【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
大変お待たせしました。明日13:30より東京地方裁判所小法廷で、女狐・狸の**差別裁判の始まりです。傍聴多数の時は、抽選になりますので、お早めにお出掛け下さい。みんなで傍聴して真実を見極めましょう!
台車と犬って、38Fの女性?
>>6896 住民板ユーザーさん1さん
理事様のお犬様の場合、防災センターでは台車の注意をしません。
そればかりか、写真を撮ったのが今日の9時半、14時半現在まだあります。5時間も置きっぱなし。
防災センターは仕事を放棄してるのでしょうか?
総会の時の話です。
単なる司会進行役のS副理事長が特定の人に退場を命じていました。
また、閉会宣言は議長であるW理事長ではなく、単なる司会進行役のS副理事長が宣言しました。
司会進行はこんな権限があるの?
議長が閉会宣言しなきゃ総会は閉会していない。つまり成立していない。
総会が成立していないのに理事会を2回も開いて、もうめちゃくちゃだね。理事会は規約上、成立しないだろ。
開会宣言はW理事長
議長就任宣言はW理事長
司会進行の指名は、議長より司会進行としてS副理事長
閉会宣言は議長のW理事長ではなく、司会進行のS副理事長
閉会宣言は議長としてではなく、理事長としと宣言か?
規約に詳しい人教えて。
>>6899 住民板ユーザーさん1さん
理事長が開会宣言したのだから、理事長が閉会宣言しないと、総会はまだ終わっていない。よって総会以後の理事会の活動、決議はすべて無効となる。
>>6899 住民板ユーザーさん1さん
議長はあくまで理事長。副理事長はただの司会進行、なんの権限もない。加えて司会進行が退場命令を出していたがやはりなんの権限もなく、従う必要もない。退場命令と一緒に発言した内容は名誉毀損にあたると思われる。
この副理事長は全組合員に対し不適切な言動を謝罪すべき。
総会に於ける言論封殺は、ナチスなみだな?
何が退場だ。ふざけるなー 今やそんな奴がリーダーとしてのさばっている。 マンション住民もドイツ??国家なみに後悔するだろう。
御神輿は今後どうなりますか
>>6905 住民板ユーザーさん8さん
ずっと不法設置されると思います。
だいたいアンケートを取って決めるというのもおかしな話だし、アンケート結果を知らされてもいない。
はい。行ってきます。
診断書は管理組合に出した方がいいですか?
水商売の人結構多いんですかね。中国人も多いらしいし。地権者様も問題あるようだし。
カオスな住民構造ですね。
ここは、木を使った玩具が自由に使える子供の遊び場が2階の共用施設にあったり、同じ2階のライブラリースペースではもう少し大きな子供(小中学生)が勉強していたり、ファミリー層にも優しい部分も多いですよ。そういう皆さんは、エレベーターで会っても挨拶しあいますし。メガタワーなので色んな人が住んでるんでしょうが、それはどこも一緒じゃないでしょうか。
2月中旬には、44階のビューラウンジで住民懇親パーティーがありますね!
10月のクラフトビール飲み比べ会も楽しかったし、楽しみ~
楽しみで仕方ないです。
地権者の方とも仲良くなりたいですね。
クリスマスの飾り付けと、
そのあとのパーティーも、
ファミリー層で盛り上がりましたね!
44階のスカイラウンジのイベント、今
後も期待してます。
マンションの隣で再開発が進んでますが、スーパーが入るみたいですね。もともとライフやマルエツなどが徒歩圏内でしたが、もっと近くにもうひとつ。便利!
もともと肉ハナマサがありましたが、どこのスーパーが入るのかしら?
マンション内をリードで散歩させてるのに驚いた。
まあ、犬も簡単に飛び出せるし、飼い主も平気なんだろう。
>>6922 住民板ユーザーさん3さん
このマンションは犬の管理がめちゃくちゃです。
今度の臨時総会でも、10kgという規則があるのに、大きくなったらしょうがないでしょと、規則を変えようとしている。
理事会がめちゃくちゃだ。
先日、はじめて44階のゲストルームSpringを使いました。富士山ビューの景色が素晴らしく堪能。また泊まりたいな♪
一時期こちらのスレで話題になりましたが、民泊はもう無くなったのでしょうか?
>>6923 住民板ユーザーさん1さん
あなたは何をさせたいの?
何処のマンションでも飼っているペットが多少規定を越えたからといって、処分しろとか出て行けなんて話にはなりません!
