【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
地権者→理事→防災センター
次は誰になるんだろ?
地権者→理事→防災センター →コンシェルジュ
でしょ
このアホは
敵を設定しないと
自我が崩れるタイプ
頭の病気かもしれんな
紅白にも出てた芸能人とすれ違った。
住んでるのかな。
どーでもいいから
関係者の書き込み、恥ずかしいからやめてくれ。
語彙も貧弱でいつも短文なんだよなあ。
まともな高等教育受けてないから
文章力が無いんだよ。
所詮ヤンキーレベル
>>2930 住民板ユーザーさん3
否定的な書込ばかりして全員敵にしてますよね。病気というか発達障害かも。
他の書込全てに返信したり、異常ですね。マンションの評判も悪くして。
このような危険人物が住人でないことを望みます。
>>2919 住民板ユーザーさん1さん
理事がどんなに仕事をしていようと文句を言うのは全く問題ないと思います。
ただ建設的な話にしたいなら相手が登場するわけがない匿名の掲示板で一方的にこき下ろすのではなく実名で直接理事にお伝えすべきでは?
地権者と思しきものもあるけど地権者全体の評判を悪くたね。許されない。
>>2938 住民板ユーザーさん1さん
地権者が書いているかなあ?
そもそも地権者で60歳以下っているの?
70歳や80歳がSNSやってるとは思えない。
文句ばかり書いて荒らしてる人は、いくつも名前使ってるし、文体も変えて書いている。
この人が地権者のふりして書いてるとしか思えない。
ほら出てきた。
文句多い奴。
全体の評判を落としたのはお前だよ。
なんか昔はこんなに文句ばかりを言いあうところではなかった。
住み始めてからの金物屋さんに対する執拗なネガティブ発言が発生した辺りから、段々と文句を言う人の意見ばかりが目立つようになったと私は思う。
ほんと文句ばっか言う奴がガン。
金物屋になんか恨みでもあんかね?
金物屋はないよね。。許されるのは20階以内のマンションじゃないかな?よく60階建のマンションテナントに金物屋出したなって思う。世帯数理解してないよね。一世帯2人いるとして、その2人に何人が関係しているのか分かってない。もちろん2人なんて事はない。中国の人は親戚多すぎだしね。。まぁ自分の事しか考えてない人だと思いますね。看板サイズも大きいし。裏の安い土地でも成り立つのにテナント貸さずに自分かやるという事はどんな性格か推測できるね。いやはや。私はここに住んでいて金物屋がテナントなのは恥と感じるね。
これまでの投稿みたら
文句ばっか言う奴がガン=金物屋
になるでしょう?
連続投稿、誹謗中傷、住人の意見を軒並み否定、マンションの評判まで下げた
直近の2942から2944みても常識ある人間がやることではない
最低の人間のすることだろう
こんな危険人物がマンションにいたら安心に暮らせない
子供には店舗に近づかないよう言ってある
お前らさ、だったら金物屋のことを要望書で出せばいいだろ。
それで済む話じゃないの?
ここに書いたってなんも変わらんだろ。
どうせ名前を書いて堂々と出せない奴だろうけど。
文句多い奴のことを、チキンジジイと呼ぼう!
金物屋さんは実名で理事等の行動
文句の多いチキンジジイは匿名行動しかできない
この時点で金物屋さんの勝ち
>>2947 住民板ユーザーさん1さん
君は小学校からやり直した方がいい。
金物屋さんはテナントではない。区分所有者だ。
テナントとは、賃貸借契約のもとで不動産を借り受ける賃借人のことである。しかし、現代の日本では、この用語は、ビルや百貨店・ショッピングセンター・鉄道駅構内などの一部区画を賃貸借契約の元で所有・管理・運営者から借り受けて営業する事業者(店舗)のこととして専ら用いられている。日本語では店子(たなこ)ともいう。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
特定の誰かに対して言い過ぎたコメントは自粛しましょう。店舗は入居時よりも周りに配慮が見えるので、この調子で徐々にマンションと調和していってくださればいいですね。
他のマンション管理と比較されて怒っている人がいますが、冷静になっていただきたい。管理が始まったばかりのこのマンションは、不慣れな管理が多少あっても、これまでのコメントくらいで、価値は下がりません。ただ、他の管理会社がやってるマンションから転居すると、あれっと感じる事があるのも事実です。いつまでもこんな状態ではいけません。先々、近隣では三井やスミフ高層マンション計画があり、シナジー効果もあるが競合もする。その時、これまでのような管理では、資産価値維持は難しいかもしれません。マンションは管理で買えと言う専門家もいるくらいで、資産価値維持向上のためには、マンション管理が重要なポイントです。
理事さんも管理会社さんもご存知で、そういう方向でお仕事されていると期待してます。
だったら、管理会社も理事にも
もう少し真面目に
取り組んで頂きたい。
特に内部関係者の書き込みを
をしないように注意するのが筋。
荒らしたのは1人ですよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
店舗(金物屋)の配慮とは
具体的に何?
