【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>6929 住民板ユーザーさん1さん
都合で変更なんかダメですよ。
今回は聞くところによると、理事会幹部の犬が10kgを超えているんで、サイズを緩和するようです。
理事会運営がめちゃくちゃです。
>>6929 住民板ユーザーさん1さん
規約や細則をその都度の都合で変更するなんてダメです。今回の議案は、数ヶ月前に理事会で否決されたことが、なぜか上がっています。
理事会の私物化が始まっているのではないでしょうか?
[No.6935と本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
今日の臨時総会にはあきれました。理事20人中8人しか出席していない。理事会の体をなしていない。前理事長の時はこんなことはなかった。現理事たちは責任を取るべきだ。自分たちがこんなにいい加減なのに、臨時総会には人を責める議題が2つ。どこかがおかしい。
[No.6942~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
・他の利用者様に対する暴言や中傷
総会で被害届を出したと言っていた。
あの捌き方を見ていると彼には理事長は無理じゃないかな?
理事の無効を提訴されたと言っていたがその判決が出たら昨日の臨時総会は無効かな?
理事長は・総会で怪文書事件の犯人は、KとOを犯人だと決めつけた。罪名を述べよ!
罪名もわからずに、出任せばかりいうんじゃない。
三菱に命令して、報告書非公開とは組合員に対する権利の侵害だ。堂々と出るところに出て結着をはかれ。
スマイル債の購入は決まっちゃったね
理事解任の件、昨年の総会でもそうだったが、2人の理事を犯人と決めつけていたが、いったい何の犯罪の犯人なの?犯罪が成立しないなら名誉毀損どころの話しではない。理事長および理事は辞任しないとまずい。日本は法治国家です。
犯罪が成立しない以上、警察も相手にするはずもない。被害届を出したと昨年の総会で言っていたが、犯罪がないのに被害届を受理するはずもない。あの理事長は嘘を言っといる。
怪文書を受けて、理事長は、「警察にはよく注意喚起しウォッチすると言われた」と言っていたが、警察は何に注意喚起しウォッチするんだろ?犯罪が存在しないのに、注意喚起しようがない。今がまったくわからない。
>>6967 住民板ユーザーさん1さん
日本では、ビラを配った行為そのものは犯罪ではない。
それなのに配った人間の防犯カメラ画像を「犯人」として公開したようだが、それってどうなの?
このマンションは中国人がらとても多い。春節で中国本土からたくさん人がきているが、なんの対策もしてない。武漢からも来てるだろうが、理事会はなんもやらない。防災センターは何もやらない。今の理事長は実行力がない。
このマンションは中国人がとても多い。春節で中国本土からたくさん人がきているが、なんの対策もしてない。武漢からも来てるだろうが、理事会はなんもやらない。防災センターは何もやらない。今の理事長は実行力がない。
だって自分の利益しかあいつらは考えていない
さて犬の細則変更は提訴だね
提訴すると
皆さんの大切なお金をとろうとしてる
って言われるよ
意味わからんが
怠慢だね。やる気ないんじゃない?
盛り下がってました。
30階以上の部屋で70m2以上ですが1.1億で購入しました。4月から皆さんよろしくお願いします。
コンシェリアにはツリーがあったよ
北側マンション建設許可の公聴会に行ってきた。
タワー60の新理事長は犬の大きさや、内紛に一生懸命で、北側の新タワーマンションの車の動線や、北側住居へのプライバシー保持の問題に無関心で、交渉どころか、今日の公聴会に参加すらしていない。
これで大丈夫なのか?
せめて、住民の安全確保くらい北側の組合に申しいれてくださいな。
前の理事長はそのへんはちゃんとしていたな。
北側マンション建設許可の公聴会を傍聴してきた。
タワー60の新理事長は犬の大きさや、内紛に一生懸命で、北側の新タワーマンションの車の動線や、北側住居へのプライバシー保持の問題に無関心で、交渉どころか、今日の公聴会に参加すらしていない。
これで大丈夫なのか?
せめて、住民の安全確保くらい北側の組合に申しいれてくださいな。
前の理事長はそのへんはちゃんとしていたな。
極力外出を控えてください。
防災センターに報告してください。
防災センターに連絡してください。
じゃないのか?
>>6995 住民板ユーザーさん1さん
正直至って普通の掲示板内容だと感じているんですけど、そこまで反応する必要無いと思いますよ。
万全な体制で居住者皆んながコロナウイルスの予防をしていくのが最優先事項ですから。
同じ管理会社でもウチは、なーーんにもしない!