最初から大幅に10kgを越えるとわかっている大型犬でもない限り規約に飼って良いと載ってる犬種であれば問題ありません。
ただルールは守るべきだと思いますが
さんざん騒いでいたお神輿の件も最終的には住民アンケートの結果撤去すると言っているんだから理事会もちゃんとしてると思います。
>>6926 住民板ユーザーさん1さん
> ただルールは守るべきだと思いますが
あんたもわかってるじゃん。ルールは守るためにある。
ルールを破ってる人が開き直るのがおかしいんだよ。
御神輿の件はアンケート関係なく規約違反だよ。
撤去されすれがあたりまえじゃん。
アンケートで規約が動くと思ってるの?
東京都内で、小型犬を飼えるマンションの募集は、約1100件に対して中型犬の飼えるマンションは、現在、61件しか有りません。要するに、子育て世代のファミリー層の需要が無くなる事を懸念してのことでしょう。此処も間取りをみてもファミリー層をターゲットにしているのでしょうから、中型機を容認してしまうと賃貸や販売に影響が出るでしょう。資産価値を保つ為には、中型犬を認めたら不味い事になるでしょう。
そもそも、規約や細則をその都度の都合で変更する事自体が理に適ってない。これをやり始めると、きりが無くなると思う。皆さんはどう思いますか?
https://www.pethomeweb.com/middle-dog/mansion/kanto/
2階のテナントに入ってるホットヨガは、住民特典あっておすすめ。女性は行ってみて!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>6929 住民板ユーザーさん1さん
都合で変更なんかダメですよ。
今回は聞くところによると、理事会幹部の犬が10kgを超えているんで、サイズを緩和するようです。
理事会運営がめちゃくちゃです。
>>6929 住民板ユーザーさん1さん
規約や細則をその都度の都合で変更するなんてダメです。今回の議案は、数ヶ月前に理事会で否決されたことが、なぜか上がっています。
理事会の私物化が始まっているのではないでしょうか?
[No.6935と本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
今日の臨時総会にはあきれました。理事20人中8人しか出席していない。理事会の体をなしていない。前理事長の時はこんなことはなかった。現理事たちは責任を取るべきだ。自分たちがこんなにいい加減なのに、臨時総会には人を責める議題が2つ。どこかがおかしい。
[No.6942~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
・他の利用者様に対する暴言や中傷
総会で被害届を出したと言っていた。
あの捌き方を見ていると彼には理事長は無理じゃないかな?
理事の無効を提訴されたと言っていたがその判決が出たら昨日の臨時総会は無効かな?
理事長は・総会で怪文書事件の犯人は、KとOを犯人だと決めつけた。罪名を述べよ!
罪名もわからずに、出任せばかりいうんじゃない。
三菱に命令して、報告書非公開とは組合員に対する権利の侵害だ。堂々と出るところに出て結着をはかれ。
スマイル債の購入は決まっちゃったね
理事解任の件、昨年の総会でもそうだったが、2人の理事を犯人と決めつけていたが、いったい何の犯罪の犯人なの?犯罪が成立しないなら名誉毀損どころの話しではない。理事長および理事は辞任しないとまずい。日本は法治国家です。
犯罪が成立しない以上、警察も相手にするはずもない。被害届を出したと昨年の総会で言っていたが、犯罪がないのに被害届を受理するはずもない。あの理事長は嘘を言っといる。
怪文書を受けて、理事長は、「警察にはよく注意喚起しウォッチすると言われた」と言っていたが、警察は何に注意喚起しウォッチするんだろ?犯罪が存在しないのに、注意喚起しようがない。今がまったくわからない。
>>6967 住民板ユーザーさん1さん
日本では、ビラを配った行為そのものは犯罪ではない。
それなのに配った人間の防犯カメラ画像を「犯人」として公開したようだが、それってどうなの?
このマンションは中国人がらとても多い。春節で中国本土からたくさん人がきているが、なんの対策もしてない。武漢からも来てるだろうが、理事会はなんもやらない。防災センターは何もやらない。今の理事長は実行力がない。
このマンションは中国人がとても多い。春節で中国本土からたくさん人がきているが、なんの対策もしてない。武漢からも来てるだろうが、理事会はなんもやらない。防災センターは何もやらない。今の理事長は実行力がない。
だって自分の利益しかあいつらは考えていない
さて犬の細則変更は提訴だね
提訴すると
皆さんの大切なお金をとろうとしてる
って言われるよ
意味わからんが
怠慢だね。やる気ないんじゃない?
盛り下がってました。