看板のゲラを管理会社は
事前に確認してなかったということか。
そういうの大事。
お前らは勝てないよ
なぜなら貧乏人だから
60階の広い部屋に住んでるお方とか
店舗+住宅数戸を持ってるお方とか
世間一般だったらお大臣だ
>>2958 住民板ユーザーさん2さん
管理会社や理事の仕事と
この掲示板は別だろ
日本国憲法21条知らんのか?
[NO.2962と本レスは、一部テキストを削除しました。管理担当]
皆さん、民泊と疑わしい人達以前より見かけなくなったと感じませんか?私は感じます。
ただこれって、目立たない様に地下化しただけな気もします。管理会社の方が追っ払ってくれても、旅行者は料金払ってる以上迂回して結局当然泊まるでしょうし。民泊業者がマンション売って撤退したとも考え難いです(ただ売り物件多過ぎなのでそういう方もいるかもしれませんが)。
ロビーにたむろしないとか、なるべく(何らかの方法で)地下から直接部屋に上がるとか、推測ですが対策されてる気がします。
皆さんは、民泊数はどう変化したと感じますか?
付け足しですが、
相変わらず民泊っぽいの見た、見ない、というご意見も有り難いですが、
以前と比べての変化率をお聞きしたく。
>>2965 住民板ユーザーさん1さん
もともと民泊はなかったというのは選択肢にないのですか?
親戚に新居披露というのもあるし、ましてや中国人なら泊りがけできておかしくないですよ?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
また、行き過ぎた暴言や、相手の人格自体を貶めるような発言は、こちらをご覧の他の方を不快にさせる場合もございます。
ぜひ、相手への敬意を持って、議論を進めていただけますよう、お願いいたします。
当サイトのご提供趣旨を十分にご理解いただいた上で
ご投稿いただけますようお願い申し上げます。
文句多いチキンジジイの投稿が削除されたね。
>>2967 住民板ユーザーさん1さん
勿論確実ではありませんが、こぎれいな日本人が中国人団体を引き連れてエレベーターに上がる場面何度も見たので、民泊ゼロではないかと。
といいますか、そもそもご質問させて頂いた趣旨は、民泊かどうか分からないが民泊っぽい人たちを見かける頻度は変化しましたかね?って点の情報共有がしたかったのです。
それが本当に民泊かどうかは、その情報を知った次の段階で管理会社が特定すればいい話なので。
ちなみに、普通の住民の感覚だと貴方のようなコメントは有り得ないので、民泊業者と疑われますよ。。
>>2970 住民板ユーザーさん4さん
俺は普通の住民ですよ。
自分の意見と違うからと言って、「普通の住民の感覚だと貴方のようなコメントは有り得ない」と、人を排除するのはやめましょうね。
だから喧嘩になるんです。わかりませんか?
自分の意見は絶対正しい。反する意見は100%正しくない。
あなたは議論ができないんですよ。
>>2971 住民板ユーザーさん1さん
失礼しました。その点はお詫びいたします。
では、私が本来お聞きしたかった、民泊ぽい人(実際にそうかどうかは別として、外見的に旅行者に見える人)を最近見かける頻度はどうですか?のご質問はいかがですか?
少なくとも12-1月は1Fに行けば(例えば)3回に1回は見かける感じでした。
最近どうですかね?
連投失礼します。
確かに民泊じゃなく、友人を泊めるということもあるでしょうね。ただ、それと同じ確率で、民泊かもしれない場合もあり得る。
なのでまずは、見かける頻度をお聞きしたかったのです。そこから導き出させる話も十分ありますよね。
こんなこと書くとまた話がずれてしまいますが、民泊じゃないんじゃない?と話の論点をずらさないで、まずは素直に、見かける頻度を皆さんからお聞きしたい次第です。m(_ _)m
>>2973 住民板ユーザーさん3さん
「民泊じゃないんじゃない?」と誰が言ったの?
「民泊はなかったという選択肢はないの」と聞いたんだが。
なぜならあなたは気づいていないようだが、民泊がある前提で話してる。
それはあなたの意見というのに気づかないのかなあ?
見かける頻度はゼロ。
頻繁に見かけるのは
チャラい感じの兄ちゃんと営業ぽい男女のグループ。
IT系の会社の事務所にしてるんだろうね。
モデルぽい男女のグループ。芸能事務所をやってるんだろうね。
>>2973 住民板ユーザーさん3さん
以前はキャリーケース持って入って行く旅行者よく見かけました。最近は外を歩いている旅行者がマンションに入るところは見ていません。素通りしていきますね。旅行者自体減った気もします。先月こちらでうわさになってた日本人女性と思われる人物がリュック背負った東南アジア系の複数人をマンションに案内してるところを見たきりです。
というか、管理側があてにならないからでしょうが、住人の皆さんくつろいでいるようでかなり監視してますよ。
民泊はリスク管理の点からもあること前提に考えて良いと思いますね。旅行者の姿をしていて住人の親戚なのかどうかもわからないのですから。