【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
ペットカート置き場は下手に有償化したらそれを理由に永続的にカートが置かれるが、その方がマンションの美観を損ねるのでは
ペットが成長して10キロ越えてしまった時の対処については規約になんて書いてあるの?
>>6752 住民板ユーザーさん2さん
まずは指導。
解決しない場合にはペット飼育承認の取り消し。
飼育者は新たな飼育者を探すなど、速やかに適切な処置を取らないとならない。
>>6753 住民板ユーザーさん2さん
飼育届け提出時に測定かつ、新規提出者を対象としてるので、元々定められた値の中で飼育許可を貰って飼っている住民に対して、現在体重をはかれ!と恫喝するのはおかしいですよね。
病気や個体差で大きくなるペットもいるので。
私は会議に出席しましたが、規則を守ることは大切だと感じました。800世帯もあるのに恣意的な運用ではまとまりません。
ただ、個人的には犬なんて何キロでもいいと思いますが。
>>6754 住民板ユーザーさん2さん
では飼育届けを出している全世帯を訪問し体重測定を行い、10キロを越えていたら手放せと言う議案を提出されたらどうでしょう
カートや抱き抱えての移動を守ってる方しかしないのでそこまでする必要性を全く感じませんが
>>6751 住民板ユーザーさん5さん
共用部の用途の変更は、管理規約第51条1項3号2で、2/3以上の賛成が必要な特別決議だよ。
総会でなんで過半数の普通決議が議案となったかわからない。おかしい。
まずは管理規約を守れ!!!!!!!
話はそれからだ
>>6762 住民板ユーザーさん3さん
ペット野放しマンションの方が、マンション価値は暴落する。
規約を守らない無法マンションの方が、マンション価値は暴落する。
賃貸人はそんなの関係ないし。
>>6764 住民板ユーザーさん1さん
だから、今のマンションが本当にペット野放しなのかどうかを総会で問いただして3分の2以上の賛成数を貰ったらいいのになんで総会から退出させられてまで掲示板を永遠と荒らしてるの
大きな犬嫌いや、犬アレルギーの人を考えていない
自分勝手な意見だろ
少なくとも規則は守れよ
破っていい理屈はない
>>6767 住民板ユーザーさん1さん
当方も総会の出欠席の返事を曖昧にしていたところ、インターホンを押して防災センター?の方がいらして、総会に是非出て意見がほしいと言われました。あなたは○○は欠席者を増やして総会を勧めるために住民に欠席を勧めてるだの嘘八百を書き込んでましたが。
そして総会での話を全く聞き入れず大声で叫び散らす態度、到底理事か務まるとは思いませんので、私は貴方の就任拒否の意見を出しましたよ
総会で現状は維持と可決されたんだからもう黙っていればいいと思う
ところで諸悪の根源、女狐の**差別はどうなった?
あれだけは許せない!
慶應の大先輩、Oさんが怒るのは、無理もない。
彼は被害者である。で、加害者は?
知ってる人は、教えていただきたい!
女狐?はだれ?
老婆よ、規約違反しておいて見苦しい訴えを辞めなさい!
>>6695 住民板ユーザーさん1さん
〉それにしても住宅部会で役員を互選してないとはびっくり。
その事実を指摘されても強引に進行する理事にもびっくり。
びっくりw
裁判おこせば、1年間の住宅部会活動と昨日の総会は無効になるんではないかな?
>>6698 住民板ユーザーさん1さん
〉3号議案もびっくり。
議長「あなたは理事だったから、議案になることも、中身も知っている。だから発言を禁じる」
元理事「この議案を総会上程することは、理事会で決議されていない。ここに議事録があるがどこにも書かれていない」
議長「え!?」
そのまま無言で決議に入りました。
しかし、元理事が正しいのならば3号議案は無効だろう。
びっくりwびっくりwびっくりww
総会で住民からの反発で拍手喝采で退席させられた二人が口調を変えて書き込んで進行してて不気味です。恥を知れ
あれだけ多数の住人朝から呼んでおいて
自分等の気に入らない決議なされると今さら無効だと
ふざけんな
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>6783 住民板ユーザーさん8さん
気に入らないから無効と言ってるわけでは無いと思います。
法律違反、規約違反、手続き不備で無効と言ってるんだと思います。
[削除されたレスへの返信のため、テキストを一部削除しました。管理担当]
あ!
