【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
最近、民泊らしき白人の老夫婦や若者グループもちらほら
見かける。 賃借人情報も含め入居届けをしっかり回収して欲しい。
月に警備会社に410万も払っているんだから
外部からの侵入者に対しては、おざなりの質問だけで
エレベーターを通さないように
しっかり確認していだきたい。
あと セミナールームで詐欺セミナーが始まった頃に
参加者へキーの有無を確認しに行けばすぐ退場させられる。
>>4413 住民板ユーザーさん1さん
それがこの前は見てたが揉めるんだよなあ
主催者のクソ言い分
予約をして使用料も払って、契約は成立してるんだが、すでに使用開始していて契約破棄にされたとき、損害の責任はとってくれるんだろうな
理事の答
俺に請求すればいい
裁判で争うだけだ
まあ殴り合い寸前でしたが
それでも退出しないから
退出しないなら警察を呼ぶと言ってたね
そんな契約はもともと成立してないよ。
セミナールームは
入居者しか使えないのに、
不正利用してるんだから。無効だろ。
そのために予約申込書に全員の参加者名、部屋番号書かせて、
規約をまもって利用する事を
誓約させてるんじゃないのか?
まだならテンプレート変えればいい。
>>4416 住民板ユーザーさん1さん
喧嘩腰はやめなよ。
ネット予約は日時だけなんですが。
つーか、なんでこんなことで熱くなってるの?
怖い。
あとね、規約の説明はコンシェルジュがすることになってるけどしてないよ。
すると不正利用者も規約そのものを知らないんだよ。
それは揉めるよね。
ちなみに契約は支払いをもって成立するよ。
実際に揉めてるんだからね。
苦労してる人たちを少しは思いやればいいのに。
あなたは偉いみたいだから、あなたが間に入ればいい。頑張ってください。
警務士の声掛けの立て看板見ましたが、2Fや44F共用施設の件とか、現在のような状況になってしまったのは西新宿という場所柄、ヤバい人はたくさん集まることは容易に想定できたのに、色々想定できていなかったこと、
そして入居開始から現在まで散々ヤバい人達が堂々とウロウロしてるのに見て見ぬ振りをしていたこと、
そして警察から連絡受けるレベルになってようやく動いたこと。
それに尽きると思います。
そんなこと書く住民は人任せすぎだろという書き込みが過去にありましたが、逆に住民が対応する方が問題です。
三菱と管理スタッフとコンシェルジュの責任は重いです。
これは人任せでもなんでもありません。
過剰なところはあるかもしれませんが理事の方は本当に勇気ある行動をされていると思います。
もはや管理会社、コンシェルジュに任せてられないと感じる気持ちはもの凄くわかります。
>>4414 住民板ユーザーさん1さん
理事の方のご対応、本当に有難いです。
感謝しています。
以前より明らかに不審な人は減りました。
この記事読んで理事の方がそこまでされているというに、頭が下がりました。
よくなるとよいですね。ご苦労さまです。
ただ、早朝からの投稿、こちらの地権者は少し頭が?って言われているのも理解できました。
これで民泊はなくなりそうですね。
旅行者のほうは素直に旅行と言いそうです。
ここのコンシェルジェは言われた事しかしないから、もっと改善して欲しい。
先ずは違反行為見たら、声かけけして下さい。
タワマンのコンシェルジュは、サービスの取り次ぎだけじゃなくて、
入口近くに人がいることで、
防犯面にも役立たないと。
ミーティングルームは入居者のみ使用可能です。
と貼り紙したり、コンシェルジェが利用時に
説明して周知させないと揉めるね。
ハンモックの件。
外部ダメなの知らなかったとは言え違反利用なら、いくらお金払った時点で利用契約成立してても、遡及的に無効になりますよね。常識的に考えたら。訴えたらハンモックへブーメラン返ってきますよね。
ただ、私も法律キチンと知ってる訳ではないし、抜け穴はあるでしょうけど。
先に言っておくと今までの傾向からして、契約が無効かどうか、下らない議論がこれから起こり得る可能性あるので、そんなやり取りはお互いやめたいですね。
>>4428 住民板ユーザーさん2さん
契約の話もあるでしょうが、運用で使用許可が出ています。これが一番問題です。
規約では禁止になってますが、運用で許可している以上、訴えられたらブーメランどころか負ける可能性すらあり得ます。
もちろん負けて賠償を負う人は注意した理事ですが、利用が正当化されては困ります。
早急に理事会で運用を変える必要がありますね。
詳細はわかりませんが、運用を変えるだけであれば、理事会を通す必要はないのでは?
