【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
各業者の担当さんって、何なんですかね?
かなり高めの金額が出てくるのですから、それ相応でいてほしい
あれで商売になるのかと思うと購入する気が失せます
展示も何とも・・・
照明の設置台とか大手電機メーカーの名入りなのに、商品は自社とかってのも変ですよ
楽しみですね。
西側は日当たりいいね。
植栽、ちょっと剪定しすぎじゃないかなぁ。幹は立派なのに枝かアンバランスに小さく見えるんだけど・・・
仮囲いがとれたんでか。
長かったですね。
レインズ見たら
すでに売却されててびっくりです。
パン屋が欲しいな。
それか、成城石井とか。
>>452 住民板ユーザーさん7さん
伊勢丹のデパ地下に有る、寿司が美味しいですよ。小田急ハルクには叙々苑有るし。ランチだと安いですよ。
サラリーマンマン達が集まるのは、北新宿のザパークハウスの隣に有る住友ビルに入っているお店。
100円からの寿司屋、とんかつ茶漬け屋さんや大戸屋。
近所にはラーメン屋さんや焼き鳥屋、有名なお好み焼きも有るんで、是非探索してみて下さい。
60に早く住みたいなー、楽しみです。
お腹すいてきた、、糖質制限中だけど
お好み焼き屋さんうまかったすけど再開発なっちゃいますかねえ
あとファンゴだなあ
どうやら認可保育園が入るようですね。
新宿区の予算概要に掲載されてました。
http://www.city.shinjuku.lg.jp/content/000211572.pdf
ここの16ページをご覧ください。
認可保育園も便利そうで良いですね
西新宿六丁目計画は、
32階建て約160m
2階から10階が居住エリア、
上層階オフィスエリアで
賑やかになりそうです。
街がどんどん発展していってほしいです。
>>456 住民板ユーザーさん5
それって西新宿60の南側にこれから造る43階建てのことではないでしょうか?
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2016/07/43460-9ad5.htm...
結局、テナントが全然分かりませんねー
予算概要は来年度2018年度のものなので、2020年竣工予定の南側のタワーのことではありませんね
かといって、絶対ココだ、とは断定できないです
失礼、2017年度でした
店舗出店考えて問い合わせたところ
既に契約済みで完売でした
上に住んで、下に降りて働こうと思ったのに残念
>>458 匿名316さん
中央北地区と明記されてますし、南側のビルじゃ30年度に開業出来ませんので、このマンションのテナントの一部に保育園作る方向で話が進んでるのでしょう。
前にも保育園になるのでは?という書き込みありましたが、新宿は賃貸物件の家賃を補助して民営の認可保育園を増やす事業をやってますので、恐らく2階が保育園になるんじゃないかな、と。
Youtubeに2月18日の時点の
タワー60動画が上がってました。
ザ・パークハウス 西新宿タワー60 の建設状況(2017年2月18日): youtu.be/X-P_yoeAkWY?a
またオプション販売会の案内が来たなあ
見に行くかな〜
高いからどうするかな?
今回の販売会は家具や照明等のみですね
いよいよ入居スケジュール表が来ましたね。
11月末引き渡しです。年末忙しいですね。
2年以上待たされて、契約したのも忘れそうです。その間に世帯事情が変わった人も居るでしょうね。
え?
引き渡し会=引っ越し可能日ではないんですかね?
100近い世帯の半分が入居するとしたら500世帯です
3日間で500世帯の引っ越しが可能かどうかの問題ですよ
トラックの置き場とエレベーターの取り合いかな~
タワーマンションの入居は鍵を渡された日(引き渡し日)に出来るとは限りません。
引越し、家具、家電の搬入、インテリア会社などタワー周辺に車が溢れます。
1ヶ月以内に移れれば良いほうです。
また、投資のために購入した方も多いでしょうから、半年以上エレベーターの養生は外せません。
賃貸住宅から引っ越す人は11月末に解約しない方が安全です。
そのために三菱地所レジデンスはアンケートで購入者の動静を探っているのです。
コンシェリアの後ろの住友の34階は資料の日影図見ると、ここの南東の部屋の午前中の日当たりに影響ありそうですよ。
ショック
南北両側のタワー建設工事で、しばらくは騒音が絶えないかも
>>485 匿名さん
あそこは、オフィスだから34階とはいえ160メートルですからね。ここの40階あたりまでは影響あるんじゃないですかね。
でも、元からわかってたことですし。
入居まではのスケジュールを見ると、
7月以降にお部屋の確認って書いて有るのですが…。
カーテンなどのサイズを測ったりする事が可能って事でしょうか?
