【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
総会、合法的質問を遮って、採決。会則違反徴収500万をただちに返却しろ。
総会で盗撮した理事がいたよ。
恐怖政治の始まりだ!
総会で、違反犬が野放しになりましたな。
理事を含めて数人が1人を責めてる見苦しい総会であった。
「総会が終わったら、そのあとで臨時理事会を開け」とか、「今日が無理なら今月中に臨時総会を開け」とか、規則のイロハも知らないような人間が、調子に乗って1人を責めていた。
責められた人は規則にのっとた発言をしていたが、これは民主主義ではない。
しかも臨時総会はすぐ開けないと規則を説明できない理事もお粗末だ。
それにしても住宅部会で役員を互選してないとはびっくり。
その事実を指摘されても強引に進行する理事にもびっくり。
裁判おこせば、1年間の住宅部会活動と昨日の総会は無効になるんではないかな?
さらにびっくりは、ゲストハウスの料金5000円が、昨年の通常総会で決議されていないとは。
昨日はある役員が、規約細則の変更は通常総会で決議されないとならないと言っていた。
まさにその通りで、1年分の5000円返金はもちろん、事実が発覚したのだから今日から徴収無しにしないと役員の組合員に対する信義則に反する。
大問題だ。
盗撮 不法侵入の怪文書 クズだね。
3号議案もびっくり。
議長「あなたは理事だったから、議案になることも、中身も知っている。だから発言を禁じる」
元理事「この議案を総会上程することは、理事会で決議されていない。ここに議事録があるがどこにも書かれていない」
議長「え!?」
そのまま無言で決議に入りました。
しかし、元理事が正しいのならば3号議案は無効だろう。
現時点で会則違反が5件もある。
執行部は正そうとする良識派の発言を抑え込み、ただ採決を急ぐのみであった。発言を許されたのは、会則違反容認派・外人**差別容認派の親派のいい加減な発言のみであった。
自作自演の女狐は、撹乱目的で、以前からこのサイトに登場している。人々を喧嘩させる為・相手を批判する為など・用途を駆使しているから、騙されてはならない。
総会でグチャグチャ言っていた違反犬(10kg超)所有者は、まず会則を守って出直せ!恥さらしだ。女狐2だな!
総会で、退場・退場とか命令して奴は、何モノなんだ。偉そうに!女狐の子分か?
10号議案はおかしいww
区分所有法では2/3以上の特別決議だよw
総会で区分所有法を変えることはできないwww
ここは国会ではないwwwww
先ほど見たが、ケージではなく台車が置いてあった
総会で議長と管理会社は、台車は違反だとはっきり言っていたww
もう放置かよwwwwwww
誰にも支持されないから、掲示板に書き込むしか術がない。虚しいね。
ここのマンションの中古って今飛ぶように売れてますか?
>>6693 住民板ユーザーさん1さん
名指しで特定個人を辞めさせようと言っていたおっさんは名誉毀損が成立する
名指しで犬のことで特定個人を非難してたおばさんは刑法の名誉毀損が成立する
名誉毀損発言を静止せず煽ってた理事も問題だ
全ては、女狐:**・中国差別から始まった。わかってない奴らは黙れ!お前等全て差別支持者なのだ。
差別支持者も全員、裁判所に行け!そして勝負しろ!
悪い事やると月賦も払えぬ程、弁護士が費用がかかるんだな。どんどんお金を使いなさい。だから悪人は、お金がないんだよ。 あ?やだやだ
しかし酷い総会だったね。怪文書の私物化という意味はよくわかった。名誉毀損発言の連発で、議長は全く注意していなかった。犬の件は自分の周りでは「規則守らない方が悪い」と皆さん言っていました。
ほんとにひどい総会だった。理事?が理事席で質問や意見をいう総会?出席者から退場させられる理事 ありえないし、情けないし、ある意味可哀そう。
そうそう。イタイよね。
酷い総会だった!その中で感じた事。理事会内部で見解がぶれているので、管理会社が一部適切な業務が出来ないのではないかと言う事と、又、そう言う状態なので管理会社は舐め切って適切な業務を行なっていないと言う事です。一例ですが、現に地下一階の業者用エレベータードア横に台車で突っ込んだ様な穴が出来ている。又、宅配業者が付けた無数の傷も酷いものだ。管理会社にはこの旨を通報したが、その事実さえ把握して居ないのが実態です。更には、1階の警備員に試しにペット飼育の規約に関して質問してみたが、“規約の事は分からない”との回答でした。規約も把握できて居ない警備員を立たせて何の意味があるのか謎だ。我々が出来る事は、資産価値を保つ為に、法令/規約遵守の厳格化(管理監督)を基に、管理会社をもっと厳しい目で見て又、口を出して業務を改善させる事かと思います。
>>6714 マンション住民さん
嘘を書いてはいけない。
出席者に退場させられた理事などいない。
理事は理事席で意見を言ってもかまわない。
株式総会での役員と株主とは意味が違う。
理事は組合員でもある。
>>6716 住民板ユーザーさん1さん
管理会社は理事会を私物化してる理事の言いなり。総会でもお神輿は違法状態とか言いながら一部理事の顔を伺って何にもしない。10キロ以上の犬を放置するのも、10キロ以上の犬を飼っている犬がいるから。
訂正
管理会社は理事会を私物化してる理事の言いなり。総会でもお神輿は違法状態とか言いながら一部理事の顔を伺って何にもしない。10キロ以上の犬を放置するのも、10キロ以上の犬を飼っている理事がいるから。
最高権力者だ。
ひえーえーえーえー
会則違反者は、ごたくはいいから、さっさとみんなの前で、裁判計量器にのせて、身の証を立てろ。誤魔化すんじゃない。
御輿は違法状態と答えた管理会社は衝撃的だったwwwwwww
善管注意義務違反じゃん!!!!!!
