。スタッフ募集始めてました。
サカイとアートに見積りを依頼したが、アートに三時間での作業完了は不可と辞退されてしまった。確かに通常は4,5時間掛かる作業らしい。必然サカイに依頼したがマンションに待機していて時間内に収めるらしい。それを思って値切らず頼みました。
他の引っ越し業者さんで、普通に3時間で終わるって言われたけど
どれだけ荷物あるの?
サカイは値を下げてくれることもなく他の見積の1.5倍だったので他社にする予定です。
>>951
日程後ろにして融通きかせて連番いれてもらうのがよいのでは?最初以外枠ガラガラですし、人数いてもエレベーター一台しか使わないそうで、そもそもサカイは時間にかなりうるさかったはずですが。
二時間有れば十分です。前の引っ越しどこの業者かは言いませんが手際よく素晴らしい段取りでした。またそこにしました。
引越し時間ですが
エレベーターは低層階、中層階、高層階と各3基(非常用除く)、広さは大体1畳半くらいでしょうか
エレベーターに乗せられる大きさ、重さで荷物を何回で運べるかを考えます
運搬時間は低層階なら早くて1回20分~、中層階なら30分~、高層階なら40分~だと推察
それに運ぶ回数と設置時間(配置や配線)、作業人数、平日か祝日か等を計算すれば各々大体時間はわかるのではないでしょうか
やはり、時間は人数が一番でしょう。
サカイ、高い。。。
でも、いろんな事情で値下げはできないみたい。
フロアコーティングって、するとしないでどれくらい違うのでしょうか?
今住んでいる分譲賃貸は、いかにもコーティングしてますって感じのツヤがありますが、そこそこキズついています。していない場合はもっとつくのだとは思いますが、どの程度ちがうのかなと。
また、そもそもこの物件の床は、ウッドフローリングですか?木の感じがしなくかったので、ウッド模様のシートなのかと思っておりました。なのでコーティングを検討していなかったのですが、ウッドであれば検討したいと思っています。
どなたかわかる方教えて下さい。
引っ越しは相見積もりを取りサカイ以外にしました。コメントにもありますが諸事情により安くはできないみたいですね。
フロアコーティングは私も大変気になっていますが、UVコーティング、シリコンコーティング色々あるなか何を検討されてますか?
そもそもした方が良いのでしょうか?
コーティング自体したことがないのでぜひ教えていただきたいです。
フロアーコーティングの体験談としては、簡単に言えばマストではないがベター、というところでしょう
以前の新築マンションに施工して10年住みましたが、傷が付かないということは決してありません
ただ、ペットも小さな子供もいない条件で、なおかつラグを敷いていたので光沢は持続したし、木目が色あせることはありませんでした
幼児やペットがいて、液体等をこぼす可能性があったり、汚れる可能性があるなら施工した方が無難だと思いますね
ただ、カーペット等をほぼ敷いたまま、だとかなら必要性は疑問だと思います
私もフロアコーティングしていましたが、傷に関してはつきにくくなるって感じでしょうか。決して傷がつかないわけではないですね。。
ただ、シートフローリングは特に水に弱いらしく液体を零すとすぐ染みていったりするそうで、子供が小さかったのもあり施行してもらいました。
子供の落書きもすぐ落とせるし、なにより掃除はすごく楽になりましたよー。
以前お願いしたのがグットライフさん?のガラスコーティングなので今回もそちらでお願いする予定です(*^_^*)
960です。ありがとうございます。
フロアコーティングはキズより汚れ変色防止なんですね!
乳児がいるので、今後を考えて検討したいと思います。
ありがとうございました。
>>959 入居予定さん [男性]さん
これから引越しの見積書を取ろうかと思っています。サカイが高いとの投稿がありますが、どのくらい高いのでしょうか。
金額も含めて教えて頂けないでしょうか。
私はサカイから見積りを取り、すでにダンボールをもらって早くも荷造りに着手しています
見積金額は予想の約2倍でした
そのためこれまでは当日、作業の方に少しばかりのチップ(礼金)を渡していたのですが、今回は無しということで(笑)
さかいとアートで見積もりしましたが先の方が安かったです。
それでもさかいは高い。。
界よりも安い見積もりの引越し会社ご存知の方いらっしゃいますか?
アリさんマークの引越社も
サカイより高かったですね。
しかも、サカイより下の額は提示しないという感じでした。
一斉引越は大手だとあまり値引きは期待出来ないよ。時間指定だし幹事会社以外には融通効かせてもらえないから遅れるわけにはいかない。そのくせ、時間通りについても、搬入経路大混雑とかだったりするし。
なので、人員やトラックをその引っ越しにフルに確保せざるを得ず効率が悪いのよね。
ただ、引越会社って相手の手の内見て料金算定する性質があるので、幹事会社に決める気でも相見積りは必須だけど。
アリさんサカイよりかなり安かったですよ。前にもお世話になったからかな。
サカイの見積の3割安い他社にお願いすることにしました。
見積、契約は交渉事なので、他社に見積依頼してるときにサカイや他の見積額を具体的には言いませんし、こちらも各社になぜその金額になるのかを聞いて安くなるようにこちらも合わせた部分もあります。
ただタワマンだからか、経験から言うとそれでも普段の引越の2割は高いし足元見てる?と感じましたね。(サカイに限ると見積は普段の引越の2倍でした)
TBSの朝のビビットにパークハウス西新宿タワー60を紹介して、ここの土地所有者だった事業協力者の最上階の方が出ていましたね。
9/28のビビットプラスでここの最上階に住む人
の特集やったみたい。
どなたか動画のリンク貼ってください。
Here you go
見つけました、56分くらいからやで
975さん、ありがとうございます!
ビビットによく登場するすれけど、
スポンサーなのかな。
日本一って言われると嬉しいですね。
サカイ、安くしてくれましたよ!
それこそその辺の中小の引越業者と同じぐらいの値段でした。
アリさんとアートも見積り来てもらいましたが、どちらもサカイより高かったです。
まだ来てもらってないけど、サカイに安くしてほしい。
ビビットに出てた商店街の米屋でも買える物件…。
遠回りにTBSはデスってんのか(笑)?
共有スペースのデザインがダサすぎる…西新宿まで徒歩9分は遠すぎますね。テリーがクスッと笑っていました。笑
>>986
なるほど、セブンイレブンは決まりなんですね。
前に、不動産、内科、薬局(クリニックがあるから調剤薬局かな?)は情報出てましたが、まだ店名までは分からない、状態なのですね。
>>987
新宿区の資料だと2018年4月のようですね。
https://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000220041.pdf
定期借家だからじゃないですか?
実需で住む人は何戸ぐらいだろう。
引越しのサカイも年度内は混まないんじゃないかなぁ。
引っ越し前の粗大ゴミ処理って
意外とたいへんだな。
引き渡し会の案内が来ました
他の店舗きまったかな?