【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
資料や図面を読まずに根拠のないくだらない発言をそろそろやめてくれませんか?!
なんか不満とか後悔があっても、この段階で、もう引っ越すことしかないです。マイナスのイメージ操作で、多くの引越しに楽しみにしてる人達には失礼だと思います。
なんかあっても、引越してから建設会社や販売会社に言えばいいんでしょうか。
まあ、そう怒りなさんな
ネガさんは、羨ましいだけで買えない人だからさ
掲示板、盛り上がってますね(笑)
部屋によって色々あるんでしょうね。
うちは、やや上の方の東向の部屋ですが、スカイツリーが見えるし、割りと満足です。
広さは、こんなもんでしょう。
40平米くらいだと、エコキュートと柱の面積分が大きく感じるでしょうし、部屋が広くなれば、あんまり気にならないとか、それぞれで感じかたが違いそう。
梁も部屋によって当たり外れがあるのではないでしょうか?
当たり外れって、最初からわかっていることだけどね
60の良いところは、余計な施設がないところです
他の大規模タワマンでは、シアタールームやプール、温泉・・・等々いらない施設が色々あって管理費を圧迫しています
共用施設はココの様に最低限で良いと思います
はやく引っ越し日決まらないかなあ
仰る通りで、エンガワやラウンジは良いですね。中層階の南東向きですが、シミュレーションと同じで圧迫感はなく眺望の開ける角度もあり概ね満足です。あとは、引越し日がいつになるかかな。
>>842 契約済みさん
バーのように人が張り付く施設って、メチャメチャ金食い虫ですよ。人件費丸まま管理費に請求で、売り上げは全て業者のもの、みたいな契約が普通ですから。
>>845 住民板ユーザーさん1さん
バーは平日夜のみの営業予定で店員も1名のはずなので、大した費用にならないかと。
仮に時給2000円×5時間×20日として月20万円、1戸あたり月200円程度の負担です。
部屋の床が木だったので、将来的に傷を付けないようにしたいのですが、何か対策した人いらっしゃいますか?
フローリングは木製はわかってましたよね。
簡単に大理石を貼る方法もあるけど。あとは絨毯ぐらい。
ガラスコーティングは物を落とすと傷がつく。
長周期パルスの揺れの一撃で骨組みが損傷、最悪倒壊。最上階の揺れ幅数メートル!
細長いからバキッと折れる?
今NHKでやってるやつですね。長周期パルスって長周期地震動と違うの?
NHK番組の冒頭シーンはこのマンションだろ
窓から十二社通りが見えたから50Fくらいの南東の部屋だな
活断層のある場所に起こるのと
ダンパーはある程度の効果が有るって言ってるから
何の関係もない
近くても、立川とか浦安とか辺りの断層
冒頭のマンションはラトゥールだと思いますよ。
このタイミングで、、、テンション下げる番組を放送してほしくなかったです、、、
同じ新宿でもここと何の関係もないのだが?
損傷はあってもパキっと折れることはまずないよ
なぜなら最近のタワマンはみんなそうだと思うけど、中に「空洞」があるから
つまり、1F~60Fまで吹き抜けがあって、強度を高めている
図面を見ればわかるよ
このマンションの購入者は、地震の事まで、考えて今までの耐震高層マンションではなく、損傷も全くかはわかりませんが、ほとんどしないだろう最新の制振構造マンションを何千万円で購入しているはずです。
東北、熊本の地震では、免震、制振の建物は無傷と聞いています。
パキっと折れるなどバカバカしい投稿する人は、購入者ではないと思う。
大変失礼ですが、マンションの写真アップしてる方は、何かあるとこういう妬みレスが増えるのでほどほどにしておいてくださいませんか?変なウワサがついて価値減少なんて本末転倒ですから。
ここは世界中の誰でも見ることの出来るところなのでね。
マンコミで資産価値減…?
あるわけ無いでしょ。。
確かに写真が載ると、部屋が狭いだの地震で壊れるだのネガが書き込まれるようになりましたね。
まぁ、写真を載せてしまう購入者さんの気持ちもわかりますけども。
私も購入前に地震に関してかなり調べました。全く心配してません笑。とくに地盤に関しても!