神輿展示場は、3/4条項だ。会則違反状態は最高権力者に全ての責任がある。 完全に右翼マンションである事を世に示している。
規約違反のペットを放置している事も善管注意義務違反にあたる。
宅配業者の動線上の無数にある傷や穴も善管注意義務違反、又は無警備なので業務放棄にあたる。
>>6716 住民板ユーザーさん1さん
規約も把握していない警備員を立たせて!!!!!
意味ないよ
立哨については某理事が理事会も通さずに勝手に警備員を立たせたそうです。
そのお陰で巡回がおろそかになり、2階~60階までの警備員による巡回は行っていないそうです。
管理会社が総会で行った重要事項説明にはこのことは触れられていません。
居住区を警備員が巡回しないタワーマンションは初めて聞きました。
法令/規約遵守は当たり前の話ですが、理事が平気で規則をないがしろにするため、管理会社もそれに習っています。理事会に法令/規約を遵守させるのが先だと思います。
お神輿の件だって、議長は法律を遵守するとは言わなかったです。あれじゃダメです。
ゲストハウスに6泊してるから、1泊5000円x6日で3万円払った。
いつ返金してくれるんですか?
犬のこと熱弁していた老婆は組合員なの?
横にいた娘?は組合員なの?
総会の出席資格は組合員だけだ。
代理人を届けたのか?
他にも組合員でない出席が目立ったが管理会社は何やってんの?
余りに利己的すぎて総会で大勢の拍手によって退席を勧められた理事が掲示板にしつこく居座っているんですね。なんとも情けない。
総会で犬の件で理事注意を受けてショックを受けたと熱弁している老婆を見て、僕の周りの方々も規約違反をしている方が悪いと皆んな言っていた。
当然の事だが、規約違反者が何を言っても正論にはならない。痛いだけ(笑笑)。
ゲストハウスに泊まってお金払うのは当たり前じゃないの?
何で返ってくるの?
そうなんですよ。退席どころか総会の場で就任拒否の意見が多くでたあの理事ですよ。誰からも支持されていないのに頑張っているのが痛いです。
>>6739 匿名さん
当たり前じゃない。規則くらい読みなよ。
①もともと無料。規約細則にも無料と規定されている
②昨年の住宅部会総会で「管理維持費5000円」と規約細則を変更。
③ところが、細則変更は住宅部会総会ではなく、通常総会での決議が必要。規約細則にもそう規定されている。
④よって昨年の細則変更は無効。もともとの規約細則が適用される。
⑤5000円の徴収根拠がないため法的に返金が必要。
別に5000円くらい良くね?
ゲストルーム・パーティルーム使用細則
第7条
本施設をゲストルームとして使用する場合の使用料は無償とする。
第12条
本使用細則に定めなき事項及び本使用細則の改廃については、管理組合の総会決議によるものとする。
幼犬時に、成犬て10キロ越える見込みの犬をわざわざ飼ってる飼い主はいないのでは?
それに、あの女性が規約違反として、それに対応するのは三井不動産であってあの理事が独断で計測をしろと恫喝していいものでは無い。
このマンションに住む人は100万円なんて紙くず同然の人たちでしょ
>>6748 住民板ユーザーさん1さん
ペット飼育細則
第2条1項イ
成長した状態で、体長70cm以内、かつ体重10kg以内の犬及び猫で、共用部分において、抱き抱えるかケージに入れて移動可能のもの
ペットカート置き場は下手に有償化したらそれを理由に永続的にカートが置かれるが、その方がマンションの美観を損ねるのでは
ペットが成長して10キロ越えてしまった時の対処については規約になんて書いてあるの?
