【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
ネット環境について教えていただきたいです。
ニューロ光を使っている方はいらっしゃいますか?
つなぐネットは遅すぎて使えません下り100MBって電話くらいしか使えませんよ
サブエントランス側の隆起と陥没は何だろう
ジムの所ってフリーWi-Fi無いですよね?
凄い不便
最近自宅部屋内の洗面所近くの廊下を歩いてると壁?な床から軋む音がします、最初は上の人の音かと思いましたが自分の移動する音に合わせて音がしていることに気づきました、、皆さんの家はどうですか?わたしの家だけなのでしょうか、、、
下層エレベーターの真ん中に位置するエレベーターですが、さいきん舌を打ちのような異音が連続して途中の階から聞こえるのが気になるんですが問い合わせたかたいますか?
総会の議題を見ました。
みんなから集めた大切なお金を、理事の名誉毀損の裁判の弁護士費用にあてる?
ありえない。
総会の議題を見ました。
みんなから集めた大切なお金を、理事が被告の名誉毀損の裁判の弁護士費用にあてる?
ありえない。
しかも3人もいる。
Wpa2はもうダメですか?
>>7226 住民板ユーザーさん2さん
いやまだ繋げてないのですが下り最大100MBって書いてたのでどうしようかと思ってます。
NTTなら個人で引いてよいと言われたので引くつもりです。
フレッツ光も遅いから嫌なんですけど背に腹は変えられません
総会の議題を拝読致しました。名誉毀損に関しては、原告が個人に対して訴えているのだから、組合が絡む案件では無いと思う。組合のお金を使っても良いですか的な議題は意味が分からん!!
>>7235 住民板ユーザーさん1さん
本義案にはもちろん反対です。
(管理組合が訴えられている議案については泣く泣く賛成ですが。)
その他は長期修繕検討のコンサル費用も高すぎ
よって予算計画も反対です。
>>7235 住民板ユーザーさん1さん
意味わからないですね。
御神輿の件、訴訟費用がなぜ130万もかかるんでしょう?
この弁護士は高すぎませんか?
また、組合相手の裁判の弁護士費用が追認とはどういうこと?
管理組合の賛否がないまま、組合から弁護士費用を払ったということ?
それさ理事会の私物化です。
>>7236 マンション住民さん
コンサル費用は高すぎる。
人のお金だと思ってませんか?
前の理事長の若村さんは、組合の出費はすべて反対していたようです。それが管理費を預かる理事長として当然の姿勢です。
まぁ殆どが委任状出すから、決まっちゃうんでしょうけどね。
>>7238 住民板ユーザーさん1さん
コンサル費用の予算立てはどうやったんだろ?
まだ業者も決まってないから見積もりもとってないだろうに。
なんか勘ぐっちゃうな。
>>7237 住民板ユーザーさん1さん
御神輿をどかす裁判で、なぜ130万。
そんな難しい裁判でもないのに。
着手金10万、成功報酬20万くらいで、いくらでも探せるよ。
>>7233 住民板ユーザーさん1さん
うちも上に住んでるひとが変わったみたいで23時すぎてもドスドスドーンという音が聞こえてきます。
あと隣の人の映画の爆音も聞こえますし、赤ちゃん生まれたみたいで赤ちゃんの泣き声も聞こえます、結構騒音問題が深刻です。
経緯は知りませんがエントランス通路の御神輿を撤去する裁判て、、、
なんか聞いてるだけでカオスですねここ
コンシェルジュの対応は何をしてくれますかね?
クリーニングとか?
個人の訴訟費を組合が持つ
神輿の高額訴訟費
コンサルタント費に500万円
確か修繕積立金はなんかに投資したんですよね?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201021-00076561-gendaibiz-bu...
お神輿とか別にどうでもいいし。あとHP作るとかっていうのも、いらないし。なるべくお金はかけないでもらいたい。それより2F共有スペースにwifiつけてください。
私はお神輿反対派ですが、、そんなに裁判費用がかかるんですね!
もっと安くできないものなんでしょうか。
といいますか、そもそもこのマンションに最初から目立つ場所に置いてあるのがおかしな話だと思います。マンションの雰囲気に全くあわないと思います。
そもそもなぜ神輿が飾ってあるの?
マンション建てる前から地元町内会とそういう契約だったの?
>>7249 住民板ユーザーさん2さん
一昨年、理事会が置くことを許可したんですよ。
それを今になって置くなと言っている。
そんな経緯なんだから、裁判費用130万を組合が負担するっておかしい。
理事長が払えばいいんだよ。
何故、組合員の同意なく理事会が許可できるのでしょうか?区分所有法に抵触しているのでは?
挙句の果てに、裁判費用を組合員が負担する???逆に、いままでの神輿保管料を理事会に請求したい位だよ。
組合員の同意を取る事なく神輿を置いたくせに、困った事が起こると組合員を巻き込むとは何事だ!!!これは許し難い暴挙だ!!!
理事会の暴挙に本格的に対抗する組織を作りますか?
お金を出しあって裁判も起こせるし。
今の理事会は勝手すぎる。
賛成意見があれば、当座のグループライン作りますよ。
管理費返してくれよ
ゲストルームも、テプラ貼りまくってて公民館みたいになりましたね。。
エレベーターでキーをかざさなくても階数を押せてる方がいらっしゃいますが、あれはどのようにやってらっしゃるのでしょうか。
私はタワー60マンションに満足しています。
文句を言い出したらキリがない。
こんなに安心して住めるマンションはなかなかないと思います!
>>7261 住民板ユーザーさん7さん
かざさなくてよい鍵を持ってないのは本当の住人の人ではないということですかね?
部屋を契約もしくは購入してる方に聞いてみてはいかがでしょうか?
駐輪場の空気入れ全部使い物にならないので新調して欲しい。
これはどこに言えば良いんでしょうか?
自分で用意しろと言うならそれで良いです。適当に置かせてもらいます
地下1階の駐輪場入り口に防犯カメラあります。
壊された壁はそのすぐそばです。
おっしゃり通り、地下の他のとこはありませんね。
1階のポスト部分だけ馬鹿みたいにいっぱいあります。