ネット環境って、どうなんでしたっけ?
いま加入してるフレッツとかをそのまま
移転するのでいいのかしら。
マンションで何かに加入するんでしたっけ?
南側のオフィス、何階ぐらいまで影響ありそうですかねえ...
ネットは、丸紅地所系のマンションプロバイダーに自動的(強制的?)に加入することになります
世帯月額1000円余り
当然、メルアドは変わります
フレッツをそのまま使えるかどうかわかりませんが、二重に費用がかかることになりますなぁ
西向きは植栽あるし眺めいいし静かだし。
あー買っておけば良かった。激しく後悔
もともと東は塞がれていて、南と北は塞がれる可能性が高くて
高層階以外は西しかなかった気がしますが・・・
それを見越した上でのお値段だったから
大体、住民の半数以上は日中仕事でいないか、夜勤で日中寝ているだろうから
たいして問題ないでしょ
タワーマンションに住むのが初めてなのですが、
洗濯物などはベランダに干せるものなのでしょうか?
みなさん、どうされるご予定ですか?
参考までに教えて下さい。
衣類が落ちてしまうのも車などにとって危険ですが、ハンガーなどは歩行者にとっては生死の問題になります
それを考慮したうえで、どうするか考えたらいかがでしょうか
こちらの浴室乾燥は電気なので、時間・電気代が今一つです
ヒートポンプ式洗濯乾燥機の予定です
室内干しはなるべく避けた方が良いです
部屋に湿度が上がってしまうので、暑さ寒さの体感温度が激しくなります
結露がひどくなり、カビの原因になります
場合によっては壁紙やサッシなどに影響が出ます
特に新築物件は、湿度結露共に出やすいです
>497さん
私は14年間タワーマンションの高層階に住んでいます。
その経験から言えばタワーマンションは湿度が非常に低く肌がピリピリします。
特に冬場は30%位です。乾式の戸境壁のせいでしょうか。
ですから低層の北向きの住戸でなければ室内干しでもカビや結露に悩まされることはないと思います。
ただし、加湿器を一晩中運転していると結露することがあります。
バルコニーに洗濯物を干すと風で物干し竿の一方に寄ってしまいしわしわになります。
今朝、保管ファイル来た
でかいのだが
三菱UFJの株主優待と同じ。役に立たないものばかり。
みなさん、オプション販売会も最後ですが、
家具とか室内の諸々は目処ついてます?
島忠かな?
意外とイケアとかニトリは安くて良いものあるな
あとコーディネイトはリグナが参考になるね
でも上層階ほど固定家具が良いよ、地震対策で
家具の一部は販売会でお願いしました。
ニトリは学生時代以降買いませんw
そろそろ決めないとヤバいですねー
お値段ともかくMEC通さないと室内の諸々
後から年内いつでも自由なタイミングでいじれないと困っちゃうなー
新宿区作成の資料でこのマンションに係わるものを見つけた。
平成28年12月9日付け資料で、建物2階と明記してあり、平成29年10月に定員50名の認可保育所開設予定。賃貸テナント320平米を賃借して開設だって。
昔あったテナント募集の看板では2階は107坪(356平米)だったのでちょっと広さが合わないですね。別のエリアが最初から確保されてたのかな?
ただ、最初から確保してたにしては、モデルルームでは北側再開発で保育園出来る予定とは説明されたけど、このマンション内に出来るとは言ってなかったような。
まぁ、そのときは決まってなかっただけかもしれないけど。
ちなみに、マンション建設時に事業者と協力した事例として取り上げられてるのだけど、課題点に購入者アンケートの回答率が4割程度と居住者ニーズを把握できないと書いてあった。
保育園なんて寝耳に水だなあ。
子供が苦手なので、残念です。
昨今は大規模物件と保育園はセットみたいなものですし仕方ないですね。特に新宿区はこの10年で子供の数が1.3倍に増えてる子育て世帯優遇の区ですし。
ところで、このマンションもそれなりに子持ち世帯が入居すると思われますが大丈夫なのですか?商業エリアに隔離された保育園よりキツいと思うのですが。
聞いた話ですが富久クロスの入居前後で富久町の未就学児が200人も増えたらしいですよ。
あー。来月の引渡し説明会の時に
金消契約締結するなんて。早すぎますよ。皆さんローン決めましたか?