朝の理事粘着投稿がすべて削除されてら
深夜のも削除されてるから
自作自演ってことか
悪徳セミナー主催者だね
いや、昔からの金物屋粘着野郎だね。
4430と4431の自作自演が酷いと思い削除依頼したら、4429と4432も削除されてる
一人四役だよ!粘着男はなんなの?
4428のコメントにいいねが複数付いてるから、
みんな同意してるのに、
また地権者が荒らしてるのかね。
もうウンザリ。
規約ではたしかミーティングルームを使用できるのは原則入居者か
理事が認めた者じゅなかった?
実際の運用が問題とかどーのって言ってるけど、
理事会がわざわざ特定の部外者の使用を
認めて詐欺セミナー開かせてる事実があるんですか? そんな事してる理事がいるなら
損害賠償で訴えられるね。
庭、雑草ぬいてせっかくきれいにしてもらったのに植物や土が掘り返されてますね。
おそらく子供が遊びでやってることで、何となくこうなるとわかっていたのですが、少なくとも親が見てるならしつけてほしいです
>>4438 住民板ユーザーさん1さん
また理事に粘着してるが、粘着中傷のあまりおかしなことばかり言ってる。
「実際の運用」と言ってる人はコンシェルジュの実務を指してるが、なんで理事の話になってるんだろ?
いつも思うけどこの粘着男は頭弱いよね。
理事が訴えられて損害賠償になったらカンパします。
そこまで頑張ったら管理組合で負担してもいいです。
コンシェルジュは何もしないので1人でいいと思います。
わかりましたよ。
身体張って頑張ったから、褒めて欲しかったんですよね。
ありがとうございます。
おっしゃる通りコンシェルジェは1人でいいと思います。
おしゃべりが多いですし、経費節減願います。
むしろ、このマンションは防犯カメラが少ないので
浮いた人件費でリースのカメラ設置場所を増やしてください。
万一子どもが不審者に誘拐されたり、
引越業者が乱暴な作業でドアを傷つけたら、証拠画像も撮れると思います。
(本当はタワマンでそんな事があってはいけないのですが)
問題が増えたためまとめますね。
①民泊問題 →撲滅まですぐ
②マルチセミナー →撲滅まですぐ
③金物屋問題
④お年寄り徘徊問題(特徴は頭が弱そう、傘を持っている?)
⑤理事関係者情報漏洩問題
③、④、⑤は継続ですね。
⑤は>>4445の通り、理事たちで処分してもらえば撲滅できますよね。
④はマルチ関係者でしょうか?地権者?住人?
>>4446マンション住民さん
タワー60相談室では理事を中心に表に出ない問題を議論しています。
それがなにかまずいのですか?今回の「理事は今回は怒ってる」ということの深い理由はここには流れていませんが、別に理事はその理由を隠してはいません。メンバーの誰もここに書いてないだけです。
議論はネットだけではなく、ミーティングスペースにおいても行なっています。いまや一つの部会のような動きもしています。
タワー60相談室はどこから入れますか?検索してもよく分からないので、、
理事の情報漏洩問題についてのコメントが
削除され
隠蔽しています。
都合の悪いコメントに対して
いつも削除依頼をしているのは、内部情報を漏らし
掲示板を荒らしてるいる理事本人です。掲示板の管理者の方は、スレを最初からお読みになって
事実を見極めて頂くようお願いします。
>>4446 マンション住民さん
③④⑤は名誉毀損になるよ。
そんなくだらんこと書くよりも、もっと身近な問題点を考えたら?いっぱいあるだろ。
あなたが区分所有者かどうか知らんが、区分所有者にとって重要な問題は複数ある。それをよく考えてごらん。
すべて推測での中傷になってます。
また個人特定行為にもなっています。
理事会および理事に対しては名誉毀損となっています。
削除投稿の再掲載も法に触れます。
(こうやって逮捕者って生まれていくんだなと興味深く見ています)
>>4460 住民板ユーザーさん8さん
これは本当ですね。
タワー60相談室という名義で理事会に対して要望も出しているようです。
このマンションを良くする活動に対してなぜ苦言を呈するのかよくわかりません。
あなたが粘着男だから文句を言っているんですよね?もうそういうのは辞めませんか?
