【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
コンビニ、病院、薬局 嬉しい。
カフェお願いきて。
火災保険のご案内が入ってましたけど、
みなさんどうされます?
東京海上日動について、入居説明会で紹介されるみたいですけど。
私は入居説明会を欠席しますので、三井住友海上にします。
ローンを組む方は自動的に火災保険に入ると思います。
現住居が上階のスプリンクラー作動で水浸しになった経験があるので、火災保険と個人賠償保険は必須です。
>>558
個人賠償保険は共用部の保険に含まれている可能性があるので事前に確認された方が良いと思います。
もし含まれていたら個人での加入は不要です、私も未確認ですが入居説明会でその辺りの話ありそう。
個人賠償保険は火災保険の契約後に入ることはできません。
費用はとても安いので、カードなどの個人賠償がない人は必須です。
共用部の個人賠償額は管理組合が決めます。
自分が水漏れ事故を起こしたり、失火して他の住戸に被害を与えたりした時には火災保険では賠償出来ません。
想定外の事故が頻発する時代です。現に居住中のタワーのスプリンクラー事故で3フロアー、6戸が浸水し1億円を超える賠償になりました。
滅多にないことですが、用心に用心を重ねることが大事です。
NHKが取材してます。
中が公開されるのってもしかしてこれが初?
角部屋、廊下、屋上の写真が見られます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170614/k10011017981000.html?utm_int=...
内廊下のCGがなかったから完成どうなるんだろうと思ってたんですが、モノトーンというかメリハリがなくて趣ないですね。
入居説明会いかがでした?
屋上いってみたい
内廊下 コスト削減でしょうか?
木目調を貼って欲しかった。
入居説明会にて
住所表示が決定
「新宿区西新宿5丁目-5番1-〇〇〇〇号」
で、なんとマンション名は入りません
これで登記簿や住民票、免許証、パスポート・・・等々表示されることになりますね
ビビットでも防火対策紹介されてますねー
08:40くらいだよ
コンビニはセブンイレブンかあ。
まあ、あの周辺はファミマばかりだから
バリエーションは増えるか(笑)
青梅街道にでりゃ、ナチュラルローソンもセブンイレブンもあるんだけどね。
金物屋ってどんな感じになるんでしょうね……
写真掲載 ありがとうございます。
待ちくたびれて、購入したことも忘れそうでしたがワクワクしてきました。(^_^)
フェンスの外からもう見えますよ。
すみません。うまいこと写っていたもので。
今日行ったら、南側のフェンスのシートの一部と、エントランス側のフェンスの一部が外され、中の様子が大分見えるようになっていました。
いよいよ内覧会が近ずいて来ました。
私、一人で行くんですが主にどんなとこチェックしますか?
内覧業者頼みますか?
「内覧会チェックシート」で検索するといくつか出てきますね
楽しみです
一年前くらいからとっくに何件も売りに出てます。
おそろしいのは賃貸。
新築の賃貸って一般的にどのタイミングで募集かかるんでしょうか?
いま募集中の物件1件しか見当たらない感じですが、引き渡し後から一斉に出てくるんですかね。
引き渡し少し前から。
150部屋くらい。相場こわい
ここまで多いのはちょっと最近のタワーではない。
富久も多かったような気が。。。
富久は50くらい。
東向の採光、日当たりはいかがでしたか? 外からみると暗そうです。
>593さん
素敵な眺めですね!
廊下はいい感じ、とは、各住居階の廊下が、という意味でしたでしょうか?
先日のTV放送映った廊下が、無味乾燥な白地で病院みたいに見えましたので。
写真ありがとうございます。
やはり西向きのほうが抜けてて、良いですね。
内覧会が楽しみです。
西なら低層もいいですね。
明るさは東なんですね。
写真ありがとうございます。
共有部も見たいです。
ラウンジも気になってます。
軽食とかお酒もあったのかなぁ。
>>601 住民板ユーザーさん1さん
共用部の写真はあまり撮らなかったです
さじきだっけ?和っぽいとこが割と良かったです
パーティルームにはベッドもありました。かなり広いです。
写真はゲストルーム。
概ねパンフ通りですね。
2枚目のカーテン要らないかも。
キッチンカウンタートップ、真ん中につなぎ目。みなさんのところは大丈夫ですか?
現在住んでいるマンションは三菱物件ですが、御影石のキッチンカウンターの幅が250㎝です。
だから145㎝のところで繋ぎ目がありますが10年以上使用していて困ったことはありません。
611さんのお部屋もキッチンカウンターが大きいのではないですか?
お返事ありがとうございます。
キッチンカウンタートップの食洗機の上が、天板のつなぎ目なのでガッツリと隙間があります。
他のディベロッパー物件では見たことは有りません。
システムキッチンのショールームでも見た経験がありません。
613さんのコメントからすると、
三菱さんの物件では、ごく普通なのでしょうか?