僕は引越説明会間に合わなそうなんで
別にやろうかなぁ
超低金利で長期固定できそうなギリギリな
タイミングの引渡になりそうな予感
ついに工事現場のテナント募集の看板が取り外されましまね。エントランス近くの植栽も整備が進んでるようでした。
今日、最後のオプション販売会に行って来ました。
フロアーコーティングとウィンドウ フィルムの見積りをとりました。
居間の壁が耐火壁で釘が打てない事が解り、天井と床で支えるタイプでないといけない事が解りました。
見積りだけ後から送ってもらいますが、高いと思います。IKEAやニトリで背の低い物にするつもりでしたが、
残念です。どこか、良心的に、現場での施工もしてくれる業者さんをご存じありませんか?
本日来た郵便で引っ越しの案内をみたけどなんだか大変だね
なるべく捨てるものは捨ててスムーズに引っ越ししたいものですな
>>522さんへ 520です。他の壁面はネジが利くそうですが、居間の壁の一面だけが耐火壁で壁に直接ネジを打って固定できません。従って、背の低い物とか吊戸棚みたいな物は取り付けが出来ません。床から天井までの箱型タイプ、天井で突っ張るのか、ネジで天井に固定するのか、方法までは詳しくは、聞いておりません。テレビ台なんかは、真ん中は、オープンで壁が見えるのではなく、両側にトールの箱がきて、TVの後ろは、同じ素材の背板を付け、その上に上置き部分は両側のトールの箱で支える方法になるそうです。言葉の説明でわかりますでしょうか?部屋のタイプによって、違ってくると思います。
リビングに家具を置く時、ネジで止めますか?地震対策ですか。
テレビを壁掛けに出来ないのでしょうか?
オプション販売の「水回りコーティング」が今月締め切りで迷っているんですが、
ずばり、これって必要でしょうか?
皆さん申し込まれましたか?
長周期地震動の水平方向の揺れに備えて、10階以上は家具転倒及び移動防止のため、固定した方が良いかと思った次第です。耐火壁の場所はL字金具等で壁に固定できません。部屋の図面で斜線だけの壁が耐火壁で、斜線の前に細い線がある壁は直接壁に釘、ネジ等が打てますので、TV、吊戸棚等の取り付けは可能だと思います。
>>523 入居予定さん
522です。
ご丁寧にありがとうございます。
壁の種類やそれによって何が可能かといったことを、全然考えておりませんでした!
これからうちも検討してみます。
ありがとうございます
逆に床の方を頼んでしまいました
フローリングのワックスを考えていましたが先日送られてきた、ご案内の中にワックスフリーと書かれていましたね。
でもワックスした方が見た目が違うのでしょうか?
うちは、窓ガラスに貼るやつを注文しましまた。
紫外線カットとか、飛散防止のやつです。
フロアーコーティング悩んでいます。MECの施工業者は水性ウレタンコーティングのみだそうです。説明では10年ぐらい持つと言っていました。調べるとつやがこすれて、5~10年ぐらいで施工やり直しだそうです。水拭きか中性洗剤のみで化学雑巾、シンナー、マイペット、スチームクリーナーは使えないそうです。ワックスがけから解放される利点はありますが、発注すべきか悩んでいます。
>533さん
フローリングの材質は何だったでしょうか?
