【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
そもそもなんで敵対関係をつくるか理解できない
淀橋町会長で再開発組合長で管理組合理事長で
ここが大事なんだが60階の住民であらせられる
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
お前らも頑張れよ
『ザ・パークハウス西新宿タワー60』は高層ビルが立ち並ぶ東京・西新宿にあって、周囲の商業ビルに引けを取らないほど高くそびえたつ超高層タワーマンションである。
マンションとしては日本最高階数となる60階建てで、44階にあるバーからは富士山が一望できる。都心のど真ん中でこれほどの物件が出ることはまたとないとあって、'15年に販売開始すると販売用住戸777戸がすぐに完売したほどの超人気物件である。
そんな『ザ・パークハウス西新宿タワー60』は昨年竣工し、購入者への引き渡しが始まったばかりなのだが、「さっそく売り物件が続々と出てきている」と住宅ジャーナリストの榊淳司氏は指摘する。
「不動産販売サイトを見ていたら、竣工後からさっそく売りが出ていたのですが、それが直近では60件超にまで増えているのです。それも40階、50階台など人気の高層階の部屋が売りに出されているのが目立ちます」
いや理事会や管理会社があんな感じだからじゃないっすか
文句言う人が書く文句に、ここ見た人がびっくりするんだろうね
せっかく買った住居なのに、文句を言いまくって資産価値を下げてるんだから、頭おかしいんじゃない?おめでたいよね、正義ぶってるだけで。
>>2831 住民板ユーザーさん1さん
では1番言いたいことをまてめて。
せっかく買った住居なのに、文句を言いまくって資産価値を下げてるんだから、頭おかしいんじゃない?おめでたいよね、正義ぶってるだけで。
インターネットの掲示板から要望汲み上げる理事会なんてないよ。だって、ホントに住人が書いたか分からないのだから。
本当に改善を願う人は書面なりコンシェルジュに言うなりするしね。
ガラ悪いコメント連投してる理事は金物屋夫妻?
先ずは商品を汚らしく陳列しないで、
片付けてください。
総会で笑い者になりますよ。
ノムコム見てたら、中古40件出てるのは、何でですか?
地権者ってことですか?
もうすぐ80歳になる金物屋がSNSをやってると思いこんでる奴はまぬけ
>>2840 住民板ユーザーさん1さん
再開発組合から地権者は買っているから、地権者は新築
三菱も地権者だから再開発組合から買っている
三菱は新築
その三菱の持分を皆さんは分譲されてるから
それはどう考えたって中古でしょ?
未入庫物件って儲かるの?
地権者が170人ってことは
地権者の部屋が300以上か
地権者に逆らうのは辞めた
今日公開されたザ・パークハウス西新宿タワー60というマンション。6階建てで日本最高階数を誇る。総戸数953戸。高さは約210m。最高価格は3億5000万円。番組では60階を見せてもらえた。60階に入居予定の若村雅司さんに案内してもらった。若村さんはなぜこの部屋に住むことになったのか。この土地にはもともと商店街があり、そこで米屋を営んでいたという。再開発で生まれたのが、この超高層マンション。マンションには若村さんのような地権者が約170人ほど入居。新しい住人との交流にも力を入れているという。新たなハッピを作りそれを着てお祭りの神輿を担ぐことで交流を深めようというのだ。デベロッパーの三菱地所もそういった交流に力を入れたいという。
西新宿タワーの新住人と一緒に神輿を担ごうなんてよく言えたものだ。
宗教が全く違う住人がどれほど住んでる事か。そんな人たちにとって他宗教の神輿を担ぐなどありえない事だ。そんな事が理解できていない下町感覚の人間にトップは務まらないだろう。
よく地権者という言葉をこの掲示板で見るが、その地権を手放して通常現金で購入する部屋を等価交換もしくは現金を足して好みの部屋を購入したはずなので、元地権者でしょう。西新宿タワー60の現地権者という言い方はやめてほしいですね。
>>2848 名無しさん
再開発組合はまだ存続してるんだから、地権者はあくまで地権者なんだよ。
アフター保証も地権者とそれ以外とシステムが違う。
よく調べてから物言いなよ。
世の中はお前だけじゃないんだよ。
土地手放したんだから、いつまでも地権者するのはおかしい。
ここの地権者の部屋の内装は、分譲の部屋よりグレード落としてあると三菱が言ってました。
旧地権者も分譲購入者も、地位は同じ「区分所有者」です。ぜひ、そのことを考え直してみてください。
>>2849 住民板ユーザーさん2さん
それは多分あなたが神輿を担げる人だから言える事でしょう。例えば創価学会は政党もっていますが、あなたが担げる神輿を共に楽しく担ぎましょうと誘えばあなたは怒られますよ。あなたは勉強不足だと思いますね。
>>2851 住民板ユーザーさん1さん
ここの地権者の部屋のグレードを落としてあるのは、地権者の土地の価値とタワーの部屋の価値が釣り合わないからなんですよ。元地権者がその分の追加金を払えればいいですが、そんな金は元地権者にはないのですね。周りを散歩してみてください。そんな同じような世帯をまだ見れますよ。
>>2856 住民板ユーザーさん1さん
お財布共同体の管理組合に、小規模な店舗を営んできた高齢で収入の低い方々と
億ションを購入する収入の高い現役世代中心の
購入者層が共存するのは難しい。 タワー維持管理費が高いし、今後の修繕積立金の値上げにも、
対応出来るんだろうか。柄の悪い旧地権者が理事になって、いまだに地権者と勘違いしているのも痛い。
1人熱くなって連投している人がいるね。
みっともないね。
しかし地権者の部屋のグレードを下げてるって本当に思ってるのかね?
そのグレードって、食器棚の段数とかそんなレベルなのに。
お風呂のテレビは当初オプションだったが全戸標準になったしね。
売りに出すときは地権者の部屋も他の部屋も同じ評価なのに、熱くなってる人は損したね。
でも、地権者うんぬん言ってる人って60階に買えるのかね?
地権者は補償金でどんな家でも最低2000万貰ってるし、一時移転金が木造住宅で月坪12000円x5年分を貰ってる。
30坪の家で2160万か。
あとなんだっけなあ、いっぱい補償金貰ってる。
熱くなってる人はそれを知らないんだな。
あ、あと、ほとんどの地権者は、賃貸用の部屋を確保してるね。
なんせ熱くなってる人の言うように収入が低いからねー。
管理費等が上がっても払えるように、再開発組合で指導されたからね。
>>2858 住民板ユーザーさん1さん
>タワー維持管理費が高いし、今後の修繕積立金の値上げにも、
対応出来るんだろうか
じゃ、このマンションには引っ越さない方がいいですか?
そういうこと書いてこのマンションの価値を下げてますね。部外者ですか?
>>2858 住民板ユーザーさん1さん
ご安心ください。地権者は保留床を確保して賃貸収入ありますから。
このエリアに土地をたまたま持ってた幸運の持ち主ってだけではありますが十分な資産家なんですよ。
この面積の土地で170人って多くないですか?