【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
サブエントランス側の隆起と陥没は何だろう
ジムの所ってフリーWi-Fi無いですよね?
凄い不便
最近自宅部屋内の洗面所近くの廊下を歩いてると壁?な床から軋む音がします、最初は上の人の音かと思いましたが自分の移動する音に合わせて音がしていることに気づきました、、皆さんの家はどうですか?わたしの家だけなのでしょうか、、、
下層エレベーターの真ん中に位置するエレベーターですが、さいきん舌を打ちのような異音が連続して途中の階から聞こえるのが気になるんですが問い合わせたかたいますか?
総会の議題を見ました。
みんなから集めた大切なお金を、理事の名誉毀損の裁判の弁護士費用にあてる?
ありえない。
総会の議題を見ました。
みんなから集めた大切なお金を、理事が被告の名誉毀損の裁判の弁護士費用にあてる?
ありえない。
しかも3人もいる。
Wpa2はもうダメですか?
>>7226 住民板ユーザーさん2さん
いやまだ繋げてないのですが下り最大100MBって書いてたのでどうしようかと思ってます。
NTTなら個人で引いてよいと言われたので引くつもりです。
フレッツ光も遅いから嫌なんですけど背に腹は変えられません
総会の議題を拝読致しました。名誉毀損に関しては、原告が個人に対して訴えているのだから、組合が絡む案件では無いと思う。組合のお金を使っても良いですか的な議題は意味が分からん!!
>>7235 住民板ユーザーさん1さん
本義案にはもちろん反対です。
(管理組合が訴えられている議案については泣く泣く賛成ですが。)
その他は長期修繕検討のコンサル費用も高すぎ
よって予算計画も反対です。
>>7235 住民板ユーザーさん1さん
意味わからないですね。
御神輿の件、訴訟費用がなぜ130万もかかるんでしょう?
この弁護士は高すぎませんか?
また、組合相手の裁判の弁護士費用が追認とはどういうこと?
管理組合の賛否がないまま、組合から弁護士費用を払ったということ?
それさ理事会の私物化です。
>>7236 マンション住民さん
コンサル費用は高すぎる。
人のお金だと思ってませんか?
前の理事長の若村さんは、組合の出費はすべて反対していたようです。それが管理費を預かる理事長として当然の姿勢です。
まぁ殆どが委任状出すから、決まっちゃうんでしょうけどね。
>>7238 住民板ユーザーさん1さん
コンサル費用の予算立てはどうやったんだろ?
まだ業者も決まってないから見積もりもとってないだろうに。
なんか勘ぐっちゃうな。
>>7237 住民板ユーザーさん1さん
御神輿をどかす裁判で、なぜ130万。
そんな難しい裁判でもないのに。
着手金10万、成功報酬20万くらいで、いくらでも探せるよ。
>>7233 住民板ユーザーさん1さん
うちも上に住んでるひとが変わったみたいで23時すぎてもドスドスドーンという音が聞こえてきます。
あと隣の人の映画の爆音も聞こえますし、赤ちゃん生まれたみたいで赤ちゃんの泣き声も聞こえます、結構騒音問題が深刻です。
経緯は知りませんがエントランス通路の御神輿を撤去する裁判て、、、
なんか聞いてるだけでカオスですねここ
コンシェルジュの対応は何をしてくれますかね?
クリーニングとか?
個人の訴訟費を組合が持つ
神輿の高額訴訟費
コンサルタント費に500万円
確か修繕積立金はなんかに投資したんですよね?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201021-00076561-gendaibiz-bu...
お神輿とか別にどうでもいいし。あとHP作るとかっていうのも、いらないし。なるべくお金はかけないでもらいたい。それより2F共有スペースにwifiつけてください。
私はお神輿反対派ですが、、そんなに裁判費用がかかるんですね!
もっと安くできないものなんでしょうか。
といいますか、そもそもこのマンションに最初から目立つ場所に置いてあるのがおかしな話だと思います。マンションの雰囲気に全くあわないと思います。
そもそもなぜ神輿が飾ってあるの?
マンション建てる前から地元町内会とそういう契約だったの?
>>7249 住民板ユーザーさん2さん
一昨年、理事会が置くことを許可したんですよ。
それを今になって置くなと言っている。
そんな経緯なんだから、裁判費用130万を組合が負担するっておかしい。
理事長が払えばいいんだよ。
何故、組合員の同意なく理事会が許可できるのでしょうか?区分所有法に抵触しているのでは?
挙句の果てに、裁判費用を組合員が負担する???逆に、いままでの神輿保管料を理事会に請求したい位だよ。
組合員の同意を取る事なく神輿を置いたくせに、困った事が起こると組合員を巻き込むとは何事だ!!!これは許し難い暴挙だ!!!