プレミアムの大理石しか覚えてないのですが…
いま流行りのシートフローリングならワックス不要です。
施工業者のカシワブッサンにウレタンコーティングを頼んだことがあります。
丁寧な作業してくれます。HPもありますから見てみるといいですよ。
ただ、MECが入ると高いです。
コーティングは引越し前にした方がいいです。
鍵引渡し後、すぐに入居するならオプションで、日程に余裕があれば個人で頼むほうが安いです。
私はオプションは一切頼みません。
>534さん
有難うございます。カシワブッサンのHP見ました。UVコーティングは扱ってないようですね。
フローリングの材質の詳細は分かりませんが、普通の木質床材(シートフローリング?)で、表面に既に何か塗ってあると言ってました。暫くはコーティングなしでも綺麗なのかと思います。現在住んでるマンション6年目ですが、コーティングしてないので、結構傷が目立ってきました。凹みは無理ですが、水性ウレタンコーティングで傷はつきにくくなりますか?施工後の効果をお聞かせください。
我が家はUVコーティングを依頼します。
オプションの水性コーティングはワックスなので
水拭きすると半年程度で剥がれてしまいます。
今の住まいがそうです。
やはりシートフローリングは紙質なのでコーティングして
保護しないと染みだらけになってしまうようです。
最近購入した知人宅で聞きました。
>535さん
水性ウレタンコーティングすると水拭きができますから掃除は楽です。
お子様がいるかどうかで違いますが、5年ぐらいは綺麗です。
もちろん重たいものを落とすと凹みます。キッチンがいちばん痛みやすいです。
汚れや傷が目立つようになったら、カシワブッサンが剥離、再塗装をしてくれます。
凹みもや色落ちも簡単に修復できます。
突き板や無垢のフローリングしか経験がありません。シートフローリングは進化してるのではと期待しています。
UVコーティングもいろいろメリット、デメリットがあるようです。
前に日が差し込むに床に施工しましたが古くなるとボロボロと剥がれてきます。
厚みと光沢のある床が剥がれてくるとみっともないです。
補修は出来ないのでフローリングの張り替えになります。
それなら何もしないで、シートフローリングが汚れてから考えようと思いませんか?
私は月に1回、お掃除業者に床を拭いてもらってます。
538です。>539さんありがとうございます。
フロアーコーティングで過去スレを検索してみました。UVコーティングも施工業者により、評価がまちまちで、失敗すると剥離が出来ない分、補修が大変みたいですね。デべとの話し合いでカシワブッサンが水性ウレタンコーティングにしたのは、不具合が起きた時に、剥離してやり直すこと(保証)が出来るから、という事が理解できてきました。擦り傷はどれも付くらしいので、フロアーコーティングなしの選択もありかと思います。
*MECから、壁面収納リビングダイニングと部屋の書棚の見積もりが出てまいりました。フルオーダーは高いので半既製品を組み合わせる形で見積もって頂きましたが、やはり、3割強は高いのではと思いました。壁にネジが打てませんので、職人さんに現場合わせをしてもらわなければいけません。オーダー家具の情報も宜しくお願い致します。
フロアーコーティングについて色々な情報ありがとうございます。
大分勉強できました。
頭を整理してどうしようか考えます。
窓に貼るフイルムは貼った方がよいのか…
それについても悩んでいます。
フイルムについての情報があったらお願いします。
>540さん
「ギャラリー収納」や「収納ラボ」というオーダー家具専門店があります。
展示場に行ってみてはいかがでしょう。
三菱のマンションに住んでいますが、共用部の家具が壊れてもMECは高いので理事会は他所を探します(笑)
>541さん
eマンションの掲示板でコーティングの話題が出ると業者がすかさず書き込みます。
10年以上前、窓のフィルムを業者に頼んだら、ペアガラスは割れることがあるからお勧めしないと言われました。
今は性能が上がってガラス割れはないのでしょうか?
遮光用と遮熱用があり、部屋の向きによって選ぶそうです。
例えば東向きの部屋は遮光、西向きは遮熱用を選ぶとか。
540です。
>542さん
早速情報有難うございます。ホームページ見ました。カタログ請求して、早速、展示場に行って参ります。
8月4日の内覧会までにどこにお願いするか決めなくてはいけません。
>541さん
現在、東向きの部屋で寝ており、朝日が当り遮光カーテンで凌いでますが、この時期朝から暑いです。
西新宿は西北向きで西日が当たり、強風で窓も開けれないと夏の暑さは耐えれないかと、MECで遮熱フィルムを発注しました。3Mのnano80Sという商品です。3Mのホームページをみると熱割れしにくい商品だそうです。
ペアガラス、網入りガラスは熱割れしやすいので、貼るフィルムの性質を業者によく聞いた方が良いかと思います。
541さん
543さん
情報ありがとうございます。
西新宿の部屋は西向きなのでフイルムは必要ですね。
引っ越してから信用出来る業者さんを選んで頼もうと思います。
フイルムについての情報ありがとうございます。西新宿では西向きの部屋なのでフイルムは必要ですね。引っ越してから信用出来る業者を選んで頼もうと思います。
>542さん
からの情報で心配で3Mの資料を確認し直しました。MECにも問い合わせました。3Mの方で熱割れ、省エネ計算をして、貼っても大丈夫だそうです。しかし、熱割れが起きて、割れた場合、3Mもガラス屋さんも補償はありません。あくまで、自己責任となります。入居は冬なので、夏の日差しは上からなのでベランダの屋根でどれだけ防げるかによります。フロアーコーティングと違って、ウィンドウフィルムは入居後に貼れますので、よく、ご検討下さい。
ウィンドウフィルムは入居して様子を見ながら検討するのが良いですね。
購入時からの変更事項について案内が来ていました。
店舗の一部について以下の業種が出店予定とのこと。
101:クリーニング店、102:金物店、104,105コンビニ、106:薬局、203:内科診療所、205,206,207:不動産店
具体的な店舗名はまだ記載なし、今回の案内で全区画の半分くらいですね。
コンビニはファミマが既に向かいにあるしセブンかローソンかな?