内装しょぼすぎて残念です、しょぼいというか手が込んでいないというか。
スカイラウンジ?の入り口らへんの壁紙が破れてたけど、あれ誰も指摘しないとそのままなのかな(笑)
気に入ったなら内装は自分でリフォームしてなんぼじゃないすかね。
日本はそのまま使う人多いけどさ。
キッチンカウンターの天板の写真アップしてもらえませんか?
わたしが気付いた所は壁のクロス張りが
あまり綺麗じゃないです。ゆがみ、スキマ かなりあります。
良く見た方がいいですよ。
>615さん、613です。
昨日内覧しました。私の部屋も食洗機の真上に繋ぎ目がありました。
既製品の人造石の幅が2.5mもないから繋ぐ必要があるのでしょう。
御影石や人造大理石の天板など複数の物件の経験ありますが、どこも繋ぎ目はありました。
水漏れなどの問題はありませんが、繋ぎ目のパテの幅が気になるなら指摘したらいかがでしょう。
それにしても華やかさが全くないシンプルなタワーに驚きました。
エレベーターのエアコンが付いてないのにビックリ。
食洗機の真上のカウンターに継ぎ目ある件
見た目も悪く、隙間も小さくないし、段差もある。
こちらは御影石ではないです。
人造大理石なら2500はカタログ掲載サイズなので、継ぎ目を入れずに施工できます。
施工上の都合ではないと思われます。
内覧の際につなぎ目を確認したとの事ですが係の人に、その事は伝えたのですか?
内覧で見忘れました。確認会で指摘すれば間に合いますか?
人造大理石のキッチンカウンターに繋ぎ目があるのは普通のことなので、特に指摘しませんでした。
気になるかどうかは人それぞれだと思います。
まだ内覧していませんがカウンターに繋ぎ目があったら気になりますね。
今住んでいるマンションのカウンターは2500近くありますが繋ぎ目はありません。
我が家のキッチンも2500ありますが、一枚板です。ちなみに三菱の物件ではありません。
賃貸ですが皆さん安く値付けしすぎでは。富久も持っていますが50㎡で29万円で貸せています。
ここも強気の値付けでいいと思います。
内覧終わりました。
キッチンに繋ぎ目ありましたがオーダーじゃないので仕方ないですね。
内覧に行った時ツアー??と思うほどの大人数の中国人の団体がいました
>627さん
私もビックリしました。内覧会場に飛び交う中国語。
通訳を連れて家族で説明受けてました。本当にツアーの様でした。
外国人は2割までに抑えると言ってた地所の説明はなんだったの?
キッチン天板の継ぎ目は諦めましょう。
ただ、段差などがあるなら指摘できます。
先週の内覧でも、中華系の団体ツアーに遭遇しました。
外国の方が多いと管理規定守れるのか、コミニュケーションも難しいし、
価値観も違うし、不安です。
資産価値が下がらないように、工夫してゆく必要ありますよね。
内覧時に気付きましたが共用部への移動は導線的に中高層エレベーターを使う頻度が高そうですね。
メインエントランス、駐車場、2階のほとんどの共用エリアとも中高層用が最短距離で、両方のボタン押してかご6台を呼べる。もちろん44階へは中高層のみ。
逆に低層階用はほぼ低層階住民の移動にしか使われないかも。
富久、エムズポートは高く貸せますが
駅からの距離とコンシェリアの相場、中国人に売り過ぎて
賃貸150部屋以上になってしまい(いっぺんに市場に出せない)
強気の値付けは出来ないそうです。 三菱ひどい。
633 匿名さん
それは誰からの説明ですか?
不動産業者です。
募集中の物件見ると富久とここは同水準の相場でエムズポートは2割安くらいですね。
中国人に売り過ぎて賃貸150部屋以上ってのも本当に不動産屋がそう言ったんですか?
根拠の乏しい情報を顧客に説明してるなら宅建業法に抵触する可能性がありますし、注意された方が良いと思います。
賃貸借契約を早く決めたくて安い賃料に誘導しようとしてるのかな。
エムズポート 59平米 28.5万 富久と同じくらいです。
ここは新築プレミアムがあってもそこまでいくかどうか。
正直がっかり。
もちろん。 相場は承知で買ったけど、
中国人を二割にしなかった事に
腹立ってます。 新築だからもう少しとれると思ってた。
新築なのにコンシェリアと同じ賃料にせざるを得なかった。
賃貸部屋が多く需給バランス崩れたから。業者の値付けが、これから沢山出過ぎるから強気でいれないわけ。
台湾企業と提携販売してたから多くは台湾人じゃないかな。
全然いいよ。2割だなんて信じてもしょうがない。
まあ湾岸よりは新宿の方がいい。
ここも高くはなかったから投資目線で見ると
東、北の安い部屋なら相場崩れてもそれほど失敗はしないはず。
そう言えば内廊下に音楽が流れていた
気が付いたかな
グローバルフロントは廊下ツートンなんだ。ちょい負けたか。
でもエントランスは勝どきザタワーには勝ってる。 ラウンジのバーは高田馬場も勝ってる。