【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
名前は理事に聞けば教えてくれるよ
[No.6237~本レスは、プライバシーを侵害する投稿ため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
あんなに書き込んだ神輿移せ厨が
一昨日からさっぱり書かなくなった
これは一昨日なんらかの進展があったということだね
神輿移せ厨はその進展の情報が入る人間だね
なにしろあんなにしつこく書いてたんだから
一昨日、神輿に関して何があったの?
理事の皆さん教えてください
進展て何?
今日みたら御輿は相変わらずロビーにあった。
がっかり
おやおや、神輿移し厨の投稿が昨日もなかった。
内情に詳しい人、つまり理事が書いていたのは確実だね。
神輿移し厨って
地権者理事?
反地権者理事?
当然後者か。。
神輿移せってうるさかったのが3、4人いたはずなのに、一斉に書かなくなったのは、複垢の証拠ですね。
理事の可能性が濃厚。しかも地権者理事を名指しして悪者にしていた。
さてどなた?
神輿動かせ理事さんは
なんで投稿を辞めたの?
>>6264 住民板ユーザーさん1さん
>このマンションではすべて相見積もりだよ。
>管理会社の見積もりを5社お願いしたら、4社は見積もり辞退だったようです。
>理由は安すぎ。
>管理費を倍にしますか?
>今の管理費は安すぎるもね。三菱は売った責任でやってくれるけど、他社は見積もりさえ参加しないからね。
管理会社の相見積もり辞退は、三井や野村、住友、東建などですかね?
大手ブランドの管理会社は協定結んでてお互いのブランド物件は奪わないようそんたくしている。見積だしてもお断り価格だし。
ここは管理会社が積算をミスって三菱標準のぼった価格よりは安い委託費になってると噂に聞いてるから、断るいい口実にはなるんだろうけどさ。リプレイスに積極的な管理会社なら当たり前に安くできると思うけど、タワーに住んでるプライド高そうな理事会だとそんな会社は選べないのかね。
神輿を移動しろとしつこく書いていた人が誰だか聞きました。
NHKファミリーヒストリー、まさかの60登場
どこで出るかわからないひょっこりはんみたいなマンションだなw
どういうふうに登場したの?
深夜にロビーにいる柄の悪い人たち、お神輿の対応、ごみ置き場のマナー。課題はいろいろありますが、解決に向かっているのでしょうかね
ちっとも
パトカーだらけの斜め向かい方が気になる
ピーポピーポ
土地柄だからしょうがない気がするよね。和洋折衷の神輿マンションとして宣伝するか、噂の東京マガジンにでも取り上げてもらったら?
>>6326 住民板ユーザーさん1さん
オリンピック客の新たな観光名所になるかもよ。新しいマンションに日本伝統の神輿が映える和モダンなディスプレイ。外国人もきっと興奮すると思う。ファンタスティック!マーベラス!って。
深夜にロビーで怪しい方々がミーティングしてるのよく見ますが、やるんなら自室でやってほしい
嫌がらせしてやりましょう
>>6329 住民板ユーザーさん2さん
キッズルームでも怪しいミーティングをやっていました。共有スペースでは健全な居住行為以外控えるべきですよね。本当に自室かお金を払って他でやって欲しいです。
ロビーのソファにたむろしてた中国人の民泊団体、事務所で貸してくれる台車にスーツケース積んでた。
助長してるじゃないですか。
理事会のおじさんおばさんに回って貰おう。
>>6333 住民板ユーザーさん2さん
民泊ではなく、セカンドハウスで購入した方が旅行しに来たんではないでしょうか?
何も知らない民泊の人でしたら、台車借りれないと思いますけどね。
なんでも民泊民泊と騒ぐ方がいますよね
久々にこのサイト閲覧し、神輿のどうでもよい投稿がやっと無くなったと思ったら、集団外国人がいるのに「民泊なんて無いよ」なコメント(=恐らく民泊業者のコメでしょうね)が登場して、歴史繰り返しててなんだかなーという感じです。
某部屋では、色々な人種の方々が入れ替わり泊まっている様で、先日管理会社へ具体的部屋番号を報告しておきました。民泊だいぶ減って来たので、あと少しですね。
神輿のどうでもいい投稿は、1月15日からなくなった。
この日に何があったの?
結局神輿はいつ見えなくなるんですか?
昨日は猫の日でした
今日は富士山の日です。
>>6327 匿名さん
"オリンピック客の新たな観光名所になるかもよ。新しいマンションに日本伝統の神輿が映える和モダンなディスプレイ。外国人もきっと興奮すると思う。ファンタスティック!マーベラス!”
オリンピック客がマンションに入れるようにの意味ですか?
観光名所になって欲しくない、静かな生活環境を望んでます.
中国人がいっぱい住んでるから
オリンピックはその親戚たちで賑やかだね
中国人の持ってる部屋が300
たくさん来るね
中国語を勉強しなければ
衝撃
神輿は永久展示
6345さん、それは冗談ですよね?
永久不滅ポイント
エレベーターのボタン、まだ全部押す馬鹿いるんだな
周りから白い目で見られてるからやめた方がいいぞ
以前、私が真ん中のボタンを押して待っていたらご年配のマダムが1番左端のボタンを押されたので、もしかしてご存じないのかと思い真ん中のボタンだけを押せばよい話をしたら左端のエレベーターは押せばすぐ来るので押したほうがいいと言われました。確かにその時1番左端のエレベーターが直ぐにきました。たまたまなのか本当なのかどちらなのでしょうか…
全部押すよりも、真ん中と車椅子用のを押すバカが多いと思う。
張り紙の口調がだんだん強くなってきて笑う
エレベータのボタンの件、私も張り紙信じてないです。
1Fで真ん中だけ押しても全然来ないから、奥のペットのとこのボタン押すとすぐ開くことが何度もありました。
また、1度ですが真ん中のボタン押しても来ずしばらくして奥のペットのとこのボタン押すとすぐ開き、しかも開いた瞬間は中が真っ暗でドアが開くと明るくなったことがありました。
奥のペット用が1Fに休止状態で止まっていた印象です。
どうやらうまく連動はしてないようですし、今の張り紙も真ん中押せば最短で来るとかではなくマンション全体の電気代の話に終始されてましたね。
皆んなそんな焦っておしっこでも漏れそうなの?