噂のあった保育所は特に記載なしですが、もしできるとしたら2階南側の201かも。
金物屋、一階南に入るんですね…
コンビニ、病院、薬局 嬉しい。
カフェお願いきて。
火災保険のご案内が入ってましたけど、
みなさんどうされます?
東京海上日動について、入居説明会で紹介されるみたいですけど。
私は入居説明会を欠席しますので、三井住友海上にします。
ローンを組む方は自動的に火災保険に入ると思います。
現住居が上階のスプリンクラー作動で水浸しになった経験があるので、火災保険と個人賠償保険は必須です。
>>558
個人賠償保険は共用部の保険に含まれている可能性があるので事前に確認された方が良いと思います。
もし含まれていたら個人での加入は不要です、私も未確認ですが入居説明会でその辺りの話ありそう。
個人賠償保険は火災保険の契約後に入ることはできません。
費用はとても安いので、カードなどの個人賠償がない人は必須です。
共用部の個人賠償額は管理組合が決めます。
自分が水漏れ事故を起こしたり、失火して他の住戸に被害を与えたりした時には火災保険では賠償出来ません。
想定外の事故が頻発する時代です。現に居住中のタワーのスプリンクラー事故で3フロアー、6戸が浸水し1億円を超える賠償になりました。
滅多にないことですが、用心に用心を重ねることが大事です。
NHKが取材してます。
中が公開されるのってもしかしてこれが初?
角部屋、廊下、屋上の写真が見られます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170614/k10011017981000.html?utm_int=...
内廊下のCGがなかったから完成どうなるんだろうと思ってたんですが、モノトーンというかメリハリがなくて趣ないですね。
入居説明会いかがでした?
屋上いってみたい
内廊下 コスト削減でしょうか?
木目調を貼って欲しかった。
入居説明会にて
住所表示が決定
「新宿区西新宿5丁目-5番1-〇〇〇〇号」
で、なんとマンション名は入りません
これで登記簿や住民票、免許証、パスポート・・・等々表示されることになりますね
ビビットでも防火対策紹介されてますねー
08:40くらいだよ
コンビニはセブンイレブンかあ。
まあ、あの周辺はファミマばかりだから
バリエーションは増えるか(笑)
青梅街道にでりゃ、ナチュラルローソンもセブンイレブンもあるんだけどね。
金物屋ってどんな感じになるんでしょうね……
写真掲載 ありがとうございます。
待ちくたびれて、購入したことも忘れそうでしたがワクワクしてきました。(^_^)
フェンスの外からもう見えますよ。
すみません。うまいこと写っていたもので。
今日行ったら、南側のフェンスのシートの一部と、エントランス側のフェンスの一部が外され、中の様子が大分見えるようになっていました。
いよいよ内覧会が近ずいて来ました。
私、一人で行くんですが主にどんなとこチェックしますか?
内覧業者頼みますか?
「内覧会チェックシート」で検索するといくつか出てきますね
楽しみです
一年前くらいからとっくに何件も売りに出てます。
おそろしいのは賃貸。
新築の賃貸って一般的にどのタイミングで募集かかるんでしょうか?
いま募集中の物件1件しか見当たらない感じですが、引き渡し後から一斉に出てくるんですかね。
引き渡し少し前から。
150部屋くらい。相場こわい
ここまで多いのはちょっと最近のタワーではない。
富久も多かったような気が。。。
富久は50くらい。
東向の採光、日当たりはいかがでしたか? 外からみると暗そうです。
>593さん
素敵な眺めですね!