むしろ最新の制震と内部を色々と拝見して安心しました。心配するなら、火災かな?
どこに住んでも火災は心配のつきものです。
制震は耐震より揺れるとフジタ工業から聞きました。違うのかな?
そういえば!
部屋からスカイツリーが見えました。
住むのが今から楽しみです。
資産価値低減にナーバスになってる。ちょっとしたことでも気になる?
パークハウス西新宿タワー60が採用している制震構造の揺れは、ダンパーが揺れを吸収して、耐震構造の3割減か半分位になると聞いてます。
免震構造は超高層タワーマンションは強風で建物が揺れるので制震構造を採用していると聞いてます。
免震じゃないんだっけ?
色々な情報だと超高層は免震より制震構造が良いみたいです。
ますますタワー60が良くなりました。
以前は免振が良いって言われていたけど
熊本地震以降ぐらいから
タワーは制震が良いって言われるようになった
しかもここは吹き付けなので
見た目今一だけど地震に関しては有利かな
きょうは引っ越し日の抽選ですな
比較的安全に設計されているでしょうけど、ソフトも大事。住人だけでなく警備スタッフも含めた避難訓練を、引渡し後、早々に実施してもらいたいものです。
写真は大歓迎。
上層階の部屋の眺め素晴らしいです。
羨ましい限りです。
色々あるけどみんな含み益出てるし購入者は勝ち組。
買えない奴を嫉妬させてやりましょ!!
他人を嫉妬させる趣味はないです。
免震でなく制震で良かったには賛同します。
うーん。 本当にそれを信じてる?
熊本地震で免震建物の効果は証明されました。
積層ゴムなどは揺れのピーク時に90センチの振幅があったことが明らかになっています。
つまり積層ゴムが90cmも動いたようです。
実際このゴムがなければ、建物がそのまま90cmも揺さぶられていたことになります・・・
地盤面は90cmでも、さらに上層に行けば行くほど揺れは大きくなっていきますから、地盤面の数cmは大きな数字です。
この積層ゴムを含む免震構造が地震の揺れを吸収し、建物全体を守り、室内の家具転倒なども防いだのです。素晴らしい効果ですね。
「縦揺れには意味ない」とか「軽くするために壁が薄いから脆い」といったようなネガティブ意見もよく聞きます。
細かい部分で見ていけば、耐震や制震のほうが優れている部分もあるでしょう。
でも、マンションデベロッパー業界の最大手、三井不動産レジデンシャルが、今後すべてのタワーを免震にすると宣言しています。
それが、答えなのではないでしょうか。 ここも住友、三井の後発のタワーは全て免震になります。
自分は業界の者なので、もちろん免震の方が良いのは知ってますが
予算の問題でこちらを購入しました。
ここの耐震等級は富久同様に2だったと思います。
□等級1
建築基準法の新基準(=耐震構造)に相当するレベル
□等級2
等級1の1.25倍の地震力(=地震加速度)に対して倒壊、損傷しない
□等級3
等級1の1.5倍の地震力に対して倒壊、損傷しない
ちなみに免震構造はすべて耐震等級3となっています。これは震度7でも倒壊・崩壊しないレベルですが、
コストが高いです。
耐震性 揺れの衝撃緩和 施工性 メンテナンス性 コスト
耐震 △ △ ◎ ◎ ◎
制震 ○ △ ○ ◎ ○
免震 ◎ ◎ △ ○ ×
揺れについては制震は耐震と同じです。 高層階はかなり揺れます。
地震が来ない事を祈りましょう。
熊本の後色々な分析が出てきて免震じゃ逆に危ないかも、って話からも皆さん制震推しなんじゃ。
長周期振動と免震ゴムの周期が一緒になっちゃうと免震ゴムの遊びを突き抜けて免震壁にぶつかって最悪倒壊、って話だよねNHKで。
制震で建物崩壊って、その時はどの建物も崩壊で火の海じゃないの?
そんなに心配なら、地下にでも穴掘って住めばええやん。って思ったw
更に心配なら東京から出て行けば良いだけの話。