理事会の暴挙に本格的に対抗する組織を作りますか?
お金を出しあって裁判も起こせるし。
今の理事会は勝手すぎる。
賛成意見があれば、当座のグループライン作りますよ。
管理費返してくれよ
ゲストルームも、テプラ貼りまくってて公民館みたいになりましたね。。
エレベーターでキーをかざさなくても階数を押せてる方がいらっしゃいますが、あれはどのようにやってらっしゃるのでしょうか。
私はタワー60マンションに満足しています。
文句を言い出したらキリがない。
こんなに安心して住めるマンションはなかなかないと思います!
>>7261 住民板ユーザーさん7さん
かざさなくてよい鍵を持ってないのは本当の住人の人ではないということですかね?
部屋を契約もしくは購入してる方に聞いてみてはいかがでしょうか?
駐輪場の空気入れ全部使い物にならないので新調して欲しい。
これはどこに言えば良いんでしょうか?
自分で用意しろと言うならそれで良いです。適当に置かせてもらいます
地下1階の駐輪場入り口に防犯カメラあります。
壊された壁はそのすぐそばです。
おっしゃり通り、地下の他のとこはありませんね。
1階のポスト部分だけ馬鹿みたいにいっぱいあります。
>>7271 住民板ユーザーさん1さん
110番するのは防災センターじゃないよ?
なんもわかってないね。
部屋で問題が起きたとき、防災センターに連絡する人がいるわけないでしょ。
その場で110番だよね。
こういうイメージ操作はやめようよ。
>>7274 住民板ユーザーさん1さん
1部屋に鍵は5本だか6本。うち2本がのータッチキー。
新しく作る場合はどれかを潰してそのプログラムを移動。
プラグラム、登録含めて1本4万円くらい。
私は警察が出動しているのをまだ見たことないのですが個人宅でのトラブルがそんなに多いマンションということでしょうか?
どんな方がどんな事情で警察を呼んでいるのか気になります。。
>>7276 マンション住民さん
つい1時間くらい前に、警官が3人きていました。
防災センターで防犯カメラを見ている刑事さんはしょっちゅう見かけますね。
逮捕されてるのを見たこともあります。
>>7276 マンション住民さん
このマンションは、転売屋がいっぱいいて、転売セミナーをやってます。
よく10人くらいの集団がエレベーターに乗ったり、ロビーに集まるのを見たことありませんか?
あんな集団を放置する理事長に問題ありますよね。
マスク警察をなんとかしろよ。
不愉快。
法律違反はマスクしない人間ではなく、知らない人間に喧嘩売る奴だろ。
環境が悪いのか?風水が悪いのか?
理事会だろうね。
エレベーターホール前の警備員に苦情がある。
交代の時に軍隊のような儀式を始めた。
敬礼し、声をあげ、足を軍人のように運ぶ。
聞いたら理事長だか理事会からの要請だとのこと。
はっきり言って、止めろ!
このマンションは軍隊ではない!
幹部Aが立哨だけではなく、住居周りも巡回しろとしたら
幹部Bが立哨の空白はおかしいと噛みついたらしい。
だから立哨交代の儀式が始まった。
みなさんは、3階より上は警備員の巡回はしていないと知っていましたか?
警備員に「なぜマスクをつけさせない」「コンシェルジュでマスク買わせろ」と大声で噛みついてるオヤジがいた。
マスクの強制なんかできないことがわかっていない。
店舗なら経営者の判断で可能だが、住民に向けて強制ができるはずもない。
マスクしろとそこらじゅうに注意書きを理事会が貼っているが、それ見て勘違いしてるんだろう。
理事会がやりすぎだ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
神輿についての掲示がありますが
神輿の撤去ってもう少しいい日本語はないのでしょうか?
あと共用自転車をUberに使ってる方いますね
規約で禁止されてるかわかりませんが
2月7日18時頃91の自転車でした
ひでえマンションだな
理事会が機能してない?
でかい犬が多すぎ
このマンションどうなってんだ
事故があってからじゃ遅い!
今晩ロビーに沢山の警官が来て取り囲んでいましたねw
治安の悪いマンションですね
最近 騒音元の隣人が転居してストレスがなくなり良く眠れて幸せですw
皆さんも音には思いやりの気持ちで気を付けましょう!
低重音の音楽がやたら響きます 苦言3回 防災センタからチラシ作成投稿してだめで直接手紙書きやや改善
常識ある音量なら問題ないとは思いますが
あと上階のバタバタ歩く人の足音やIROBOTの作動中の音もわかります
インスタの位置情報から投稿を見ると家具の配置に不便さだったり圧迫感を感じました。
間取りと個人の感じ方次第でしょうが。
立地と周辺環境は良さそうなので近々内見予定ですが、建物自体の住み心地はいかがなものなんでしょうか
昼の報道陣は何だったんですかね?