廊下はいい感じ、とは、各住居階の廊下が、という意味でしたでしょうか?
先日のTV放送映った廊下が、無味乾燥な白地で病院みたいに見えましたので。
写真ありがとうございます。
やはり西向きのほうが抜けてて、良いですね。
内覧会が楽しみです。
西なら低層もいいですね。
明るさは東なんですね。
写真ありがとうございます。
共有部も見たいです。
ラウンジも気になってます。
軽食とかお酒もあったのかなぁ。
>>601 住民板ユーザーさん1さん
共用部の写真はあまり撮らなかったです
さじきだっけ?和っぽいとこが割と良かったです
パーティルームにはベッドもありました。かなり広いです。
写真はゲストルーム。
概ねパンフ通りですね。
2枚目のカーテン要らないかも。
キッチンカウンタートップ、真ん中につなぎ目。みなさんのところは大丈夫ですか?
現在住んでいるマンションは三菱物件ですが、御影石のキッチンカウンターの幅が250㎝です。
だから145㎝のところで繋ぎ目がありますが10年以上使用していて困ったことはありません。
611さんのお部屋もキッチンカウンターが大きいのではないですか?
お返事ありがとうございます。
キッチンカウンタートップの食洗機の上が、天板のつなぎ目なのでガッツリと隙間があります。
他のディベロッパー物件では見たことは有りません。
システムキッチンのショールームでも見た経験がありません。
613さんのコメントからすると、
三菱さんの物件では、ごく普通なのでしょうか?
内装しょぼすぎて残念です、しょぼいというか手が込んでいないというか。
スカイラウンジ?の入り口らへんの壁紙が破れてたけど、あれ誰も指摘しないとそのままなのかな(笑)
気に入ったなら内装は自分でリフォームしてなんぼじゃないすかね。
日本はそのまま使う人多いけどさ。
キッチンカウンターの天板の写真アップしてもらえませんか?
わたしが気付いた所は壁のクロス張りが
あまり綺麗じゃないです。ゆがみ、スキマ かなりあります。
良く見た方がいいですよ。
>615さん、613です。
昨日内覧しました。私の部屋も食洗機の真上に繋ぎ目がありました。
既製品の人造石の幅が2.5mもないから繋ぐ必要があるのでしょう。
御影石や人造大理石の天板など複数の物件の経験ありますが、どこも繋ぎ目はありました。
水漏れなどの問題はありませんが、繋ぎ目のパテの幅が気になるなら指摘したらいかがでしょう。
それにしても華やかさが全くないシンプルなタワーに驚きました。
エレベーターのエアコンが付いてないのにビックリ。
食洗機の真上のカウンターに継ぎ目ある件
見た目も悪く、隙間も小さくないし、段差もある。
こちらは御影石ではないです。
人造大理石なら2500はカタログ掲載サイズなので、継ぎ目を入れずに施工できます。
施工上の都合ではないと思われます。
内覧の際につなぎ目を確認したとの事ですが係の人に、その事は伝えたのですか?
内覧で見忘れました。確認会で指摘すれば間に合いますか?
人造大理石のキッチンカウンターに繋ぎ目があるのは普通のことなので、特に指摘しませんでした。
気になるかどうかは人それぞれだと思います。
まだ内覧していませんがカウンターに繋ぎ目があったら気になりますね。
今住んでいるマンションのカウンターは2500近くありますが繋ぎ目はありません。
我が家のキッチンも2500ありますが、一枚板です。ちなみに三菱の物件ではありません。
賃貸ですが皆さん安く値付けしすぎでは。富久も持っていますが50㎡で29万円で貸せています。
ここも強気の値付けでいいと思います。
内覧終わりました。
キッチンに繋ぎ目ありましたがオーダーじゃないので仕方ないですね。
内覧に行った時ツアー??と思うほどの大人数の中国人の団体がいました
>627さん
私もビックリしました。内覧会場に飛び交う中国語。
通訳を連れて家族で説明受けてました。本当にツアーの様でした。
外国人は2割までに抑えると言ってた地所の説明はなんだったの?