たかが数十秒くらいでしょ?
何でそんな待てないの?
全部押すのは電力の無駄遣いなのでやめましょう。
なんで電力の無駄遣いになるかがわからない
>>6360 住民板ユーザーさん1さん
その理屈だと、真ん中のボタンを押しても、向かってくるのは1機だけ。
上の方で何人も書いてるけれど、1番近いエレベーターが向かっているわけでもないようなんで、結論は全部のボタンを押した方が早く来る確率が高い。
居住者としては、電力事情よりも、早く来た方がありがたい。
それが結論かな。
>>6361
あのさ、例えば一階にいる人が全部押したら上の方で止まってるやつまで一階に向かっちゃうんだよ。
上で止まってるエレベーターが一つでもあれば上から乗る人はすぐに乗れるのに。
みんなが全部押すようになったら結果的にエレベーターに乗るのが遅くなるだろ。
全部押してる人って本当自分の事しか考えてないんだな。よくわかるわ
私も全部押した途端に休眠中のエレベーターが開いた事が何回かあるのでそれ以降は毎回全部押してます。
全部押したくない人は押さなければいいだけ。
エレベーターのシステム関係に勤めてる友人に聞いてみました。1番奥のエレベーターが空いてるのにすぐ開かないのは他にすぐ動けるエレベーターがある場合。他二台が使用中の場合は真ん中のボタンを押せば奥のエレベーターが開くそうです。やはり結論としては特定の目的(車椅子.ペット)が無ければ真ん中のボタンを押すのが良いみたいです。
あ、すぐ動けるっていうのは押した階にいなくても直ぐに向かっていけるって意味です。
どういうシステムになってるかは知らないけどあれだけ注意書きがされていることを平気で破れる神経がわからない
例えばですが、
手前と真ん中のエレベーターが空の状態で50階、55階で止まっていて、ペット用が1階で止まっている場合、
1階で真ん中のボタンだけ押しても50階か55階のエレベーターが動かされて下に来るまで待たないとダメで、ペット用は1階で閉まったままってことなんですね。
それなら私はやはり全部のボタン押します。
どうぞどうぞ。周りから後ろ指刺され続けてくださいね。
注意書きがあるのに全部押すと言う人と同じマンションに住んでいるのは悲しい。
>>6372 住民板ユーザーさん1さん
本当にそう思います。全部押してる人はルール違反をしている自覚はないんですかね。
自分が納得出来なければ法律すら無視するんでしょうか。
6369、6371さん、ペット連れだとペット用のエレベーターしか使用できませんので無駄に全部のボタンを押すのはやめてください。ルールは守りましょう。
これってルールなんですか?
規約のどこに書いてあるんですか?
全部押す人は自分が乗ったあとにどんな陰口言われてるのか知らないんだな
ある意味幸せだと思うよ
あのみすぼらしい大きな数字は何のために?
段々と美観が損なわれて行くのがとても悲しい。
規約に書いてないなら問題ないなど、言葉尻をとらえて攻撃をしてくる方がおられますが、単純に気持ちよくエレベーターを利用する為に注意書きは守りましょうよ。これだけ大きなマンションで住人も多いですから皆が勝手なことをし始めると収拾がつかなくなると思います。
>>6382 住民板ユーザーさん1さん
規約に書いてないなら問題ないでしょ。
全部ボタンを押して誰が気持ちよくないの?
理事かい?
だったら次の総会でエレベーターのボタンの押し方を規約で定めてよ。
私は理事ではありません。
でも注意書きがあるのにもかかわらず
全部押す人を見たら気持ちよくない。
マナーを守って良いマンションにしていきましょうよ。
6385さんみたいに全部押す方がおられると結局は時間の無駄のような気がします。エレベーターが止まったと思えば無人で誰も乗って来なかったりしますし。
でも規約で決めてもらってもいいですね。6385さんみたいな方がおられるし、子供に言い聞かせるように1から10まで全部規則を決めて教えてあげたほうがいいのかもしれませんね。笑
>>6386 住民板ユーザーさん1さん
勝手に俺が全部押すと決めつけないでね。
あなたはそういうとこが悪いんだよ。
自分をみんなに押し付けるものではない。
俺は真ん中のボタンを押すが、全部押す人にも理由がある。
規則で決まってない以上、本人の自由だろ。
①全部押すとその人にとっては最速のかごがくる。
②無人で誰も乗ってないなんて普通にあること。
最近エレベーターが来るのが早くなった
感じがします。
注意書きのおかげです。
私もそう感じてます。
また途中階で止まって誰も乗ってこないということが明らかに減りましたね。
ありがたいです。
6387さん、私はてっきりあなたが6371さんかと思ってました。話の流れから勝手に決めつけていました。失礼しました!
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
外国の人益々増えましたね。
ネットビジネス・タワー60へようこそ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
社長の家が「田園調布・成城の一戸建て」から「赤坂・西新宿のタワマン」に移った合理的理由
https://biz-journal.jp/i/amp/2019/04/post_27309.html