これはダメだろ
役員候補選任について
①審議1で承認された細則案に沿って決議
細則案の効力は総会で決議されてからと、細則案そのものに書いてある。つまり10月26日から。
役員候補選任は9月。
無効だろ。
私もそう思います。むしろ、法令/規約違反者が正常化されるのを恐れ、正しい考えを持った人を排除した様にしか見えない。法令/規約遵守の厳格化に大賛成!違反者に支持する良識ある人は一人も居無い。
おかしなことに、総会に出席した現住人含めて、
退席されられた元理事?の不信任決議が取られたのに掲示板だとその真逆なんですね。不思議です
>>6788 住民板ユーザーさん1さん
私も同感。こうやって規約や議事録を見せられると、退場した理事の方が正しい。私も正しい考えを持った人を排除したようにしか見えない。私も法令/規約を遵守することに大賛成。新しい理事長はここにあげられている規約違反には誠実に答える義務がある。
>>6789 住民板ユーザーさん8さん
嘘はダメだよ。総会で不信任決議なんか取られていない。こういう我田引水が規約違反の温床なんでしょうね。総会でもあなたのように拍手をしていた人も確かにいた。でも拍手していない人が圧倒的多数でした。
ところで御輿はなぜ議案になっていなかったの?総会ではごまかされた感がいっぱいなんですが。場所を移動したことと、引き続きマンション内で展示する議案は必要だったでしょ。だから私物化してると言われるんですよね。
これはイカン
このマンション買ってよかったですか?
さっき聞いたんだけどさ、犬のことずっと話してた最前列の婆は、組合員じゃないんだってな。
組合員以外は総会への参加資格ないんだぜ。あれだけずっとマイク握ってさ、会議の妨害じゃん。
議案に関係ない話は止めろと何人もから言われていたが、議長は発言を続けさせる発言をしていた。
ここの理事会はもうメチャクチャだな。
御輿を展示してるマンションなんて聞いたことがない。これ見て購入しようと誰が思う?有り得ない。
資産価値を上げると言っている理事会が、神輿で資産価値を下げてるんだから笑うしかない草
資産価値上げる施策を理事長に聞いてみましょう!下げるやり方は良くご存じのようですが!真剣にそろそろ口を出さ無いと不味いかと思ってます。ペットの件も含めて、不味いよね。
そしてもう1つ。総会のあとで理事が集まって懇親会を開いたのだが、幹部の理事が「理事会には代理人出席は認めない」と言い放ったそうだ。もう管理規約をねじ曲げるのはやめてくれないかな?規約には理事会での代理人出席は規定されている。それとも本当に理事会の私物化が行われているの?
>>6800 住民板ユーザーさん3さん
放尿写真をエレベーター内に掲示して、ほんとに資産価値が上がると思ってるのかね?俺は資産価値を下げてるとしか思えない。あの写真は誰の指示で掲示したの?
>>6797 住民板ユーザーさん1さん
犬のことで議案に関係ないことを延々と話していた人は組合員じゃないんですね。
組合員じゃなければ総会への出席資格もないじゃないですか。
御輿もペット飼育の件も、規約違反と知って居て平然としている神経が分からない!絶対に許されることではない。
防災センターの常時施錠と、防災センター前の出入口の通行禁止は、理事長が理事会を通さずに命じたそうです。
理事会で決議しないでそんなこと命じていいの?
郵便受けの附室のドアの明け締めが気に入らないと、理事長が「お前らは何度言ってもわからないのか」と大声で怒鳴ったそうです。
これってパワハラ?
というか、地位を利用して発注先の社員を恫喝している。
こういうのは止めて欲しい。
今時、恫喝?
理事会って、総会の時に訳の分からない事言ってた爺さん?まだまだ叩けば埃がでるのでは?
御神輿の展示は、不法占拠として共同利益背反行為にあたる。区分所有者には当然、撤去請求権が有る。
理事長は来客者は防災センターからの出入は禁止、エントランスからの出入りを強制したから、これはもう理事会は来客者にお神輿を自慢したいんじゃないの?酷いよね。撤去!撤去!
そうですか。法に準拠して居れば可能ですね。ここは、不法に占拠しているのが大問題です。しかも正犯が理事長ですので!
すみませんが、下記は本当ですか? 理事長にそんな権限無いですよね? いつからの運用ですか?