私としては彼らに頑張ってもらいたいです。
俺には突撃理事に撃退された、共有スペースの不正利用者=乞食セミナー主催者、民泊経営者=乞食旅館業者、事務所運営者=乞食事務所らが、理事中傷を書いてるようにしか見えない。
それを証拠に停滞していた投稿が、警備員チェックの動きが出たと同時に理事中傷が増大してる。
>>4462 マンション住民さん
③④⑤の犯人かとかくだらんこと書かないで、マンションの問題点を書くつもりなら、もっとマシなこと書いたら?
③④⑤は下記と入れ替えたら?
③以前士業が事務所使いするくらいなら問題はないと言う人がいましたが、住居兼事務所にする場合でも、まず固定資産税が変わってくる。賃貸の場合消費税がかかってくる。などなど、脱税行為の見逃しになります。
④店舗の看板によって全体の固定資産税が上がるが、なぜ店舗の評価増を区分所有者全体で負担しなければならないのか?
⑤角部屋の窓の掃除を高層階からやっていますが、なぜ角部屋だけの利益につながる窓掃除の費用を全区分所有で負担しなければならないのか?
⑥以降もたくさんありますが、あなたが問題点として書けばいい。ちょっとは頭使ってね。
>>4462 マンション住民さん
>お年寄り徘徊問題(特徴は頭が弱そう、傘を持っている?)
あなたご自身が、「徘徊してる」「頭が弱そう」と書かれたらどう思いますか。
さらにこのご老人の特徴として「傘を持っている」と個人特定につながることまで書いている。
立派な名誉毀損です。
>>4473 住民板ユーザーさん1さん
共有スペースの不正利用者と同じでしょ
何か子供に起きたらどうするつもりだ?
このマンションを良くする活動に対して何言っているんだまったく
[NO.4487と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
本当ですね。地権者さんのコメントが削除されてますね。
こちらは住人以外も閲覧できる掲示板ですから、煽り、暴言はよくありません。こちらのマンションにとってマイナス以外の何ものでもありませんです。
住人限定の掲示板で議論していただけませんでしょうか。こちらの地権者さんを参加させて頂くことはできないのでしょうか?
情報漏洩の証拠貼られて
必死に削除してるけど
もう遅いよ。
別の地権者が
出来の悪いセガレ持った理事は
大変だな。って言ってたから
誰だかわかる。
住民や親にこれ以上迷惑かけるなよ。
>>4497 住民板ユーザーさん1さん
なんか勘違いしてるようですが、削除依頼したって、違反投稿でなかったら削除されません。
また削除依頼していなくても、管理者から見て明らかな違反投稿は削除されます。
あなたの投稿は違反投稿だということです。
なんでそれがわからないんだろう?
セブン厳しいんですね。1年はもってほしかった。
セブンの前に白色の大型スクーターが一日中とめられていた。
中にお客さんがいないのに外に自転車がとまっていることも時々ある。
これらの対策していただきたいものです。
投稿見てみると、地権者も大概あたまが弱いが、こればかりはしょうがないね
こういう民度が低い輩しかいない、と割り切るほかない、私のような成金含め。
米屋も、金物屋も、薬屋も、賢い学校出てるしね
武勇伝はこのあたりの関東連合にお任せでしょ。 マンションの敷地内で殺人事件も起こしてるしね。
地権者は
あの金村と知り合いなのか。すげーな。
通夜には行ったのか?
>>4509 住民板ユーザーさん1さん
店の人に聞いたかもしれないよね。
推測で人を非難するのは辞めませんか?
ここ田舎の中学じゃないし。。
淀橋中って。。
西新宿中しかないし。。