最近廊下が異臭がする
何とかしてくれ
[NO.7306~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
町内会入会強要は、刑法、民法違反
神輿の設置は、憲法、区分所有法、消防法、暴対法違反
自分でなぜ注意しないんだろ?
最新43F物件が売り出されましたね。
理由はこれかもね
愉快な住民が多い、愉快なマンションですね
[No.7313~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・プライバシーを侵害する投稿
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除されたレスへの返信
まあ結局このマンションに迷惑な人がいるっていうことには変わりないですね。
パパ活 逮捕
[個人情報を含む投稿のため、削除しました。管理担当]
パパ活 逮捕 古物商
鴨ですね
いい加減ベランダでタバコ吸うのをやめてほしいです!
昨夜パトカーが7台来てましたね。
大事件?異常です。
低階層北側住民ですが、工事の音に関しては窓を開けていても殆ど気にならないレベルですよ、今のところは。
コロナ感染情報
セブン‐イレブン 西新宿5丁目中央店
なお、店に貼ってあるビラにはコロナの事は一切触れていないため注意
濃厚接触の可能性もあるので、自分で問い合わせをするべし
https://7andi.com/library/dbps_data/_template_/_res/news/2021/20210906...
一階のセブン、店員のいらっしゃいませの声が大きくて(真面目に仕事してるんだろうけど)、コロナ流行下であんなに声を大きくしてる意味がわからなかったので利用してなかったから自分の判断が正しくてよかった。ちなみに道路挟んだファミマの店員はさらに声が大きい。
仕方なくアトラスタワーのファミマを利用してます。
ポスター増えてたけどあくまで感染拡大防止で、感染者が出たことは隠してる様子でした。
不誠実ですねセブンイレブン。
どう責任とるんでしょう。
数か月前支払いで立ち寄ったが鼻だしマスクだったのでやめて対面の遠いほうのファミマにして正解でした。
いったい誰がコロナ感染して、どういう勤務状態だったのか?
それすら書いてない。酷い。
しれっと営業再開かよ
危機管理が全くできてないね
>マンション住民様にお伺い致します。10月7日の地震時揺れはどうでしたか?
又、西新宿北側5丁目の住み心地は心地良いですか?
25階あたりですが、ものが落ちることはない揺れでした。最初縦につきあげてから横に数十秒ゆらゆら 水槽の水もこぼれないくらいです
地震の件 返答ありがとうございました。 エレベーターは停止等ありましたか?
セブン鼻だしマスク店員 乙
今日の総会で質問してた女性3名はひどかった。文句ばかり言って、無償でリスクも負って奉仕活動している理事への感謝も示さない。理事の定数削減に反対しながら自分は理事会活動に参画するつもりはない。男性が見るに見かねて理事への立候補を訴えていたが、しらんぷり。自分たちで支えなきゃいけないのに、文句ばかりで責任は負いたくないのがみえみえ。
酷かったですね。自分達のマンションのことなのに理事たちに要求するばかりで、理事活動内容を回答させても自ら参加するとかサポートする気はまったくない様子でしたね。そういう性格が顔に出ているから、ぶさいくに見えてしまいましたね。
管理会社スタッフの喋り方にも、上から目線で注意していましたね。業者扱いでかわいそうでした。
ぶさいくで性格悪いおばさんって最悪だね。どうしてそうなったか知らないけど可哀そう。
7357?7360は自作自演だが、書いた人は理事ですか?
[個人を特定する内容のため、削除しました。管理担当]
入居検討スレッドが閉鎖されていましたので、こちらで質問させてください。
こちらのマンション、賃貸人も管理組合の理事になれるマンションですか?
それとも組合理事になれる資格は区分所有者のみでしょうか?
管理組合の理事選出資格について教えていただけますか。
何故かと言いますと、今住んでいる千葉のマンションは賃貸人は管理組合員にはなれても理事にはなれないようになっています。数年前に理事の選出資格が「住民全員から区分所有者のみ」に改訂されました。
理由は賃貸人だった組合理事の会計係が理事長をだまして印鑑を持ち出し、管理費・修繕金を勝手に引き下ろして押領し、事態がバレて失踪するという事件があったからです。理事長が銀行印・会計が通帳を管理していました。事件の際、警察の方から良くある事件だと伝えられ、賃貸人は組合員になれても理事にはなれないと改訂されました。
こちらの理事の選出の規定はどうなっているのでしょうか?お教えください。
先日入居しました!天上が高くてカーテンも電気も取り付けられません、、。脚立など借りれるのでしょうか??