キッチン天板の継ぎ目は諦めましょう。
ただ、段差などがあるなら指摘できます。
先週の内覧でも、中華系の団体ツアーに遭遇しました。
外国の方が多いと管理規定守れるのか、コミニュケーションも難しいし、
価値観も違うし、不安です。
資産価値が下がらないように、工夫してゆく必要ありますよね。
内覧時に気付きましたが共用部への移動は導線的に中高層エレベーターを使う頻度が高そうですね。
メインエントランス、駐車場、2階のほとんどの共用エリアとも中高層用が最短距離で、両方のボタン押してかご6台を呼べる。もちろん44階へは中高層のみ。
逆に低層階用はほぼ低層階住民の移動にしか使われないかも。
富久、エムズポートは高く貸せますが
駅からの距離とコンシェリアの相場、中国人に売り過ぎて
賃貸150部屋以上になってしまい(いっぺんに市場に出せない)
強気の値付けは出来ないそうです。 三菱ひどい。
633 匿名さん
それは誰からの説明ですか?
不動産業者です。
募集中の物件見ると富久とここは同水準の相場でエムズポートは2割安くらいですね。
中国人に売り過ぎて賃貸150部屋以上ってのも本当に不動産屋がそう言ったんですか?
根拠の乏しい情報を顧客に説明してるなら宅建業法に抵触する可能性がありますし、注意された方が良いと思います。
賃貸借契約を早く決めたくて安い賃料に誘導しようとしてるのかな。
エムズポート 59平米 28.5万 富久と同じくらいです。
ここは新築プレミアムがあってもそこまでいくかどうか。
正直がっかり。
もちろん。 相場は承知で買ったけど、
中国人を二割にしなかった事に
腹立ってます。 新築だからもう少しとれると思ってた。
新築なのにコンシェリアと同じ賃料にせざるを得なかった。
賃貸部屋が多く需給バランス崩れたから。業者の値付けが、これから沢山出過ぎるから強気でいれないわけ。
台湾企業と提携販売してたから多くは台湾人じゃないかな。
全然いいよ。2割だなんて信じてもしょうがない。
まあ湾岸よりは新宿の方がいい。
ここも高くはなかったから投資目線で見ると
東、北の安い部屋なら相場崩れてもそれほど失敗はしないはず。
そう言えば内廊下に音楽が流れていた
気が付いたかな
グローバルフロントは廊下ツートンなんだ。ちょい負けたか。
でもエントランスは勝どきザタワーには勝ってる。 ラウンジのバーは高田馬場も勝ってる。
庭はここの圧勝
手摺りないところ結構あるんだ
今の時代に意外な気がする
賃貸価格は626の投稿した方の50㎡29万円平均が相場かな。
賃貸価格は1㎡5800円平均、
高さは日本一の60階建マンションだし、設備もトップかトップクラス。
地権者の部屋って多かったよね。100以上あった。幾つだっけ?
中国人もそうだけどこれほぼ賃貸に回ってるはず。
3階 58 平米 255000円 @4300
22階 60平米 275000円 @4600
23階 76平米 330000円 @4700
49階 85平米 450000円 @5300
平均で平米あたり4700円
地権者さん。
賃貸に出すのをゆっくりにして下さい。
1か月20部屋まででお願いします。
管理組合は地権者だけでスタートなんで
私利よりもマンションの資産価値守って欲しい。
民泊も禁止にして下さい。
みなさん引越し希望日はいつごろですか?引越し日抽選って結構希望通りにならないものなんでしょうか。タワーマンションに住んだことないので想像がついていません。
626.653.654の方は1㎡賃貸料5800円、50㎡で290000円、
656の方は1㎡賃貸料4700円、50㎡で235000円。
近くの住友のセントラルタワー・ラトゥール新宿は1㎡5100円から5500円位。
スーパーの商品の売価もマンションの賃貸料も安くしても、高くしても自由。
ん? 募集賃料の意味わかりますか?
https://www.m-standard.co.jp/ms/rent/ザ・パークハウス西新宿タワー60/
すでに賃貸募集は始まっていて、
モダンエステートというサイトで見れます。
その平均平米単価の事を話してるんです。
@5800は計算間違いだと思われます。
上階から下層まですでに賃貸でてますので、
平均@4700なら貸せそうという判断でしょう。
地権者さんが一気に賃貸に出すと
@4700がキープ出来なくなります。
値下げか礼金なしにしなくてはならないので困ります。
不動産投資や資産価値とか言われても、
区外から引越してくる実需の方にはあまり興味ない
話しですよね。すみません。
661〜664さんはモダンエステートさんですか?
賃貸の話題になると不動産屋または非契約者たい契約者という感じがします。