どっちのマンションを選びますか?
管理組合が提訴された件はどうなったの?
臨時総会で理事長さんが提訴されたと言ってたよね。
提訴の内容すら発表がないのはおかしい。
理事会で選出されたないから、そもそも理事長の資格がないのだ。
[No.6942~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・自作自演、もしくは成りすまし行為
こんな事が続くこと自体が資産価値を下げている!
1番資産価値を下げたのは
コンシェルジュを美女2人から
ジジイと熟女にしたことだよ。
管理費を節約したということだが
コンシェルジュを美女2人にするため管理費を払ってるんだよ。節約する部分が違うんじゃないの?
顧問弁護士に金払うなら、美女の方がいい。
マンションの顔だよ?
これはどういう意味?
第137条6
理事長は、第3項の規定に基づき、区分所有者のために、原告または被告になったときは、遅滞なく、区分所有者にその旨を通知しなければならない。この場合には、第47条第2項及び第3項の規定を準用する。
第137条3
区分所有者等がこの規約若しくは使用細則等に違反したとき、又は区分所有者等若しくは区分所有者等以外の第三者が敷地及び共用部分等において不法行為を行ったときは、理事長等は理事会の決議を経て、次の措置を講ずることができる。
一 行為の差止め、排除又は現状回復のための必要な措置の請求に関し、管理組合を代表として、訴状その他法律的措置を追行すること。
ニ 敷地及び共用部分等について生じた損害賠償金又は不当利得による返還金の請求又は受領に関し、区分所有者のために、訴訟において原告又は被告となること、その他法的措置を取ること。
第47条2
前項の通知は、管理組合に対し組合員が届出をしたあて先に発するものとする。ただし、その届出のない組合員に対しては、対象物件内の専有部分の所在地あてに発するものとする。
第47条3
第1項の通知は、対象物件内に居住する組合員及び前項の届出のない組合員に対しては、その内容を所定の掲示場所に掲示することをもって、これに代えることができる。
平たく言うと
区分所有者等の規約違反
第三者の不法行為
があった場合は、理事長は理事会決議を経て訴訟の原告にも、被告にもなれる。この場合、理事会決議が可決されたら遅延なく組合員に報告しなければならない。
今回の「管理組合を被告とする訴訟が提起された件について」の書面のことならば
請求の趣旨を読むと、区分所有者等の規約違反にあたらない。よってこの書面はアウト。
勝手すぎる??
そもそも法人格のない管理組合に被告となれる資格があるのかな。
訴えるほうも、変に管理組合から反訴する費用がだせないように、
理事長個人を被告にして訴訟を起こしてくれればいいと思う。
1月の総会の最終2議案への遺恨でしょう。個人的な争いのために
管理費から支出するのはどうかな。
>>7012 マンション住民さん
俺も管理費から弁護料を支出するのは反対だ。
理事長個人が負担するべきだ。
個人間の確執になんで管理費使うの?
そのために臨時総会で顧問弁護士を決めたようにしか思えない。
私も同感
公私混同はよくない
同感。訴える人が管理会社を相手にするからよくない。個人間で勝手にやってほしい。住民を巻き込まないで。
受付の方、不慣れとはいえ、かなり酷い。前の会社の人に比べ、信じられないくらい仕事ができないうえに、横柄。こんなに適性のない人を配置してよこす会社は問題です。なぜこの会社に頼んだのか。説明を聞きたい。
>>7017 住民板ユーザーさん1さん
つまり、その不適性は、防災センター長の責任ですな
それは理事会の要望ですな
つまり臨時総会で決議を賛成した区分所有の自業自得ですな
説明無しとは、けしからん!理事会は何を考えてる???それと、神輿の撤去はいつになる???撤去すると言って三か月経つが。。。。行動遅すぎ!!!!!
コンシェルジュって、若くてきれいな女子でないと契約違反?
清掃員の臭いは一生懸命働いた結果と思うし、態度についても見下しているような印象を受ける。
化学の知識で綺麗にしていると考えたら、そんな発言は出来ない。
なんで行き場のないオジサンが不慣れなコンシェルジュやってんだ
大の男が3人もw
どんどんタワー団地化してるなw
>>7027 入居済みさん
ほんとここ、団地だよね。
理事長が資産価値を高めると言ってるのに、マンションの顔がこんなじゃね。
理事会はいったい何がしたいんだろ?個人の確執?
『参考になる』は1回しか押せない。 試してから発言を。