理事長は来客者は防災センターからの出入は禁止。
募金を集めますから、誰か理事長を裁判して、世直しをして下さい。絶対勝てます。応援します。
>>6816 住民板ユーザーさん3さん
いま、違う管理人に聞いてきました。
指示は防災センター長からで、その先はわかりません。
出入禁止は強制かどうかはわかりませんが、来客者が通ろうとしたら、メインエントランスから入ってくださいと案内しますとのこと。
早慶戦!神宮球場で優秀の美を飾ろうとしてるのに、会則違反で汚さないでくれ!理事長はどこの大学なんだ?
見ろ!早稲田にまた2点入ったじゃねーか。全部お前の責任だ。もう頭に来た。
総会で神輿の不法占拠を突っ込まれた際、理事会としては、区分所有者にアンケート調査等を行う様の対処すると言っていた。不法占拠なので、撤去させる事が第一です。そして、正常化された状態から始めるのが筋です。区分所有者として言わせて貰うとすれば ”先ずは、直ちに撤去しろ!“です。
総会で神輿の件で突っ込まれた際、理事が、睦に対して預かり証(期限無し)を発行していると言って居たが、如何いう意味か分かる方いらっしゃるすか? 元々、不法占拠しておいて何の権限で預かり証を発行しているの?ここの理事会は、頭がおかしいの??? それとも犯罪集団なの???
不法占拠にアンケートもくそもない。
アンケートの結果で管理規約が変わると思ってるのかね?
詭弁もいいところ。
神輿は魅力的だから残しといてくれ
総会で決議とったらいい。
管理規約違反はダメ。
法律違反はダメ。
私物化はダメ。
防災センター長が法律違反と言っていた。
神輿の件は、先ずは法令に遵守して撤去する。全ては其処から始めるのが道義。
ペット飼育の件で規約違反してる方、周りの人に迷惑を掛けている事を自覚する事。その上で、正しい判断をする事。
管理会社、規約を遵守する為に適切な処置を行う。
此れが道義だ。
道義であるし、それが人の道だ。
またしても、ペットケージ置場にARMと書かれた台車が放置されていた。今、通報した。
金物屋、ポニー、松屋と魅力的なテナントばかりです。
本当に買ってよかったです。
理事会決議もとらずに理事の辞任勧告してる。
なんの権限があってこういうことやるの?
これはやってはダメだよ。誰の発案だよ。
辞任勧告の書面の差出名義は、理事会ではなく管理組合だってさ。俺は管理組合員だが、理事の辞任勧告の議論なんか知らないぞ。
捏造じゃん。誰が作成したんだよ。
何を呑気な事を言うのかな
元々、スーパーやレストランが入ると言っていた。三菱は嘘つきだ。金物屋は最低だ。セブンもボッタクリだしな。もっとマシなテナント入れなさい。フランス料理屋、ワインバーだ!
別に徒歩圏になんでもあるからいいじゃん。
フランス料理も近くのホテルに入ってるでしょ?
目の前にあるサラダニース庶民的で安くてウマイよw
何年後か知らんが
南側再開発で一階にスーパー入るんじゃなかったっけ?
そう言えば、総会で金物屋の監事さんも神輿展示の違法行為の件で、突っ込まれていたよね。返答出来ずの有様!
テナント!今、北も南も開発中/予定の状況化だから、採算考えれば今は、難しいと思うよ!ただ、先を見れば間違い無く状況は変わるよ。
>>6843 住民板ユーザーさん6さん
監事は2人とも「理事会を乱す者がいた」と言っていたが、その「乱す者」とされてた人が、「規則を守ろう」と一生懸命発言していたそうだ。
つまり神輿を不法で置くように意見を言っていたのが理事会の多数と管理会社。
神輿を置くのはダメだと意見してたのが「理事会を乱す者」とされた人。
どう考えたっておかしいだろ。
勝手に区分所有権を侵害しておいて、とんでもない話だ。ところで、神輿の所有者は?何かあった時の保険関係は大丈夫?管理会社が不法占拠に幇助していると言う意味ですか?
そうだとしたら、間違い無く大問題になるよ。大手なのに何を考えているのか? 謎だ!
吹き付けタイルだから劣化が早いし、修繕費が高くなるのが心配です。
**差別者が組合の大幹部だから、何を言っても、差別されるだけだ。準公務員理事も見ぬふりをしているどころか、応援団だ。
10kg超ペットには。逆差別だから困ったもんだ!