元理事の方が市長選に出馬しますね。
[No.7367~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
別にいいんじゃないの?住んでないんでしょ?他にもいっぱいいるだろ
クリーニング屋側出入り口出て道を渡ったところの駐輪場金網にかかってる南京錠、多分民泊用。
鍵入れる南京錠で、宿泊時に利用客が番号教わって鍵を取り出しマンションに入る民泊をよく見るので。
このマンションはそんな人ばかりだよ。
半グレばっかだよ。
あんたマンション住民じゃないね。
裏民泊ですな。中国オーナーが中国人の為にw
ここ借りるとき半グレマンションだからやめた方がいいって普通に不動産屋さんに言われたよ。
不動産屋が言うくらいだからよっぽどなんだなって思ったけど特に実害はない。
おい!停電してる?
1階のセブンイレブン、またインド系店員がマスク外して大声で私語。
ヘラヘラ笑ってた。
マスクもう要らなくない?注意されるのストレスなんだが。付けたい人だけ付ければ良いと思う。
gameの音がウルサイ
明日防災センターにいいにいくぜ
金持ってる半グレ、スカウト会社、有名反社
西新宿って多いよね
規則では犬は10キロ以内なのに、明らかに10キロオーバーの犬が多い。どうなってんの?
エントランスやラウンジで風俗やメンエスの面接とかしてるスカウトやらなんやらどうにかしてください。
そもそもこの物件にメンエスや風俗的な違法なものがあるのが子供がいる世帯として非常に不愉快なので対応お願いします。
メンエスや風俗は違法なものではないと思うが笑
それよりも、数家族でラウンジで走り回ったり叫び声をあげてるのがたまにいるが、やかましいしなんとかしてほしいな。
レンタル自転車じゃなくて電動キックボードのLOOPを置いて欲しい
夜遅くにエントランスで打合せ?会議?よくわからないけど結構毎日居るけど、あそこはそうゆう使い方して良いの?
住人じゃ無さそうな人もいるしセキュリティー上も宜しくないと思う。
>>7383
ここ水商売スカウト会社の社長が住んでるから無理だよ
他にもナチュラルの人とか半グレ組織の人がちょこちょこいるね
彼らは脱税マネーを家に置くから、タタキの案件になりそう
検討に入れていたのですが最近Youtubeで投資セミナーの勧誘場所になっていると聞きました。本当でしょうか?YoutubeのURLはこちらです。
現在ここの過去の書き込みも遡って見ていますがチラホラそういった内容もありますね。。対策とかされているのでしょうか、正直量が多くまだ見きれてはいないですが。
「体を傷だらけにしてやろうと」西新宿のマンションで50代男が20代女性をナイフで刺す 女性は死亡 殺人容疑に切り替え捜査の方針 警視庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/6659876a507789f00614cc45b9e64f647a84...
やべぇ
パークタワー西新宿を購入した皆さん、ようこそ西新宿へ!
しばらく、中古売れんだろうな。
警察が取り押さえて逮捕した事になってるけど警察が来る前にここの住人が取り押さえてたよ
警察来るの遅かった
マスコミの警察への配慮か取材不足かしらないが
普通は西新宿のマンションで…という言い方をする。
ところが一部報道で「ザ・パークハウス 西新宿タワー60」
とはっきりマンション名をさらしている
完全な事故物件扱い方だよ、どうしてくれる!
有名になっちゃって
ここはまともなファミリーが住むマンションではありません
負のエネルギーを持つ人間が住むマンションです
夜職団地です
定年退職後のヨボヨボジジイみたいなのが警備員やってるのが多すぎる 若い格闘家とかにしろ。
犯人取り押さえた人とかは全く報道されてないですけど規制がかかってるんですかね?
刃物持ってる犯人取り押さえるって尊敬します。
掲示板が活気出てきて嬉しい。
コンシェリア西新宿タワーズウエスト
ザパークハウス西新宿タワー60
パークタワー西新宿
夜職の団地
ここのマンションのダメなところは、入居者にも外部者にも表面上は無駄に厳しいくせに根本的なことは防げてないこと。
規則を作っているトップがやってる感出してるだけで無意味な規則が多い。
住みにくい&治安が悪い
事件ばかり起こるねここのマンションも
昼間に飛び降りようとしてる人がいて下に警察と消防集合してたけど結局どうなったのか
殺人事件の犯人取り押さえたのはロン毛の派手髪の人だった
ベランダでの喫煙は禁止です!いつになれば止めるのですか?タバコの匂いが部屋を通り抜けるので長年本当に迷惑をしています!日本のルールを守れないなら日本に住まないでください。
ホストが嫌だ