【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
【契約者限定】ザ・パークハウス 西新宿タワー60スレッドです。
質問や疑問点、不明点など語りましょう。
【東京のマンション住民板に移動しました 2015/05/11 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-04 23:10:05
>>2494 入居者さん
>民泊については、23区はそれぞれ条例で規制を設けてます。
新宿区は平日の民泊禁止ですね。
http://1manken.hatenablog.com/entr...
この人もどうして事実を捻じ曲げるかなあ?
新宿区で民泊の規制がはいるのは住宅専用地域だけ。
このマンションは規制外。
嘘ついてまで自分の意見を通したいのかなあ?
>>2511 住民板ユーザーさん7さん
あのさ、聞くなら聞くなりの姿勢や礼儀はあるんだよ。そんなこともわからないの?
2508さんは敬語でお聞きになったんで答えたけど、あんたはなに?こども?
驚愕なんですけど、隣だか上から人の話し声聞こえます、、60階建てにするために壁とか薄いんですか、、本当にショックすぎます。。
本家のairbnbではなくて、中国版の民泊サイトが増加しているらしい。
こういうところに載ってるか調べていくしか無さそうですね。
http://1manken.hatenablog.com/entry/2018/02/21/chinese_airbnb_monthly_...
昨日の理事会の様子を希望
天井がすごく低いから、うちも上の足音とかたまにドスンドスン大きな音が聞こえます。廊下歩いてると部屋の中の声も聞こえますしね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
皆さん確定申告はお済みでしょうか?
ここは長期優良住宅ですか?また、当てはまる場合はその証明書はどこで発行してもらえるんですか?
議題に載せるとイキってたらダンマリで笑わせてくれますね
荒らしてた犯人もわかっちゃったしこんなのが理事などありえないよ
安心してちょ。
昨日の理事会では、駐車してる車も、タバコのポイ捨ても、民泊疑惑も、議題には載っとらん。
なぜなら、誰も要望書を出していにゃーから。
お前ら、口だけだがにゃ。
ここで文句垂れてるだけだがね。
良く適当なことが書けるなあ。。
要望書出てるし、議題にもあがってますよ。
ただ、ここで文句言っている人が全員要望書だしている訳ではない、という点はそうかもしれませんね。
マンションの回りの放置自転車とか、駐禁の車をほっとくのは、警備が甘い証拠、住民がいちいち警察に報告する必要は、ないと思う。
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
>>2525 住人板ユーザー7さん
共用施設でコンビニ弁当(臭いが出ないやつ)食べるの自体は、認められてますよね?私はたまに食べてるので、それ自体も何かでイチャモンつけられたら溜まったもんじゃないなと。。
その方は他になにかダメなことしてるので、目をつけられてるのですよね?
お菓子や飲み物など軽食はOKなはずですよ。
私も2Fで前に書かれている方らしき人を見たことありますが、子供たちも勉強している静かな環境で平気で電話しだすし、イヤホンの音漏れはすごいし、ゴミは置いていくしでなかなか酷いなとは思っていました。
理事会の議事録は基本配布はしないので、
住民は閲覧請求しないと見れません。
理事会、住民部会で、
しっかり規約に民泊対策を盛り込んでください。またあと一年半で切れでしまう
建物、共有部、設備などアフター補償を受けるため、
中立的立場の外部コンサル
(設計事務所)を入れて施工不良をしっかり
を調査させて下さい。
素人ばかりだと管理会社に舐められて
管理委託費だけバカみたいにとられます。
理事会の議事録は基本配布はしないので、
住民は閲覧請求しないと見れません。
理事会、住民部会で、
しっかり規約に民泊対策を盛り込んでください。またあと一年半で切れでしまう
建物、共有部、設備などアフター補償を受けるため、
中立的立場の外部コンサル
(設計事務所)を入れて施工不良をしっかり
を調査させて下さい。
素人ばかりだと管理会社に舐められて
建物維持管理費、
管理会社委託費だけバカみたいにとられます。
[No.2525~本レスまでは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
いじめられて熱くなってる人がいるね
民泊の話題を遮ってたのは推進派の理事さんってことかい?
6Fで寿司がそのまま捨てられてた話が民泊外国人だったのかな?
民泊の話題を遮ったのは熱くなってる人ですね
くだんの理事が民泊推進派だとしたら、単純に本人も民泊してるんでしょうね。なら、理事かつ民泊の人探せば、ビンゴですね。
逆に、民泊してないとすると、理事の立場で愉快犯的に民泊推進の書き込みするかなあ、、としたらその人理事じゃないかもですね。例えば理事に近しい人とか(家族など。書き込み的に子供の線もあるし)
再開発組合は情報を共有してるだろうし
タワー60は管理組合だけじゃないんですよね
理事は地権者です。
地権者は皆下の店舗や近辺でお店やってます。
理事が暴言してることを指摘した書込全部けされてる笑
理事にとって消さないとよっぽど困る書込だったのね。答え合わせ完了じゃない。
再任はないから早く辞めてね笑
>>2548 マンション住民さん
そろそろやめてあげなさい。あなたも理事と同様の最低の人間になってしまいます。
理事が書込してることは十分周知できたでしょう。
民泊やってるみたいですし、住人で特定してあげればいいと思いませんか。
熱くなって書き込んでるのはそっちの人じゃないと思うよ
さて、理事会が始まる
民泊の人とエレベーター遭遇しましたー31階だか36階っていってたかな、、鍵持ってるのに、何階かわからなくて大変そうでした。でも泊まってる人とはいい人でした、、一昨日もエレベーターホールに数人の外国人の方が鍵の話をききつつ書類にサインしつつたぶん民泊の主催者の方からソファーのとこで説明受けてました。もう禁止は困難なくらいに民泊相当ありますね、、ちなみにここに出てない住んでる階も違うカップルが同じ部屋を鍵を閉めてるのをみました。1組は中国語、もう1組は日本語でした。
>>2554 住民板ユーザーさん1さん
ここに書いても何もならない。
要望書をコンシェルジュのとこのポストか
防災センターに出さないと。
まじ民泊への要望書が1通も出てないようですよ。
中国語のボランティアを募る貼り紙が出されてたがあつまったのだろうか?せめて多少の報酬とか出せないものなのか。管理費からね。
理事に中国人がいるのでその人がやるのかな?
敷地内で大きく窪んだ場所が3箇所あるんで、管理費はその工事費でなくなるのでは?