>>6752 住民板ユーザーさん2さん
まずは指導。
解決しない場合にはペット飼育承認の取り消し。
飼育者は新たな飼育者を探すなど、速やかに適切な処置を取らないとならない。
>>6753 住民板ユーザーさん2さん
飼育届け提出時に測定かつ、新規提出者を対象としてるので、元々定められた値の中で飼育許可を貰って飼っている住民に対して、現在体重をはかれ!と恫喝するのはおかしいですよね。
病気や個体差で大きくなるペットもいるので。
私は会議に出席しましたが、規則を守ることは大切だと感じました。800世帯もあるのに恣意的な運用ではまとまりません。
ただ、個人的には犬なんて何キロでもいいと思いますが。
>>6754 住民板ユーザーさん2さん
では飼育届けを出している全世帯を訪問し体重測定を行い、10キロを越えていたら手放せと言う議案を提出されたらどうでしょう
カートや抱き抱えての移動を守ってる方しかしないのでそこまでする必要性を全く感じませんが
>>6751 住民板ユーザーさん5さん
共用部の用途の変更は、管理規約第51条1項3号2で、2/3以上の賛成が必要な特別決議だよ。
総会でなんで過半数の普通決議が議案となったかわからない。おかしい。
まずは管理規約を守れ!!!!!!!
話はそれからだ
>>6762 住民板ユーザーさん3さん
ペット野放しマンションの方が、マンション価値は暴落する。
規約を守らない無法マンションの方が、マンション価値は暴落する。
賃貸人はそんなの関係ないし。
>>6764 住民板ユーザーさん1さん
だから、今のマンションが本当にペット野放しなのかどうかを総会で問いただして3分の2以上の賛成数を貰ったらいいのになんで総会から退出させられてまで掲示板を永遠と荒らしてるの
大きな犬嫌いや、犬アレルギーの人を考えていない
自分勝手な意見だろ
少なくとも規則は守れよ
破っていい理屈はない
>>6767 住民板ユーザーさん1さん
当方も総会の出欠席の返事を曖昧にしていたところ、インターホンを押して防災センター?の方がいらして、総会に是非出て意見がほしいと言われました。あなたは○○は欠席者を増やして総会を勧めるために住民に欠席を勧めてるだの嘘八百を書き込んでましたが。
そして総会での話を全く聞き入れず大声で叫び散らす態度、到底理事か務まるとは思いませんので、私は貴方の就任拒否の意見を出しましたよ
総会で現状は維持と可決されたんだからもう黙っていればいいと思う
ところで諸悪の根源、女狐の**差別はどうなった?
あれだけは許せない!
慶應の大先輩、Oさんが怒るのは、無理もない。
彼は被害者である。で、加害者は?
知ってる人は、教えていただきたい!
女狐?はだれ?
老婆よ、規約違反しておいて見苦しい訴えを辞めなさい!
>>6695 住民板ユーザーさん1さん
〉それにしても住宅部会で役員を互選してないとはびっくり。
その事実を指摘されても強引に進行する理事にもびっくり。
びっくりw
裁判おこせば、1年間の住宅部会活動と昨日の総会は無効になるんではないかな?
>>6698 住民板ユーザーさん1さん
〉3号議案もびっくり。
議長「あなたは理事だったから、議案になることも、中身も知っている。だから発言を禁じる」
元理事「この議案を総会上程することは、理事会で決議されていない。ここに議事録があるがどこにも書かれていない」
議長「え!?」
そのまま無言で決議に入りました。
しかし、元理事が正しいのならば3号議案は無効だろう。
びっくりwびっくりwびっくりww
総会で住民からの反発で拍手喝采で退席させられた二人が口調を変えて書き込んで進行してて不気味です。恥を知れ
あれだけ多数の住人朝から呼んでおいて
自分等の気に入らない決議なされると今さら無効だと
ふざけんな
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>6783 住民板ユーザーさん8さん
気に入らないから無効と言ってるわけでは無いと思います。
法律違反、規約違反、手続き不備で無効と言ってるんだと思います。
[削除されたレスへの返信のため、テキストを一部削除しました。管理担当]
あ!
これはダメだろ
役員候補選任について
①審議1で承認された細則案に沿って決議
細則案の効力は総会で決議されてからと、細則案そのものに書いてある。つまり10月26日から。
役員候補選任は9月。
無効だろ。
私もそう思います。むしろ、法令/規約違反者が正常化されるのを恐れ、正しい考えを持った人を排除した様にしか見えない。法令/規約遵守の厳格化に大賛成!違反者に支持する良識ある人は一人も居無い。