【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
氏名掲示が名誉毀損に当たらないと力説するあまり、未納回収の速攻性を忘れておる。典型的な机上の計算バカ。現場が見えておらん。しかも名誉毀損に当たる可能性があることは無視しておる。これはいかんな。名誉毀損となった場合この人が罪を被ってくれるのか?金銭的被害を受けるのは管理組合なんだが。
氏名の掲示したところで、実際に住んでないオーナーには関係ない。
法律バカの住民板とか不快だね
氏名の公表なんてどっちでもいいよ
海外オーナーの名前を掲示してなんの効果があるんだよ
即提訴がいいのに決まってるよ
地権者のほうが的を得てる
ミーティングスペースへ突撃してた理事が
今度は自転車退治をしてた
警察官も2人きてたよ
話を聞いてると
2階の保育園に行くためにセブン前に駐輪した人に注意したら相手が開きなおったらしい
保育園の駐輪場はきちんとあるのにそこに置かなかったようだ
警官いました。ありがたいことです。
警官もいたね
野放し反対
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
方向性が違うけど、見張りや突撃は
有難いので引き続き宜しく。
民泊まだやってるから直接エアビーに通報しといた。
Issue type:
General concerns with my neighbor hosting
Airbnb listing web address:
https://www.airbnb.com/rooms/24012197?euid=7a23dbb4-82ef-70e3-217c-be2...
Private message to Airbnb:
I am one of the owners of this residential tower building ("Condo").
Your services and the action by this owner on the Airbnb are illegal under the laws of Japan and the rules of this Condo, and would be ...
中古の売りが結構出ていますが、実際売れていますか?
売れてません
だから売値がどんどん下げてます
>>4081 住民板ユーザーさん7さん
その民泊調べて見た。
ここじゃなかったね。
どこのマンションかはわかったのだが、どう考えてもそこは民泊禁止。
民泊情報買ってくれるかな?
オーナー会社に電話したが連休中は休みだった。
そうだなあ。5万円〜10万円くらいで買ってくれるなら商売になるな。
どんくらいが適正だろ?
月曜日に商談してみる。
>>4061 住民板ユーザーさん1さん
今日もありましたね。
防災センターにはいいましたが、あれはおそらくポニーと予想されます。
平日の日中はなく、ポニーおやすみの今日ありましたし、思い出してみれば、以前に店の開店だか、閉店のタイミングで、店員さんがあそこら辺で、なんかガチャガチャしてるなって思ったことあったの思い出しました。
[No.4090と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>4089 住民板ユーザーさん1さん
クリーニング屋の横のところの鍵は、クリーニング屋のものだが。
あんたよくそんな昔のことを覚えてるね。
平日の日中は〜はすべておかしな書き方をしている。
クリーニング屋の鍵の件は内部情報なんだが、なんでおたくは知ってるの?
防災センターを擁護する発言の人もいるが、あんた防災センターの人かい?
>>4093 住民さん
防災センターって、それはないですね。
そんな昔ていっても、たかだか半年以内の話なんで、覚えてても不思議はないかと。
内部事情とはいいますが、予想の範囲内での話をしてるだけなんで、疑ってかかられても、情報共有として、掲載しただけなので、困ってしまいますが。
>>4087 住民板ユーザーさん6さん
この民泊はこの物件で、部屋番号とオーナーまで特定出来てるよ。
写真も前回と同じこの物件とはっきり
分かる写真で今回相当拡大させてて
分かりにくくしてる。
総会でまともな受け答え出来ない、地権者理事や防災センター関係者がまともな議論を邪魔してる。
[NO.4097と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>4095 住民板ユーザーさん7さん
せっかくの話で申し訳ない。
あまり詳細を言えないんだが、その部屋はここの物件じゃないのは確かなんですよ。
あなたの言う部屋番とオーナーはあってます。50階だか、52階の部屋でしょ?
でもその部屋は先日理事長名で、オーナー、区分所有者に申し入れをして、今のところ収まってるといつもの理事に聞いています。
このfuyukiというオーナーはこのあたりにいくつもの部屋で民泊しているそうです。
今回の写真が確実に違うのは、トイレの床と、和室だそうです。
ただし今回違う物件と言い切ってるのは他の理由だそうです。
ほんとはもっとはっきり言いたいのですが
>>4097のアホが私に粘着して、話を聞いた理事に迷惑をかける可能性があるので困ってしまうのです。
信じても信じなくてもけっこうですが、その部屋を予約するとどこの物件かはっきりすると思います。
これしか言えなくて申し訳ない。
[NO.4100~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ここに入っている違法業者の人々、たぶん従業員の福利厚生としてジムやミーティングルームや44Fバーを使わせてる。パソコン持った連中がわらわら2Fや44F共用施設にいる。そして打ち合わせし始めるのでうるさい。
>>4104 住民板ユーザーさん1さん
それでですかね?今日エンガワにいったら若い数人がPCやりながら、なんか話してましたね。何かのパーティーのセッティングなのか、外部と電話で400人規模が〜やら、呑み放題付けるとやら!
あ!全然はなし変わりますが、7日のヒルナンデスで、2Fの溶岩ホットヨガが放送されるみたいで、マンションの外観出るかもしれませんね。
地権者の投稿が軒並み削除されてるのか。
暴言や中傷って、地権者って奴は毎回マンションの評判を下げてるの気づかないのか?
他の地権者や理事、管理会社、そして住人に迷惑かけてるんですが。
だいたい要望書以外に連絡方法が確立されていないのが問題です。問題点ばかりここに書き込まれている。
それに返答なのでしょうが>>4099のような内部情報と思われる情報がこのような掲示板に出てしまうことも大問題。世界に向けて民泊業者がマンションにいますと言っているようなものです。この地権者という者の常識のなさは常軌を逸している。
理事は臨時に理事会を開催して早急に対処すべきです。
[No.4106~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除に関する話題のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
それ逆
地権者はその部屋はもう民泊をやってないと言っているんだよ
(以前どなたかがその部屋の民泊を指摘し、賃借人とオーナーに対して理事長名で注意してやめさせたとどっかに書いてある)
>>4110-4113
これを住民のみなさんが荒らしって言ってるんでしょうね。
>>4113 住民さん
民泊をやってないって毎日確認してないでしょう。民泊やらないって言っていれば問題ないという認識が常識ないと言っているのですが、やはり地権者は全くわかってないようですね。
高層階で布団干している方がいるようですが、此処ってOKなんですか?