【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
総会でまともな受け答え出来ない、地権者理事や防災センター関係者がまともな議論を邪魔してる。
[NO.4097と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>4095 住民板ユーザーさん7さん
せっかくの話で申し訳ない。
あまり詳細を言えないんだが、その部屋はここの物件じゃないのは確かなんですよ。
あなたの言う部屋番とオーナーはあってます。50階だか、52階の部屋でしょ?
でもその部屋は先日理事長名で、オーナー、区分所有者に申し入れをして、今のところ収まってるといつもの理事に聞いています。
このfuyukiというオーナーはこのあたりにいくつもの部屋で民泊しているそうです。
今回の写真が確実に違うのは、トイレの床と、和室だそうです。
ただし今回違う物件と言い切ってるのは他の理由だそうです。
ほんとはもっとはっきり言いたいのですが
>>4097のアホが私に粘着して、話を聞いた理事に迷惑をかける可能性があるので困ってしまうのです。
信じても信じなくてもけっこうですが、その部屋を予約するとどこの物件かはっきりすると思います。
これしか言えなくて申し訳ない。
[NO.4100~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ここに入っている違法業者の人々、たぶん従業員の福利厚生としてジムやミーティングルームや44Fバーを使わせてる。パソコン持った連中がわらわら2Fや44F共用施設にいる。そして打ち合わせし始めるのでうるさい。
>>4104 住民板ユーザーさん1さん
それでですかね?今日エンガワにいったら若い数人がPCやりながら、なんか話してましたね。何かのパーティーのセッティングなのか、外部と電話で400人規模が〜やら、呑み放題付けるとやら!
あ!全然はなし変わりますが、7日のヒルナンデスで、2Fの溶岩ホットヨガが放送されるみたいで、マンションの外観出るかもしれませんね。
地権者の投稿が軒並み削除されてるのか。
暴言や中傷って、地権者って奴は毎回マンションの評判を下げてるの気づかないのか?
他の地権者や理事、管理会社、そして住人に迷惑かけてるんですが。
だいたい要望書以外に連絡方法が確立されていないのが問題です。問題点ばかりここに書き込まれている。
それに返答なのでしょうが>>4099のような内部情報と思われる情報がこのような掲示板に出てしまうことも大問題。世界に向けて民泊業者がマンションにいますと言っているようなものです。この地権者という者の常識のなさは常軌を逸している。
理事は臨時に理事会を開催して早急に対処すべきです。
[No.4106~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除に関する話題のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
それ逆
地権者はその部屋はもう民泊をやってないと言っているんだよ
(以前どなたかがその部屋の民泊を指摘し、賃借人とオーナーに対して理事長名で注意してやめさせたとどっかに書いてある)
>>4110-4113
これを住民のみなさんが荒らしって言ってるんでしょうね。
>>4113 住民さん
民泊をやってないって毎日確認してないでしょう。民泊やらないって言っていれば問題ないという認識が常識ないと言っているのですが、やはり地権者は全くわかってないようですね。
高層階で布団干している方がいるようですが、此処ってOKなんですか?
>>4117 住民板ユーザーさん2さん
タワー60相談室は、〇〇さんがやってる掲示板です。以前こちらでも紹介されていました。有志が集まって行動しています。
成果としては、民泊に関して最近旅行者らしい人たちを見かけませんよね?
地権者さんが流した情報ですが、民泊の情報をここに書いていた人には、Airbnb掲載の部屋がどこのマンションかは根拠とともにお教えします。
tower60_60 ヤフーに連絡ください。
その際、部屋番号、お名前をお教えください。
私たちの掲示板は本名登録なんでご理解ください。
(ここでの地権者さんを粘着していた人のようになんでも反対しなんでも中傷する人を排除するためです)
地権者さんはなんだかんだ情報を出してくれていたので残念
やはり理事経由の情報だったんですね
>>4115の理事がやってる掲示板はどうやれば参加できるんだろ?
過去レス見たが探せなかった
削除されたのかな?
>>4120 住民板ユーザーさん1さん
わたしもこの掲示板をずっとみましたが、そのような掲示板の存在を見逃してました。マンションのためにいろいろ情報交換したいですが、いきなり部屋番号、名前というのは不安があり。。。
けっきょく粘着男が地権者に腹いせして、その結果理事情報が流れなくなるという、まったく間抜けな話しか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4129 名無しさん
あなたの思っている法律は公道でしか適応されないものなのでしょう
しかし、別の角度からいくらでも取り締まれますよ?? よく考えたら?日本は法治国家だよ
>>4129 名無しさん
警察は民事不介入ではあるが、市民の安全安心を守るのも仕事。110番すればなにがしらの対応は取ります。
また私有地であろうと、不特定多数の人や車が往来する場所は、道交法上の道路です。
道交法
第二条 この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。
一 道路 道路法(昭和二十七年法律第百八十号)第二条第一項に規定する道路、道路運送法(昭和二十六年法律第百八十三号)第二条第八項に規定する自動車道及び一般交通の用に供するその他の場所をいう。
保管場所法
第2条 この法律において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。
三 保管場所 車庫、空地その他自動車を通常保管するための場所をいう。
四 道路 道路法(昭和27年法律第180号)第2条第1項に規定する道路及び一般交通の用に供するその他の場所をいう。
第11条 何人も、道路上の場所を自動車の保管場所として使用してはならない。
私有地に勝手に車両を止め、通行を妨害されている(刑法第124条)
民有地内通路に敷地利用権のない者が正当な理由無く入り込んでいるのであれば、住居等侵入罪(刑法130条)
パトロールしてるなら金物屋の陳列もこのマンションの資産価値を毀損してるので、
注意してもらえませんか?
粘着男は自分の意見を通したいためにまたやっちゃったね。
ミーティングスペース監視をやめさせたばかりで
今度は地権者による情報提供をやめさせた。
粘着男がこのマンションのプラスになったことってあるのかい?
来客用の自転車置場があるのに
なんでここに置くかね?
ホットヨガに注意すべし
クリエイティブルームやエンガワに入ってくる明らかに外部の怪しい人たち、なぜ2Fへ入ってこれるんだろうと思ってたら非常用エレベーター使ってた…
殺伐としてますね。悪い点ばかり目に付きます。こちらの理事会は機能してないですが。
ジム利用者の半数以上が無記名で使ってるよね