【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
通常は本社と商法上の「本店」は同一であり、また、本店は商業登記の登記事項であることから、商業登記上の本店とも同一であるはずであるが、会社によっては「本社」と称する営業所が登記上の本店と異なることもある(例:日産自動車、中外製薬、富士通、KDDI、日立製作所、阪急電鉄、京阪電気鉄道など)
ファーストリテイリング
ユニクロやGUを展開している会社です。テニスの錦織選手のスポンサーにもなっています。
ファーストリテイリングの本社機能(東京本部)は東京のど真ん中、六本木にある東京ミッドタウンにありますが、本店所在地は山口県山口市となっています。
まあ、立派な本社があるのに、登記上の本店が企業の中枢と思ってるバカも世の中にはいるようだ。
本当に民泊多すぎです。
あと民泊がよくここでも会合でも話題に上がってますが(なのに全く改善されていないですが)ゲストルームやパーティールームの又貸し(ホテルより安い料金で旅行客に提供)もなんで黙認されてるのかわかりません。
ポイントずらすな。
理事の自分が氏子=管理組合も氏子 という考えは 公私混同。
一切、管理組合のお金を流用するな!
万一、流用したら訴えます。
地権者が有志でやってるなら
公私混同して二度と神輿や氏子だの関係ない話題出すな。
調子に乗ってると本当訴えられるからな。
管理費で飲食、カラオケも禁止。
>>4864 住民板ユーザーさん1さん
訴えればいいんじゃない?
訴額はおいくらで?
誰1人として、管理費で飲食もカラオケもしてないのにね。
神輿の話題を出したのは地権者じゃないと思うよ。
つまりあなたはばか?
訴えるとか言ってるアホが惨めな事実笑
訴えるって何を?
自分の間抜けぶり?
近所のお祭りに町内会や管理組合が寄付することはよくあります。
反対はしません。額の問題です。
子供が祭りに行くけど寄付はしないはモラルハザードだと思います。
フジタの本社がどこでもマンションと関係ないです。
なーんだ、マンション代金に神輿代が含まれてたんか。さんざん反論してた人、バカみたい。よりによって自分が神輿代払っていたとは。神輿代払っても自分は祭には関係ないと。お大臣だね。
? ディベロッパーさんとゼネコンさんが、お神輿を購入し、管理組合に寄付、それを熊野神社に納めた?
こんなところでしょうか
それならそうと書いたらいいのに
>>4874 住民板ユーザーさん5さん
有志が購入。その費用をディベロッパーに負担させた。有志は神輿を睦に寄付した。
が正解だろうね。
だからずっと有志が購入と書かれているのはその通りであってる。
管理組合は一切タッチしてないのに、すぐ理事のせいにするアホが空回りしたということかな?
デベが神輿を購入したなら最初からそう言えばいいこと。
購入者から儲けた金をデベが
どう使おうがそれは自由。
地権者がどう言おうと管理組合は氏子ではないので、私物化しないこと。以上
有志が購入っていうか、地権者がデベらに
ゴネて買わさせたでしょ。
管理組合には一切関係ない話。
管理組合とは無関係の話題をぶち込んで
熊野神社まで巻き込んで
悪意を感じる
祟りがなきゃいいが
心配になる
>角部屋の窓清掃費を全世帯で負担する件と
>マンションで買った御神輿の金額を知りたい
一番最初はこういう話。
それをアホみたいに理事がどうこう、地権者がどうこう、管理組合がどうこうと、ただの推測で騒いだバカがいただけの話。
訴えるとか騒いでたアホがいただけの話。
神輿は2000万とかでしょ。
皆さんの購買金の中からまかなっただけの話。
このマンションの棟上げ式は熊野神社だろ。
それでも無関係と言ってる罰当たりがいるね。
>>4884 住民板ユーザーさん2さん
ここの地鎮祭をしたのは熊野神社。
地鎮祭とは、土木工事を行う際や建物を建てる際に、工事の無事や安全と建物や家の繁栄を祈る儀式のことを言います。
マンションの繁栄を熊野神社に祈ってもらってるのに、氏子じゃないとか言ってるのは中国人か?
地鎮祭の玉串料はどこのマンションでも施主が払う。
つまり関係組合とは無関係。
以上
>>4886 住民板ユーザーさん1さん
もう一度言うね。
マンションの繁栄を熊野神社に祈ってもらってるのに、氏子じゃないとか言ってるのは中国人か?
玉串料の話なんか誰がした?
話のすり替えはいい加減やめたら?
バカっぽいよ。
以上
地鎮祭とは、土木工事や建築などで工事を始める前に行う、その土地の氏神を鎮め、土地を利用させてもらうことの許しを得る。
西新宿5-5-1の氏神は熊野神社だよ。
Meeting Spaceを友人と使用(非居住者)してたらおじ様(役員?)に注意されました。
非居住者は使用不可とのこと。初耳でした。
因みにマルチでも宗教でも何でもなく、普通に趣味の範囲での使用です。マナーも悪くしていたつもりはありません。
非居住者が使用不可が事実あるならば、(Engawaも同様ですが)ルールを明確化して共有してもらいたい。
自分の名前、立場も名乗られずいきなり注意されても困惑します。
趣味の範囲って、何ですか?
非居住者が利用出来るのはロビーと44階だけです。
>>4887
マジレスしてしまうとその地域の神社がどうとか地鎮祭がどうとか玉ぐし料がどうとかだから管理組合及び組合員がが氏子という考えは憲法違反(信教の自由)です。
当然ながら中国人とも関係ありません、というかその地域だとその宗教(思想)の構成員という考え方の方がむしろ中国に近い。どう近いとはあえて申しませんが。
日本最新鋭、おそらく富裕層が住んでいると思われるこのマンションでそのような話が出るのが不思議に思います。
>>4892 匿名さん
憲法は、国民の権利を脅かす可能性のある国家権力に向けて作られたものです。憲法は国民ではなく国家権力の担い手に憲法の尊重・擁護を命じているのです。
従って、一管理組合、一民間人に、憲法を持ちだされてもなあ。
おそらく富裕層が住んでいると思われるこのマンションに、憲法のイロハもわかっていない話が出るのが不思議に思います。
日本のどこへ行っても、町会費と氏子費はセットで徴収されるのが実態。
それを知らない三国人なのかな?
相場引き上げてくれてくれ感謝
4889の、自分の名前、立場も名乗られずいきなり注意してくるってただの不審者じゃん。
身分を明かさなきゃキチガイに絡まれてるって思われても仕方ない。
いい加減管理会社にやってもらいなさい。
品のない元ヤンキーみたい人ですよね。