【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
夜中の4時前後に、「早く復旧してほしい」だの、「復旧想定は、遅くとも午前8時」とか、住人でない書き込みだらけ
とっくに復旧した旨の館内放送が入ってますよ
理事会や管理会社に文句を言ってる人は、結局追い出された部外者だったってオチか
たかだか数時間、飲み食いでもして来ればいいだけなのに
ロビーは広いし、エンガワなら横になれる
簡易キッチンもある
何がそんなに困るのさ
どうしてもって言うなら、階段あるでしよ
昨日24時に復旧したと聞いたが
地震発生が20時23分、その後しばらくしてエレベーター停止により業者手配中のため階段利用してとの放送があり、22時過ぎに復旧の放送があった。地震発生からエレベーター停止の放送まで時間を要している上、経験上、復旧にも時間がかかり過ぎているようだ。
地震の揺れの性質によるものなのか、こちらの設備の特性なのか、運用上の何かなのか、何が問題であったのかを検証し、住民と所有者への情報公開を速やかに実施していただきたい。
子供がいるならなおの事安全重視
視野が狭いのはどっちだろう
そもそも、エンガワで子供寝かせられないって
住人でないのまるわかり
上の煽りは外部でしょうからほっておきましょう。
問題は震度3程の揺れで2時間もエレベーターが止まったことです。
理事、フロントは問題点と改善点を住人に示す必要があります。
>>4679
エレベーターが止まった時、もしくはその後に説明聞いてないのですか?
理由ははっきりしてますよ、もちろんここには書きませんけどね
「2時間も」と書かれていますが、2時間はかかって当然だと思いましたよ
むしろ数分で動き始める事(真実かどうか知りませんが)の方が「???」と思います。
管理組合、管理会社が機能してない。
現体制に任せるのはもう無理ではないかと思います。
あの程度の地震でエレベーターの二時間停止が問題ない、嫌なら出て行けば言ってる人がいますが信じられません。
1)まず今回の停止中はエレベーター内に乗車している人は居なかったのでしょうか?
真夏で冷房が止まった場合、二時間もエレベーターに閉じ込められると
乗車している人(特に赤ちゃん)は具合悪くなったりします。
乗車してる人の救出は訓練していますか?
2)最近の三菱のエレベーターは、
震度5弱くらいのものであれば、標準装備の自動診断装置が作動して、
自動的に復旧することが可能です。 (三井のタワマンで二分で動いたように)
この機能が
付いていたのに機能が止められてると復旧しません。
設定変更で即自動診断付きに成りますから確認してください。
デフォルトの設定ではありません。
話題のセブンイレブンの生ビールサーバー、個人的に魅力的なのですが、ここは場所的にゴロツキや水商売や派手な輩が多いから、セブンイレブンの店前とかマンション下の緑地とか、もしかしたらロビーとかで酒盛り始めてしまいそうで非常に懸念を感じております。
[NO.4681~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿 、及び、削除レスへの返信の為、削除しました。管理担当]
理事への粘着くん、派手に削除されたね
>>4685 住民板ユーザーさん1さん
この人何にもわかってないのに、管理会社が悪いとか、管理組合が悪いとか、もはや犯罪レベル。
今回の地震は長周期地震波が大きかったのだが、この人一切それがわかってない。
今回は湾岸エリアのタワーのエレベーターはほとんど止まってない。
一方で新宿エリアのタワーのエレベーターは止まったのが多い。
このマンションのシステムは最新鋭なので、長周期地震波を必要以上に拾ったことが2時間ほど止まった原因。
必要以上と書きましたが、通常でも復旧までに1〜2時間止まるそうです。
一方で三井のタワーの話をしていますが、おそらく耐震に対して旧式のシステム、だから2分で動いたそうです。
逆言えば2分で動くということは長周期地震波に対して不十分だと言うことです。
それを勝ち誇ったように三井が三井がって。
見苦しいだけだ。
おそらく耐震に対して旧式のシステム、だから2分で動いたそうです。
と書かれていますが、伝聞だと思うので、事実確認して書いて貰うと参考になります。
>>4707 匿名さん
どこの三井のタワーかわからないので事実確認は無理でしょうね。
言えることは、その三井のタワーは、①内陸ではなく湾岸エリア、②長周期地震波に対応できてない。
ということでしょうね。
もしくは、三井のタワーのエレベーターが長周期地震動に対応してないだけ。
思い込みや伝聞は良くないですね。
あの程度のエレベーターが2時間止まったタワーマンションはいくつあるのですか?
内陸の港区エリアのマンションでは止まっていませんでしたよ。
原因を究明し、正式に対応策を通知してください。
リスタート機能の設定は確認したのですか?